Мы научимся делать красивые реалистичные скриншоты, обставлять комнаты да и просто пользоваться OMSP. Это второй урок в моей полугодовой sims-практике, поэтому если все же что-то непонятно, я буду рада подкорректировать\добавить\объяснить.
Итак, буду говорить только за себя : как и что делаю я.
1.Подготовка к съемке Когда планируется что-то масштабное, будь то фотосессия или сим-сериал, я отправляю труппу актеров на самый большой участок. Там традиционно в самом углу располагается небольшой отгороженный участок - туда я расставляю все что есть коробки поз, пару вешалок для смены имиджа, зеркала, синий экран(для коллажей), ну и столбики, или OMSP, которыми я чаще всего пользуюсь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Самые удобные для меня - это такие вот
черные столбики:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Они идут 10 размеров, изюминка же в том, что их можно ставить друг на друга. Но здесь есть нюанс - если вы хотите поставить что-то куда-то с помощью них, нужно сначала поставить предмет на один столбик, а уже потом предмет на столбике на другие столбики. Если же вы сначала поставите несколько столбиков друг на друга, а потом захотите на вершину поставить предмет, ничего не выйдет.
К тому же на эти столбики можно ставить самих симов(для обычных столбиков это недопустимо).
Конечно же нам в фотосессии и в сим-сериалах нужны коробки с позами. На данный участок я поставила мои любимые, ими мы будем пользоваться на протяжении урока.
Далее идет незаменимый объект -
Anoeska's OR, он позволяет вращать предмет, что расположен на нем, на 5 градусов в плоскости пола. О нем подробнее чуть позже.
Далее идут
подставки, что позволяют ставить
объект под углом в плоскости, перпендикулярной полу. О них читайте далее.
Очень часто я использую
Walk Through и Walk Around блоки. О них расскажу в продолжении урока.
2.Необходимые коды. Для создания красивых снимков я использую следующие коды:
plumbobtoggle off - отключает зелененький кристаллик над головой у сима.
showheadlines off - отключает шары мыслей сима.
slowmotion 4 - замедляет скорость движения сима. Цифра 4 самая оптимальная для меня, но вообще ее можно выставить от 0(нормальная скорость игры) до 8(очень медленно).
boolprop snapobjectstogrid false - позволяет ставить объекты вне сетки. В этом режиме можно очень красиво и достоверно обставить комнату, но двери и окна ставить нельзя.
moveobjects on - позволяет ставить объекты куда душе вздумается. "Хватать" рукой то, что раньше было нельзя(почтовый ящик, мусорный бак, сим, прохожий). Можно так хватать и удалять надоедливых соседей. С ними ничего не будет от этого). Так же использовав этот код станет доступным дорожное полотно(на нем появится сетка).
boolprop allow45degreeangleofrotation true - позволяет поворачивать объекты на 45 градусов. Для поворота объекта используйте клавиши < и > .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 3. Использование OMSP.Попробуем использовать черненькие столбики для размещения сима(для меня это крайне занятное дело).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ставим сима на столбик.
Теперь столбик с симом ставим на другой столбик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И так можно не раз. Но для чего нам это? Давайте попробуем разместить сима на кровати. Используем коробку с позами : выберем позу для пола. Симка замечательно лежит на полу...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Но как нам ее транспортировать на кровать? Если мы просто переместим ее, она "провалится" в текстуре кровати. Мы воспользуемся черненьким столбиком. Тут нужно помнить, что с первого раза может и не получится подобрать идеальную комбинацию столбиков. У меня в этот раз подошел первый, взятый на глазок столбик.
Я сравнила его с уровнем кровати, далее поставила симку на столбик,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]потом с помощью инструмента, что изменяет цвет объекта, выбрала невидимый вариант и "затащила" симку на столбике на кровать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Теперь она очень даже красиво лежит на кровати.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Использование OMSP для декорирования помещений. Теперь попробуем обставить стол.
Возьмем стол, подберем для него подходящий по уровню столбик(на этом так и было написанно - for Tables).Теперь поставим понравившийся нам декор-объект на столбик. Он немного "провалился", но это не страшно - у некоторых столбиков это норма.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Теперь выбираем вариант раскраски столбика - прозрачный, и аккуратно располагаем на столе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Как мы видим они идеально подошли по уровню.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так же мы ставим и другие объекты. Вот что у нас получилось:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А если столбики видимые:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Иногда бывает очень сложно при обстановке(особенно когда используешь инструмент "пипетка") найти где же ты оставил этот чертов столбик! Присмотритесь - от столбика( по крайней мере при замещенном освещении как у меня) падает тень.)
Использование Anoeska's ORИх есть несколько разновидностей. Для расположения симов я использую серую подставку - она для расположения маленьких объектов на полу. Большая серая квадратная, с обводкой по контуру - для расположения больших объектов на полу. Это различие связано с тем, что поставив что-то массивное на первую подставку, вы просто не сможете "ухватить" ее для того, чтобы переместить куда-то еще. Так же есть красненькая - For objects placeable on surface - для объектов, что располагаются на чем-то.
Итак, мы ставим сима на подставка. Теперь мы "хватает" сима и удерживая его в руке, нажимаем M ( русский "Ь"). Мы видим, что с каждым нажатием, сим поворачивается против часовой стрелки на 5 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Так же мы можем размещать и , скажем, на тумбочку. Сначала мы поставим предмет на красную подставку, теперь повернем его как надо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее хватаем подставку(предмет переместиться вместе с подставкой) и ставим на тумбочку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поменяем расцветку подставки на прозрачную. Вот что у нас вышло:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тень от подставки остается...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Использование многофункционального набора подставок для вращения предмета в пространстве. Каждая подставка подписана - указан угол в градусах и куда она поворачивает объект. Рассмотрим поворот на 45 градусов сима.
Сим стоит так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оказавшись на подставке с синей цифрой "45", он автоматически поворачивает на 45 градусов влево:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На белой - вправо:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На зеленой - назад:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На красной - вперед:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Аналогично действуют и другие подставки, только поворот будет на другой угол.
Использование OMSP "H1", "H2"... С этими подставками я работала мало. Поэтому о деталях сказать не могу. проиллюстрирую работу нескольких из них:
Одни опускаю объект на другой этаж(хотя сам объект как бы на том этаже, где сама подставка):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Другие наоборот, поднимают объекты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]4. Совмещение симов в позах. Коды, столбики и подставки необходимы для создание скриншотов. Но так же нам нужны позы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Иногда бывает, что при слишком близком расположении симов они "наскакивают друг на друга" О_о.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тогда я использую Walk Through подставки. Они крепко удерживают сима на месте.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Когда хотя бы один сим на подставке, такого казуса не случиться - симов можно спокойно совместить.
А вообще эти подставки используют для размещения на них разных объектов. Walk Through - сим пройдет сквозь предмет, на котором расположен предмет. Walk Around - сим обойдет предмет. Подробнее читайте в описании предмета в игре.
5.Эмоции симов. Какой же снимок без эмоций? Это очень полезная штука. Их можно найти в коробке с позами или в картинах. (В картинах есть еще и анимированные эмоции).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эмоции можно совмещать, добиваясь полуулыбки или легкого недоумения.
Улыбка:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Полуулыбка:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Любую позу можно включить нажав на нее и далее "Start" и отменить (не во всех коробках можно) нажав "Stop".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Есть так же что-то вроде экстренного отмена ВСЕХ поз( т.е. из всех коробок, что вы использовали, включая и мимику и положение рук при использовании аксессуаров) - это кнопка "Snap reset"/
Внимание! при использовании совместно с кодом разработчика выйдет окно! Будьте аккуратны, выбирайте кнопку "Reset".
С помощью коробок поз, подставок и столбиков, а так же кодов можно делать удивительные снимки!)))