Портал  РСК и Столица  Форум  Новые сообщения  Вход  Регистрация  
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net  Видео  Музыка  фоторедактор  Транслит  Смайлики

Поделиться | .
 

 "Крест моей жизни"©

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Allegra
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 215
Возраст : 22
Настроение : Работаю...

СообщениеТема: "Крест моей жизни"©   Вс 16 Янв 2011 - 20:34

1. Название: "Крест моей жизни"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Жанр: Роман-эпопея; драма; фантастика.
3. Автор: Anonym или Tenebris
4.Фотографии: персонажи по играм серии The Sims 2, панорамы и фоны по играм серии Heroes of M&M 5
5. Возрастные ограничения: Нет. Разве что, читать нужно вдумчиво и малышня не всё поймёт.
6. OST: Katy Perry - Futuristic Lover (и не спрашивайте, почему)
7. Краткое описание: Многие люди считают, что история началась со времён рождения первых людей. Возможно, даже с Адама и Евы. Все мы знаем легенду о Змие, предложившем Еве яблоко с дерева Познания, все мы знаем про Падение ангелов и появление Ада. История, ставшая легендой…
Произведение Анонима – совершенно необыкновенно. Оно раскрывает нам изнанку библейских мифов, всей истории людской, в совершенно ином, новом свете. Волшебные главы, захватывающие, и увлекающие нас в жизнь демона, по имени Бельфегор, непредсказуемы. Никогда нельзя предугадать, что случится в следующей главе, куда свернёт извилистая дорожка жизни молодого демона. Мелькающие второстепенные персонажи интригуют глубиной образов, описанных лишь краткими, но удивительно яркими и лёгкими строками. Здесь каждый герой имеет свою жизнь, свои чувства и душу. Аноним играючи заставляет читателя впасть в отчаяние или страстно влюбиться. Сам автор почти ничего не говорит о том, что будет в его произведении и не рассказывает о персонажах. Нет смысла и делать предположения. Продолжение каждой новой главы наверняка поразит своей полнотой и уникальным стилем писателя.
Одно можно сказать точно: Аноним словно пропускает Вас через все чувства своего персонажа, окуная в иной мир. И его мир – он тоже совершенно особенный, далёкий даже от самых безумных фантазий. Решив прочитать этот роман, будьте готовы пройти через Огонь и Воду, познать Смерть и Любовь, а в конце – обрести Счастье, о котором не мог мечтать ни один смертный.

Обзор составлен by Sonija
Вернуться к началу Перейти вниз
Allegra
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 215
Возраст : 22
Настроение : Работаю...

СообщениеТема: Re: "Крест моей жизни"©   Вс 16 Янв 2011 - 20:35

Всей правды лучше и не знать,
Так легче жить и умирать.
Тех, кто забыл про Божий Суд
Проклятья мёртвых роз найдут.
(Unreal)
Глава 1.
"Порванные узы"
Я ждал его у берега озера. Чистые воды, покрытые рябью, отражают тёмное небо, затянутое иссиня-черными облаками. Кусты белых роз, без единого шипа на крепких стеблях, склоняют свои тонкие ветки, и с пышных бутонов на воду падают снежно-белые лепестки, будто призраки на матовой поверхности озера. Он пришёл не торопясь. Высокий, гибкий, древний.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

- Я рад, что ты пришёл сюда. Не ожидал.
- Отчего же?
- Потому что завтра ты выступишь против Бога нашего. Бельф, я не хочу твоей гибели. Ты всегда был дорог для меня… Понимаешь?
- Знаешь, - перебиваю я, - Это замечательно, что я могу бороться за свою свободу. Не так, как ты, мечтая о милости Бога. Я могу действовать! Вместе с Люцифером, наши легионы смогут повергнуть узурпатора!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Азраил опускает голову. Мои слова ранят его, он не понимает моих стремлений. Я отворачиваюсь к неровной глади озера. Луны не видно, тёмные облака не пропускают её света.
- Бельф… Ты ещё слишком молод. Я был создан Богом одним из самых первых. Ты создан мною, сынок. Я знаю, что будет для тебя лучше. Забудь о ядовитых речах этого Змия, усмири свою детскую гордыню.
В моих золотых глазах блестят слёзы. Резко поворачиваюсь к отцу и срываюсь на крик, даже не замечая, как дрожит голос.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

- Нет! Я не хочу лживых обещаний! Я хочу свободы! Больше нет сил бежать от правды! Чтобы ни ждало наше восстание впереди, это мой шанс! Ты видел, что случилось с Адамом и Евой, папа! Они были изгнаны только за то, что решились узнать чуть больше дозволенного. Мне нет покоя, с этого дня… На зло Господу, на зло тебе, я буду ненавидеть того, кого пожелаю и любить того, кого захочу! Пока по моим венам бежит кровь, не жди, что я смирюсь!
Да, всё верно. Мой отец - ангел смерти Азраил. Стоит передо мной, скрестив руки на груди и опустив тяжелый взгляд мудрых глаз. Не смотря на то, что архангелы вроде него нередко давали рождение будущему поколению ангелов, он всегда уделял мне внимание и относился, как Адам к Авелю и Каину. Как к плоти и крови своей, как к сыну.
Я не могу выдержать его взгляда, печального, будто на мертвеца смотрит. Никто ни в чём не виноват. Это моё решение и его. Облака рассеиваются над озером и в нём отражаются сияющие точки звёзд, усеивавших небосвод. Стирается зыбкая грань между черным небом и тёмной водой. Опускаю голову, прикрыв золотистые глаза, длинные пряди чёрных волос упали на узкие скулы моего мальчишеского лица. Азраил делает движение, стискивая руку на моём худом плече и прижимая нерадивого сына к груди. «Он всё понял, - думаю я, - Это прощание.»
- Пап?
- Не смотри на меня как маленький зверёк. – Отец улыбается и ерошит мне волосы, - Господь свергнет ваше восстание в глубины Ада и многие ангелы погибнут. Однако, я сохраню тебе жизнь, но больше никогда не попадайся мне на глаза. С завтрашнего дня для меня мой сын будет мёртв. Ты понял, Бельф?
- Да, отец. Спасибо. – улыбаюсь ему в ответ.
С этой ночи я стал уважать своего отца ещё сильнее, ведь далеко не каждому дано простить сына-отступника. Азраил простил меня и подарил мне жизнь, свободу и шанс найти свою цель, которой я так жаждал всем своим существом. Благородный ангел, отец делал очень многое для других, порой не щадя себя и своих чувств. Как и в этот раз. Спустя столетия, я, иногда вспоминая его, пришёл к выводу, что отец не хотел меня отпускать. Будь его воля, он бы силой заставил меня не участвовать в восстании, но Азраил слишком хотел для меня счастья. Того счастья, которого мне не было дано, ведь жизнь в саду Эдема была мне клеткой, где есть всё, но слишком много и запретного. А мне нужна была свобода.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ангел смерти разворачивается и уходит, придерживаясь рукой за стволы деревьев. Словно плечи его не могут выдержать тяжкого решения, принятого из любви к сыну. Я остаюсь на берегу озера, застыв мальчишеской фигурой на фоне тёмной воды. Луч луны выглянул из-за плотного покрова туч, прокладывая серебристую дорожку на водной глади. Подул ветер, подхватывая лепестки белых роз, играя ими под лунными лучами. Чёрные пряди моих волос щекочут шею, словно стремясь присоединиться к этому воздушному танцу природы волшебного Эдема. Мальчик, тогда я думал, что всесилен, я стоял на берегу озера и мечтал о равноправии для всех. Лелеял хрустальные мечты, наслаждаясь танцами белых лепестков над чёрным зеркалом воды. Этой ночью я ещё оставался невинным ребёнком с детскими надеждами на светлое будущее, но над моей головой уже сгущались тучи, вновь скрыв луну... Той ночью я больше её не видел, эту серебристую луну. А на следующий день легион ангелов был свергнут в Ад вместе с Люцифером. Изгнан из Рая, прочь от света. От так любимой мной луны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Adeline
Администратор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 123546
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: "Крест моей жизни"©   Вс 16 Янв 2011 - 20:53

Ничего толком пока еще не понятно, да в первой серии и не особо должно быть понятно, но интересно, что это такое будет. Очень надеюсь, что соавтор сериала тоже тут покажется Wink +
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.simscreative.net
Allegra
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 215
Возраст : 22
Настроение : Работаю...

СообщениеТема: Re: "Крест моей жизни"©   Вс 16 Янв 2011 - 21:04

Adeline,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
соавтор
Я не соавтор, я фотограф.
Вернуться к началу Перейти вниз
Adeline
Администратор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 123546
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: "Крест моей жизни"©   Вс 16 Янв 2011 - 21:06

Ну тогда тем более хотелось бы познакомиться с автором тоже )
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.simscreative.net
Allegra
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 215
Возраст : 22
Настроение : Работаю...

СообщениеТема: Re: "Крест моей жизни"©   Вс 16 Янв 2011 - 21:20

Найдёшь ли ты ответ, терзая сталью плоть?
Но жив ты или мёртв, злой рок не побороть...
Вновь слёзы и мольбы в кромешной темноте
Спаситель и палач, среди безликих тел...
(Unreal)
Глава 2.
"Невоспетый грех"
Война – это всегда страшно, считают смертные. На самом деле, я не запомнил Падение, как войну, скорее, как добровольное изгнание. Нас сгоняли в Ад, подобно толпе бездумных овец. Потерь было очень мало и у одной, и у другой стороны. Ангелы не могли убивать своих же детей и знакомых, а молодёжь не могла поднять руку на старших. Это было аморально, а мы, всё ещё ангелы, были слишком сильно подвержены влиянию морали и подобострастия. Я не был исключением. Мне было от силы сто пятьдесят лет, ну какое там драться до смерти против архангелов, сами посудите? Большинство повстанцев было примерно моего возраста, ну разве что постарше немного.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Само Падение мне не очень запомнилось, но я помню тот момент, который достаточно сильно повернул мою жизнь;
В воздухе пахло гарью, и одновременно, сыростью. Это было, наверно, из-за того, что небо будто полыхало огнём – столько в нём было всевозможных оттенков жёлтого и алого. Жуткое зрелище, для вечно голубого Райского неба и его белоснежных облаков. Земля же – наоборот, представляла собой странную, вязкую слякоть кислотно-зелёного цвета. Трава, раньше изумрудно-зелёная, теперь была измята сотнями шагов, став лишь жижей из измятых травинок. Ноги в ней противно чавкали и движения выходили смазанными, неловкими. Тогда я ещё этого не понимал, но сама земля скорбела о падении любимых ею ангелов. Вокруг слышались оглушающие крики боли и лязг оружия – сражаться всё равно приходилось. Пусть даже раны были не смертельными, как правило. Но и трупов хватало. Я пользовался длинным кнутом, используя его как плеть. Во второй руке у меня был кинжал с широким лезвием.
Отец как-то сказал, что мне рано пока орудовать мечом – мальчишка ещё. В целом, он был прав. Современный человек не дал бы мне в те времена больше пятнадцати лет. Юношеская хрупкость с виду, длинные чёрные волосы, схваченные в хвост на затылке. Единственной особенностью можно было считать лишь оттенок глаз - не золотисто-жёлтый, как у животных, и не каре-охровый, как у людей, но цвет настоящего, благородного золота.
Юнец, но я всё равно был достаточно ловким, чтобы уворачиваться от чужого оружия и изредка блокировать удары мечей и копий. В какой-то момент, когда я уже был порядком выдохшийся и встрёпанный, пришлось блокировать выпад копья одного ангела.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Когда метал уже звякнул, и я едва не отлетел ничком на землю от отдачи, меня ощутимо пихнули в бок, и прозвучал девчачий вскрик:
- Сзади! Не зевай!
Я перекатился в сторону и понял, вскинув голову, что два моих врага из-за этого манёвра скрестили оружие. Повезло. Я обернулся и увидел девочку, одну из наших, с длинными серебряными волосами, заплетёнными в косу. Когда девчонка вертелась вокруг противника, туго заплетённые волосы смешно хлопали её по спине. Ярко-голубые глаза напоминали лазурь, подсвеченную огнём костра, потому что в них отражалось обагрённое алыми красками небо. Я благодарно крикнул ей.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

- Спасибо! Ты из наших, да?
Кинжалом ловлю лезвие рапиры её противника и прикрываю новую знакомую. Она звонко отвечает, прислоняясь ко мне спиной:
- Да. Зови меня Сиирой!
- Хорошо! Я – Бельф.
За этот короткий обмен любезностями мы, спина к спине, умудряемся пробиться в относительно свободное местечко. Рядом была большая куча булыжников, и впритык к ним никто драться не рисковал. Был слишком велик риск задеть камни оружием или оказаться зажатым в угол. Но для нас с Сиирой это стало островком для короткой передышки. Девочка обернулась ко мне и улыбнулась.
- А я-то думала, это я самая младшая. Но мы, похоже, одного возраста.
Устало киваю, соглашаясь. Руки уже ныли от количества отраженных атак и ложных выпадов. На секунду меня охватывает ужасная усталость, но я нахожу силы чуть улыбнуться новой знакомой. Атмосфера между нами сразу становится дружеской. Я вздыхаю, откидываю растрепавшиеся волосы со лба. Но внезапно, её глаза испуганно распахиваются, а я даже не успеваю уловить этот момент.
-Бере..!
Вскрик Сииры обрывается, а я испытываю вспышку одуряющей боли. Перед глазами расплывается красная пелена. Чувство – яркое, как внезапная вспышка: чей-то коготь прорезал мне спину снизу вверх. Последнее, что я запомнил, это как Сииру скрыло от меня чьей-то широкой спиной, а сам я падаю, теряя сознание, но каким-то непонятным наитием сжимаю в руке ткань чьего-то рукава.

Всё что было дальше – поглотила тьма.
Вернуться к началу Перейти вниз
Adeline
Администратор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 123546
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: "Крест моей жизни"©   Вс 16 Янв 2011 - 21:38

Написано здорово, но скрины малость не в тему. Слишком светлые и добрые, никак не подходят по одписание битвы, сорри. Их нужно было по мейшей мере затемнять, а не высветлять, тогда эффект битвы можно было бы усилить. Воообще такие сцены тяжело внимать в игре, потому лично я обошлась бы одним на всю главу, но более кровавым и драматичным. pirat
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.simscreative.net
Эш
 
avatar


Пол : Мужчина
Сообщения : 13788
Лишен всех наград и привилегий за неподобающее поведение и грубое нарушение правил форума.
Администратор.

СообщениеТема: Re: "Крест моей жизни"©   Вс 16 Янв 2011 - 21:41

Ну, не знаю, о скринах уже сказали, с чем я согласен в общем... Смущает сама тематика произведения, но, это уже скорее к автору вопросы, а не к фотографу, я просто подожду продолжения пока что)
Вернуться к началу Перейти вниз
Allegra
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 215
Возраст : 22
Настроение : Работаю...

СообщениеТема: Re: "Крест моей жизни"©   Пн 17 Янв 2011 - 13:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
скрины малость не в тему
Да, я здесь со скринами что-то намудрила. Постараюсь впредь снимать в тему)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Смущает сама тематика произведения
М... А что именно смущает? Я у автора спрошу, он пояснит...
Вернуться к началу Перейти вниз
Эш
 
avatar


Пол : Мужчина
Сообщения : 13788
Лишен всех наград и привилегий за неподобающее поведение и грубое нарушение правил форума.
Администратор.

СообщениеТема: Re: "Крест моей жизни"©   Пн 17 Янв 2011 - 13:48

Потом выскажусь, когда чуть больше текста будет для чтения доступно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: "Крест моей жизни"©   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

"Крест моей жизни"©

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 7На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SimsCreative :: Наш креатив :: Сим-сериалы, рассказы-

Форум ''SimsCreative''. © 2009-2018. Все права защищены. Копирование материалов, имеющих копирайты SimsCreative, запрещено и наказуемо!
Дизайн форума разработан дизайнерской группой "SimsCreative''.