Портал  РСК и Столица  Форум  Новые сообщения  Вход  Регистрация  
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит Смайлики

Поделиться | .
 

 Мы все когда-нибудь умрем...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Adeline
Администратор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 123444
Возраст : 37

СообщениеТема: Мы все когда-нибудь умрем...   Чт 12 Авг 2010 - 22:08

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.simscreative.net
Adeline
Администратор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 123444
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Мы все когда-нибудь умрем...   Чт 12 Авг 2010 - 22:10

- У меня рак, - произнес он.
Они сидели под все той же плакучей ивой, заботливые ветви которой всегда прятали их от любопытных глаз прохожих. Птицы все так же беззаботно щебетали, то прячась в зеленой листве, то взлетая в безоблачное, голубое, почти прозрачное небо, освещаемое теплыми, золотистыми лучами солнца. Но три произнесенных слова вмиг уничтожили всю красоту, все то спокойствие, что царило вокруг. Казалось, огромная черная туча моментально накрыла собой двух, сидящих под ивой, молодых людей. Птичьи трели затихли, и холодный ветер ужасающе пронизывал до самых костей, заставляя кожу бледнеть и покрываться холодным потом.
- Что ты сказал? – ее тихий, испуганный голос дрожал. Наполненные непониманием и страхом глаза умоляюще впивались в сидящую неподвижно фигуру Александра. Он, слово бронзовая статуя, сидел не шелохнувшись, не в силах поднять некогда полные жизни, но в миг опустевшие глаза.
Они сидели не шевелясь, глядя прямо перед собой. Она боялась спросить,… он не знал, что ответить...
- Я скоро умру, Мария, - почти шепотом произнес он, крепко сжимая ее дрожащие пальцы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Горячие слезы, медленно стекая по бледным щекам, обжигали ее лицо, разрывая сердце пополам. Она не могла поверить в происходящее. Отказывалась верить тем трем страшным словам, произнесенные Александром. Мужчиной, с которым она провела лучшие дни своей жизни. Лучшие годы.
Им было по 15, когда они впервые заметили друг друга, на одной из вечеринок. С тех пор прошло уже много лет, но они ни на минуту не расставались, с удовольствием проводя время вместе, болтая обо всем на свете и ни о чем, строя планы, мечтая о будущем. Столько всего ожидало их впереди,… они должны были состариться вместе, сидя в небольшом, уютном домике с видом на море, волны которого нежно омывали песчаные берега. Закрыв глаза, Мария без труда ощущала нежный морской ветерок, играющей в ее волосах, вкус соли на губах…
Крепко сжав зубы, она резко смахнула слезы рукой, встряхнув головой.
- Ты не умрешь. Тебе дадут нужные лекарства, и ты снова будешь здоров! – она действительно верила в это, не давая даже маленькой доли сомнения зародиться в ее любящей душе.
Его губы скривились в грустной усмешке, но немигающий взгляд все так же был прикован к земле.
- Посмотрим, - глухо отозвался он. Голос уже не был таким уверенным и успокаивающим, как раньше. Бронзовая маска, замершая на бледном лице, прочно скрывала страх и ужас, сковавший все его тело.
Мария обвила руками шею любимого, пряча лицо у него на груди, вновь ощущая его запах, который на протяжении уже стольких лет опьянял и дурманил все так же, как в первый раз. Втягивая в себя чуть терпкий аромат его парфюма, она на несколько секунд задержала дыхание, стараясь навсегда запомнить его.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Прошло 4 месяца с того момента, как Мария узнала эту страшную новость. Она вновь шла по дороге в больницу, по уже ставшему привычным маршруту, огибая огороженную рабочими яму, мимо газетного киоска, в который раз грустно улыбнувшись поприветствовавшей ее продавщице. Ничего необычного, все точно так же, как и вчера. Тот же самый цветочный магазин на углу, в котором Мария купила все те же красно-желтые розы. И вновь она поднесла цветы к лицу, ощущая их нежный аромат. Она знала, что букет понравятся Александру, ведь теперь он стал обращать внимания на подобные мелочи. Те мелочи, которые нормальные, здоровые люди принимают, как должное.
Остановившись у дверей больницы, она тяжело вздохнула, готовясь опять ощутить тот ненавистный запах медикаментов, снова пересечь тот длинный белый коридор, вновь увидеть все те же лица в белых халатах. Эта ежедневная рутина, ранее вызывающая жуткую ненависть ко всем и вся, уже стала частью жизни девушки. Той частью, которую она никак не могла изменить.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дойдя до двери в палату номер 304, она тихонько постучала, осторожно открывая дверь. По обыкновению не дожидаясь ответа, девушка вошла в белоснежную палату, с единственной незамысловатой, уже потерявшей свои краски картиной на стене. Картиной, на которой была изображена плакучая ива, так похожая на ту, что стояла в парке, беззаботно раскинув свои ветви в разные стороны.
- Привет, - улыбнулась она, потянувшись за вазой, выкидывая вчерашние, еще не успевшие завянуть цветы, заменяя их на новые.
Бледный, похудевший парень обернулся, медленно переводя свой усталый, болезненный взгляд на возлюбленную. У него уже не было тех мягких, шелковистых волос, в которые она когда-то так любила запускать пальцы, смеясь, взъерошивая и вновь приглаживая.
Обреченная улыбка девушки с каждым днем приносила все больше боли и без того угасающему юноше. Александр с трудом мог смотреть в ее погасшие глаза, все еще помня те огоньки, задорно светившиеся в них еще несколько месяцев назад.
Она вновь улыбнулась, отводя глаза. Он увядал, ссыхался день за днем, напоминая теперь уже больше маленького, беспомощного ребенка, чем того взрослого мужчину, который, казалось, всегда должен был быть надежной опорой… для нее.
- Привет, - одними губами ответил он и отвернулся.
«Должно быть еще один плохой день», подумала девушка, бесшумно опустившись на стул. Такое уже бывало и раньше. Один день он смотрел на нее полные надежд глазами, улыбался, уверял, что все скоро будет хорошо, продолжал мечтать. Другой день был полной противоположностью. Ему казалось, что все усилия, надежды и мечты следуют друг за другом только в одном направлении… вниз. Такие дни бывали и у Марии тоже. Но она не позволяла себе расслабляться, не имела права озвучить хотя бы маленькую толику сомнений, заставляющих рыдать одинокими ночами в подушку, выть на луну, словно раненная волчица, рвать на себе волосы, до крови впиваться ногтями в собственные ладони.
Она сидела на краю стула, сложив руки на коленях, напротив его кровати. За открытым окном слышался беспрерывный шум машин, крики людей, пытающихся вот уже который день отремонтировать яму на дороге.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- Я тут подумала… следующим летом, когда тебя отсюда выпустят, мы могли бы съездить на юг, к морю. Ты всегда говорил, что хочешь съездить в Испанию. Было бы здорово поваляться на пляже, попробовать настоящего испанского вина, - казалось, Мария уже находилась в Испании, так искусно она описывала все то, что влюбленные могли бы посмотреть и попробовать наслаждаясь теплыми лучами солнца на берегу не менее теплого моря, но взгляд Александра по прежнему был устремлен к белой больничной стене. Девушка замолчала, остановившись на середине предложения, и, потянувшись к любимому, нежно накрыла его холодные пальцы своими теплыми ладошками. Наконец-то он обернулся, вызвав на лице Марии благодарную улыбку.
- Не будет следующего лета, Мария, - даже тени слабой улыбки, так ожидаемой девушкой, не отразилось на его лице.
- Почему ты так говоришь? – девушка всматривалась в темные глаза любимого, словно пытаясь прочесть его мысли. Что-то внутри вдруг резко оборвалось, стремительно падая вниз. Улыбка исчезла, руки мелко задрожали, и противный запах медикаментов резко ударил в нос.
- Они прекратили лечение. У меня осталось два месяца… может быть три… если повезет…, - осипшим голосом продолжил Александр, тщетно пытаясь унять предательски дрожащие губы. Крепко сжав скулы, борясь с подступающими слезами, он вновь отвернулся к стене, не в силах больше продолжать разговор. И тогда Мария впервые четко осознала, с чем ассоциировался этот ненавистный больничный запах – с запахом смерти.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Через неделю Александра выписали из больницы. В нем все еще были силы для того, чтобы заниматься обычными делами, коими занимаются самые обычные люди, с той только разницей, что он уставал гораздо быстрее. Тот, кто знает, что жизнь вот-вот покинет его, каждый день, отсчитывая часы до своей смерти, так многое хочет успеть, так многое хочет закончить. Александр не стремился объездить мир, пользуясь тем временем, что было отпущено, побывать в тех местах, о которых всегда мечтал. Он просто хотел жить своей обычной нормальной жизнью: вернуться в университет, проводить время с друзьями, быть самым обычным девятнадцатилетним парнем. Он жил вместе с родителями и Мария, зная, что вот-вот потеряет любимого, находилась рядом с ним так часто, как только могла, не смотря на то, что Александр пытался порвать с ней, заставить идти дальше уже сейчас, не дожидаясь смерти. Но все попытки оказались тщетны. Она отказывалась, рыдала, умоляла, и, в конце концов, он сдался, позволил ей находиться рядом и… страдать. Наслаждаться каждым мгновением, проведенным вместе и… страдать, прощаясь на миг, который каждый день мог оказаться последним.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
***
Они седили напротив камина, наблюдая за веселой пляской озорных огоньков, мягкий и нежный свет которых плясал на лицах влюбленных. Она прижималась к нему всем телом, молясь, чтобы этот вечер не заканчивался никогда. Он гладил ее по мягким, светлым волосам, целуя в лоб, принюхиваясь к едва уловимому аромату ее духов.
- Ты веришь в жизнь после смерти? – неожиданно спросил он. Мария подняла глаза, рассматривая лицо любимого, всерьез задумавшись над вопросом.
- Я не знаю,… возможно. Если можно встретится там, на небесах, с тем, кого любишь, тогда наверное да, верю. Мы ведь этого боимся больше всего, потерять навсегда тех, кто нам так дорог.
- Да, возможно ты права, - Александр улыбнулся, ласково проведя по щеке любимой, - я тоже хочу в это верить.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
***
Мария проснулась посреди ночи от телефонного звонка, тревожно разорвавшего тишину квартиры. 01:30.
- И кому это понадобилось звонить в такой час? – разражено бросила она в пустоту, пытаясь понять, что происходит. Но едва телефонная трубка заговорила голосом матери Александра, от раздраженности и сонливости не осталось и следа, уступив место волнению и ужасу, постепенно сковывающему тело девушки.
- Приезжай, ему стало хуже…
Она не помнила, как вскочила с кровати, во что оделась, как вела машину, чудом избежав столкновения со встречным транспортом, сглатывая тяжелые комки, подкатывающие к горлу, не слыша ничего, кроме барабанящего стука своего собственно сердца. Она должна спешить! Должна успеть!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Она держалась, дотрагиваясь дрожащими, мокрыми от холодного пота пальцами до дверного звонка. Дверь открыл отец. Он сильно осунулся в последнее время, и темные круги под некогда веселыми серыми глазами стали постоянным украшением на его лице. Мария кинулась ему на шею, борясь с подступающими слезами, пытаясь утешить то ли себя, то ли его. Но едва оказавшись в комнате Александра, она сорвалась.
Он был бледен, мертвецки бледен, как те ненавистные стены в больничной палате. Мать заботливо накрыла его одеялом, поправляя многочисленные подушки, словно они могли помочь ее увядающему сыну, словно могли дать ему жизнь, новую жизнь, без боли.
Мария упала на колени перед кроватью любимого, позволив, наконец, горячим слезам скатится вниз по щекам. Он улыбнулся, погладив девушку по голове, выжимая из себя последние силы, лишь бы доставить ей радость. Последнюю радость. Она улыбнулась в ответ, пытаясь не разрыдаться, сдерживая приступ жутчайшей истерики. Потом, это потом, я сейчас…
- Мы еще встретимся, - еле слышно прошептал он, закатывая глаза…

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
***
Ей всегда говорили: «То, что тебя не убивает – делает сильнее», но теперь она в этом совершенно не уверена. Как потеряла самого любимого, самого дорогого человека может сделать тебя сильнее? Скорее наоборот. Она чувствовала себе слабой, уязвимой, разбитой, преданной… Пустота – вот, что поселилось в ее душе. Еще вчера она видела перед собой будущее, видела свои мечты и желание, но в один миг все исчезло, оставив эту всепоглощающую пустоту. Как это возможно?
Каждый хочет думать: «такое никогда не случится со мной», но вы в этом настолько уверены?

«Я тоже умру однажды, и тогда мы с тобой встретимся, ведь ты же мне обещал…»

Конец
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.simscreative.net
FatalikA
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 937
Возраст : 28
Настроение : Вечно сонное

СообщениеТема: Re: Мы все когда-нибудь умрем...   Чт 12 Авг 2010 - 23:35

Очень грусно... даже сказать ничего не могу... Мне сейчас нельзя плакать и волноваться, но, читая, я просто не могла сдержать слез...
Написанно замечательно - ты отлично передала все чувства!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/fatalika
Adeline
Администратор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 123444
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Мы все когда-нибудь умрем...   Чт 12 Авг 2010 - 23:43

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
ты отлично передала все чувства!
Спасибо огромное. Я пережила из всего этого наверное только четверть, потому такая похвала особенно приятна Blush
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.simscreative.net
FatalikA
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 937
Возраст : 28
Настроение : Вечно сонное

СообщениеТема: Re: Мы все когда-нибудь умрем...   Пт 13 Авг 2010 - 0:40

Adeline, я догадывалась.. после прочтения, мне кажется - я пережила это с тобой...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/fatalika
?????
avatar



СообщениеТема: Re: Мы все когда-нибудь умрем...   Пт 13 Авг 2010 - 1:32

Аделиночка, это очень-очень-очень цепляет, до боли в груди и слез из глаз. Rosa
Вернуться к началу Перейти вниз
Selestina
Креатор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 8706
Возраст : 25

СообщениеТема: Re: Мы все когда-нибудь умрем...   Пт 13 Авг 2010 - 3:59

Adeline, тема очень серьезная, на самом деле. Жизненная. И у тебя великолепно получилось ее передать. Эмоционально, по-настоящему, прочувствованно. Так, что действительно слезы наворачиваются на глаза. Спасибо за это Sveti +
Вернуться к началу Перейти вниз
Adeline
Администратор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 123444
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Мы все когда-нибудь умрем...   Пт 13 Авг 2010 - 9:49

Leavath, mysteriousDancer, вы не представляете, как мне приятно читать такие комментарии, значит у меня действительно все получилось Blush спасибо большое Friends
Вернуться к началу Перейти вниз
https://www.simscreative.net
Эш
 
avatar


Пол : Мужчина
Сообщения : 13788
Лишен всех наград и привилегий за неподобающее поведение и грубое нарушение правил форума.
Администратор.

СообщениеТема: Re: Мы все когда-нибудь умрем...   Пт 13 Авг 2010 - 10:01

Очень эмоционально и красиво написанно
Вернуться к началу Перейти вниз
Ignis
Креатор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 3649
Возраст : 26
Работа/Хобби : программлю
Настроение : скачет по синусоиде

СообщениеТема: Re: Мы все когда-нибудь умрем...   Пт 13 Авг 2010 - 11:10

Adeline, я вчера ночью читала, и слезы текли.. Это одна из самых страшных тем... Когда умирают такие молодые... Как же не справделиво..
Передано, правда, очень здорово.. И скриншоты такие атмсоферные, особенно где его лицо крупным планом в больнице...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Мы все когда-нибудь умрем...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мы все когда-нибудь умрем...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SimsCreative :: Наш креатив :: Сим-сериалы, рассказы-

Форум ''SimsCreative''. © 2009-2018. Все права защищены. Копирование материалов, имеющих копирайты SimsCreative, запрещено и наказуемо!
Дизайн форума разработан дизайнерской группой "SimsCreative''.