| | |
Автор | Сообщение |
---|
Сказочный Автор

Сообщения : 2106 Возраст : 27 Настроение : Это я застрелил Кеннеди.
 | Тема: Черным по белому. Пт 18 Июн 2010 - 16:46 | |
| Первое сообщение в теме :
Знаете, последнее время меня все чаще посещают эти странные мысли. Вчера ночью я не мог заснуть. В какую-то секунду у меня промелькнуло странное видение: я увидел самоубийство – падение с огромной высоты. Глядя на удаляющийся от меня балкон, всего за несколько секунд я потерял все ощущения. Ветер неприятно растрепал волосы, но было уже все равно. Я старался держать руки ближе к телу, но, кажется, из-за сопротивления воздуха, они все же немного приподнялись от моего почти горизонтального положения. Странно объяснять все это. Я не думал ни о чем, только все глядел на раскрытые ставни моего окна. Там стоял я, а потом сделал шаг в эту бесконечную пустоту. Ощущая, что неизбежное столкновение с землей меня вот-вот настигнет, я попытался набрать воздуха в грудь, но не вышло. Слишком мешали волосы, слишком давило ощущение близкой смерти. Я выпустил воздух из легких. И вот оно. Все тело словно разрывается от боли. Наверняка, сломался, как игрушечный солдатик. Плечи будто разломаны, поясница, бедра, ноги, руки. Легкие продавило силой сопротивления, оставшийся воздух с силой выпускаю из груди. Несколько секунд боли, и пустота. Да, меня посещают странные мысли. |
|  | |
Автор | Сообщение |
---|
Сказочный Автор

| Тема: Re: Черным по белому. Сб 19 Мар 2011 - 8:13 | |
| Минни, не было целью в последнем рассказе писать поэту, целью являлась как раз таки зарисовка событий, и, собственно, вывод. Все так и должно быть хД |
|  | | Минни

| Тема: Re: Черным по белому. Вс 20 Мар 2011 - 18:18 | |
| Сказочный автор, тогда наверное это "не моя трава". Все-таки смысл творчества - донести до читателя мысль, идею, приятную или не очень, так чтобы тот сам ее ухватил и не пришлось после рассуждать на темы почему так, а не иначе. |
|  | | Сказочный Автор

| Тема: Re: Черным по белому. Вс 20 Мар 2011 - 19:44 | |
| Минни, я могу повторить, целью было описать сцену и сделать вывод, а не доносить до читателя почему так, а не иначе. В конце концов, это было просто описание сна) |
|  | | Минни

| Тема: Re: Черным по белому. Вс 20 Мар 2011 - 20:46 | |
| Сказочный автор, описание сна, хорошо... порой сны не имеют смысла. Только другой вопрос, к чему это было написано?)) тренировки ради? - Цитата :
- а не доносить до читателя почему так, а не иначе
Действительно, зачем. :-) |
|  | | Сказочный Автор

| |  | | Сказочный Автор

| Тема: Re: Черным по белому. Ср 27 Июл 2011 - 23:13 | |
| Ну, собственно, я начал писать фанфик по "Эй, Арнольд". Мультик такой) Собственно, читать не обязательно, но мне будет приятно) Небольшое предисловие: Знаете, перечитав множество фанфиков, я поняла, что написать ОРИГИНАЛНЫЙ фанф практически нереально. Особенно на почве простых отношений между людьми, ну, то есть, без фантастики, межгалактических путешествий или драконов. Большинство фанфиков, прочитанные мной (не в обиду авторам) были однотипны или просто нечитабельны. Мне бы хотелось написать что-то оригинальное, что-то, изрядно отличабщееся от массы таких же рассказов, поэтому прошу простить, ежели кому не угодит мое творчество. Я долго раздумывала, какая бы ситуация стала оригинальной, но все никак не могла придумать, так что все вышло спонтанно. Думаю, стоит уточнить, что для меня образ Хельги и Арнольда зафиксирован в более старшем возрасте, а именно 16-18 лет. Уточнять не буду, ведь и так ясно, что происходит с людьми в этом возрасте.И, собственно, часть рассказа. - Спойлер:
-
Лето. Жаркое, знойное лето, солнце припекает в голову, но Хельга все равно не снимает с головы серую синюю кепку. Девушка сидела на ступеньках своего дома и курила. Эта дурная привычка привязалась к ней, кажется, в восьмом классе, когда ее родители развелись. Мириам уехала куда-то за границу, а Хельга была вынуждена остаться с Бобом. После развода отец девушки впал в отчаяние. Он пил, ночами не являлся домой, а когда через год наконец пришел в норму (не без помощи врачей) – стал проявлять максимум внимания к Хельге. Боб покупал дочери все, что она хотела или не хотела – дом был завален кучей тряпья, дисками, электроникой, гитарами самых известных фирм, мягкими игрушками и прочим-прочим. И хотя отец старался быть идеальным для дочери, Хельга практически не появлялась дома. Она ходила в школу, посещала курсы игры на гитаре, занималась кикбоксингом, ходила в кафе и парк, в кино и просто погулять. И курила. Чертовски много курила.
Девушка поднялась на ноги, отряхнула джинсы и пошла вдоль по улице. За последние годы город сильно изменился – жителей становилось все меньше, большинство уезжали работать в более крупные города, некоторые – на учебу, кто-то просто бежал отсюда подальше. Ближе к окончанию школы их класс все больше редел – многие переводились в другие, более известные школы или вместе с родителями уезжали в другие города. Фиби вместе с Джеральдом уехали после окончания школы, кажется, в Нью-Йорк и поступили в один университет, китаянка получала повышенную стипендию. Сама Хельга поступила в местный университет на факультет программирования. Арнольд, естественно, уехал в другой город. Он учился на археолога и, кажется, собирался после окончания учебы уехать куда-то в джунгли на поиски родителей.
Что же Хельга чувствовала к нему? Скорее всего, просто ничего. Она вообще ничего больше не чувствовала, никогда и не к кому. Есть такое состояние – апатия – когда все вокруг оставляет тебя равнодушной. Девушка перестала быть той Хельгой, которой была раньше. У нее больше не было желания проявлять хоть какие-то эмоции. Все слишком сильно изменилось.
Хельга шла по знойной улице города и безмолвно рассуждала. День сегодня был одним из тех, какие обычно называют нудными. Девушка медленно передвигала ногами и крутила в руке ключ от дома. Она снова закурила. Кажется, она делает это от скуки, а может от одиночества, а может из-за чего другого. Хотя у Хельги Джи Патаки довольно счастливая (теоретически) жизнь, она все равно не чувствует себя счастливой.
Дойдя до уже заученного поворота, Хельга остановилась, поднялась по ступеням дома, постучала. Несколько минут никто не открывал, девушка затушила сигарету об асфальт и уже собиралась идти домой, как двери наконец распахнулись. Перед блондинкой стояла высокая, тоненькая черноволосая девушка дивной красоты. Между ними повисло неловкое молчание.
- Я могла бы и привыкнуть к этому, - спокойно произнесла Хельга, проходя мимо Ронды и входя в дом. Брюнетка пожала плечами, пропуская ее вовнутрь. - Чай будешь? Ты опять курила? Обещала же бросить! - Чай буду, курить брошу, - заучено буркнула в ответ Хельга. – А где хозяин дома? - Спит он.
Ронда направилась на кухню делать чай, а блондинка с присущей ей наглостью присела на диван гостиной комнаты, включила телевизор. Равнодушный диктор оповещал о планах города на предстоящую неделю. Среди прочего он отдельно отметил, что через несколько дней должна была состояться ежегодная встреча выпускников. Хельга тихо хмыкнула, вспоминая как в прошлом году из их класса было от силы человек пять. В первый год после окончания школы никто не собирался являться на «сборы», это не было ни для кого секретом. Хельга и сама не ходила на сборы в том году, да и в этом не собиралась.
Девушка откинулась на спинку дивана и поставила ноги на журнальный столик. Девушка провела взглядом по комнате – здесь было тесно, но уютно. На полках вдоль стен стояли книги, статуэтки, фотографии. Надо сказать, фотографий было до ужаса много – на всех была изображена пара – Ронда и Гарольд. Они начали встречаться еще в старшей школе, но лишь на выпускном балу огласили о своих отношениях. Признаться, это ни для кого не стало новостью, ведь все замечали их взгляды, перешептывания, вздохи и легкие прикосновения. Так просто раскрыть влюбленных, когда они постоянно находятся вместе. Хельга хохотнула, припомнив, как на выпускном балу Ронда и Гарольд танцевали всю ночь, а утром объявили, что они пара. Помнилось Патаки, как за день до этого Надин обзванивала весь класс и просила сделать удивленный вид, когда секрет пары раскроется, но в конце концов все признали, что давным-давно осведомлены.
После окончания школы Ронда поступила на дизайнерский факультет одного из Нью-Йоркских университетов и теперь она в любой свободный день приезжает в родной Хиллвуд, дабы повидаться с любимым. Гарольд же в свою очередь устроился на работу, притом не на одну, кажется, он занимался строительством, помогал в супермаркете, занимался доставкой продуктов и прочим. Парень снимал квартирку недалеко от дома Хельги, так они и стали общаться, а теперь, летом, когда Ронда постоянно с Гарольдом, Патаки стала поддерживать отношения и с брюнеткой.
|
|  | | SlimShady

| Тема: Re: Черным по белому. Чт 28 Июл 2011 - 0:13 | |
| сам мультик не смотрела, но сам текст мне очень нравится)) |
|  | | Сказочный Автор

| Тема: Re: Черным по белому. Чт 28 Июл 2011 - 0:17 | |
| SlimShady, надо же, я думал, что его в детстве все смотрели) спасибо. мне приятно) |
|  | | Adeline

| Тема: Re: Черным по белому. Чт 28 Июл 2011 - 20:10 | |
| Я этот мультик тоже не смотрела, хотя и помню примерно героев, во всяком случае Арнольда и Хильду точно. Пока читала, пыталась представить их себе взрослыми, но у меня не получилось )) А написано здорово, легко и интересно. Молодчулька  + |
|  | | Эш

Пол :  Сообщения : 13788 Лишен всех наград и привилегий за неподобающее поведение и грубое нарушение правил форума.
Администратор.
 | Тема: Re: Черным по белому. Чт 28 Июл 2011 - 20:18 | |
| Да, помню этот мультик) Вообще очень неожиданно итать по нему фанфик, да еще и такой) Буду ждать продолжения) |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |