Некоторое время я просто стояла на месте, наблюдая как Колдмена вылизывает некая особа с какашкой на голове. Впрочем, судя по всему, доктор не был против. Чувствуя себя предельно паршиво, я решила удалиться незамеченной. Но едва моя нога коснулась ступени лестницы, как меня окликнули:
- А, Лорен, вот вы где, - обратился ко мне Колдмен. – Хочу вам представить мою коллегу - Берту Доусен.
Та самая Берта обратила на меня презрительный взор.
- Эта женщина лучший в нашем городе специалист - косметолог. – представил ее Кодмен.
Я молчала.
- А это кто? Я ее здесь раньше не видела, - совсем недружелюбным тоном спросила дама.
- Это мисс Бри, она парапсихолог.
Дайте мне его убить!
- Парапсихолог? – Берта, как и следовало ожидать, была предельно счастлива узнать, какой бредовой профессией я занимаюсь. – Это очень необычно!
- Лорен и девушка тоже очень необычная.
Мы с косметичкой смерили друг друга вызывающим взглядом, но Колдмен, кажется, ничего не заметил.
- Извините, мне пора, - холодно сказала я.
- Вы ложитесь спать так рано? – спросила Берта гаденьким голоском.
- Да, Лорен, - поддержал ее доктор, - сегодня можно себе позволить расслабиться. Я думаю, ваш начальник не будет возражать, если завтра вы возьмете отгул.
Больше всего на свете мне хотелось сбежать, но сделать это было равнозначно поражению, поэтому я нехотя согласилась остаться еще на чуть-чуть. Однако сладкую парочку, я тут же покинула и направилась за очередным бокалом шампанского.
Меньше чем через час я была абсолютно пьяна и почти довольна жизнью. Наверно со стороны мой одиночный алкоголизм смотрелся не очень привлекательно, но мне было все равно. Я ушла в другой конец зала, чтобы не сталкиваться с Колдменом и его косметичкой, но все же, изредка посматривала на них. К моему удивлению они больше не целовались, и большинство времени общались с другими гостями вечеринки.
- Лорен.
Я вздрогнула. Вот уже несколько минут я созерцала ночной пейзаж за окном, и совсем забыла, что меня окружают люди.
- Ах, это вы Колдмен. А где же ваша подружка? Как ее там. Дося Бертран?
- Боже мой, мисс Бри, еще немного и я подумаю, что вы пьяны!
- А.. – махнула я рукой, - не все ли равно, что вы там себе подумаете.
- Почему вы сбежали?
- Никуда я не сбежала, я стояла здесь.
- Я скучал по вам.
- Не стоит врать, чтобы расположить меня к себе.
- Ни в коем случае. Это чистая правда. Расскажите же мне, наконец, о вашей работе. Признаться деятельность подобного рода не вызывает у меня доверие.
- Вы считаете, что я сумасшедшая?
- Нет-нет, что вы. Просто с самой первой встречи, мне кажется, что вы скрываете что-то очень интересное.
- Плазменное оружие, - пробурчала я под нос.
- Э… Действительно, вы мне раскроете секрет, что же тот бродяга принял за плазменное оружие.
- Какая разница, вы все равно не поверите.
- А вы рискните.
Колдмен смотрел мне прямо в глаза, было видно, что он испытывает меня. Но как я уже сказала, я была сильно пьяна, и не имела настроения шутить. Во мне зародилось стойкое и безумное желание утереть докторишке нос, руководствуясь которым, я сделала поступок, о котором пожалею еще не раз.
- А хотите посмотреть на него сами, - заговорщическим тоном прошептала Колдмену прямо в ухо.
- На что? – недоуменно уставился на меня Ник.
- На оружие, на что же еще!
- Э.. вы предлагаете мне посмотреть фото?
- Да нет же. И мне еще говорят, что здесь собираются самые продвинутые люди, а вы даже не успеваете следить за современными технологиями. Оружие может складываться до размера булавки, поэтому я всегда ношу его с собой.
- Что? – Колдмен рассмеялся как ненормальный, но потом обеспокоенно спросил. – Может, я подвезу вас домой? По-моему, вам достаточно шампанского на сегодня.
Все! Теперь меня не остановить. Я нащупала под платьем нужную нашивку и вытащила оттуда малюсенькую коробочку. С невероятным удовольствием я нажала на кнопку, и моя призракобойка вмиг обрела свои привычные формы и размеры.
Лицо Колдмена преобразилось. Он был, несомненно, в шоке, а я, несомненно, рада этому.
- Но… - заикался он. – Как это возможно? Что это?
- Просто у вас глюки, такие же, как и у меня, - успокоила я его. – Не хотите ли чего-нибудь выпить?
Колдмен, молча, переводил взгляд с моего смеющегося лица на призракобойку. И тут я поняла, что сделала ужасную глупость. Мой начальник никогда мне не простит, что я рассекретила нашу деятельность. Я снова нажала кнопку и спрятала уменьшившуюся призракобойку туда, откуда достала. Оглянулась по сторонам – вроде бы никто не успел обратить на нас внимания.
Колдмен потряс головой, словно желая проснуться.
- Что это было, Лорен?
- Обман зрения. Трюк, – дрожащим голосом сказала я и дала деру.
Я слышала, как Ник побежал за мной, как звал меня, но ничто, даже мои десятисантиметровые каблуки, не могли в тот момент остановить меня.