Обычно за такое рвение оказаться на рабочем месте награждали почетными званиями, Тишу, скорее всего, повесят на доску почета. И это, не метафора. Три часа ночи. Окрестности пустынного города по большей части перегруженного промышленной зоной. Ужасно холодно, но это нисколько не мешает энтузиазму секретного агента Скайп выбивать неудачные выступы старого кирпича, который намертво прирос к цементным слоям. Даже она при всем своем профессионализме могла попасть в такое положение. Не до конца продуманное.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тайный ход на базу Секретного отдела Специальной службы был: первое - вынужденной мерой, второе - делом чужих рук, что уже снимало с нее часть ответственности за незаконное проникновение на секретный объект.
Каждые официальные выходные, а тем более отпуск, Тишу нагло выгоняли со штаба: отбирали ключи, карты и блокировали доступ к базе данных. Она давно мечтала решить эту проблему, ведь именно в свободное время преступники активизировались еще сильнее и доступ был необходим, как воздух. И вот однажды ...
Заместитель начальника Секретного отдела Специальной службы, вдовец и отец одиночка Джейд Торвальд попросил Тишу посидеть с его тремя дочерьми. Тройной торнадо, по-другому их назвать было сложно. Гениальная мысль об организации детского досуга возникла, когда Тиша гордо несла крест профессиональной няньки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Она терпеливо не замечала, как Бло наносила макияж ее косметикой, соблюдала молчание, когда Рыж вырезала платья из нового еще не прочитанного модного журнала, но, когда Брю решила поиграть в футбол в любимых Д’Орсах Тиши, стальное спокойствие мисс Скайп дало трещину. Удачно брошенная фраза о том, что в одной из стен расшатался кирпич, а кирка спрятана в ящике на тренировочном поле, достигла острого слуха девочек быстрее скорости света. Две проблемы одним махом.
Спустя час, изображая удивление и негодование, Тиша успешно принимала проделанные работы по демонтажу части стены. Конечно, во имя женской солидарности, было принято решение о возведение тайного лаза в статус секретного объекта.
- А почему даже Нилу сказать нельзя? – обиженно спросила Рыж.
- Девочки, поверьте, мужикам вообще вредно много знать. Ясно?
Бло, Брю и Рыж словно по команде понимающе кивнули. Никто из них не был по-настоящему уверен в особых познаниях Тиши о “мужиках”, но перечить единственному источнику косметики было глупо. Это уж они осознавали яснее некуда.
И вот сейчас Тиша пожинала плоды своего совершенно "нематематического" типа мышления. Лаз копала одиннадцатилетняя тощая мелочь, а залезть в него пыталась фигуристая тетка с выдающимися бедрами. Более одного часа работы были вознаграждены обжигающим крепким кофе, когда Тиша наконец-то попала внутрь здания и добралась до своего рабочего места. Сейчас ей необходима была информация о Лахеле, о его счетах, о возможных судимостях, о связях и контактах. Тиша соберет все данные, покажет Лорингу и он выпишет ордер на арест Афы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Компьютер категорически отказывался сотрудничать, точнее, белым по черному печатным текстом он пытался сообщить что-то секретному агенту, но язык “монитора” мисс Скайп так и не познала. Вздохнула и, покинув кофе остывать на столе, направилась наверх будить главного по вахте, того, кто мог справиться с неподвластной техникой.
Она целенаправленно выбрала дежурство технического специалиста Нила Бро днем взлома, он единственный, кто от души высыпался во время столь ответственного задания. Тиша всегда завидовала его крепким нервам, хотя сам Бро говорил, что его спокойный сон обеспечен гениальностью и безупречной системой защиты. Зачем напрягаться, если модернизированная система сигнализации сделает все за тебя?
- Бро. – Едва слышно произнесла Тиша, можно сказать, прошептала одними губами. Во время проникновения на секретные объекты лучше не вызывать панику у «главного на шухере». Еще случайно сирену запустит. Нил может.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мисс Скайп терпеливо наблюдала, как он сладко зевнул, протер очки и едва разлепил глаза.
- Надеюсь, у тебя есть уважительная причина нарушать мой сон?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Ты спишь на дежурстве! – Пришлось возмущаться уже не так тихо. – Скажи спасибо, что здесь сейчас стою я. Если Панда узнает, что в отдел можно зайти, открыв дверь ногой и пройти мимо спящего специального агента … Нил, мне серьезно лень писать речь на твои похороны. Поэтому, я соглашусь прикрыть твою … репутацию. Не за спасибо, конечно. Подъем, мне нужно, чтобы ты взломал компьютер Панды.
- Э-э-э, - протянул Бро и резко поднялся. – Тиша, я бы не стал на твоем месте говорить про взлом вслух. Понимаешь …
Тиша прервала попытку Нила ее предупредить.
- У меня нет времени разбираться с твоей совестью. Иди, куда говорю. За мной, то есть. Это приказ.
В этот момент просто Бро, а по совместительству гений, пытался принять решение, какой из двух путей будет иметь более благоприятный исход: сказать прекрасной мисс Скайп, что сегодня все, включая начальника, находятся в штабе или, как приказала своим строгим взглядом все та же прекрасная мисс Скайп, помолчать. Пока он думал, Тиша уже усадила его за свой рабочий стол и дала команду проникнуть в базу от имени Лоринга. Нил горько вздохнул, его пальцы быстро пробежались по клавиатуре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Ты не можешь мне приказывать, - шикнул Нил. – Ты в отпуске, тебе вообще сюда нельзя. Как ты зашла? Я лично блокировал все твои карты и доступ к базе.
Она явно не собиралась отвечать на этот вопрос, или не слышала его, как обычно. Нил горько вздохнул. Пускать ее в штаб, было категорически запрещено, и каралось несколькими неделями бумажной работы.
- Договоримся на берегу? Что будем делать, когда Лоринг узнает о взломе? Я скажу, что ты мне угрожала. – Все еще надеялся выйти сухим из воды и продолжал докучать мисс Скайп вопросами.
Тиша наконец-то удостоила его своим вниманием, склонилась над ухом Бро и страстно прошептала.
- Разве твоя работа заключается не в том, чтобы никто ничего не узнал?
Ответить Бро не успел. Мужское «кхм» прервало его самую интимную беседу с мисс Скайп, на которую он мог только рассчитывать, но как не парадоксально он мысленно поблагодарил Джейда за своевременное появление. Нил, к своему счастью, не успел сделать ничего противозаконного. Тиша замерла от неожиданности и бросила гневный взгляд на Бро, который по идее должен был предупредить хотя бы о присутствии в штабе других агентов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Я собирался … сказать. - Кашлянул Нил, разворачиваясь на кресле и совершая попытку проскользнуть между Джейдом Торвальдом и Тишей Скайп, но она предусмотрительно заблокировала путь отхода ботинком.
- Лоринг вызывает на ковер. - Высокомерно произнес Джейд и, демонстрируя самодовольную улыбку, добавил, - могу помочь собрать вещи.
Тиша честно хотела молча пройти по назначению, но последняя фраза Торвальда ее остановила. Она подошла к нему вплотную и на придыхание, так как умеет только мисс Скайп, проговорила:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- У меня в руках крупнейший контрабандист. Расхищение природного фонда Сулани. Тонны ракушек в опасности. - Несмотря на то, что ее коллега был выше ростом и возвышался не только сантиметрами, но и надменностью над мисс Скай, она произносила каждое слово, словно смотрела на Джейда свысока. - Я уговорю Панду взять это дело, и наберу столько очков рейтинга, что тебе придется круглосуточно бегать по городу в поисках наркоманов и мелких воришек, чтобы не показаться совсем бесполезным.
Джейд уважительно кивал, а после насмешливо произнес.
- Лоринг никогда не возьмет такое пустяковое дело. Скайп, наш отдел занимается серьезными преступлениями, а ракушки забота местных полицейских и бюджетных экологов. Максимум, что случится, тебя определят в подчинение детектива неудачника. Будешь ему “висяки подшивать”.
- Ты что нарываешься?
- Хочешь поспорить на недельные отчеты?
- Мелко берешь, Торвальд. Если Лоринг возьмет это дело, тогда ты станешь моей личной золотой рыбкой. Три желания, которые я озвучу позже?
- Три твоих желания, Скайп? - Джейд рассмеялся. - Это все равно, что перерезать провода на взрывчатке с несколькими килограммами тротила. Одним словом - сумасшествие.
- Струсил?
- Вот еще! По рукам, и мне взамен ничего не надо. У тебя итак дежурств по горло. Бро, - Джейд окликнул притихшего Нила, - разбей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Быть борзой перед Торвальдом было всегда просто, но переступать кабинет Пандемона Лоринга, когда он явно в плохом настроении, тут уже была необходима смелость или дурость. И первое и второе у мисс Скайп имелось в наличии. Тиша преодолела расстояние от двери до стола начальника секретного отдела под пристальным взглядом последнего. Облокотилась о стол и, сделав глубокий выдох сожаления, устремила в взгляд своих прекрасных зеленых глаз в пол. Дружба дружбой, но, когда дело касалось работы, Лоринг был беспощадный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Ты осознаешь, что нарушила протокол?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Я не знала, что у того полицейского клаустрофобия, иначе не закрыла бы его в туалете. - С легким возмущением проговорила Тиша и осеклась, когда немая пауза в дуэте с изогнутой бровью Лоринга, красноречиво объяснили ей, что начальник под нарушением протокола имел ввиду всего лишь проникновение на базу, и сейчас она сама себя сдала.
- Ты закрыла полицейского в туалете? - Голос Лоринга громыхнул так, что с потолка посыпалась штукатурка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- У меня не было выбора. Он следил за мной, а я всего лишь сбросила "хвост". Не могла же я рисковать делом? Этот полицейский даже не понял ничего, я дала чаевые официантке в баре, которая предложила ему уединиться в кабинке, а мне осталось только заблокировать дверь. И его кстати откачали медики, в новостях сказали. Хэппи-энд.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Какое ... к ... черту ... дело? Ты в отпуске, Скайп!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Пандемон Лоринг был вспыльчивым, резким и принципиальным, но, в тоже время, он умел слушать. Тиша рассказала все о своем расследовании на Сулани: о негодяе Афу, о бедных-несчастных порабощенных копальщицах, о вымирании природного фонда острова, о тоннах контрабанды. Обо всем, почти обо всем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Ладно. Мы возьмем это дело. Но ... у меня последний вопрос, и советую ответить на него честно! Кроме проникновения на базу и закрытого полицейского в туалете, о чем мне еще следует знать? Тиша, что еще ты умудрилась натворить?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мисс Скайп не любила врать, но она могла поклясться своими Д'Орсами, что в тот момент слышала крик души Лоринга, которая молила ничего не рассказывать о проникновении на виллу Афы и, уж тем более, про вазу.
- Ничего, конечно же! Я была очень хорошей девочкой, Лоринг!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Ладно, говори свои три желания, Скайп! - угрюмо проговорил Торвальд.
Тиша была так счастлива получить "зеленый свет" на задержание Афы, что лишь улыбнулась Джейду.
- Только одно, Джи! Помоги занести вазу.