День 1(1,0)Мои родители уже привыкли к отъездам своих отпрысков в, так называемую «школу жизни» - университет. Но в этот раз ситуация была немного иная. Мама рыдала, папа молча гордился моим выбором, а братья с сестрами до конца не понимали, что наше расставание будет, как никогда долгим, если не вечным. По этой причине, они лишь мило скалились и желали круто устроиться в совсем новом для меня мире. Я в последний раз обнял мать, отца и мою любимую сестренку Аишу. Затем за мной захлопнулась дверь автомобиля, и мы тронулись в путь, тем самым перерезая последнюю ниточку, связывающую меня с прошлой жизнью.
Это было позднее лето, и по утрам легкий туман обволакивал улицы. Машина катилась по сырому асфальту, а смотрел сквозь запотевшие стекла вдаль. Перед глазами мелькали одинокие пейзажи гор, лесов, рек. Прошлое оставалось слишком далеко, и я все больше и больше сомневался в том, что еще когда-нибудь увижу свою мать, отца, что еще когда-то загляну в сини глаза любимой сестренки. В самые сильные порывы воспоминаний хотелось выскочить из автомобиля, пускай и на ходу и бежать, бежать назад. Но я не умел отступать от своих решений, хоть они и не всегда были правильными. Я дыхнул на стекло, и нарисовал смайлик. Больше оборачиваться я себе не позволил.
До города, который носил название Анималь (прим. ударение на вторую «а») мы добрались на удивление быстро. Местечко, я скажу вам, было что надо, но его изюминка была совсем не красоте пейзажей, а в его жителях. По улицам вальяжно расхаживали павлины со своими избранницами, на лужайках на солнышке грелись львицы со своими львятами, кое-где можно было увидеть прохаживающуюся по аллее лань. Это был город таких, как я - зверей. Возможно, здесь я и буду когда-то жить, а сейчас моим пунктом назначения является Университет природоведческих наук, который располагался за городом. Уже к полудню я стоял возле дверей будущего дома.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Это было маленькое общежитие. Немного помедлив, я открыл парадную дверь и остолбенел.
- Какого черта? – были мои первые слова.
Как известно звери редко ладят между собой. Особенно, если ты крокодил, а рядом с тобой гуляет суслик. Во избежание несчастных случаев и прочих неурядиц, представители определенных классов предпочитали держаться друг от друга подальше. Хотя порой бывали и исключения. Исходя из этого, я был уверен, что соседями по общежитию окажутся, хотя бы хищники, или грациозные лани на крайний случай, но никак не зайцы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На мое появление слова зайцы отреагировали по-разному. Представители мужского пола залезли под диваны, а зайки застыли, испуганно хлопая глазками. Я собрался с мыслями и попытался как можно беззащитнее улыбнуться. После моей самой доброжелательной улыбки, под диванами оказались и зайки. Я не стал больше смущать грызунов и поплелся по коридору в поисках своей комнаты. За спиной раздавалось тихое шуршание. Сперва я подумал, что короткохвостые понемного вылазят из под убежищ, но оказалось, что они залазят все глубже. Мечтая, побыстрее уединиться, я открыл дверь своей комнаты. И тут столбняк напал на меня еще раз. Моя комната была розовая, да до такой степени наивная и девчачья, что даже кукла барби по сравнению с ней была похожа на терминатора.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Это окончательно вывело меня из себя, и я был злой, как … тигррр, то есть, как я. И угораздило одного зайца, именно в этот момент, заглянуть в мою комнату и хихикнуть. Теперь он заикается, и врачи говорят, что вряд ли это пройдет. Вытряхнув из комода розовые платьица и шляпки того же цвета, я разложил свои шмотки. Затем пару раз вдохнул и выдохнул, не хотелось жить с одними заиками как-то, и вышел из комнаты. Во всем здании стояла полная тишина. Посмотрев на часы, я снова сказал что-то нецензурное и бегом направился в универ, не хотелось опаздывать на пары, и вообще я очень пунктуальный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Между лентами я успел слегка перекусить каким-то безвкусным пирожком, поэтому домой вернулся голодным, как …. тигррр, то есть, как я. Между прочим, на занятиях я встретил самых разнообразных зверей. На моем курсе учились и зебры и дельфины, и даже тигры, да и еще многие. Так вот, вернувшись в общежитие, я сразу направился на кухню. Здесь она совмещалась со столовой и больше напоминала ночной клуб. Что было очень необычно, учитывая, что здесь обитали одни зайцы. Практически все мои соседи-грызуны сидели за столиками и оживленно беседовали. Когда они все-таки заметили, меня, то моментально притихли. Я решил наладить отношения с этими трусишками. Первым, что пришло в голову, так это проявить дружелюбие и вместе разделить трапезу. Поэтому включив все свое обаяние, я выдал:
- Ну что, пообедает, - и очень даже мило улыбнулся.
Белые, как снег зайцы побелели. Я еще пару раз подмигнул, но не замечая никакой реакции направился к холодильнику. Этот короткий путь к холодильнику, сопроваждался моими мечтами о вкусном, а также плотном обеде. С необычайным воодушевлением я открыл этот чудо-агрегат и … Не хочу опять употреблять слово «остолбенел», поэтому промолчу…
- Да вы что, одну морковку и капусту жрете? А где же мясо? – я опять обратился к зайцам. На этот раз они посинели.
- Слушайте, я не причиню вам никакого вреда. И обещаю, что сделаю все возможное, чтобы съехать отсюда, - пучкохвостые понемногу начали отходить, а я чуть приободрился.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Вот и отличненько, мы друг друга поняли, - стараясь больше не смущать зайцев я решил поесть в каком-нибудь кафе. Не смотря на то, что студенческий городок был достаточно оживлен, я ел в одиночестве и даже не с кем не обранился и словечком. Под вечер я вернулся в общежитие. Я уже собирался зайти во внутрь, но мое внимание привлекла зайка, тихонечко всхлипывающая в углу здания общежития. Я терпеть не могу женские слезы. Естественно, что я никогда в этом никому не признавался, и утешал любую девушку, которая плачет не важно из-за чего. В данной ситуации я не знал правильно ли будет оставить ее и дальше рыдать или подойти помочь, в конце концов реакция грызунов на меня не очень хорошая. Поругав себя за глупость, что сейчас совершу, я подошел к зайке. Она вздрогнула и поглядела на меня полными ужаса глазищами. В этих бездонных синих глазах можно было легко утонуть, но я умел плавать.
- Что произошло, зайка? – тихо спросил я.
Девушка в ответ покачала головой и спрятала от меня лицо. Я сел рядом, и уставился на звездное небо. Девчонка дрожала, но не потому что я сидел рядом, а потому что ей было холодно. Я снял куртку и заботливо надел ее на зайку, а затем прижал ее к себе. Девчушка послушно положила голову мне на плечо. Звезды освещали ее красивое лицо и отражались в дорожках слез на ее щеках. Так мы просидели около часа. Но становилось все холоднее и холоднее, плитка крыльца уже остыла и сидеть на ней было опасно для здоровья, особенно для девушки.
- Лучше зайти вовнутрь, там тепло, - в ответ синеглазка лишь кивнула. Я помог ей встать и провел к ее комнате.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Было настолько поздно, что все зайцы спали и нас никто не видел. Пожелав зайке, спокойной ночи, я принял душ и пошел спать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отчет: расход: зеркало 29 симденег
доход: не приходил
навыки: +1 кулинария
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]