Участок 29х29, цена 1800смл Баланс после покупки участка
День 1
Всем привет, я - Лаура Енсен, и я... БОМЖ! Так, спокойно, дышим ровно, считаем до 10-ти, какой-то умный дядька по телевизору сказал, что это помогает. Правда я за день досчитала уже как минимум до 10-ти тыщ, но надо все-равно мыслить позитивно! А началось все с того, что я - юный специалист широкого профиля, окончила университет (за 5 лет так и не научилась выговаривать его название, но мы же мыслим позитивно!), увидела как-то в универе объявление, мол приглашаются специалисты широкого профиля, бла-бла-бла, з\п средняя, жил.площадь предоставляется. Отлично! Подумала я, и побежала собирать чемоданы. Перед отъездом, конечно, устроили шикарную гулянку, ну и там я поклялалсь, стуча себя каблуком в грудь, что пока первый миллион не заработаю, назад не приеду. Гордая, как стадо баранов, села в самолет и полетела на стречу к новой жизни. Прилетаю - никто не встречает. Хм, а по телефону чуть ли не лимузин пригнать обещали. Ладно. Продолжая мыслить позитивно, поймала такси, благо адресс моего нового жилища был написан на буклете с фотографиями моего дома. Только меня сразу предупредили, что мебель придется покупать самой, но так даже и лучше. Вообщем, пока такси везло меня до моего райского домика, я успела рассмотреть городок: хорошенький такой, домики уютные. Короче говоря, мне уже начинало тут нравится, пока таксист не остановился на какой-то поляне между домов. Приехали, говорит. Куда? Сходу спросила я, а он уже принялся разгружать мои вещи. Ладно, помня о том, что я мыслю позитивно, вышла из машины, осмотрелась, кроме почтового ящика и мусорного бака ничего нет. А дом то где?! Так как девушка я не из робких, решила выяснить сразу: что здесь черт возьми происходит то! Благо у соседнего дома я заметила чью-то блондинистую голову. По всем признакам это было существо женского пола, и с криками: "Девушка! Женщина! Мадам! ...или как вас там", я бросилась к ней. Подошла, поздоровалась, ну и чтобы времени зря не терять, спросила прямо: вы тут дома моего, случайно, не видели? Красивый такой, с голубыми стенами. Эта тетка сначало как-то странно покосилась на меня, потом на свой дом, у которого тоже оказались голубые стены, и молча мотая головой попятилась к двери. Пришлось тут же ей все объяснять, начиная с объявления в универе, а то еще подумает, что я домоманьяк какой, милицию вызовет, доказывай потом, что ты не индюк. Эта женщина (так и не запомнила, как ее зовут) терпеливо меня выслушала, даже посочувствовала, правда о доме моем вообще ничего не слышала, но зато пригласила к себе, мол заходите, позвоните в вашу фирму, а то что вы как сирота у мусорного бака на чемоданах сидеть будете. Тоже верно, подумала я, и потопала в след за гостеприимной хозяйкой. Вот тут то меня подстеригал еще один облом: никто в моей шараж-конторе на звонок не ответил. Ладно, думаю я, продолжая мыслить позитивно, может у них там сбои на линии какие. Позвоню пока в гостиницу, снять номер на одну ночь у меня денег хватит. Но тут меня ждал облом номер три: в гостинице все номера оказались заняты! Это в этом то вшивеньком городочке?! Пока я громко и бурно выражала свои эмоции несчастной соседке, по телевизору начались новости. Я бы и не обратила на это внимания, если бы не услышала название той фирмы, что работу с жильем мне обещала. И тут я услышала это страшное слово: "банкрот". Пи-пи-пи-пи.... и что я теперь делать буду?! Если бы я была какой-нибудь кисейной барышней, расплакалась бы, ей богу. Еще и соседка эта, мол, мне вас жалко, куда ж вы теперь, у нас и самолеты то летают раз в три дня. После этих слов я возненавидела этот городок, со всеми его домами, цветами, соседями и мусорными баками. А тетка эта (как же ее зовут то) между тем продолжала: вы тут посидите, говорит, успокойтесь, чувствуйте себя как дома, а я пока душ приму. Ну прими, подумала я, напрявляясь прямиком к холодильнику. А что? Дома первым делом я именно туда и заглядываю. Ничего, кроме овощей я в холодильнике не обнаружила. Вегетарианка она, что ли? Но мне и салатик сойдет, тем более, что проголодалась я жутко. Вообщем, стою, стругаю салатик, не для себе одной, между прочим. Тут эта соседка из ванной выскакивает (в начнушке почему-то, ну у всех свои недостатки, ага) и ко мне, вы, говорит, это, ножичек то положите, он мой, и овоще тоже мои, за то, что вы их испортили, извольте заплатить. Да не кипишуйте вы так, говорю. Прям уж, помидоров с огурцом жалко стало что ли. Попробуйте лучше, что я вам тут приготовила. Сели мы за стол, и тут угораздило эту мадам подавиться. Ну все, думаю, сейчас еще обвинит меня в попытке убийства с целью завладения ее дома с голубыми стенами, выставит на улицу, а там темно уже. Вообщем, подскочила я, и ударила ее по спине, ну чтобы протолкнуть тот несчастный кусок помидора. Ох, вы бы видели, как она глаза выпучила, руками замахала... да я ж помочь хотела, блин. Короче, выставили меня за дверь, за помидоры тоже заплатить пришлось. Какашка, а не соседка. *показывает язык*. И только я от нее вышла, сразу вспомнила про свои чемоданы, что у моего личного мусорного бака стояли. И точно, что стояли, ибо за время моего отсутствия им кто-то успел приделать ноги. Отлично, теперь я еще и без вещей, без крыши над головой, дивана под попой и телевизора перед глазами. Совершенно разбитая поплелась я куда глаза глядят по темнеющим улицам города. Не знаю, сколько я так бродила, проклиная все и всех, однако на улице стемнело окончательно. Но тут на мое счастье меня окликнула какая-то женщина, ковыряющаяся в саду. Ненормальные тут жители, я вам скажу, темнотища какая, что там в том саду выковырять то можно? И как ответом на мой молчаливый вопрос, она протянула мне помидор, мол, попробуйте, свежий, только что с грядки, новый сорт. Ну уж нет! Хватит с меня на сегодня помидоров. Хотя, давайте его сюда. Салат то мне доесть так и не дали. Вообщем, разбалтались мы с ней за поеданием помидор (у меня на них скоро точно аллергия появится), вывалила я ей все, как на духу, но не плакала! Я же мыслю позитивно! Девушка (опять не запомнила, как зовут) пригласила меня домой, ужином, правда, не кормила, но зато с мужем познакомила. Он у нее какой-то чудик, сидит в темноте за компом, даже глаз от монитора не оторвал, когда здоровался. И тут моя новая знакомая возьми и ляпки: чувствуй себя как дома. Я тут же и отправилась в ванную. А что? Дома я, если возвращаюсь так поздно, первым делом иду в душ. Правда и тут меня ожидал очередной облом (уже со счету сбилась какой именно). Как оказалось, посторонним в доме пользоваться душем категорически запрещено тем чудиком, что за компом сидит. Дык это, я быстренько, попыталась я заверить хозяйку, муж твой даже не заметит. Неа, не помогли мои уговоры, но зато хоть зубы почистила, и то хорошо. Пока я начищала свои белоснежные зубки, твердо решила, что спать сегодня буду в этом доме. Хоть даже в прихожей на коврике, всяко лучше, чем в кустах на улице. Заикнулась об этом хозяйке, та тут же убежала к мужу разрешения спрашивать, оставив меня смотреть какую-то слезоточивую мелодрамку по телеку. Но как только я села на диван, поняла, что встать уже не смогу, так что чудик, извиняй, но я буду спать здесь!
Отчет: потрачено на злощастный салат - 5смл
Автор
Сообщения: 47805 Настроение: отсутстует из-за наличия суровых будней
Проснулась я часов в 6 утра. Ну улице уже рассвело, но в спорт.зал еще никто не явился. Хотя какой дурак (на меня пальцами чур не тыкать), будет в спорт.зале торчать в такую рань. Вообщем и целом все оказалось как нельзя кстати, и я, пока никто не видит, поспешила нурнуть в холодильник, позавтракать же мне надо, в конце концов. Я даже тарелку за собой помыла, между прочим. Но услышав звон ключей, кто там был, охранники или убрщики, выяснять не стала, а сразу юркнула в раздевалку. Пока разглядывала все эти шкафчики, зеркала и прочее, пыталась разобрать, откуда это так неприятно пахнет. Принюхалась... мама родная... это же от меня! Хотя чего я удивляюсь, третий день подрят в одной и той же одежде, причем постоянно... Удостоверившись, что рядом никого нет, я открыла первый попавшийся шкафчик и... блин, неужели на моей улице наступил праздник? Там была одежда, по запаху явно свежее моей. Жалко, что туфлей там не оказалось. Мне вот интересно, кто мог умудриться одежду тут забыть? Ааа, кажется поняла, никак халаты местные понравились, в них домой и уехали *хихикает*. Да простят меня, конечно, но не переодеться я не могла. Но я, между прочим, свои шмотки хозяевам взамен оставила. Так что, считай, поменялись не глядя. Нахаляву прибарахлилась, гы, начинаю любить этот город. Еще бы нахаляву голову помыть шампунем, да подстричься... но не получилось. В парикмахерской с меня таки деньги содрали, но зато босоножки купила на распродаже, практически даром, самое то для моей натертой пятки. Ну, посмотрите на меня, разьве я не красавица? Вообщем, стою я такая вся красивая посреди улицы, и... ну и чего? Что дальше то делать? В моей обонкротившейся фирме опять никто не отвечает, в гостинице все глухо, как и вчера. И тут я увидела вывеску: "Горящие путевки в Китай на 3 дня практически даром". Опа! Давно мечтала съездить в Китай, так почему бы и не сделать этого сейчас? Путевка действительно оказалось не дорогой, и, махнув на все рукой, через несколько часов я уже изучала непонятные каракули на какой-то непонятной доске в "такинепомнюкакназывается" городе. И тут я увидела его! Он стоял около своего дома такой несчастный, и такой симпотичный, что я неудержалась, и подошла спросить, чего это он нахмурил свое китайское личико. Я даже не ожидала, честно говоря, но он мне сходу рассказал всю свою историю, мол потерял одну вещь, примерно знаю где, но сам ее найти не могу, потому что из дома уходить нельзя. Дальше пошла грустная песня о заболевшей бабушке и сломанной четвертой ноге пятой собаки. И послала бы я его куда подальше, но уж очень мне понравились его китайские глазки. Потому я, пообещав, что найду ему его вещицу, тут же бегом отправилась в указанном направлении, насвистывая себе веселую мелодию под нос, мечтая, как этот красавчик будет встречать меня, носить на руках, радоваться... ну а дальше, все будет как в красивом романе. На третем киллометре бега, этот китайчик уже не казался мне таким красивым, не нужна мне уже была его радость, и ну их нафиг все эти красивые романы! Какой черт меня вообще за язык дергал! Проклиная себя на чем свет стоит, я залезла в какую-то пещеру. Ну не могла я повернуть назад, обещала же найти эту чертову вещицу. Но как только попала в подземельне, сразу же споткнулась о кучку золотых монет. Ну нифига себе! Если это то, что потерял этот китайчик, то я к нему назад уже точно не вернусь *злобно хихикает*. И кааак только я рассовала монеты по карманам, входная дверь захлопнулась! Ну все, я в ловушке! Слышишь ты, китаец, я тебе этого не прощу! Погоди, дай только выбраться отсюда! А выбираться надо было полюбому, не померать же тут с голоду. И какой умник тут глыбы кругом понаставил, пока их с места сдвинешь, надорвешься же, а мне еще детей рожать, между прочим... когда нибудь... Орудуя каким-то топором, небось специально его сюда подложили, я вместо каменных завалов отчетливо себе представляла этого чертого китайца, и дело шло наудивление быстрее. Еще и в какой-то колодец нырять пришлось. Вот вам и новая одежда, новая прическа, про макияж я вообще молчу. Ну а что мне еще оставалось то, раз все остальные выходи были перекрыты. Но если на пол-пути я отчаянно ненавидила этого китайца, то в конце уже ненавидила сама себя. И откуда у меня интересно взялась совесть, гуляля бы сейча себе по китайским улицам, чай пила, а еще лучше сакэ. Нет же, вместо этого я ныряю в колодец, причем уже второй раз! Кстати, пока я там блудила в пещере этой, нашла какого-то китайского болванчика. Уж не его ли мой мучитель потерял. Вообщем, я, конечно, из пещеры выбралась когда на улице уже стемнело, но идти в гостиницу даже и не собиралась. С твердой мыслью по меньшей мере высказать все, что я думаю об этом китаезе, а еще лучше, вцепиться ему прямо в глаза, я, голодная, грязная и мокрая направилась прямиком к нему. И что вы думаете, он так же непренужденно сидел на своем крылечке, и едва я успела открыть рот, засунул туда какой-то сухофрукт. Мол кушай, наверняка проголодалась. Пока я пыталась прожевать эту гадость (ох и не зря же ее СУХОфруктом прозвали), он затащил меня к себе в дом, отогрейся, говорит, обсохни, а я пока ужин приготовлю. Ладно, думаю, сначала съем ужин, ибо из-за этой "прогулки" по пещере я жутко проголодалась, а потом на сытый желудок выцарапаю тебе глаза. Да. Решено. Ага, размечталась, называется. Этот узкоглазый ужин приготовил, повернулся ко мне, и все с тем же спокойным выражением лица выставил меня за дверь. Мол ты уже обсохла, так что давай, в гостиницу шуруй, я сейчас есть буду. Ах ты вражина! Я даже пикнуть не успела, как за мной захлопнулась дверь. Ну погоди, у меня тут еще целых два дня есть, я тебе точно отомщу, или я не Лаура Енсен! Кстати, спала я сегодня в настоящей кровати. Какое это счастье, кто бы мог подумать... Отчет: Расход: путевка в Китай - 1300смл Доход: клад в пещере - 254смл премия за то, что нашла - 500смл
Мари Бабочка
Сообщения: 9193 Настроение: …чувствуя себя единственной маринованной луковицей во фруктовом салате.