Портал  РСК и Столица  Форум  Новые сообщения  Вход  Регистрация  
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит Смайлики

Поделиться | .
 

 Династия Сонар

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Лилибет
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 62
Возраст : 23
Работа/Хобби : Рассказчик
Настроение : Нейтральное

СообщениеТема: Династия Сонар   Пт 29 Июн 2012 - 5:53


История гласит, что магия пришла в этот мир с перерождением вселенной в 2012 году, когда встали с ног на голову привычные законы физики и химии. Однако это не совсем верно. Магия существовала всегда, но в реальность просачивались лишь тонкие её струйки, в то время как за эфемерной гранью действительности тысячи лет катил волны мощный поток. Перерождение открыло его человечеству.

Спойлер:
 

Содержание
Спойлер:
 

P.S. (Многобуквие)
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Лилибет
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 62
Возраст : 23
Работа/Хобби : Рассказчик
Настроение : Нейтральное

СообщениеТема: 1. Ночи в Каньоне   Пт 29 Июн 2012 - 6:05



1. Ночи в Каньоне

- «Не зря город зовётся Сухим», - подумала Беатрисса, тыльной стороной ладони вытирая пот со лба. Жара стояла невыносимая, наполненное трескучими голосами насекомых лето достигло, кажется, своего пика. За те несколько дней, что её под конвоем везли к месту ссылки, – дому на всю жизнь – с неба не упало ни единой капли.

Путешествие в Сухой Каньон изматывало, но и оно подошло к концу. Звякнув, раскрылись браслеты наручников, конвоир толкнул в спину, и Беатрисса ступила на твёрдую песчаную корку, покрывающую обширные земли, отныне одновременно принадлежащие ей и удерживающие её в заключении.
- Гиблое место, - сплюнул водитель тюремного автобуса и дал газу. Вдохнув поглубже наполняющую воздух пыль, Беатрисса зашагала вперёд. Чуть в стороне от дороги девушку уже ждали люди, отвечающие за вновь прибывших граждан Каньона.

Три человека – старуха-чиновница с сальными седыми волосами, стянутыми в тугой пучок, её подчинённый, здоровенный рыжий детина, и женщина в форме службы безопасности. Женщины пили что-то из жестяных банок, демонстративно отвернувшись друг от друга; мужчина расставлял коробки с положенными Беатриссе вещами, подхватывая и поворачивая их с такой лёгкостью, словно внутри было пусто. Беатрисса от души понадеялась, что это не так, и взгляд её вернулся к капелькам влаги, блестевшим на запотевшей поверхности банок.

Старуха представилась противным, скрипучим голосом и подслеповато уставилась в бумаги в пухлой картонной папке, задавая стандартные вопросы для проверки полученных ранее данных.
Полное имя – Беатрисса Сонар ди Хелл.
Возраст – двадцать три года.
Родилась, выросла – город N Южного Побережья.
От неё Беатрисса получила пачку анкет и карту города, мятый лист жёлтой бумаги, на которой и изображать было особо нечего.

Женщина в форме коротко кивнула и протянула банку холодного кофе из круглого термоизолирующего ящика, стоящего прямо на земле. Вкус напиток имел отвратительный, но был действительно холодным. Капитан, судя по нашивкам на правом рукаве, говорила отрывистыми фразами, а Беатрисса рассматривала её из-под опущенных ресниц, не отнимая банку с кофе ото рта. Внимательные карие глаза под тёмной чёлкой, капельки пота на висках – не удивительно при застёгнутой под горло серой форменной куртке и высоких кожаных сапогах.
- …поэтому, смирно! – скомандовала капитан, закончив говорить. Беатрисса послушно вытянулась: раз так положено, почему нет?

Каждый новый неудачник, попав в Каньон, автоматически приписывался к одной из внутренних городских служб в зависимости от полученной после суда характеристики. В госпиталь - барак с выгоревшим на солнце красным крестом. В мэрию - единственное каменное здание на несколько километров. В воинский батальон, чтобы стать пушечным мясом, случись на Побережье вооружённый конфликт. Или в службу безопасности, где преступники стерегут добропорядочность преступников.
Для работы в последней Беатрисса, обладающая в целом спокойным и уравновешенным нравом, и получила рекомендацию, став теперь прямой подчинённой женщины-капитана.


Рыжий закончил с большими коробками и окликнул старуху, капитан прищёлкнула каблуками и бросила: «Вольно». Пять минут спустя Беатрисса осталась в полном одиночестве среди коробок, разрезанных или ещё не распечатанных, разрозненных предметов мебели, книг, даже кое-какой техники. Присев на неожиданно розовый ящик, она обхватила себя руками и впервые со дня ареста разрыдалась.

*

Рано утром, через пару минут после рассвета, Беатрисса садилась в заезжающую за ней патрульную машину и попадала в участок в центре только к полудню, когда зной разливался по песку вязкой вонью, тянущейся из района трущоб.


Там она разгребала скучные бумаги, носила кофе и плавилась под работающим с перебоями древним вентилятором, пока не наступал вечер с благословенной прохладой. И тогда начиналась жизнь.

Летние ночи в Сухом Каньоне теплы и красивы, как мечты верующих в Утопию. Чёрная бездна неба со шлейфом мерцающих звёзд и луной жёлтой, словно головка сыра. Поблёскивающий в неоновом свете вывесок песок и отвесные стены природного каньона, вздымающиеся во тьме тёмно-синими тенями, сливающиеся с небесами в высоте. Ночами Беатрисса ходила гулять. Подальше от фанерных трущоб, с их притонами и навязчивыми торговцами дурью, оружием и телами. Ближе к центру, но дальше от административных зданий, к сколоченным из медных листов ресторанам и клубам для зажиточных горожан. Она направлялась туда, несмотря на то, что не могла позволить себе ни танцев ради развлечения, ни вкусной еды. Беатрисса заводила знакомства.

Так, стараясь изо всех сил, чтобы урчащий желудок не выдал голод, она встретилась с настоящими ведьмами, светлой и тёмной, так же сосланными за магию, но сумевшими создать в Каньоне ведьмовской Орден. Пожилая Беата, чьи белые одежды едва уловимо пахли алкоголем, пообещала не оставить семью Сонар в случае связанного с волшебством несчастья. Не доброта, просто серьёзное отношение к долгу светлых. Тамара, вызывающе зелёнокожая, поцеловав прядь серебристых волос Беатриссы, предложила на метле полететь к ней домой. Девушка вежливо отказалась. Одной из ночей Беатрисса едва не погибла от рук, точнее, клыков вампира. Графиня Талько выпустила её из объятий-тисков, только заметив болтающийся на шее жетон службы безопасности. Даже бессмертные не хотели ещё больших проблем с законом, оказавшись в Каньоне.


Кроме того, в темноте поздних часов Беатрисса работала. Пела и танцевала - выбиваемый каблучками ритм разносился по гудящим голосами и смехом улицам. С окончанием дневной жары Сухой каньон оживал, высыпал на тротуары и площади парой сотен человек, приведённых в город общей бедой. Беатрисса нуждалась в деньгах, ведь лето не вечно, а ей до сих пор негде было спать, кроме кровати под открытым небом. Осенью засвистят сухие ветра, потом ударят заморозки. И от смерти от холода спасут лишь трущобы, что для привыкшей к теплу и комфорту Беатриссы Сонар, наследницы старинного рода, равносильно погребению заживо.

Даже с деньгами, получаемыми на службе, зарабатываемые суммы оставались ничтожно малы, их хватало только на еду и налоги, копить не получалось. Однако вскоре для обретения собственного крова и стола у Беатриссы появился особый план.

*

План звали Роберто, в участке он сидел за соседним столом и числился курсантом. Кожа цвета молочного шоколада, глаза на тон темнее; безобразно высветленные волосы, вечно стоящие дыбом, как будто используемый курсантом баллончик с лаком был неисправен. Роберто родился в Каньоне.

Он ел глазами ключицы Беатриссы, когда в самую жару она не выдерживала и расстёгивала верхнюю пуговицу голубой форменной рубашки обязательной для низших чинов. Был, в конце концов, не так плох, не считая волос. И у него были сбережения, больше десяти тысяч (Роберто не умел одновременно глазеть и держать язык за зубами). Роман завязался легко, и в отношениях Беатрисса имела преимущество – привилегию отказывать в близости.

Благодаря нерегулярным поставкам даже простейших лекарств, медицина в Каньоне едва превышала уровень первой помощи, что уж говорить об отсутствии средств контрацепции. Забеременев, максимум, на что могла рассчитывать женщина, - помощь повивальной бабки, не обязательно умелой. Поэтому городские девушки, не считая несчастных из трущоб, держались за добрачное целомудрие уверенней и крепче, чем где-либо ещё в стране, чтоб не остаться после случайной ночи с младенцем на руках или не погибнуть из-за неудачного аборта.

Роберто смотрел жадно и жарко, а Беатрисса говорила с ним низким бархатным голосом и расстёгивала две пуговицы на форменной рубашке, спасаясь от духоты.


К концу августа, закончив как-то патрулировать улицы, они с Роберто зашли в мэрию и зарегистрировали брак – счастливый молодой супруг принял фамилию жены. В Гиблом месте – так Беатрисса назвала свои неуютные владения – молодожёны обменялись символическими кольцами и разделили узкую постель под открытым небом.

Вернуться к началу Перейти вниз
Selestina
Креатор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 8706
Возраст : 24

СообщениеТема: Re: Династия Сонар   Пт 29 Июн 2012 - 6:42

Лилибет, во-первых, я жутко рада тебе здесь в качестве автора. Особенно, учитывая то, что вижу что-то новенькое для себя^^ Про Каньон ты уже упоминала в темках /я поомню/, и с удовольствием докопаюсь до самых-самых мелких подробностей - люблю я это дело. Вот так немного вспомнив предисловие к Рэдам, и прочитав это: получается, временной отрезок здесь раньше тех событий? Мир-то один, как я понимаю.
Я уже говорила, что люблю твои тексты. За стиль написания, за магию, за образы. Поэтому для меня в любом случае буковки компенсируют скрины (напомнило собственные первые работы, е-мое. сейчас стыыыыдно), хотя забавно вспоминать, какой была игра несколько лет назад, когда по сути ни контента у нас не было, ни нынешних навыков. А ведь играли же, и не жаловались х)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Однако каким-то образом горожанам стало известно, чья кровь течёт в её жилах. Они пришли в ярость и, объявив Беатриссу осквернительницей веры, выслали из города.
умиляли меня люди того времени и отношение ко всему необычному, даже не проявлявшему себя. И ведь даже сложно сказать: тогда жестокости было больше, или сейчас.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Или в службу безопасности, где преступники стерегут добропорядочность преступников.
насмешка судьбы, прям, не иначе.

Беатрисса все же, мне кажется, станет здесь своей. Она уже сливается с Каньоном, отражая его в характере и поведении. Или у меня восприятие странное. Где-то глубоко в ней останется привыкшая к комфорту девочка, которой иногда просто необходимо расплакаться в тишине, что б стало легче, выпустить наружу все, что мучает. Но очень глубоко. Настолько, что это будет вырываться все реже и реже. А сама она, все же, то ли привыкнет, то ли смирится. Хотя смирение не для нее. Скорее, просто подстроится.
с огромнейшим удовольствием буду следить и зачитываться Zveti2 +
мало_сумбурно. обещаюсь на больший и понятный комментарий, как только пройдут экзамены -_-
Вернуться к началу Перейти вниз
Лилибет
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 62
Возраст : 23
Работа/Хобби : Рассказчик
Настроение : Нейтральное

СообщениеТема: Re: Династия Сонар   Пт 29 Июн 2012 - 8:25

Selestina, спасибо больше. Почему мало? Вполне развёрнутый комментарий, я прочла с удовольствием.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Вот так немного вспомнив предисловие к Рэдам, и прочитав это: получается, временной отрезок здесь раньше тех событий? Мир-то один, как я понимаю.
Да, так как Сонары начаты намного раньше Рэдов, то и временной отрезок более ранний, а мир один. Со временем Мариана разрыв лет двести.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
И ведь даже сложно сказать: тогда жестокости было больше, или сейчас.
Жестокость, увы, не исчезает - лишь приобретает иные формы, и жители Каньона ещё не раз с ней столкнутся. Но всё переживут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Беатрисса все же, мне кажется, станет здесь своей.
Конечно, станет.)) Она же основательница, куда ей деваться.) К тому же очень верно сказано про "подстроится".
Вернуться к началу Перейти вниз
Waintvort
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 2428
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Династия Сонар   Пт 29 Июн 2012 - 12:13

В первую очередь, хочу отметить оригинальное оформление темы Zveti2 Коллажи, интересная графическая обработка - системный творческий подход на пять с плюсом.

Речь качественная, чистая, без единого злоупотребления или недосказанности: каждое слово на своем месте, поэтому читать легко и приятно. Тем более, что Беатрисса - харизматичный персонаж, практичная и целеустремленная девушка авантюрного склада)))

Записываюсь в постоянные читатели) Da
Вернуться к началу Перейти вниз
Эш
 
avatar


Пол : Мужчина
Сообщения : 13766

СообщениеТема: Re: Династия Сонар   Пт 29 Июн 2012 - 13:17

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
- Гиблое место, - сплюнул водитель тюремного автобуса и дал газу.
отличное напутствие для тех, кого отправляют в ссылку. Но вообще, это лучше чем на костер - тут если и поджарится, то не сразу))


В общем, текст с лихвой компенсирует скрины, да и впрочем, если брать в расчет, что это было изначально просто династийным челленджем, которые обычно больше на тех. сторону, чем на сюжет опираются, то все просто великолепно)

В общем очень интересный мир получается, с удовольствием посмотрю, как он восстает из "руин" грубо говоря) Я так понимаю ,к восьмому колену там все намного красочней будет ,видимо не без помощи и главного семейства)
Вернуться к началу Перейти вниз
Lusiana
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 30444
Работа/Хобби : Literature.
Настроение : Надеятельное.

СообщениеТема: Re: Династия Сонар   Пт 29 Июн 2012 - 13:43

Здорово, что ты решила переписать давно начатое красивым текстом, должна получиться настоящая история с захватывающим сюжетом.
Меня скрины наоборот здесь порадовали, а не смутили. Они ностальгию навевают что ли, о те временах, когда все так фоткали и играли и пусть сейчас можно сделать их намного качественнее, оформление все равно выглядит аккуратным и вписывается в отчет.
И как быстро все же Беатрисса и Роберто сошлись, ну а и правда, чего тянуть и ждать погоды с моря.
ну и наверное самое большое впечатление на меня произвел сам мир. Бесконечно люблю эти пустынные городки в Симс 2.
С открытием и вдохновения! Rosa
Вернуться к началу Перейти вниз
Лилибет
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 62
Возраст : 23
Работа/Хобби : Рассказчик
Настроение : Нейтральное

СообщениеТема: Re: Династия Сонар   Пт 29 Июн 2012 - 17:38

Waintvort, Эш, Мари Бабочка, спасибо вам огромное! Мне безумно приятно читать такие комментарии, и я очень рада, что первый отчёт заслужил их.))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Коллажи, интересная графическая обработка - системный творческий подход на пять с плюсом.
Честно говоря, коллажи - скорее вынужденная необходимость, чем творческая нотка: в первоначальном варианте скрины плохого качества (не сразу догадалась настроить игровой скриншотер), так что пришлось выкручиваться, чтоб они не выглядели совсем бледно. В дальнейшем коллажей будет намного меньше, но там и сами скрины уже улучшаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Я так понимаю ,к восьмому колену там все намного красочней будет ,видимо не без помощи и главного семейства)
"Исключительно благодаря главному семейству" будет точнее.)) Сухой каньон в буквальном смысле развился с одного сима, Беатриссы, и всё население города (немаленькое, должна сказать) представляет семья Сонар.
Мари Бабочка пишет:
Здорово, что ты решила переписать давно начатое красивым текстом, должна получиться настоящая история с захватывающим сюжетом.
Мда, сюжет там и с текстом аля "приехала - поела - нашла работу" был весьма... мыльный. В том смысле, что я в возрасте четырнадцати - пятнадцати лет была склонна разводить мыльную оперу на пустом месте, о чём сейчас малость жалею, печатая дальнейшие отчёты. :D Но и оставить династию непереписанной просто не смогла: столько за эти годы сделано, чтоб её вообще живой сохранить, что жалко оставлять нечитаемой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Эш
 
avatar


Пол : Мужчина
Сообщения : 13766

СообщениеТема: Re: Династия Сонар   Пт 29 Июн 2012 - 18:06

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
представляет семья Сонар.

мгм, т.е. браки там в основном на горожанах, блуждающих по улицам?)
Вернуться к началу Перейти вниз
Colombina
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 2383
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Династия Сонар   Пт 29 Июн 2012 - 21:02

Лилибет, что говорить о тексте и выразительности, да и зачем?) читала я Рэдов /не отписалась коза, да girl_blush /, поэтому какие могут быть притязания к тексту?)
вообще интересное начало династии, как-то маленько сумбурно, но оно может и к лучшему?) Быстрое развитие, посмотрим как все преображается, да интересно что за детишки-то будут у Беатриссы)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Династия Сонар   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Династия Сонар

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 8На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SimsCreative :: Наш креатив :: "Из поколения в поколение..."-

Форум ''SimsCreative''. © 2009-2017. Все права защищены. Копирование материалов, имеющих копирайты SimsCreative, запрещено и наказуемо!
Дизайн форума разработан дизайнерской группой "SimsCreative''.