«Свободный полёт...» 5 5 53
Поделиться | 

«Свободный полёт...»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Leavath

Настроение: Астральное

СообщениеТема: «Свободный полёт...»   Сб 12 Дек 2009 - 21:55

Первое сообщение в теме :

Установлены все аддоны и стаффы имеющиеся на данный момент, кроме каталога "Сады и Особняки".

От автора:
Приношу извинения всем читателям своего предыдущего дневника. Увы, мое семейство не пережило судный день и было полностью уничтожено. Надеюсь им сейчас лучше, чем было со мной и они счастливы там.
Герой этой повести был создан по образу и подобию Александра (падре) из Просто Города. Но только внешне, характеры у них совершенно разные…

Стихотворение «Полёт» передает чувства, которые испытывает мой герой в первый день своего переезда.

ПОЛЁТ
Душа всегда надеждами живёт,
Не хочет быть в смирении с судьбою,
Взгляд, словно пламень, пригласил в полёт,
И я лечу над бренной суетою.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Leavath

СообщениеТема: Re: «Свободный полёт...»   Сб 12 Дек 2009 - 22:17

День 10 (16,1)

Знаете, какой звук меня злит больше всего на свете? Звонок будильника! Это наказание, явно придуманное каким-то садистом чтобы испортить настроение на весь день, нещадно трещало прямо мне в ухо. И это притом, что заснул я, когда начало рассветать, все думал над сюрпризом для Ги. Выключив, помесь безумного камора с орущей сиреной, я откинул одеяло. Можно было продолжить прерванные сновидения, но мне нужно было закончить последние приготовления для вечера с Гинорой.
Утро выдалось жарким, слабый ветерок не смягчал жаркие солнечные лучи, касавшиеся моего лица. На дворе стояла ранняя осень, настолько ранняя, что еще не все деревья успели одеться в теплые красно оранжевые краски то тут, то там прогладывалась яркая зелень листвы. Я, вдыхая раскаленный воздух и жалея о надетом свитере, брел в сторону торгового центра.
В нем оказалось не многолюдно, что меня и не удивляло, ибо мало кто гуляет посередине буднего дня по магазинам. Скучающая продавщица устало зевала, забыв прикрывать рукой рот. Завидев меня, она оживилась, сразу вызвалась помочь, и полчаса мне пришлось выслушивать ее щебетание, но это не помешало мне найти искомое. Подойдя к кассе и уплатив за выбранную вещь, я уже собрался покинуть здание магазина, меня остановила болтушка, всучив в руки еще один пакет и бросив слово похожее на бонус, она унеслась обратно на рабочее место. Я не стал спорить, стрелки на настенных часах показывали два часа дня, а значит, времени на споры не осталось.
Развернул я полученный пакет только дома, в нем оказалось два крайне странного вида деревца, думал вначале выбросить, но вспомнив умное слово бансай….. или банзай? Точно не помню, я решил их оставить. «Избавится от них всегда успею,» -решил я, расставляя странные экспонаты около кровати. Не успел последний опустить на пол, как он засветился прямо в моих руках.
Засветились на нем… деньги. Я их потрогал, понюхал, даже лизнуть попробовал… деньги! Вот так глюки, вывод спать надо больше и не будет их. Но все же бережно свои глюки собрал и в кошелек спрятал, на всякий случай.
В назначенное время я ждал Ги у входа в ресторан, его мне посоветовал Би Джей, посматривая на часы. Прибыл я раньше времени, боясь опоздать. Нервно ходя туда обратно я не находил себе места, ее реакция на мой сюрприз может быть разной, Аврат, помоги мне.
Желтое такси, подъехав к каменному крыльцу, остановилось. Я поспешно расплатился с водителем и открыл дверцу перед девушкой. От взгляда на нее по моему телу растеклось приятное тепло, я удивился той радости, какую принес один лишь вид Ги. Заключив ее в объятия, я нежно притянул ее к себе, она не сопротивлялась.
Сердце неистово билось в области гортани стремясь вырваться наружу. Девушка улыбалась своей мягкой полной нежности улыбкой, я улыбался в ответ улыбкой испуганного идиота. Страх перед негативной реакцией Гиноры меня страшил. «Все хорошо, все хорошо…» - повторял я, про себя стараясь дышать как можно глубже.
Слава Аврату и всем святым, она не заметила моей излишней нервозности, весело рассказывая о прошедшей поездке и ее результатах. Я слушал в пол уха, собираясь с силами. Да, черт возьми, я страшный трус неуверенный в себе.
-Гинора, я хочу тебя спросить, - быстро выдохнул я, перебивая девушку на полуслове. – Прости… - извинился я, даже не уточнив за что.
-Ничего страшного, Рет, - улыбнулась она, - что ты хочешь узнать?
-Ты выйдешь за меня, Гинора Ал’Лакарра? – неуверенно спросил я, поставив перед ней небольшую черную коробку. Девушка негромко охнула, прижав руки к губам.
-Да, - не раздумывая, ответила Ги, надевая кольцо на тонкий пальчик. С моего сердца, словно камень упал, разбиваясь в дребезги, блаженное спокойствие, смешанное с невероятным облегчением заключили меня в свои теплые объятия. Я буквально растекся по стулу и блаженно улыбаясь, смотрел на слегка смущенную, но тоже крайне довольную девушку… свою невесту.
За окном быстро наступал вечер, на небе сияли первые еще совсем тусклые звезды. За пианино стоящее в углу зала сел пожилой мужчина с приятным морщинистым лицом, его тонкие длинные пальцы легко коснулись черно-белых клавиш, заставляя их производить звуки, сливающиеся в незамысловатую и прекрасную мелодию. Я встал из-за стола и протянул руку Ги.
-Потанцуем? – улыбаясь, спросил я, и она не отказала.
Мы медленно продвигались по отведенной для танцев площадке, больше всего я боялся вопроса, почему я сделал ей предложение. Но Ги казалось, не была удивленна или отлично это скрывала, весело шутя и с неприкрытой любовью глядя на меня. Столько нежности я не знал даже от матери не то, что от девушки.
Совсем успокоившись и расслабившись, я хитро улыбнулся, откинув девушку назад и припав к ее губам, этим поцелуем, я хотел передать те теплые чувства, которые она вызывает в моей душе.
Мне не хотелось, чтобы этот вечер кончался и поэтому пригласил Ги продолжить вечер (нет, не у меня, я не такой!).
-…на дискотеку!- выпалил я, совершенно не задумываясь, что говорю. Гинора согласилась, мне кажется, чтобы я ей не предложил, она со всем согласна. Сказано, сделано. Мы лишь заехали по домам… переодеться, ресторанный вид мало подходил для интенсивный танцев в ночном клубе.
В клубе мы танцевали…
Целовались…
И так по кругу…
А в конце вечера, сам от себя не ожидал, я предложил Гиноре переехать ко мне….
… и она вновь, согласилась…

Отчет:
Расход:
Настенная лампа - 300 смл.
Обед в ресторане - 44 смл.
Счета - 38 смл.
Доход:
Продал: Стул - 40*2 смл.
Цветок – 55*2 смл.
Лампа – 42*2 смл.
С деревьев – 240 смл.
Остаток:

Leavath

СообщениеТема: Re: «Свободный полёт...»   Сб 12 Дек 2009 - 22:18

День 11 (18, 3)

Сегодня было самое бурное утро из всех проведенных в этом доме. Вскочил я с кровати по первому душераздирающему писку моего дьяволом придуманного будильника и сразу за уборку. Гинора сегодня переезжает ко мне и не хотелось бы, чтобы она застала дом в таком виде. Самую жуткую картину представляла спальня, здесь никто никогда не бывал кроме меня, а вся эта груда аккуратно сложенного грязного белья меня нисколько не смущала. Так что, весело размахивая тряпкой, я устроил генеральную уборку с большой буквы.
Стрелки часов неумолимо двигались к восьми утра, именно в это время мне нужно появиться на работе, с уборкой было покончено, а Ги все не было. Тут в мое радужное настроения закрался страх. Голову посетили мысли обо всех несчастьях, что могли приключить с девушкой, и в конце у меня началась паника. Я уже не обращал внимания на надрывающеюся от сигнала машину, приехавшую за мной, цепкие пальцы страха словно схватили меня за горло.
Набирая ледяными пальцами, номер девушки я услышал дверной звонной, он казался особенно громким пугающим в моем пустом доме. На пороге стояла моя невеста.
-Ги, я уже стал волноваться, - прижав девушку к себе, прошептал я. – Ты задержалась.
-Да, нужно было закончить пару дел, - засмеялась она, немного отстранившись.- Рет, все хорошо. Почему ты так нервничаешь?
У меня не было ответа, внутри поселилось предчувствие чего-то необратимо ужасного. Я смотрел в серые такие теплые и добрые глаза своей невесты и искал в них успокоения.
-Там машина на улице разрывается, тебе на работу не пора? – Гинора провела рукой по моим волосам, убирая длинную челку с глаз.
-Угу, - выдавил я из себя, хотелось остаться с Ги, а не ехать на работу. – Вот ключи, располагайся, - нежно коснувшись губ девушки, я выпустил ее из объятий. Не преодолимая и необъяснимая тоска навалила на меня. Неприятно кольнуло в груди. «Да, что же происходит?» - не понимал я,- «вот передо мной стоит моя невеста, цела и не вредима, улыбается своей теплой улыбкой и почему же мне внутри так погано?»
Ответов не было, Гинора буквально вытолкнула меня работать, ей нужно было разложить вещи, как она сказала, перед своей работой. Я жалко сопративлялся погруженный в свои мысли.
Вообще на работе ничего не происходило, совсем ничего, я слабо млеял в микрофон в перерывах набирал номер Ги и спрашивал как она. После седьмого такого звонка, девушка мягко намекнула, что ей нужно работать и что босс на нее и так волком смотрит.
Весь день я проработал как на иголках, не обращая внимания ни на что. Хотелось домой и быть с Ги не отпускать ее ни на шаг от себя. Не смотря на мое полуотсутствующее состояние, нашу группу взяли работать в студию и сказали, что нам срочно нужна девушка, чтобы сгладит тональности. Девушку нашли быстро, видимо кандидатка у нашего продюсера была готова заранее. Звать ее Шри Ле Турно, видимо сценическое имя.
Домой я вернулся с ней же, она так мечтала увидеть, где я живу, только зачем я так и не понял, а мне спорить было не когда Ги уже должна быть дома. Но подъехав к моей скромной обители, я ее за ранее предупредил, что, мол, извиняй, но я скоро женюсь, а дома меня ждет невеста. Она это известие восприняла крайне радостно и принялась поздравлять. Глядя на ее искренние поздравления, я сразу перестал жалеть, что не избавился от нее, да и чем нам помешает гостья?
Зайдя в дом, я его не узнал, но обо всем по порядку. Спешно открыв дверь, даже не заметив ее внешних изменений, я ворвался внутрь, на кухни властвовала Гинора, яростно мешая что-то в салатнице.
Увидев меня, девушка улыбнулась и упомянула что-то про обед, но я уже не слышал, дом моей бабки потерял свой былой вид. Ничего не перестраивая, Ги сделала из него мечту дизайна, я и представление не имел что такое возможно. И так немного обновленной обстановки.
Кухня
Столовая
Гостиная
**
Ванная
**
Спальня
**
**
Пока я осваивался в новой обстановке дома Гинора накрыла на стол, Шри отказалась от еды сославшись на супермодною, а главное действенную, диету. Состоит она из того, что сидишь и медитируешь, представляя, что ешь, а когда встаешь, чувствуешь себя сытым. Ох уж, эта система самовнушения! Моя невеста на эту диету хихикнула, прикрывшись маленькой ручкой и посмотрев на меня, театрально закатила глаза, я чуть не подавился обедом. Она, составив самую невинную рожицу, спросила.
-Как прошел рабочий день?
-Хорошо, - проглотив таки ложку супа, прохрипел я.
Гинора опять захихикала, спросила похлопать мне, от чего я вежливо отказался. Это был мой первый обед с невестой, в теперь уже нашем доме, а на сердце была необъяснимая тоска ни прошедшая за весь день. Но вот же она моя Ги сидит, улыбается, рассказывает забавный случай, произошедший сегодня с ней на работе. А мне все так же не по себе. Словно что-то гложет изнутри.
Входной звонок разразился незамысловатой трелью, девушка уже завершившая обед поспешила открыть, я же пытался поесть, но мне кусок в горло не лез. Это оказалась подруга Ги, насколько я понял из ее визга, то она была счастлива за нее и прочая, прочая, прочая. Я попытался не заметно проскользнуть в спальню подальше от этой гиперактивной гостьи. Угу, счаз, только я попытался скрыться с поля ее зрения, она перекрыла мне дорогу, и широко открыв рот, уставилась на меня.
-Какой он миленький, - протараторила гостья, а дальше я почувствовал себя лошадью на выставки, посмотрите какие белые зубы, какие мускулистые ноги. Гинора в этот момент тихо хихикала, а я краснел.
-А знаешь, Ника, - вступила в разговор моя невеста, если таковым можно назвать поток слов, вылетавший из этой дамочки. – Там во дворе одна молодая особо практикует новую супер действенную диету….
-О! – выдохнула та, и совершенно позабыв обо мне, вылетела учиться новому способу похудания.
-Ты мой должник, -улыбнулась Гинора, когда мы устроились на новом диване. –Она бы еще час словесно тебя раздевала, описывала и хвалила. От подобной перспективы меня передернуло.
-Спасибо, Ги, за все, - искренни, поблагодарил ее я.
– Особенно за то, что ты здесь. Со мной.

Отчет:
Расход:
Счета – 92 смл.
Ремонт с обстановкой – 21, 730 смл. (используются скаченные объекты: кровать, картина и мольберт)
Доход:
С деревьев – 160 смл.

Остаток:
Leavath

СообщениеТема: Re: «Свободный полёт...»   Сб 12 Дек 2009 - 22:20

День 12 (19, 3)

Проснулся я, поздним утром сладко потянувшись, скользнул рукой по второй половине кровати, она оказалась пуста, моей невесты рядом не было, даже простони, уже не хранили ее тепло. С трудом разлепив тяжелые ото сна веки, я непонимающе уставился на пустую половину. На подушки лежал белый листок бумаги, записка от Ги. Неловко пошевелившись и подцепив, его, я принялся читать. Кроме пожеланий доброго утра и сообщения, насколько я мил, когда сплю, в конце прилагался список покупок, которых мне предстояло сделать. Сама же девушка укатила на работу.
Покончил я со всем списком довольно быстро, спасибо Гиноре написала, что и где купить поэтому, заходя в нужный магазин, я диктовал продавщице, что именно хочу и, получив, переходил в следующий. Тревожное чувство, не отступавшее со вчерашнего дня, немного затихло, но все равно на душе была какая-то неприятная тяжесть.
Уже давно перевалило за полдень, а я не спешил возвращаться домой, Ги вернется только через три часа, и блуждать по пустому дому, не зная как убить время, не особо хотелось. Странная штука жизнь всю юность мечтал побыть один, отдохнуть от семьи, а теперь не могу дождаться конца своего одиночества. Облазив весь торговый центр по второму кругу, я решил пообедать, точнее, позавтракать, ибо к еде оставленной невестой я так не притронулся, аппетита не было.
Усевшись на высокий табурет и получив заказанный мной сэндвич, я лениво разглядывал посетителей забегаловки. Взгляд остановился на хозяине и по совместительству поваре официанте и кассире это заведения, он увлеченно следил за новостями в небольшом подвешенном под потолком телевизоре, неспешно притирая стакан.
-Что же такое в мире твориться? – покачал головой хозяин бистро, заметив мой взгляд, - Очередная авария, это уже просто чума нашего века.
-Угу, - промычал я, опустив глаза в тарелку и с через, чур, увлеченным видом принялся за еду. Новости я не люблю, совсем, кроме насилия и того что как в мире все плохо там ничего больше нет. От такого продолжать жить не хочется, ведь если в мире столько жестокости, и ты с ней ничего поделать не можешь, зачем ты тогда живешь вообще? Старик еще что-то говорил, и я, чтобы не обидеть его, кивал головой, стараясь побыстрее покончить с едой.
Покинув забегаловку, я отправился домой, Гинора уже скоро вернется, да и торчать на улице не было особого желания. Осень, вступившая в свои права, обдавала холодным практически зимним ветром, пронизывающим до самых костей. То и дело поправляя, свободной от пакетов рукой, воротник, я целенаправленно двигался в сторону нашей с Ги обители.
На пороге меня ожидал свежий выпуск газеты. Еще пахнущие типографской краской страницы приятно хрустели под моими пальцами. В последнее время я увлекся разделом светская хроника, там часто мелькало имя мировой звезды Рюнэ Д'Люсэ, да и меня пару раз упоминали. Устроившись на мягком диване, я приступил к чтению, мой кумир получил звание Джентльмена, что и следовало ожидать. Дальше шла пара фраз о создание новой группы, нашей группы и в конце трагическое сообщение о смерти какой-то танцовщицы. «Угу, очередная кукла умерла от передоза,» -зло подумал я, реальный мир не оставляет места для жалости. Глаза заскользили по черным буквам, не особо вникая в смысл.
Шок это не то слово чтобы описать мое состояние, я не был в шоке, я бил убит насмерть, наповал, без права на реабилитацию. В голове отпечатался стандартный машинный шрифт: «…Тиа Данами двадцати пяти лет скончалась на больничном столе после многочасовой операции проведенной ей в результате автомобильной аварии. Медики сделали все возможное, чтобы заставить сердце танцовщицы забиться вновь, все пытки оказались тщетными…». Мне казалось, я разучился дышать. Не веря в написанное, я перечитывал раз за разом некролог.
Эта новость не укладывалась в моей голове, предчувствие, преследовавшее меня, было не насчет Ги, оно было о Тии. Отчаянье заключило в свои объятия, не давая дышать и думать о чем-либо другом. Трясущимися руками я вновь поднес статью к глазам, который раз приступив к чтению, на этот раз я дочитал ее до конца. У Тии осталась годовалая дочь. Черт, я даже не знал, что у нее есть ребенок, я вообще ничего о ней не знал! Как можно страдать о смерти человека совершенно тебе не знакомого? Мне хотелось рыдать, поддаваться своему горю, выплеснуть его наружу. И почему мне та больно? Что значила для меня Тиа? И кто теперь ответит на все эти вопросы?
Но есть в мире человек, которому хуже чем мне эта малышка, дочь Тии, в статье написано, что из-за отсутствия родственников девочку передают в сиротский приют. « Я не могу этого допустить!» - твердо решил я. Я надеялся на поддержку и понимание Гиноры, моей невесты, бедующей жены, она должна согласиться на удочерение. А если нет?
Оставшееся до возвращения Ги с работы время я провел, как на иголках стараясь отвлечься, не поддаваться боли грызущей меня изнутри. Услышав звук приближающейся машины, я вскочил на ноги и, выбросив ненавистную газету в мусорное ведро, застыл, ожидая пока девушка войдет в дом.
-Рет, - улыбнулась она при виде меня и, сняв куртку, приблизилась ко мне. – Я скучала, - прошептала она обнимая. –Все в порядке, Рет? На тебе лица нет…
Я рассказал ей все, ничего не упуская о смерти Тии, о ее ребенке, о своем решении. Гинора слушала внимательно, не перебивая, не показывая своего потрясения, которое я видел в ее глазах, не устраивая показательное горе, ведь с Тию она видела только раз.
-Я хочу, нет, я решил удочерить девочку, - в конце добавил я.
-Рет, - начала моя невеста, - Это серьезное решение, куда более серьезное, чем женитьба. Ты полностью понимаешь, на что идешь?
-Да, - твердо ответил я, - Я готов. Ги, а ты готова?
Ее колебания были видны невооруженным глазом, она не спешила говорить нет, так же как и да. Я не знал, что она переживает в эту минуту, но не мог отказаться от решения, я могу позволить дочери Тии жить в приюте. Как бездомной собаке. «Господи, Ги, скажи да, я не могу потерять и тебя» - молил я.
-Я не знаю, мне нужно подумать. Я не уверена, если готова к своим детям, а уж к чужому… Я не знаю, - мотнула головой она. - Дай мне время…
Я согласился подождать, прижав девушку к себе, я все так же молча, молил о ее согласии. Во дворе раздался сигнал машины, время работать. Так будет лучше, если я дам Гиноре время побыть одной, решить все для себя.
-Я приму любое твое решение, - коснувшись ее губ, я вышел в холодную осеннюю ночь.

Отчет:
Расход:
Одежда – 3,925 смл.
Еда – 50 смл.
Доход:
С деревьев – 400 смл.
Зрп. Гиноры – 560 смл.
Зрп. Ретара – 1,030 смл.

Остаток:

Leavath

СообщениеТема: Re: «Свободный полёт...»   Сб 12 Дек 2009 - 22:22

День 13 (20,3)

Вчерашней ночью, точнее сегодняшним утром, по возвращению домой я застал Гинору спящей. Я видел, что она всего лишь притворялась спящей, слишком не ровным и сбивчивым было ее дыхание. Я не стал продолжать разговор, лучше дать ей еще время, уверен она сама даст ответ, не стоит давить с ответом. Поэтому молча переодевшись в пижаму, я лег в постель и прижал к себе девушку.
За ночь выпал первый снег, прикрыв белым пухом снежинок всю грязь от осенних дождей. Лужи покрылись тонкой хрупкой коркой льда. Я открыл глаза, когда солнце ярко слепило в глаза, отражаясь от белоснежного покрывала. Гиноры рядом мне оказалось. Я не спешил отправляться на ее поиски, сегодня у нее выходной, собираясь с мыслями, я просто лежал, закинув руки за голову, и смотрел в потолок. Я боялся продолжать разговор об удочерении, не могу отказать не от Ги ни от малышки. Я никогда не прошу себя, если дочка Тии вырастит в приюте, но смогу ли я пережить отказ Ги? Откинув тяжелое зимнее пуховое одеяло, я встал с кровати и подошел к окну полюбоваться на белую пустыню.
Я просто тянул время, страшась ответа своей невесты. «Ретар Ней, вы трус!» - ехидно заключил мой внутренний голос. Да, я трус. Я боюсь. Боюсь потерять Гинору и замучаться муками совести, если придется отказаться от девочки. Ведь она не виновата, что осталась без матери.
Дальше тянуть было невозможно, задержав дыхание, я повернул дверную ручку спальни. Ги стояла с кисточкой в руках и, уставившись в одну точку, макала ее в краску. Такой серьезной и сосредоточенной я видел ее впервые. Легкий движение тонкой ручки и вот уже виднеется контур рисунка. Словно дирижер девушка взмахивала кисточкой, едва касаясь холста. «Какая же она красивая,» - улыбнулся я своим мыслям.
-Ги, - тихо позвал я, почему то говорить во весь голос было страшно, словно волшебство движений девушки разобьется, как хрупкий хрусталь, если повысить тон.
-Рет, - улыбнулась она. – Доброе утро. Ты не против, надеюсь? – спросила Гинора указа в сторону мольберта. – Что занесла его в дом, на улице мороз не хотела мерзнуть.
-Конечно не против, - улыбнулся я, прижав тонкую фигурку девушки к себе. - Это и твой дом тоже. Доброе утро, - легкое прикосновение к ее губам. – Ги, я….. – начал я разговор.
-Рет, не надо, я еще не знаю, - покачав головой, улыбнулась моя невеста. – Мне нужно еще время.
-Хорошо, - согласился я, вновь коснувшись поцелуем ее губ. - Хорошо.
-Спасибо, - еще одна легкая улыбка и Гинора вернулась к прерванному занятию.
Я не зная чем занять себя, до работы оставалось несколько часов, уселся читать книгу. Читать, это громко сказано, после каждого предложения я устремлял взгляд в спину девушки, даже не знаю, чего я ожидал. Время проходила в молчании Ги неотрывно водила кистью, вырисовывая только ей понятные узоры, я переворачивал страницы «Как стать известным» автора Рюнэ Д’Люсэ не найдя другого занятия, но не вникая в смысл черных букв, моя голова была забита другим. Как не старался я не думать о смерти Тии, все равно все чаще всплывал в памяти ее образ.
За окном начало смеркаться и Ги отложив кисочку, принялась готовить ужин. Я же делал вид, словно увлеченно читая, не отвлекаясь на окружающую меня обстановку. Закончив приготовление и накрыв на стол, девушка позвала меня ужинать. Это был самая жуткая трапеза, когда-либо проведенная мной, она перещеголяла обед с Тией и Зиданом. Разговор не просто не клеился, он даже не начинался, я не знал о чем говорить с собственной невестой, поэтому мы молчали, поглощая пищу. Никогда не думал, что не смогу беседовать с Ги.
Когда за мной приехала машина, я даже был рад. Рад покинуть эту гнетущую атмосферу молчания. Да, и Гинора казалось, вздохнула с облегчением, когда я, накинув куртку, вышел во двор. Сегодняшнее поведение девушки ударило меня больнее, чем смерть Тии. Может это и есть любовь?

Отчет:
Расход:
Заказали свадебное путешествие – 800 смл.
Доход:
С деревьев – 200 смл.

Остаток:
Leavath

СообщениеТема: Re: «Свободный полёт...»   Сб 12 Дек 2009 - 22:26

День 14 (21,3)

Проснулся я ранним утром, причем не сам, меня нещадно толкала в плечо Ги.
-Рет, проснись! Вставай, дорогой, у нас мало времени, - ласково приговаривала она, продолжая теребить меня.
-Мммм…. – нечленораздельно промычал я, силясь открыть тяжелые ото сна веки. Лучше бы не открывал, моя прекрасная невеста стояла в непонятной расцветки халате и какой зеленой слизью на лице, а картину довершали намотанные на бигуди волосы. Воистину лучше не видеть, как женщины свою красоту наводят. А я еще и спросонья, так что Гинора перед глазами расплывается и больше похожа на медузу Горгону, ей только об этом не говорите.
-Рет, милый, тебе нужно забрать костюм, - не отступала девушка.
-Какой костюм? – не понял я, зевая.
-Для свадьбы, до нее остался час, - уточнила Ги, нервно покосившись на часы. – Вставай.
-Какой свадьбы? – что-то с утра мозг совсем отказывается воспринимать получаемую информацию.
Закатив глаза, моя невеста дернула, на себя, одело, стягивая его с кровати и с меня соответственно.
-Нашей свадьбы или ты передумал жениться? – у девушки явно заканчивалось терпение. – Рет, если мы сегодня поженимся, то через пару дней право опеки вступит в силу, женатым парам проще усыновлять детей, чем одиночкам.
Пытаясь логически составить нить сказанного невестой, я сел в кровати. Она говорит о свадьбе нашей свадьбе и о ребенке. Я практически слышал, как заработали шестеренки в моем мозгу. А все из-за работы я вернулся из студии только в три часа утра, зато теперь буду брать уроки пианино, наш продюсер устроил. Ги между тем положила возле меня одежду, тонко намекая, что мне пора собираться.
-Ги, ты согласна удочерить малышку Тии? – до меня, наконец, дошел смысл сказанного невестой.
-Не прошло и полгода,- улыбнулась она, - да, Рет, согласна, но по закону мы не можем это сделать без штампа в паспорте. Так что одевайся и за костюмом он должен быть уже готов, - запустив руку в карман халата, Гинора выудила оттуда небольшую записку.- Вот адрес. Только не задерживайся, свадьба через пятьдесят пять минут, - и девушка покинула комнату.
Вот тут у меня началась паника, я был рад согласию Гиноры и предстоящей свадьбе, но так быстро? Я не думал, что все произойдет так скоро. Жениться? Сегодня? О Аврат! Судорожно нацепив одежду, я помчался по указанному адресу.
Домой я вернулся за пять минут до начала торжества, уже переодетым в черный смокинг и совсем очумевшим от предстоящей свадьбы. И почему в последнюю минуту мне так страшно? Ведь я этого хотел, жениться на Ги, воспитывать вмести малышку и вот оно все через несколько минут исполнится. Почему люди бояться сбывшихся желаний?
Только я отворил входную дверь, на меня буквально налетела с поздравлениями Шри Ле Турно. Наша солистка истошно причитала, заливалась слезами, надеюсь, счастья, и обнимала меня, так что я стал беспокоиться о целости своих ребер.
-Ретар, я так рада, что ты пригласил меня быть твоей свидетельницей, - немного успокоившись, произнесла она. – Так рада!
Я лишь кивнул головой, не знаю, что ответить ведь я ее не приглашал. После вчерашнего дня, я вообще считал, что свадьбы не будет. Хотя не важно, что было раньше, главное мы сегодня женимся и удочеряем девочку. И когда Гинора все успела?
-Я рад, что ты согласилась, - выдавил из себя. – А где невеста?
Шри не успела ответить, с лестницы сбежала темнокожая подруга Ги, та, что приходила в гости после переезда девушки ко мне и пищала от восторга, окинув меня оценивающим взглядом, хмыкнула:
-И долго ты ту стоять будешь? Или нам другого жениха Гиноре искать?
Промычав нечто не членораздельное, что-то я боюсь этой дамочки, стал подниматься по винтовой лестнице, ведущей наверх. Я не часто бывал на чердаке, раньше там стоял шахматный столик, как оказалось украденный вором, а это игра не особо прельщала меня. Старые деревянные ступени скрипели под моими ногами, грозя разломаться в самый не подходящий момент. «Следует лестницу заменить» - подумал я, вступив на твердый пол чердака.
Передо мной стояла моя невеста. Еще никогда я не видел ее красивее, чем сейчас, белое платье оттеняло смуглую кожу девушки, легкая улыбка касалась ее губ.
Я не нашел слов чтобы выразить свое восхищение, просто стоял и улыбался глядя на девушку. Всех страхов и сомнений как не бывало, я был уверен в своем решение. Хочу всю жизнь быть рядом с ней, не потому что она самая замечательная, потому что она самая лучшая для меня.
Церемония прошла скромно, из гостей были Шри и Ника, пастор, объявив нас мужем и женой, поспешил на следующую церемонию. Больше всего я боялся показной свадьбы с огромным количеством малознакомых людей и прочей пафосной ерундой. Если ты счастлив, зачем выставлять это на показ?
Брат Гиноры не смог приехать, он застрял где-то на островах, у них не летная из-за шторма погода. Моих родственников никто не приглашал, да и не думаю, что я хотел бы их видеть, мать давно перестала писать, а братья заняты своими делами, так даже лучше.
Ника притащила откуда-то шампанское и разлив его по фужерам произнесла тост, слишком, глупый, сентиментальный, банальный, но чертовски приятный тост.
После было традиционно разрезание торта и когда гостью спустились вниз наслаждаться кремовым десертом я, наконец, смог остаться со своей теперь уже женой.
-Ги, спасибо, - улыбаясь, поблагодарил я, удобнее перехватывая тарелку с куском свадебного торта. – Как ты все успела?
-Если я скажу тебе, мне придется тебя убить, - хитро улыбнулась она в ответ, слегка прищурив серые глаза. – Это было не сложно.
-Сейчас, наверное, не время, но когда можно подать документы на опеку? – задал я волнующий вопрос.
-Все уже готово, я все подала. Ника отнесет свидетельство о свадьбе, и через несколько дней мы сможем забрать девочку, - ответила Гинора. – А мы пока поедим отдыхать… У нас же медовый месяц, - на ее лице появилась счастливая улыбка.
Я не стал повторно спрашивать, как она все успела, просто поцеловал, стараясь не задеть десертом белое платье своей жены.

Отчет:
Расход:
Окна – 98*2 смл.
Шампанское – 350 смл.
Торт – 400 смл.
Доход:
Окно – 36*2 смл.
С деревьев – 200 смл.

Остаток:

Leavath

СообщениеТема: Re: «Свободный полёт...»   Сб 12 Дек 2009 - 22:30

День 15 (25,3)

Из дневника Гиноры Ал’Лакарры-Ней:
«Немного другой я представляла свою первую брачную ночь. В моих мечтах она не проходила в салоне самолета пусть и первого класса, совершавшего многочасовой перелет. Рядом мирно спал Ретар, откинув голову назад и накрывшись пледом. Может и мне следует поспать, но я все думала о принятом мной решении. Ребенок очень ответственный шаг и я сделала его, я сделала это для Рета, ради любимого человека. Но верным ли он был, покажет лишь время теперь осталось надеяться, что мне, то есть, нам, не придется пожалеть о нем. Я улыбаюсь, глядя на посапывающего во сне любимого, моего мужа, я не могла поступить иначе, он для меня все, впервые испытываю подобные чувства к другому человеку.
Не думала, что выйду за него, та встреча в музее… это судьба, но Тиа, я видела ее в его глазах каждый раз, когда он смотрит на меня, что она значит для Рета? Предмет делания или страсти, а может настоящая любовь? Что если я всего лишь жалкая замена Тии? Нет, эти мысли не должны посещать меня, Ретар со мной мы поженились, а она мертва. Мне жаль ее, умереть молодой, никто этого не заслужил. Но все же одним страхом у меня стало меньше с ее кончиной.
Самолет медленно пошел на посадку и приземлился на Ибице, я не знала понравиться Рету здесь или нет, но это было единственное место, куда я смогла достать путевку. Организация свадьбы вообще прошла в бегах, я не думала, что успею закончить со всеми делами и подготовить все. Конечно, можно было остаться дома и просто отдохнуть вмести пару дней, пока нам не передадут опекунство. Я боялась, что Ретар с ума сойдет в четырех стенах, поэтому решила, что стоит вывести его из страны.
Когда мы добрались до гостиницы, по местному времени был полдень, выспавшийся за перелет Рет, был полон энергии и энтузиазма, но бессонная для меня ночь совсем разморила и я прилегла отдохнуть в номере хотя бы на полчаса. Когда я все же спустилась вниз, не захотев проспать все свадебное путешествие, застала мужу отчаянно жестикулирующим, видимо новый способ общения с местным населением.

Не знаю, поняли они друг друга или нет, но Ретар остался доволен собой. Заметив меня, сообщил, что заказал экскурсию по местным храмам, я лишь улыбалась в ответ, глядя в эти синие и до боли любимые глаза. Рет с его улыбкой грустного клоуна, с вечно падающей на глаза длинной челкой вызывал во мне такой фейерверк чувств, что не выразить словами.
По храму мы с ним носились на пару, восторгаясь статуями и древними рисунками, с задачей восторженный турист мы справились на пятерку. Ретар смеялся, глядя на меня изображающая богиню плодородия и в тот момент мне больше ничего не было нужно только его улыбка. Мне кажется я не жила до момента знакомства с ним, точнее жила, чтобы встретится именно с ним стать его женой.

Первая брачная ночь у нас все же состоялась, по возвращению в гостиницу…»

Отчет:
Расход:
Экскурсии – 600 смл.
Еда – 75 смл.
Массаж – 1000 смл.
Доход: не было.

Остаток:

Leavath

СообщениеТема: Re: «Свободный полёт...»   Сб 12 Дек 2009 - 22:33

День 16 (26,3)

Отдыхать на Ибице, мне определенно нравится, прекрасная погода, неописуемой красоты просторы, приятные жители, по крайней мере, те которые мне встретились в первый день, отель в коем мы проживаем, конечно, не пятизвездочный, но меня вполне устраивает, а главное со мной Ги моя изумительная молодая жена. С каждой секундой проведенной вмести, я все больше убеждаюсь в своей любви к новоиспеченной миссис Ней, а как ее можно не любить? Вчера наблюдая за ее дурачествами по моему телу распространялась необъяснимая нежность, кажется, она единственный человек с которым мне постоянно хочется улыбаться.
Как можно меньше в эти дни я старался вспоминать о Тии. Не мог признаться самому себе, что когда увидел ту блондинку в кимоно, в моем сердце неприятно кольнуло желание узнать в ней умершею девушку. А больше всего я страшился, что Гинора прочтет эти мысли и желания по моим глазам. Я не хочу ее ранить своими так и не сбывшимися мечтами и желаниями. Мне вообще следует обо всем забыть, не думать, не мечтать, Тии больше нет, а Гинора, она заслуживает большего, чем быть, чьей-то заменой.
Утром, второго дня нашего пребывания на дальнем востоке, я проснулся один, а жаль, похоже это начинает входить в семейные традиции. Приподнявшись на локте, я окинул взглядом номер, моей молодой жены на горизонте не наблюдалось. Вообще странно, Ги заснула, безусловно, позже меня, погружаясь в мягкий туман сновидений, краем сознания запомнилась, что-то поспешно записывающая в черный блокнот, девушка. Как бы там не было полюбоваться спящей красавицей мне сегодня явно не суждено. Уже начинаю жалеть, что не завел исчадие ада на ранний час, хотя он своей безумной трелью перебудил бы всех жителей гостиницы.
Из-за закрытой двери в ванную комнату послышалось мерное журчание воды, мягкая улыбка коснулась моих губ, пропажа нашлась. Не желая мешать девушке, заниматься утренней гигиеной, я, опустившись обратно на кровать, перевернулся на бок, отодвигаясь подальше от слепящих лучей яркого солнца поднимавшегося над Ибицей.
**
Резкий стук в дверь показался мне громом среди ясного неба, незаметно для себя я задремал. Продрав сонные и припухшие глаза, я вначале и не понял, где нахожусь, такое странное мутное чувство сковало тело. Дверь ванной распахнулась и оттуда вышла одетая и накрашенная девушка, разве что влажные волосы напоминали о водных процедурах.
-Проснулся, - улыбнулась она, заметив меня сидящего на кровати. – Доброе утро, Рет.
-Угу, - промычал я, очень хотелось пить, во рту все пересохло, словно я последний месяц питался исключительно песком. – И тебе, Ги, - мой голос больше подошел заядлому курильщику с полувековым стажем.
Девушка ничего не ответила, лишь с недоумением приподняв тонкую бровь, поспешила открыть дверь гостиничного номера. За ней оказался парень из обслуживания номеров, с большим источающим аппетитный аромат подносом в руках.
-Миссис Ней, Мистер Ней, - поздоровался он, одарив кивком Гинору, а потом и меня. – Вас заказс, - с акцентом произнес юноша, поставив посуду на небольшой столик в углу комнаты.
-Спасибо, - прохрипел я и тут же закашлялся. «Нужно поскорее выпить воды,» - подумалось мне, когда я сглотнул вязкую слюну.
И вновь Гинора удостоила меня еще одним недоуменным взглядом, я лишь неуверенно пожал плечами, говоря тем самым «я не знаю в чем дело». Выяснять, что же со мной происходит, девушка решила тет-а-тет, вежливо поблагодарив работника гостиницы и всучив ему купюру, моя молодая жена буквально выставила парня за дверь.
-Рет, ты какой-то бледный, дорогой, - ласково произнесла она, наклонившись ко мне и проведя мягкими слегка влажными губами по моему лбу. – Температуры вроде нет, - матрас едва уловимо скрипнул под весом тела опустившейся на него девушки. – Как ты себя чувствуешь?
-Мммм… - протянул я, сдерживая подступивший кашель, - нормально, - подавив приступ, выдавил я, - пить очень хочу, а так все отлично, - мутное чувство, по-видимому, вызванное внезапной дремотой понемногу отступало. Сдвинув брови, я пытался вспомнить, что же мне снилось, но в памяти всплывали размытые картины, сливавшиеся в одно разноцветное пятно, лишь силуэт белокурой девушки выделялся на общем фоне. «Что за бред?!» - разозлился я, Тиа преследовала меня везде, не отпуская даже после своей кончины.
Гинора звякнув хрустальным графином, наполнила стакан водой и подала мне его. С жадностью выпив жидкость, я почувствовал, как саднящее чувство покидает горло.
-Спасибо, - с благодарностью произнес я, голос все еще оставался хриплым, но уже больше напоминал мой собственный. Взглянув в серые глаза девушки, тут же поспешно отвел взор, казалось, Ги знает о моих снах и мыслях, видит меня насквозь. – Пойду, сполоснусь, - добавил я и скрылся в ванной.
«Оставь меня в покое, Тиа,» - промелькнуло в моей голове под ледяными струями воды. Говорят сон можно заказать, и видимо своими мыслями о ней перенес ее в свои сновидения. После душа мне стало гораздо легче, горло перестало болеть, да и слабость наполнявшее тело, наконец, пропала. Насухо вытерев волосы и натянув банный халат, я отворил дверь, выйдя из ванной комнаты.
Гинора с ногами забравшись в кресло, читала путеводитель по Ибице, а мне казалось, она выучила его наизусть. Оторвавшись от чтения, девушка подняла голову и, улыбаясь, взглянула на меня.
-Как ты? – поинтересовалась она, откладывая в сторону недочитанный журнал. – Не много полегче стало?
-Угу, - промычал я и, оказавшись возле нее, чмокнул в аккуратный носик, - намного легче. Какие у нас планы на сегодня? – одевшись и приведя себя в порядок, задал вопрос я.
-Наполеоновские, - хихикнула моя молодая жена, - но вначале мы будем пить много чая.
-Чая? – мои брови поползли наверх.
**
Честно, не верил, что Ги потащит меня на чаепития, при этом громогласно рассказывая о традициях этого действия принятых на Дальнем Востоке, да так что даже привычные к безумным туристам коренные жители застывали в немом шоке. Буквально силой дотянув меня до странного вида парка с двумя небольшими беседкам, девушка, легко поднявшись по деревянным ступеням одной из них, повелительно поманила пальчиком. Я, состроив самую несчастную и замученную физиономию, неспешно приблизился к ней.
-Присаживайся, Рет, - указала она на небольшую подушку, видимо служащую стулом, возле низкого столика. – Буду обучать тебя чайным церемониям.
-А может не надо? - скривившись, умоляюще попросил я.
Гинора вновь захихикала и протянула крохотную пиалу, наполненную душистым напитком. Осторожно стараясь не обжечься, тепло керамической посуды проникало даже через перчатки, я отхлебнул немного чая. Приятно тепло согрело горло и растеклось по всему телу.
-Ну как? Хорошо? – улыбнулась девушка, заметив, как блаженно вытянулось мое лицо.
-Не то слово, ты просто богиня, - ответил я, сделав еще один глоток.
-Ага, я именно такая, - засмеялась она. Глядя в радостное лицо своей жены, я тоже заулыбался, казалось, Ги вся светится счастьем, заражая окружающих им. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чаепитие растянулось надолго, мне так понравился этот напиток, заваренный на цветках жасмина и киномона, что я не спешил вставать с не особо удобного сидения. Солнце поменяло свое направление, неспешно накланяюсь на запад. Поднялся прохладный ветерок, трепавший пожелтевшие литья японской вишни. Поздняя осень и здесь не отпускала нас из своих холодных объятий, хорошо хоть снега здесь нет.
Когда сидеть без движения стало не возможно, горячий чай не спасал от пронизывающей насквозь прохлады, да и, затекши ноги, давали о себе знать, а Гинора завершила рассказывать очередную легенду востока, к нам подошел странный тип, точнее я думаю, что это был парень. Вместо традиционного в этих краях кимоно на нем было одеяние напоминавшие нижнее белье периода барокко, только пояс, перчатки и нагрудник хоть как то отличали их, лицо незнакомца скрывала повязка, оставлявшая открытыми лишь глаза. На Ги чудаковатый житель не обратил ровным счетом никакого внимания, сразу же прицепившись ко мне со странными загадками. Ну, вот скажите, откуда я знаю, что появилось раньше меч или самурай?! Вообще никогда не интересовался историей. Или кого лучше знать себя или врага?! Да, у меня и врагов то не было! Как бы там не было, укутанный в тряпку не отставал, поняв, что загадки я не очень люблю, он буквально силой поднял меня из-за стола и потащил (и что за день сегодня такой потаскунский?!) в сторону «сада камней», как выразился тип.
-Эй, чуви, стой, - слабо сопротивлялся я, затекшие ноги неуклюже ступали по земле.
-Сто есть тюви?! – изумился тот, но все же остановился. Глаза над повязкой превратились в чайные блюдца.
-Ты - Чуви, я – Ретар, - пояснил я и принялся растирать покалывающие конечности. Это заявление подействовало на моего собеседника как кофеин на хомячка. Вначале упав на землю, он дважды ударился лбом о землю, что-то прокричал о Кришне, и, подняв руки вверх, убежал в направление местного храма. – Бывает, - недоуменно вскинув бровь, констатировал я и покосился на невольных наблюдателей этой сцены находящихся в парке, окружающие, похоже, тоже разделяли мое мнение. Гинора тихо хихикала в сторонке, привычно прикрывая ручкой губы.
-Не переживай ты так, - подойдя ко мне принялась успокаивать девушка, - у нас такое уже было, когда Алекс прикольнулся, они все немного фанатичны.
-Немного, - усмехнулся я, - это слабо сказано. Кстати, Ги, а что такое «сад камней»? – заинтересовала меня местная достопримечательность.
Через пять минут я мог бы получить статус эксперта в этой области, не знал что моя жена ходячая энциклопедия по дальнему востоку. А еще через минуту мне были всучены грабли, и девушка благословила меня на практику полученных знаний. Делать нечего я принялся капаться в сером каменистом песке, а кто посмеет сказать нет женщине?
А вообще мне это дело понравилось, успокаивает, дает побыть наедине со своими мыслями, вроде даже Рюнэ этим занимался, надо будет в интернете проверить. Грабли мерно рассекали серый песок, оставляя на нем причудливые рисунки. Каждый раз, взмахивая орудием труда, я вертел головой, проверяя все ли в порядке с Гинорой.
Девушка, устроившись на ближайшей скамейке, наблюдала за моими действиями через прикрытые веки. Легкая улыбка касалась ее идеальных губ, лучась бесконечным теплом и нежностью. Взмахнув в очередной раз и бросив еще одни взгляд на сидящую Ги, я заметил, что ее одиночество нарушила белокурая девчушка. «Интересно, а какая дочь у Тии…» - подумалось мне.

Отчет:
Расход:
Еда – 50 смл.
Экскурсия – 1200 смл.
Доход: не было

Остаток:

Leavath

СообщениеТема: Re: «Свободный полёт...»   Сб 12 Дек 2009 - 22:34

День 17 (28,3)

В последний день свадебного путешествия, я, наконец, проснулся первым, хоть время и клонилось к обеду. Взгляд все еще сонных глаз скользнул по мирно спящей на моей груди жене. Ее ровное дыхание обдавало мою кожу, маленькая ладошка с длинными пальцами удобно устроилась на моем плече, каштановые волосы искрились под лучами давно взошедшего солнца Ибицы. Нежная улыбка коснулась моих губ, такой Гинору я еще не видел.
Вчерашним вечером, после очередного, и как оказалось последнего, за два дня мы облазили все, что было вдоль и поперек, осмотра достопримечательностей, по возвращению в гостиничный номер, Гинора предложила лечь спать пораньше, так сказать, перевести биологические часы на местное время бухты Белладонны. Угу, я-то лег, но вот Ги как сумасшедшая собирала вещи в чемодан, по ее словам завтра времени не будет, честно вызвавшись помочь и получив категоричный отказ, видите ли, только мешаться буду, я развалился на кровати. Понаблюдав за нервными действиями девушки полчаса, незаметно для себя провалился в сон.
Коснувшись губами лба своей молодой жены и проведя по бархатной коже женского плеча, я еще теснее прижал ее к себе. Какое же счастье что она рядом, все сразу отступает на второй план. Горло вновь неприятно саднило, наверное, у меня аллергия на нечто цветущее на Ибице. Подступил внезапный кашель саднящей слизистую гортани и, заставляя содрогаться всем телом. Я пытался сдержаться как можно дольше, но он оказался сильнее меня, я больше не мог терпеть дерущую боль и, поднеся кулак к губам, залился хриплым кашлем. Гинора моментально открыла глаза и, заметив мои покрасневшие от натуги щеки, побежала за водой.
Спасительная жидкость сделала свое дело, смягчив слизистую и разбавив вязкую слюну. Дышать сразу стало легче. Отставив в сторону опустевший стакан, я сев в постели, посмотрел во встревоженное лицо Ги.
-Опять? Ретар, тебе следует обратиться к врачу, - ласково произнесла девушка, отодвигая мою непокорную челку с лица и касаясь пальцами небритого подбородка. – Ты не простудился ли случаем?
-Не думаю, - хрипло ответил я, прижимаясь щекой к нежным пальцам жены. – Кажется аллергия, дома такого не бывает…
-Может быть, может быть, - немного успокоилась девушка, - тогда хорошо, что мы сегодня возвращаемся, - улыбка озарила обеспокоенное лицо Гиноры, - А сколько вообще времени?
**
Времени оказалось столько, что пришлось судорожно одеваться и вылетать из номера, до самолета оставалось два часа, а ведь я еще хотел посетить пагоду. Ги при этом безостановочно хихикала, наблюдая, как я в пятый раз засунул ноги в одну штанину. Но все же мы добрались до восточного строения, и мне представилась честь выслушивать философские изречения местного старейшины.
Пока слушал, широко открыв рот духовные нравоучения, кстати, мне опять задали вопрос про меч и самурая, это видимо такая традиция мучить туристов странными загадками, Гинора взялась за грабли, в прямом смысле слова. Вдохновленная моим вчерашним (а как же иначе?) капанием в серой пыли она, по-видимому, тоже решила попрактиковаться.
От старца мне довелось узнать многое о традициях этой местности передающихся из поколения в поколения от чего сразу же стало жаль, что мы с Ги уже через час должны покинуть прекрасный край Ибицы с ее невысокими домиками, так захотелось осмотреть места перечисленные мудрецом, о которых не рассказывал нам ни один гид. А ведь казалось, что мы повидали все достопримечательности находящиеся в деревне.
Я безостановочно задавал вопросы, и казалась, что монаху приятен мой неподдельный интерес к его родному краю, он с наслаждением отвечал мне, давая настолько подробный ответ, что перед моими глазами всплывало все сказанное им.
Гинора незаметно подошла к нам и, прижав голову к моему плечу, коснулась своей рукой моей, переплетая наши пальцы. Я покрепче сжал руку девушки и продолжил так же внимательно слушать историю, произошедшую больше века назад на здешних каменоломнях.
-Рет, нам пора, - практически прошептала она, когда старец закончил свое повествование. – Я боюсь опоздать на самолет.
Я кинул взгляд на часы, действительно, времени оставалось в обрез, а мы еще не выписались из гостиницы. Мне не хотелось покидать гостеприимного хозяина пагоды, вообще не хотелось уезжать их этого уютного уголка мира.
**
Желтое такси Ибицы, совершенно не отличавшееся от виденных мной ранее, быстро несло нас в отель за оставленными там вещами. Пока моя жена, вмести с носильщиком, разбиралась, какой чемодан, под какой ставить, меня благополучно отправили заканчивать административные дела.
Выписка не заняла большого количества времени и уже через пять минут, я поднялся следом за девушкой, надеясь хоть чем-то помочь. В моей мужской силе никто не нуждался, Гинора построила всех, включая меня и слегка ошарашенного таксиста, причем, не прикладывая особых усилий.
Машина, шурша шинами, отъехала от гостиницы «Приют Дракона», за полчаса до нашего рейса. Мимо мелькали, ставшие такими знакомыми улочки Ибицы, и я решил для себя, что обязательно вновь вернусь в этот край.
_____________________________________________________________________________________

Из дневника Гиноры Ал’Лакарры-Ней:
«Вот и закончилось наше свадебное путешествия, этого ли ожидала? Не могу ответить точно, знаю лишь одно, мне безумно понравилась эта поезда с Ретаром. Его неприкрытый интерес ко всему казалось, заражал меня, хоть я и бывала здесь ранее. Думаю, правильно сделала, что увезла его подальше от дома, здесь у него не было времени и возможности придаваться грустным мыслям, мучатся в ожидание получения опекунства. Эти дни, проведенные на Ибицы, пролетели как один, по крайней мере, для меня.
Меня беспокоил утренний кашель мужа, очень надеюсь, что это аллергия или обычная простуда. Как же он легкомысленно относится к своему здоровью! По приезду сразу же отправлю его к врачу, тем более что завтра у нас появится ребенок в доме.
Вчера увидев белокурую девочку, я подумала о той, которая очень скоро станет членом нашей семьи. Мне все еще страшно. Я боюсь, не справится с ролью матери. Вдруг, она не полюбит меня? Вдруг, ее заберут обратно? Вдруг, ей не понравится у нас? А если во всем буду виновата я, простит ли меня когда-нибудь Ретар? Я не хотела произносить свои страхи вслух, зная, что муж испытывает схожие чувства и переживания. Да и не могло быть иначе.
**
Посадка прошла удачно, нам даже удалось урвать несколько часов сна в самолете. Молчаливо получив наши чемоданы, Рет направился к такси, я знала, о чем он думает в этот момент. Улыбка коснулась моих губ. «У нас обязательно все будет хорошо и все получится,» - успокаивала себя я, - «мы справимся.»
На дворе стояла настоящая зима за несколько дней проведенных в путешествии, мне позабылся этот факт. Ситуацию спас муж, предусмотрительно отложивший куртки в отдельную сумку. И когда он успел? Чемоданы паковала вроде я.
Приятный мороз щипал кожу лица, заставлял легкие выпускать облачка пара при разговоре. Мои перчатки были позабыты неизвестно где, и Рету пришлось греть мои озябшие руки. Думаю, это занятие не доставило ему особых неудобств, весело шутя и улыбаясь улыбкой, от которой на его щеке выступала маленькая ямочка, он натирал замершие конечности.
-Еще немного и ты превратишься в мороженое, - прошептал он, прижимая меня к себе. В его объятиях мне было так спокойно, так уютно.
-Я очень люблю тебя, Рет, - выдохнула я в воротник его кутки. – Безумно люблю.
-И я тебя, - ответил он, прикоснувшись губами к моим волосам.
Эти слова были произнесены с такой уверенностью, что во мне не осталось сомнений в их правдивости. Может раньше и приходилось сомневаться в его чувствах ко мне, но теперь… я знаю, все будет хорошо.
**
Наконец мы оказались дома, хоть я все еще не успела привыкнуть к этому месту как к своему новому месту жительства, все же я была рада вернуться сюда. Как говорят, в гостях хорошо, а дома лучше. Первым делом Ретар взял в руки садовые ножницы и отправился подстригать кусты роз, растущие во дворе, за наше отсутствие они покрылись тонкой коркой льда и грозились приказать долго жить, если их не очистить.
Я тем временем приготовила ужин, признаюсь, не обладаю особой одаренностью в этом деле. С появлением ребенка в доме постараюсь исправиться. Муж все так же возился в саду, воюя с нашествием сорняков. Во время сервировки обеденного стала, я вспомнила, что к переезду девочки ничего не готово. Мы ведь даже мебель не заказали! Я уже молчу о подгузниках и прочем.
Натянув более теплую куртку и сообщив Ретару, что ужин на столе, я побежала в ближайший детский магазин, собираясь использовать все свои связи, чтобы мебель доставили в срок. Мне пришлось немного подождать, столь срочный заказ нужно было обговорить вначале со складом, а пока проводились все формальные процедуры, я листала так любимую мужем газету.
В одной из статей говорилось, что Рюнэ, кумир Ретара, стал выпускать игрушки собственного производства. «Ретару должно понравится, а если не ему, так малышке,» -улыбнувшись своим мыслям, я направилась в почтовое отделение благо оно находилось недалеко от бутика. Быстро написав письмо с личной просьбой в покупке столь эксклюзивной вещи, сделанной самим Рюнэ, я заклеила конверт предусмотрительно наклев на него марку и написав свой точный адрес. Оставалось надеяться, что он не откажет в подобной просьбе, а главное вообще прочтет письмо, люди искусства иногда крайне заносчивы.
Домой я вернулась, когда на улицы полностью стемнело, зато довольная собой, детские вещи доставят завтра. Рета я нашла в спальне, сложив руки на живот, он рассматривал стоящие напротив икебаны.
-Ты куда ходила? Я уже думал полицию вызывать, - немного отстраненно поинтересовался муж.
-К любовнику ходила, - улыбнулась я, нежно поцеловав его в губы, не видела его всего пару часов, а уже успела соскучиться. – Что читаешь? – мое внимание привлекла раскрытая книга, лежавшая возле парня.
-«Как стать известным» Рюнэ Д’Люсэ, - улыбнулся Рет, - И как прошло у любовника?
-Отлично! – хихикнула в ответ я, устраиваясь рядом с мужем и беря книгу в руки. «С подарком я не ошиблась….» -промелькнула довольная мысль.»

Отчет:
Расход:
Гостиничный счет – 1,805 смл.
Доход:
Сняли с дерева – 41 смл.

Остаток:

Leavath

СообщениеТема: Re: «Свободный полёт...»   Сб 12 Дек 2009 - 22:35

День 18 (29,5)

С утра в доме стоял настоящий переполох, словно в нашем жилище приключился пожар и наводнение одновременно. Не могу сказать точно, что меня разбудило в первую очередь, Гинора командирским голосом раздающая кому-то указания или баловень солнечный зайчик, пробежавший по моим векам. Глаза медленно приоткрылись, и как это бывает часто, первые мгновения я разглядывал противоположную стенку пытаясь, понять кто я, где я и как меня зовут. Осознание далось с трудом, мозг, по-видимому, отказывался просыпаться в такую рань. Первая прорвавшаяся в сознание мысль была о том, что традиция пробуждение в единственном числе продолжается. А жаль.
Голоса из гостиной-кухни-столовой становились все громче, а том Гиноры все раздражительней. «Пора вмешаться,» - решил я и, откинув пуховое одеяло, спустил ноги с кровати. Тут до меня дошло чего мне в комнате не хватает, шкафа! Таинственным образом он исчез ночью, или не ночью?
-Ги, а где наш гардероб? – вывалился из спальни я, все еще недоуменно косясь на опустевший угол.
-Рет, дорогой, не сейчас, - отмахнулась от меня моя жена, не отрываясь от чтения каких-то документов. – Доброе утро, кстати.
-И тебе доброе, а это кто? – тупо уставился я на двоих мужчин в синих комбинезонах, так срочно пора искать кнопку вкл.мозг.
-Это… - вспыхнула девушка, окинув незнакомцев негодующим взглядом. – Так называемые грузчики, они должны были доставить детскую мебель, а вместо этого привезли новою кухню! – она вновь уткнулась в бумаги, приятно шелестя страницами.
- А зачем нам новая кухня, мы же свою недавно купили? - изумился я, потирая кулаком опухшие веки.
-Рет, иди в ванную, милый, я тебе потом все объясню, - словно разговаривая с ребенком, нежно отозвалась Гинора.
Я не стал спорить, во-первых, попасть под ее горячую руку мне не хотелось, во-вторых, к горлу подкатило уже знакомое дерущее чувство. Сегодня я не дал ему перерасти в сухой приступ кашля, сразу же выпив воды. В зеркальном отражении ванной, на меня взирало бледное растрепанное существо с золотым кольцом в губе и прикрывавшей глаза челкой. «Мда, красавец!» - скептически оценил я свое отражение, опускаясь в пенную воду.
Дверь резко распахнулась и в нее влетела раскрасневшаяся запыхавшаяся Гинора с лихорадочно блестящими глазами.
-Рет, у тебя очередь через час, собирайся быстрее. Да, звонили тебе с работы, ты им срочно нужен, так что выплывай, - быстро проговорила моя жена присев на край ванной.
-Какая очередь? Куда? – не понял я, мозг по-прежнему работал в режиме сна. – Я не пойду на работу, сегодня мы забираем девочку.
-Я помню, дорогой, - улыбнулась Ги, проведя рукой по моим влажным волосам. – Но ты им необходим в студии, так что девочку я заберу сама. Очередь к врачу, мне не нравится твоя аллергия, - нежные губы коснулись моего лба. – Ты ведь не хочешь заразить малышку?
-Конечно, нет! Тем более аллергия не заразна, - упорствовал я, - Ги, что срочного могло произойти в студии?
- Мне не доложили, съездишь и проверишь, - девушка поднялась и, подойдя к двери, обернулась. – Я хочу быть уверена, что это простая аллергия, Рет. Не упрямься, прошу тебя.
Таким образом я и укатил на всевозможные проверки, а после студию, вместо того чтобы провести день с семьей и познакомится с нашим маленьким прибавлением.
Желания выкладываться на всю катушку у меня не возникло за весь рабочий день, да и не могло его быть. В клинике меня искололи уголками, выкачали практически литр крови и проделали прочие милые медицинские вещи, после которых хотелось одного, быть дома поближе к Гиноре. Поближе к нашей дочери.
Мне до сих пор не верилось, что малышка станет нашей, а еще меньше верилось, что именно в этот день я застрял в студии звукозаписи. Пальцы рассеянно блуждали по черно белым клавишам рояля. Не хотелось играть, не хотелось быть здесь.
Домой я вернулся не один, продюсер, обеспокоившись моим состоянием, отправил сопровождать меня в дальней дороге домой, аж целых десять минут, какую-то матрону преклонного возраста. Драсте, приехали! Только персональной няньки мне не хватало, но сил припираться не было, тем более в голове проскользнула мысль, что Гинора с ней сама разберется. Женщины всегда найдут общий язык друг с другом, ага.
Открываю входную дверь, бабулька мне в спину дышит, а там пижамные посиделки. Дамы мои, их у меня теперь две, песни распивают в пижамах.
Вот тут-то я и обрадовался, что бабка меня сопровождает, а не какой-то дедок, божий одуванчик, не откачали бы, точно говорю. Гинора нас увидала, смутилась, думаю гости. Пробормотав что-то не членораздельное о сне малышки, подходила ее на руки и скрылась в нашей спальне.
-Мы гостей не ожидали, так что вот, - невразумительно промямлил я, для убедительности уперев руки в боки. Под взглядом этот дамочки ощущал себя нашкодившим школьником.
-Ничего дело молодое, помню, когда у нас старшенький родился…. – дальше следовали воспоминания матроны о делах давно минувших дней, во время которых я так усердно кивал, чуть голова не отвалилась.
Во время перечисления болезней и их лечения народными средствами из комнаты высунулась уже одетая жена, на которую я моментально перекинул разбушевавшуюся бабулька. Ну, не одному же страдать? Как сказали, и в болезни и в здравии, в радости и в горе… Так что держись, родная, я в тебя верю. Сам же по-тихому смылся в спасительную спальню, как бы переодеться, ага.
В углу, раньше принадлежавшему старому шкафу купе, в деревянной колыбельке мирно спала, теперь уже наша, малышка. Практически не дыша, я подошел ближе, маленькое тельце ровно дышало, нежно посапывая во сне. Белесые кудряшки рассыпались по подушки, темные реснички едва заметно дрожали. Такой, наверное, была Тиа в детстве.
Улыбка коснулась моих губ, пальцы сами коснулись бархатной кожи щеки девочки. Никогда не замечал в себе отцовских чувств, но сейчас именно они правили мной. Хотелось защищать, оберегать и никогда не позволять кому-то ранить.
- Я люблю тебя, доченька, спи спокойно, тебя никто не потревожит, - прошептал я, все так же улыбаясь. Я был счастлив.

Отчет:
Расход:
Ремонт – 1,477 смл. ( используется детская кроватка – скаченный объект)
Доход:
Зрп. Ги – 560 смл.
Зрп. Ретара – 1,950 смл.

Остаток:

Leavath

СообщениеТема: Re: «Свободный полёт...»   Сб 12 Дек 2009 - 22:38

День 19 (35, 5)

-Гули-гули, гули-гули… - именно это было первым услышанным мной с просони, точнее это преследовало меня еще во сне, вырывая из цепких и таких приятных объятий Морфея. –Гули-гули...
Помогая себе чуть ли не руками, я с трудом разлепил, казалось налитое свинцом веко, второе продолжало спать и напрочь отказалось пробуждаться. Странное звук, более напоминавший курлыканье голубей, исходил от годовалой малышки. Сидя в манеже, она обнимала розового медведя, вроде такой был у Рюнэ, и, кусая его за замшевый нос, довольно курлыкала. Подперев голову рукой, я заспанным глазом наблюдал за этим маленьким чудом.
Моя мечта сбылась у меня появилась настоящая семья, отдельная от оставленный много месяцев назад, ни такая шумная, ни такая разношерстная. Тихая и спокойная, настоящая семья в моем понимании. Я счастлив, по-настоящему счастлив, это чувство переполняло меня, заставляя улыбаться, глядя на белокурого ангела.
Малышка заметив устремленный на нее взгляд, широко открыла черные, словно южная ночь глаза, и в молчаливом вопросе уставилась на меня, потеряв всякий интерес к плюшевой игрушке. Минуты проходили одна за другой, а мы все смотрели друг другу в глаза. Моя дочь, что может быть прекраснее? И пусть не по крови мы станем для нее истинными родителями я и Ги. Ведь не важно, кто тебя породил, важно, кто тебя воспитал, кто дал тебе почувствовать родительскую заботу и любовь.
-Все будет у нас хорошо и никак иначе,- продолжая улыбаться, прошептал обещание я, беря крошку на руки.- Что, принцесса, пойдем искать нашу маму? - поинтересовавшись у нее, я направился в гостиную. – Ги, ты где? Мы проснулись.
Ответом была тишина. Странно и где моя молодая жена? У нее появилась странная привычка исчезать в неизвестном направление. «Пора ее воспитывать,» -про себя решил я, а то плохой пример подает подрастающему поколению.
-Гинора? – позвал еще раз я. – И куда пропала наша мама? - поинтересовался я скорее у пространства, на что чудо довольно занякала. – Так ты знаешь? Но не скажешь? Понимаю, женская солидарность, – засмеявшись, я крепче обнял крохотное тельце, доверчиво вцепившееся миниатюрными пальчиками в мою пижаму.
Бегло окинув комнату взором, надеясь, наверное, что жена всего лишь умела зашифровалась, я остановил глаза на мольберте. По белому холсту наспех было выведено следующее: «Уехала на работу. Покорми малышку. Еда на столе. Люблю, Гинора.» Коротко, четко, по существу. Видимо сильно спешила.
-Ну, что, Ай, пойдем, проверим, чем нас сегодня кормят? – поинтересовался я, направляясь к холодильнику. Открыл дверцу и… мне что ребенка бутербродами кормить? – Принцесса, что скажешь на эти великолепные сэндвичи с колбасой? – церемониально произнес я. – Ясно с ними мы проехали, - но получив улыбку в неполных пятнадцать зубов, с грустью добавил.- А если на мелкие кусочки разрезать?
**
Так все сыты, умыты, переодеты и вполне счастливы, Ги может нами гордится. Не обошлось без происшествий, заплетая Айрис хвостики я едва не оставил ее лысой, ну, не было у меня младших сестер! Они братья! Но и этим мы спаривались. Пока довольная малышка играла с ксилофоном, я вышел проверить, как обстоят дела с почтой, вроде видел с утра почтальона.
Я не ошибся, нам доставили почту. Между цветными конвертами со счетами находилось письмо от матери и не большой бланк. Он заинтересовал больше чем новости от семьи, вроде такие присылаю, когда приходят посылки. «Подарки от родственников? Скорее всего, это для Ги, брат из-за границы что-то передал,» - решил я, возвращаясь в дом и откладывая квитанцию в сторону. Пока меня не было мой белокурый ангел вместо того чтобы играть на ксилофоне усиленно грызла железную палочку.
-Эй! Айрис, мы же только что позавтракали! - воскликнул я, пытаюсь вытащить инструмент изо рта малышки, за что получил им же по лбу. Ошарашено выпучив глаза, я в недоумении взирал на дочь, заливавшуюся звонким смехом. – Принцесса, им его не так используют, - потерев ушибленное место, произнес я и уселся рядом показывать, как с ним обращаться, а то мало ли….
Так мы и проводили время до возвращения с работы Ги, могу сказать у этой крохе огромный потенциал в музыке, это я вам как музыкант говорю. Малышка схватывала все на лету, инструмент издавал гладкую приятную мелодию.
Жена моя с работы привезла очередную бабульку, точнее сегодня ее очередь старушек привозить. У нас что, в городе новая акция «бабку в каждый дом»? Слава Аврату, в дом ее Гинора не пригласила, на улице щебетала. И тут я переживать стал, зима на дворе, а моя любимая в тонком деловом костюме и туфлях на морозе застряла.
-Гинора, малышку пора укладывать спать, - решил спасти из цепких старческих пальцев я свою жену. – Доброго дня, - вежливо кивнул гостье.
Гинора улыбнулась, так только она может улыбаться, твое тело, словно охватывает чувство тепла, уюта, и попросила еще минуту. Я вошел обратно в дом, бросив беглый взгляд через плечо, в моей помощи видимо не нуждались.
-Радость моя, сегодня я тебя укладываю спатки, - улыбнулся я, собираясь взять ребенка на руки. Айрис ухватив меня на палец, неуверенно встала на ноги. Что-то не передаваемое разорвалось в моей груди, глядя за этим, простейшим на первый взгляд, действием. – Гинора, она стоит! Гинора, быстрее! - необъяснимое волнение переполнило меня, словно свершилось величайшее чудо во вселенной.
В дом практически влетела Гинора. То выражение счастья на ее лице в конец убедило меня, все будет хорошо, малышка дорога ей, так же как и мне. Айрис пошатываясь, неуверенно сделала крошечный шажок ко мне, тут же потеряла равновесие, но я успел подхватить ее.
-Ги, ты это видела? – почти детский восторг лился из меня.
-Да, родной, - девушка обняла одной рукой меня сзади, второй провела по белоснежной бархатной щечке малышки. – Она пытается ходить.
**
-Заснула, - проинформировала Гинора, выйдя из спальни, где укладывала девочку. – Как у вас день прошел?
Вываливать всю правду матку не хотелось, особенно упоминать, что кормил ребенка растаявшим мороженным, а другого ничего не нашел. Поэтому состроив самое невинное лицо, отделался легким «мы играли на ксилофоне». Не знаю, поверила мне жена или нет, но допрашивать с пристрастием не стала. Тем более у нас, наконец, выдалась свободная минута побыть наедине… так зачем тратить время?

Отчет:
Расход:
Счета – 80 смл.
Доход:
Цветок – 55 смл.
С дерева – 280 смл.
Зрп. + прем. Ги -1,456 +728 Смл.

Остаток:

«Свободный полёт...»

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SimsCreative :: Проекты SimsCreative :: S2 Проект "Жизнь без кодов" :: Реалити-дневники-
Каталог сайтов: Игры