Портал  РСК и Столица  Форум  Новые сообщения  Вход  Регистрация  
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит Смайлики

Поделиться | .
 

 ...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lusiana
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 30444
Работа/Хобби : Literature.
Настроение : Надеятельное.

СообщениеТема: ...   Ср 6 Янв 2010 - 23:49

...
В тот день шел дождь: он деловито превращал незаасфальтированные островки земли в непроходимую грязь. Промокший до нитки Алексей, заскочил в полупустую маршрутку. В чреве маршрутного такси оказалось темно и шумно. Влюблённая парочка на переднем сиденье подавала пример: как надо целоваться. В конце салона группа школьников шумно обсуждали превосходство Наруто над его анимешным другом Сасуке. Усевшись, Алексей достал плеер, вложил в уши пуговки - наушники и нажал на Play . Трек Omni Trio - Higher ground, словно бокал дорого коньяка после долгой холодной прогулки, теплом растёкся по телу.
«Долго еще ждать?!», - Алексей оглянулся с намерением задать кому-то этот волнующий его вопрос. «Еще шесть мест! По набережной. По Победе, до универсама!», - словно отвечая Алексею, прокричала стоящая на улице работница - зазывала. Разозлённый Алексей отодвинул шторку, которая прикрывала окно и начал всматриваться в дождливый пейзаж. Понемногу маршрутка наполнялась людьми, Алексей уже хотел зашторить окно, как увидел парня. Незнакомцу было лет двадцать пять. В черных кроссовках, потёртых, низко посаженных джинсах, сером полу-пальто, с белым шарфом, который закрывал половину его лица. С чёрными торчащими во все стороны волосами незнакомец напоминал анимешного персонажа. Парень – рисунок, набросок талантливого художника, и можно было сказать с уверенностью: у художника было отменное чувство вкуса.
«Трогаемся!», - прокричала промокшая работница. Маршрутка тронулась с места. В эти самые секунды Алексей почувствовал на себе взгляд незнакомца. Обернувшись, заглянув в глаза стоящему под дождём парню, Алексей словно ослеп. Он увидел солнце, казалось, могучий волшебник поднёс к нему яркое светило и заставил на него поглядеть.
В течение следующих десяти минут Алексей усердно тёр глаза, вытирал слёзы. Водитель маршрутки набирал людей. Высокий, рыжий мужик нецензурно объяснял водителю, что с тем случится, если тот, жид заморский, подберет еще хотя бы одного пассажира. Стоящая в противоположном конце салона женщина усердно успокаивала грубияна, каждую минуту повторяла: «Да сколько можно, здесь же дети!». Час - пик «дурдом» продолжался, всё шло своим чередом. В наушниках Алексея группа « Muse » оповещала о скором конце света. Он с любопытством глядел в маршрутное окошко, старался еще раз увидеть ослепившее его чудо. Отчаявшись, Алексей оглядел салон, и каково было его удивление, когда искомый им незнакомец поднимался по ступенькам маршрутки.
«Садитесь, молодой человек, мне вот - вот выходить», - сидящая рядом с Алексеем пожилая женщина уступила место вошедшему пассажиру. Всю оставшуюся дорогу домой Алексей внимательно разглядывал дождливый пейзаж. Он боялся повернуться, хотя всем телом ощущал неестественное тепло, исходящее от незнакомца. До дома оставались считанные минуты. Как вдруг незнакомец вскочил, медленно запрокинул голову назад и развёл руки в стороны. По маршрутке прокатилось: «Остановите! Нужен доктор, человеку плохо!».

То, что произошло в последующие секунды, Алексей будет помнить всю жизнь. Водитель движущейся навстречу иномарки не справился с управлением. Иномарка с огромной скоростью сокращает расстояние до маршрутного такси. Водитель маршрутки с уже неискоренимым из русского языка словом «Бл.» резко вывернул руль. Алексея кинуло вправо, но какая - то тёплая, невидимая для глаза сила удержала его, усадив обратно. Случайные прохожие, которые стали свидетелями катастрофы, увидели солнце, закованное в «Броню». Словно небесное светило спало в чреве маршрутного такси, а затем решило проснуться, выпрямиться, скинуть с себя эти железные оковы. Обомлевшие прохожие не могли оторвать глаз. Несколько лучей формой напоминающие руки, пронзили двигающуюся навстречу иномарку и отбросили в сторону. Невидимый щит света легко принимал удары машин, которые налетели сзади. Несколько секунд длился бал света и погас. Из остановившейся маршрутки толпой вываливались испуганные пассажиры. Чёрные, в саже, они активно кашляли и протирали глаза. Случайные свидетели происходящего не верили своим глазам. Водитель иномарки так и остался сидеть прикованным к рулю машины, пока группа медиков не привила его в чувства. Прибывшая милиция разобралась в инциденте, пассажирам посоветовали обратиться к психиатру. На улице испачканный Алексей ходил между испуганными пассажирами, он искал незнакомца, но так и не нашел. Усталый, грязный парень побрёл домой, но теперь он точно знал, кто их спас.

Уже на протяжении многих лет Галина Ивановна, сторож маршрутного депо и уборщица салонов маршрутных такси, добросовестно исполняла свои обязанности.
- Галина Ивановна, пожалуйста, приберитесь в салоне, - попросил водитель чудом уцелевшей маршрутки.
- Да. Конечно, Олежек, - улыбнулась Галина Ивановна и пошла за веником. В салоне маршрутного такси было чисто. Только одна кучка пепла на центральном пассажирском сиденье. «Вот это же надо так набедокурить?! Совсем люди бесстыжими стали, ни стыда, ни совести. Так много не накуришь, явно кто - то, что - то палил!», - причитая, Галина Ивановна смела пепел в совочек, медленно вышла во двор и развеяла его по ветру.

Автор: индивидуальность
Корректор: я
Посвящена: чуду
Вернуться к началу Перейти вниз
Narenne
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 2138
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: ...   Чт 7 Янв 2010 - 8:37

И снова созданная тобой тема пробивает меня на неспособность выдать внятный комментарием - слишком сложно объяснить то, что только во мне эта зарисовка напробуждала *в ступоре. в полнееейшем ступоре* А индивидуальность... это тот самый человек?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stihi.ru/avtor/narenne
Lusiana
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 30444
Работа/Хобби : Literature.
Настроение : Надеятельное.

СообщениеТема: Re: ...   Чт 7 Янв 2010 - 23:31

...
Так иногда бывает, что жизнь становиться похожа на паровоз. Его поставили на рельсы, и пнули катиться в единственном возможном направлении. Мчится паровозик, сокращает путь, стремится в заветное далёко, которое улыбается равнодушной бетонной улыбкой, и красуется предостерегающей табличкой «Тупик». Единственное, что остаётся, - это переводить стрелки, брать отсрочку, растягивать минуты до встречи с неизбежным бетоном. Рюмка за рюмкой, стрелка за стрелкой и стрелочник - алкаш. Повод? Так легче… Мир светлеет, стена пропадает.

Но в ту минуту, когда стена вовсе исчезнет, а путь покажется длинною в вечность, чётко ощутишь дуло пистолета, леденящего кровь, и свой палец на курке. Отчётливо поймешь, что каждая тобою переведённая стрелка - это тот самый миллиметр курка, расстояние до рокового щелчка.

… Бах!..

Автор: индивидуальность
Корректор: я
Посвящена: чуду
Вернуться к началу Перейти вниз
Эш
 
avatar


Пол : Мужчина
Сообщения : 13672

СообщениеТема: Re: ...   Чт 7 Янв 2010 - 23:38

обе миниатюры просто что-то... даже не знаю, как это обозвать, ибо у автора свои мысли. у читателя, конечно же, свои... Вызвало множество ассоциаций. необычных... В любом случае, пиши дальше, очень интересно читать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lusiana
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 30444
Работа/Хобби : Literature.
Настроение : Надеятельное.

СообщениеТема: Re: ...   Пт 8 Янв 2010 - 0:08

[L.S.S.], да тот самый. Спасибо!
Эшли, каждый видит по своему и это - есть смысл. Я лишь корректор, но некоторые вещи еще сохранились, и я их может выложу. Спасибо за отзыв.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lusiana
 
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 30444
Работа/Хобби : Literature.
Настроение : Надеятельное.

СообщениеТема: Re: ...   Сб 9 Янв 2010 - 1:37

...
Её нежный стан. Томно скользящее женское бельё. Она выгибает шею, запах её духов подобен инъекции адреналина в мозг. Её руки скользят по твоей спине, словно скальпель вскрывают беспомощную оболочку, освобождают твое пылкое я. Весь мир с тобою за одно, но… Разговор пойдёт сейчас не об этом, а о волке. Да, да, Уважаемый читатель, вы не ослышались, о настоящем сером, недавно проснувшемся, и прошу заметить очень голодном волке.
Небольшая усеянная одуванчиками полянка, приютила огромное количество насекомых, и между нами говоря, она очень гордится, что на ней растет редкий вид травы веселящей. Волк в свою очередь, был глубоко равнодушен к окружающей его красоте. Голод, давно поселившийся в желудке мохнатого хищника, начал незамедлительную атаку на мозг. Говоря простым языком, есть хотелось очень сильно. Оглянувшись, серый увидел доселе невиданный в их лесу предмет, а именно огромную пирамиду, которая нагло расположилась посреди леса. Мозг хищника начал работать в единственно возможном направлении. Если волк не видел обновку леса, то её мог не увидеть и зайка, а зайка это мясо, а мясо это… Глаза серого заблестели, он томно вытянулся, потоптался на месте, и виляя хвостиком побрёл знакомиться с пирамидой.

Но путешествию волка к пирамиде не суждено было затянуться.
- Здравствуй серый, - с невозмутимым видом поздоровалась сидящая на ветке сова. Сова мудрая, а главное аккуратная птица, вобщем до неё было не достать. И наш с вами хорошо знакомый серый предпочитал с совой не ссориться.
- Здравствуй мудрая, чего поведаешь, или так просто, поговорить не с кем? - волк был не прочь поболтать, но чувство голода оккупировавшее волчий мозг требовало двигаться дальше в поисках зайчатинки.
- Поведаю. Ты серый, к пирамиде собрался так?
- Да, - нехотя ответил волк.
- Так знай, что там возле великого «Евол» медведь ходит, и он обязан тебе нос открутить, если ты к пирамиде приблизишься.
От сказанного совой в голове волка начались невообразимые полёты мыслей, и чувство голода сдалось, уступив место здравому рассудку.
- Слышь, мудрая, не в службу, а в дружбу, поведай, что за Евол? И почему его миша охранять от меня взялся.
- Ладно, присядь серый, расскажу. Позавчера утром, весь лес сбежался на полянке, чтобы увидеть доселе невиданное, а именно великую пирамиду, на который огромными розовыми буквами было написано великий «Евол». Первой на обновку леса, прибежала взглянуть лиса, и начала об пирамиду головой биться, как сама объяснила образование получать. До вечера билась об стену лбом, а когда совсем стемнело домой пошла, и заявила, что завтра опять прейдет головой биться, но теперь уж высшее образование получать. На следующее утро, об стены Евола головами бились все жители леса, но лиса тайком между ударами камни язычком полизывала, вот тогда и получила благословления от великой пирамиды, а именно высокооплачиваемую работу. Теперь лиса обязана лужайку в зачарованной чаще поливать, а за это «Евол» с ней курочкой расчёт ведёт, и молочком надбавки присылает.
- Повезло плутовке, - у волка всё внутри сжалось при упоминании свежей курочки.
- Не повезло, а честно заработанная еда, - со знанием дела заявила сова.
- Сова, а как ты пробилась, не уж то сама язычком камешки полизывала?
- Тьфу на тебя необразованный! Я к лисе пришла, и новую систему орошения предложила, мы с лисичкой контракт заключили. Она за меня пирамидку полизала и головой побилась, а я теперь на неё работаю, зарплату получаю.
- Мудрая ты сова, а что с зайкой случилось, - глаза волка налились красным, хвост предал своего хозяина и начала выделывать немыслимые пируэты.
- Зайка? А зайка к пирамиде пришел, и на жалость давить начал. Вот говорит, раньше жизнь весёлая была, лиса погонится, волк испугает, а сейчас совсем мне места нету: волк уснул, лиса сытая, сова занятая. Нет мне места в этом лису. Сжалилась пирамида, пособие теперь ушастому платит, каждый день морковку подаёт.
И перед глазами волка предстал во всей своей красе, располневший на бесплатной морковке зайчик.
- Сова, ты о всех поведала, а о мише, который должен мне нос открутить молчишь.
- Михаил наш Потапыч долго без дела ходил, голодал, слёзы лил. К лисе пришел помощи просить. Вот плутовка и посоветовало тому, к Еволу прийти и сказать, что ты серый, на пирамиду плохими словами бросался, и обещал прийти и закидать строение грязью. Вот медведь обязуется Евол от тебя охранять, а за это зарплату скромную получать. Вот так мы все на лисичку работаем, от Евола зарплату получаем, и живём припеваючи. Вот только я одного не пойму, с лисичкой за услуги мы уже расплатились, расчёт с нами Евол ведёт, зачем мы на неё тогда работает? Хм… Ладно… Некогда о разных мелочах думать. Совсем тут заговорилась с тобой, надо на работу бежать, новую систему полива модернизировать, - и сова деловито полетела в сторону зачарованной полянки. А голодный, злой волк пошел дальше досматривать непонятный сон, с чудными зверями. Которые делают чёрт знает что.
- Вот видишь Георгич, явный пример тебе привёл, последнее слово техники, новейшая модель искусственного интеллекта, «Разумный лес с умными зверями». На Новый Год сыну игрушку купил, - огромная лужайка занимала большую часть комнаты, посреди импровизированного леса расположилась пирамида. Андреевич забежал к своему другу Георгичу, похвастаться часами и случайно попал на эксперимент.
- Да вижу я, только вот не пойму, что ты этим хотел мне показать, - голова гостя после выпитой бутылки водки отказывалась делать требуемые хозяином квартиры умозаключения.
- Ну вот смотри, живность в этом лису разумная так?
- Да, - на этот вопрос Андреевич ответил незамедлительно.
- Жили себе звери, охотились, а после того как я пирамидку поставил, и работу всем дал совсем о дружбе забыли, теперь у них только зарплата на уме, ни каких моральных ценностей. Понял?
- Я… - Андреевич не уверенно замотал головой.
- Андреевич. Допустим, позвонит тебе сейчас начальник и скажет, что на смену тебя вызывает, оплачивает вызов в десятикратном размере. Пойдешь?
- Нет! - с уверенностью человека, которому светит еще одна бутылка водки, заявил гость.
- Вот видишь, а потому, что мы не звери и у нас моральные ценности есть, друзья мы с тобой Андреевич.
Они по братски похлопали друг друга по спине, на радостях выпили за взаимопонимание. Спустя пару часов, хозяин комнаты закрыл дверь за гостем, и пьяной походкой побрёл к своему компьютеру. Проверив почту Георгич обнаружил письмо, и с явным удовольствием принялся его читать:

“ Задание № 30355364
На явном примере доказать, что мы отличаемся от зверей. Доказать, что дружба дороже денег.

Статус задания:
Выполнено.
Награда:Зарплату вы можете получить в любом банковском отделение страны.
Заказчик:
Великий Евол.

Автор: индивидуальность
Корректор: я
Посвящается: чуду
Вернуться к началу Перейти вниз
Ignis
Креатор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 3649
Возраст : 25
Работа/Хобби : программлю
Настроение : скачет по синусоиде

СообщениеТема: Re: ...   Сб 9 Янв 2010 - 7:25

Мари Бабочка, прекрасно написано. Последняя история вообще шикарна)) Так люблю, когда долгое время ничего не понятно, да еще и все не так просто)) И язык мне очень нравится. Жду еще чего-нибудь Blush
Вернуться к началу Перейти вниз
msergey
 
avatar


Сообщения : 17
Возраст : 21

СообщениеТема: Re: ...   Ср 16 Фев 2011 - 15:39

а я чето вообще ниче не понял
Вернуться к началу Перейти вниз
Adeline
Администратор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 120636
Возраст : 36

СообщениеТема: Re: ...   Пт 18 Фев 2011 - 15:05

Хахахахаххаахахах, это ж настоящий анекдот, длинный только и для взрослых Smeh Уржалась, после того, как дочитала до конца ))) Написано просто супер! У тебя еще чего-нибудь такое есть? Здорово настроение поднимает ))

з.ы теперь буду весь день ходить и думать, как же расшифровывается этот Евол Plustring
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.simscreative.net
ase4ka 007
 
avatar


Сообщения : 4
Возраст : 20
Настроение : как обычно в будни-сонное)

СообщениеТема: Re: ...   Пт 5 Сен 2014 - 10:29

Вы так красиво пишите
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: ...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SimsCreative :: Наш креатив :: Наше творчество :: Пробы пера-

Форум ''SimsCreative''. © 2009-2017. Все права защищены. Копирование материалов, имеющих копирайты SimsCreative, запрещено и наказуемо!
Дизайн форума разработан дизайнерской группой "SimsCreative''.