| | 
День 1.
Ну, всем але, как говорится. Надеюсь для многих не секрет, что для того, чтобы оказаться где-то совершенно не обязательно напрягаться. Достаточно просто оказаться в нужном месте в нужное время… В этот раз мы, правда, обойдемся без муторных псевдонаучных понятий… Ах, ну да, меня зовут Симон… если кто не в курсе я родственник Сайрусу, которому посчастливилось(или наоборот) вести аналогичный дневник, немножко в другой параллели, правда. Да, считайте это семейным хобби протирать штаны хрен знает где… Мой отец этого, правда, никогда не одобрял. Я, понимаете ли, должен быть абсолютно серьезным, взрослым… Куда уже дальше то? У меня два ребенка, а я по мерках окружающих все равно раздолбай… Да я… я… я лучший выпускник Закрытой академии за последние сто лет, ну и плевать, что я нигде не работаю, провожу свободные исследования. Вот сейчас тоже, ага. Это все науки ради. И бормотуха и трава, я пью и курю ради науки.

А если честно, я не уверен, брежу я или нет сейчас… Долго рассказывать, но моя гениальность и привлекательность далась мне жестокой ценой – я боюсь спать, потому что для меня сон нечто большее. Для меня это ловушка чужих воспоминаний, грез, кошмаров. Чужих, а не своих и проснуться самостоятельно я не в состоянии. А как бы вы засыпали, зная, что если вас не разбудят, вы не проснетесь? Зато я знаю больше, чем остальные. Я не ограничен рамками одного мира и даже знаю, что такое квантовая физика… Неплохо для того, кто живет в полумагическом сообществе? Хотя, нахрен далась мне эта муть, не знаю. Нет, уважаемый Тесла использовал то, что ему прибредилось гораздо рациональней, не находите? Так… секундочку, этот адский прибор опять звонит.
- Эм, але? Кто на связи? – голос на той стороне трубки был незнакомым и весьма… стремным, как мне показалось. - Ну и как тебе здесь? - Да великолепно, я жрать хочу, между прочим… Но лучше бы вы представились. - Скажем так. Я доброжелатель. - Может мне тебя поджарить, доброжелатель? - Боюсь, несмотря на ваши варварские пристрастия, я вам не понравлюсь, Симон. Удачи, свяжусь с вами позже.
Ваще финиш. Как это объяснять то, скажите на милость? Но вот есть и правда хочется… Единственное ,что пришло в голову – покопаться в чьем-нибудь ведре. Нашел полусухую, несчастную семечку, я пытался, но прогрызть ее не смог, поэтому посадил рядом с озером… может че вырастет. Кстати да, я решил, что буду жить на этом пустыре, пока что, а там посмотрим…
 Прошелся по окрестностям в поисках еды. Наткнулся на парк неподалеку… Мне одному кажется или на меня кто-то смотрит?  В итоге съестное нашлось у соседей на огороде, но что шайтан, я не могу перелезть забор! Это что, какая-то черная магия? Вот только не надо зловещий смех за кадром пускать, это не смешно, я помираю тут, между прочим. Кстати да… дальнейшие блуждания привели меня на кладбище. Спасибо за намек, да я даже не верю в ихних богов, мне здесь помирать нельзя! Я язычник! Не буду рассказывать, подробно, нашел какой-то кустик, оборвал, цветочек, пожевал – невкусно, бяку выбросил.
И вдруг меня осенило – наглость - второе счастье. Вернулся к домику с забором и постучался в дверь. - Здрасть, я местный консультант по пароненормальным явлением, а вы знали, что ваш огород стоит на древнем кладбище? Нет? О, мне вас жаль, подождите, я возьму пробу земли. – не став дожидаться слов хозяев я вошел в дом и направился к святому агрегату с пищей. Вытащив оттуда какую-то тарелку, я сразу же уселся за стол и недолго думая быстро съел ее содержимое. - У меня гастрит ,понимаете ли ,да, да, именно он? Запах? А чем вам не нравится запах? Вы бы тоже пахли не розами ,порывшись в окрестных мусорных ведрах. Да, кстати, я ошибся, до свидания.
 Главное в этом деле успеть убежать. Наконец, насытившись я доплелся до ближайшего парка и лег спать…
 |