Adeline, да я сама от себя такого не ожидала))) Надеюсь только прода не разочарует.
HokutoNakatany, это только в предисловии грустно, а дальше всё будет довольно-таки весело (я надеюсь во всяком случае).
И да, если писать я с горем на пополам умею, то делать скины... Ну, в общем, сами всё увидите. Критика, ясное дело принимается, ибо пишу такое впервые. Ах, чуть не забыла, Ева тут предстанет несколько другой, чем в предисловии, но вообще-то она достаточно милая особа. Приятного прочтения.
День первый. Думаете, когда вы умираете, то попадете в рай или ад, а может, вообще, никуда или ваша душа переселиться в другое существо? Эх, на деле всё оказалось куда прозаичнее. Бюрократия, чёрт её подери, добралась уже и до загробного мира. Вот умер, уверен, что отчего-отчего, а от бумажной волокиты дадут отдохнуть. Загробный мир показывает всем мысленную фигу! Так что придётся вам побегать за бумажками и постоять в очередях для того, что уже хоть куда-нибудь попасть. У меня, кстати, большие сомнения, что в аду хуже. Ибо то, что твориться «перевалочном пункте», можно описать лишь крепкими выражениями. Посему каждому придётся пройти «семь кругов ада», хотя количество кругов явно очень сильно занижено. Да и, как оказалось, все эти «неприкаянные души» появляются в мире живых только для развлечения, потому что обычно у них крайне тяжёлые случаи, которые разбираются порой вечность, в буквальном смысле.
Однако я оказалась достаточно… хм… везучей. Один из «ангелов» (хотя по тому, как он ругался матом со своим подопечным, назвать его ангелом – крайне сложно) предложил мне прожить свою заново, но, так как моё тело было кремировано (оба-на! Этот *ругаюсь матом* всё-таки сжёг меня! Правильно, нефиг оставлять улики), мне придётся прожить свою «новую жизнь» (звучит, конечно, странно, но моё положение ещё странней) в «призрачном» виде. А пока я бы «заново жила», тут бы сделали мои документы, чтобы по приходу сюда снова уже не стоять по много-много лет. Особого желания провести в очередях парочку своих прежних жизней у меня не было, так что согласилась на сие интересное предложение. Правда меня немного насторожила фраза: «Тебе будут иногда напоминать, что ты вообще-то мертва». Интересно, как это будет происходить. Ну, да ладно, сейчас я оказалась в небольшом помещение с белейшими высоченными стенами, с потолком в виде пушисто-молочных облаков и сверкающим белизной мрамором (наверное, здесь про существование какого-либо цветов кроме белого неизвестно, Форды наоборот, блин). «Да знаю я, что надо вести себя прилично, никого не убивать, не красть, не лгать (хм, этот пунктик думаю лучше забыть), не пугать и так далее. Спасибо за деньги (хм, только на шестнадцать с половиной тысячи особо не нагуляешься, хотя где наша не пропадала). Документ на участок земли… Зачем мне такой большой? Аааа… стоп! Я его должна оплатить сама?! Не, ну вы вообще… Строить первые десять дней нельзя… Почему? Ну, конечно, как же я могла забыть, что документы на призраков делаются не один день! Я же этим раньше каждый день занималась! Ага, ещё надо быть осторожной, ибо это новая методика… Так, не поняла, из меня подопытную мышку хотят сделать?! Не-не, отдавай мне эту штуковину, я не говорила, что отказываюсь от предложения.» - н-да, однако, народец страненький тут. То упрашивают меня принять участие в эксперименте, то говорит, что раз я не хочу, то и не надо (а ведь я ничего не сказала насчёт того, что не хочу участвовать в «новом методе против скучных очередей») – странно это всё. Ладно, молчу в тряпочку и не возмущаюсь. Захожу в небольшую дверку (могли бы сделать и побольше! Стены отгрохали ого-ого, но дверь нормальных размеров поставить влом, логика нервно курит в сторонке) и меня уносит куда-то в некуда…
Итак, теперь я как бы жива. Разочарование номер один: живу около кладбища, в городе, где всю свою прошлую жизнь прожила. Хотя мой участок оказался не пустой, на нём оказался мусорный бак, штука, куда складывают почту и китайский клён. Богато живу, однако.

Разочарование номер два: почему я пурпурный призрак? А? Я же просила: «Голубого или на крайняк белого цвета, но только не этого!» На деле же оказалось, что я типа всю жизнь буду ходить в нелюбимом цвете. Спасибо, хоть одежду дали, голой ходить как-то не фонтан. Разочарование номер три: жрать хочется и после смерти. А еда поблизости не наблюдается. Так что пошла я в город… через кладбище. Нашла по пути кусок рубина (а раньше драгоценности где попало не валялись) и попыталась поймать бабочку, которая правда более походила на обыкновенного мотылька (моя любовь к природе распространяется лишь на её созерцание, а не знание названий каждой букашки и травушки муравушки).

«Так-с, такси, ау! Женщина не пугайтесь! А, вы уже привыкли (и когда это они успели к призракам привыкнуть?). Тогда везите меня в ближайшую забегаловку, есть хочу – умираю (н-да, Ева тоже стала блистать «логикой»).»

Ехали мы, ехали и приехали… в самую дорогую местную забегаловку. «А чё сразу не привезла меня в крутой ресторан?! Бензина бы не хватило! Замечтательно, ё-маё. Говори, сколько я должна… Бесплатно?! О, тогда ладно, я пошла, бай!». Цены, конечно, зашибительные, пятьдесят долларов за какую-то фигню – это очень мудрая цена для забегаловки. Хотя эта самая «фигня» оказалась очень вкусненькой.

Разочарование номер четыре: меня не бояться, как положено бояться призраков, а говорят «Фи» и «Фу». Вроде бы я не воняю, видимо понять людские нравы мой мозг не в состояние. Разочарование номер пять: когда мне сказали фразу: «Тебе будут иногда напоминать, что ты вообще-то мертва», я вообще-то не думала, что это означает, что каждое моё мало-мальски интересное действие будет бурно обсуждаться загробным миром! Я как бы в шоке. Это слишком братцы, ну и сёстры тоже. Не, вы представьте: садитесь есть, а в вашей голове звучат сотни голосов с советами, как надо есть. Не знаю, может других это не парит, но меня напрягает, причём конкретно!
Объевшись, выхожу из-за стола и направляюсь к выходу, где вижу местную звездушку. Подхожу к ней поздороваться, типа соблюдаю приличие, а она: «Вы меня вряд ли можете заинтересовать». Это я её могу не заинтересовать? А то, что я призрак, как бы не в счёт?! Куда катиться мир, чёрт возьми?!
Постояли мы с ней немного, она попыталась завести разговор. И кто ещё должен из нас двоих жаловаться на скучного собеседника?! Скучнее её только моя бывшая училка по литературе. Хотя, учительнице то было тогда под семьдесят, а эта на вид раза в два моложе. А может, они родственники? Это многое объясняет.

Попрощавшись, со своей новой скучной знакомой потопала, точнее, пропарила к пляжу, встречая на пути семена и изумруды (а что? В вашем городе не валяются изумруды, рубины и разные семена на каждом углу? Мне вас искренне жаль. Вы столько всего упустили в жизни).

А потом наступило разочарование номер шесть: спать мёртвые тоже хотят. Так как у меня нет и в ближайшее время своей кровати не предвидеть, то придётся мне баяньки ложиться на лавочках. Романтика, ё-маё!

Спать на скамейках оказалось не слишком удобно, посему отмечаю в своей дырявой башке, что надо бы или найти человека с кроватью и притисаться к нему, или же отправиться в путешествие, где можно будет нормально отоспаться в отели. Хм, второй вариант мне нравиться больше, так что завтра (или уже сегодня?) отправлюсь во Францию.
Живот снова заурчал, напоминая мне, что вообще-то надо поесть. Ладно, пока никто не видит, присвою-ка я себе этот смачный гамбургер. Ну, и пусть пища не здоровая, я то лучше этих диетологов знаю, что пища, какая бы она не была, - лучше, чем её отсутствие. Здоровее не здоровее, а живее точно будешь.

За едой я подумала, что вообще-то не мешало бы поймать какую-нить живность, аля рыба, ибо присваивать себе еду каждый раз не получиться, а на забегаловках разоришься.
Так что занялась я рыбалкой, стырив близ лежащий спиннинг (али всё-таки удочку?). А что такого? Он лежит никому не нужный, а я лишь подобрала бедный, одинокий спиннинг. Правда поймать ничего не получилось, зато заряд позитива и усталости получила в неимоверным количестве.

К чему это я… Короче говоря, пошла дремать дальше.

| Технические моменты: |
| | В общем, я знаю что это не по правилам, но у меня появился глюк в игре. Я не могу поселить сима в пустой участок. То есть сами пустые участки есть, а когда пытаюсь поселить сима, то значки с пустыми участками исчезают. Поэтому я посадила дерево, чтобы пустой участок перевести в разряд дома. Надеюсь, из-за этого мой дневник не закроют. И ещё, день у меня начался несколько позже обычного (опять глюк или может так надо?), где-то около 12:00-13:00 часов, поэтому я немного залезла на следующий день, надеюсь, это не будет нарушением правил.
Доход: нет.
Расходы: Участок с деревом 40/40 - 3480$. Еда в ресторане - 50$.
Осталось:
 |