Adeline, ахах) не додумалась :)
Komilfo, в этом вся Инна х)
Мари Бабочка, уух) прям такие приятные слова) радует, что от образа Инны я не отошла)
а про Яна я молчу :Р
Эшли, что б раньше времени ее не нашли любимые родители и прочие :)
Reiz1, спасиииибо х)
День 2 (2,0)
В такую несусветную рань я не вставала даже в студенчестве. Швырнув подушкой в будильник, я повернулась на другой бок и попыталась обратно провалиться в сон. Потом вспомнила на кой черт мне нужен был этот оглушающий «пинок». Сегодня же первый рабочий день!
С трудом заставив себя открыть глаза и оторвать голову от подушки, спустила босые пятки на пол и поежилась. Срочно надо купить хороший, теплый ковер. А еще шторки, ибо от окна нестерпимо тянет холодом. Не смотря на то, что на улице всего лишь сентябрь. Позевывая, я поплелась в ванную. Резко сменившаяся вода в душе заставила меня заорать на весь дом и проснуться окончательно. Черт бы побрал этих коммунальщиков, отключивших горячее водоснабжение. Радуясь, что в ванной нет зеркала, от которого я по утрам шарахаюсь, как черт от ладана, откопала в косметичке маленькое дорожное и с трудом нарисовала на себе подобие приличного лица. Спустилась на кухню, обозрела холодильник, посмотрела на часы и пришла к выводу, что либо я не успею поесть, либо опоздаю на работу. Все же, второй вариант был бы не комильфо. Посему, я быстро сцапала из вазочки сухарик с изюмом, глотнула неостывший чай (черт бы побрал эту работу – обожгла себе кончик языка) и пулей вылетела из дома, заслышав сигнал служебной машины.
Мда. Я ожидала чего-нибудь приличнее этой запыленной ржавой конструкции. Мне даже сесть в нее страшно. Задумчиво потеребив прядь обрезанных волос, я с опаской открыла дверцу и, стараясь не замарать старенький спортивный костюм – мне предстояло сегодня выгуливать детей – залезла в эту коробку на колесах. Дверь закрываться не пожелала. Я покосилась на водителя, который хмуро наблюдал за моими действиями, но от комментариев пока воздержался. Решив, что если все же дверца отвалится – пришел ее час, я чуть сильнее ей хлопнула. Закрылась. Ну надо же. Я присвистнула, схлопотав за это неодобрительный взгляд водилы. Машина тронулась с места.
Я ненавижу детей. Два часа прошло, а я уже захотела сбежать куда-нибудь далеко-далеко, где не будет никаких орущих, бегающих, прыгающих, сбивающих и что-то от тебя хотящих «цветов жизни». Нет уж, у меня их точно не будет. Помяните мое слово!
Мне торчать тут еще семь часов, а мою скромную персону уже два раза дернули за волосы, шесть раз спросили, почему я не хочу с ними поиграть, одиннадцать поинтересовались сколько мне лет, трое – есть ли у меня дети, и одна девочка, скромно, на ушко, спросила, как сказать Косте и второго «В» класса сказать, что он ей нравится. Боже, да я вообще в их возрасте о таком не думала.
К концу дня я была готова пересажать всех деток по клеткам, ключи выкинуть и сбежать из этого заведения, гордо именуемого «Новосибирской Университетской Гимназией №4». Ноги моей здесь больше не будет!
Нет, будет. Мне аванс дали. В первый же день. Конечно, на полную моральную компенсацию не тянет, но все лучше, чем ждать месяц до зарплаты. Теперь надо отложить эти денежки подальше и до конца месяца жить на то, что у меня осталось.
Черт. Не вышло. В магазине увидела шторы. Тяжелые зеленые шторы. Которые просто идеально бы вписались в мою спальню. А если там еще ковер заменить, кровать, купить постельное белье… Но, это я уже замечталась. В общем, на шторы ушел весь мой аванс и еще немного. Но я была довольна. В какой-то степени.
По дороге домой я мечтала о том, как перекушу и залезу в теплую ванну с пенкой, часика на два, с интересной книжкой. Но, если день с утра не задался, то он определенно до самого вечера будет неудачным. На двери висел клочок бумаги, извещающий о том, что горячей воды не будет в ближайшие пять дней. Проводятся ремонтные работы. Я содрала объявление, измяла и швырнула в урну. Уу… как я зла. Это ж придется опять греть три кастрюльки с водой, и в тазике голову мыть, и самой как-то в нем поместиться. Чертовы коммунальщики! А я-то думала, это только у нас такие перебои с водой постоянные. Нифига. Россия-матушка везде одна и та же.
Сварила себе макароны. Если точнее, то какую-то массу из переваренных спагетти – иначе это не назвать. Поела. Половину отправила в мусорку. Вспомнила мамину уху. Облизнулась и вздохнула. Кажется, я начинаю скучать по родителям.
Быстренько прибралась в доме, пролистала свежую газетку, с сожалением осознавая, что более интересных вакансий не предвидится, с горя решила сканворд и поняла, что ужасно хочу спать. Кажется, эти дети меня вымотали. А мне еще и завтра с ними возиться. Как несправедлива жизнь-то.
Я полюбовалась на новые шторы на окнах, натянула холодную ночнушку и забралась под одеяло. Если бы сном закончились неприятности сегодняшнего дня, я была бы счастлива. Ан нет. Все не так-то просто.
Проснулась я в третьем часу ночи от трели домашнего телефона, разорвавшей тишину дома. Полминуты пролежала, в надежде, что кто-то просто ошибся номером, но телефон не умолкал. Громко матерясь и обещая открутить шею этому идиоту, я прошлепала по лестнице вниз и сняла трубку. На миг показалось, что меня все же нашли. Либо родители, либо Ян. Но эта мысль была до ужаса абсурдна. Такого случиться не могло.
До меня в течение пары минут доходила личность полуночника, соскучившегося по моему голосу. На второй минуте обмена любезностями, я поинтересовалась, кому понадобилась в такое «детское время». Вроде же никому не давала свой номер. Хотя бы потому, что сама его не знаю.
Позвонившим оказался парень, возраст которого по голосу я определить затруднялась, тем более, в половине третьего ночи, когда даже такие совы как я дрыхнут без задних ног. Оказывается, молодой человек набрал мой номер случайно, он так развлекался. Уяснив, что дозвонился до личности прекрасного пола не старше тридцати лет, он пригласил меня приехать в клуб. Потусоваться. В следующие десять минут парень узнал много нового о себе и своих родственниках. Мораль проста – не будите порядочных девушек. Они могут оказаться не столь милыми, как вы себе нафантазировали.
Излив все свое недовольство, я повесила трубку и, с чувством удовлетворенности, заползла обратно под одеяло. Все. Шиш кто меня разбудит до шести утра.
Доходы:+215 зарплата
Расходы:-38 счета
-400 шторы
__________________отчет от 18.05.2012|отчет от 16.05.2012
|болею. лечусь. пропала на неопределенный срок. всем спасибо за внимание и теплые слова|