In love with luck 5 5 23
Поделиться | 

In love with luck

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Narenne

СообщениеТема: In love with luck   Вт 4 Янв - 22:28

Первое сообщение в теме :

* название стоит переводить как ~ "Влюбленная в удачу".

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

За месяц до старта проекта:

- Лли, тебе вообще хоть что-нибудь интересно? Эмоции вызывает, там, я не знаю, чувства, потрясение? Ты когда-нибудь делала что-то, от чего получала бы настоящее удовольствие? Ты хоть знаешь, что такое эйфория?
- Ммм, наверное, - удивленно вскинутые брови и отведенный вне зависимости от небрежности тона взгляд.
- Тебе вообще, что ли, все равно?
- Откуда ты знаешь - может, у меня просто не было в жизни ничего такого, от чего можно трястись и эйфорийствовать? Откуда ты знаешь, что происходит у меня в голове?...

Конечно, от подруг нельзя было ожидать того, что хоть раз они не запишут на подкорку мозга абсолютно все мои слова - в день совершеннолетия я, помимо кругленькой суммы от родителей, получила конверт с копией контракта на участие в проекте. Вот уж не думала, что они подговорят кого-то из младших дать срисовать мою подпись из дневника; и это после долгих лет молчания об их двойках... Как бы то ни было, "взрослая жизнь" уже открывает мне навстречу двери изрядно потрепанного временем дома.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stihi.ru/avtor/narenne

АвторСообщение
Adeline

Настроение: намного выше среднего

СообщениеТема: Re: In love with luck   Вс 9 Янв - 15:16

Какая прелесть, я щас тоже хвалить буду за описание "ничего", так просто и складно )) Читать приятно, как у всех все здорово ладится. Последний скрин и правда суперский, какие цвета Love

з.ы. вообще, сейчас у нас заданий 36, но мне в голову постоянно приходят какие-то новые идеи, так что не исключено, что в скором времени их будет 46 )) Хотя одна голова это, конечно, хорошо, а несколько еще лучше, так что если есть идеи, буду только рада To pick ones nose

.•°*”˜Турэланд˜”*°•.
http://www.simscreative.net
Narenne

СообщениеТема: Re: In love with luck   Вс 9 Янв - 15:51

Adeline, спасибо-спасибо Blush Рада, если оно не кажется просто безэмоциональным разглагольствованием о том, что все хорошо, а косит под разглагольствование безэмоциональной Лли о том, что все хорошо. /или я сама для такого стиля слишком разговорчивая, и оно как обычно получается?(/
Adeline пишет:
Последний скрин и правда суперский, какие цвета

Вот да, я, например, просто очень люблю именно такой красный с таким почти-белым Love А еще новый свет - клееевый Sedrze
Adeline пишет:
з.ы. вообще, сейчас у нас заданий 36, но мне в голову постоянно приходят какие-то новые идеи, так что не исключено, что в скором времени их будет 46 ))

Ох ты ж ежик Shok Как все круто... ОК, если будут идеи - я помню про соседнюю тему Da
Narenne

СообщениеТема: Re: In love with luck   Вт 11 Янв - 13:33

Задание 3.
День 1. Баба Яга – «против»!

…от самого задания, впрочем, настроение вернулось к стандарту. У меня квартира – от силы метров тридцать. На мансарде дома времен каменной эры. В которой только вчера вывели плесень (что ничуть не исправило ни сквозняков, ни скрипящего пола). У меня не то, что делать нечего в плане уборки – у меня элементарно нет ни плиты, ни ванны, ни нормального холодильника. Легко проникнуться жизнью бедного участника проекта? А теперь контрольный в голову: на кой мне дворецкий, м? Причем платить ему, вестимо, мне.
Ну, пришел ко мне этот… дворецкий. Валентин, что ли? Впал в комму (нет? только культурный шок? жаль.) от состояния моего жилья. И от истории того, почему он тут оказался. Правда, будь я благообразным дедушкой, меня тоже не радовали бы рассказы о том, как кто-то провалил вступительные в универ (считая до этого, что поступление – не то что престижная вещь, а элементарно очевидная), ходил перед родителями, слушая их «не тумбочка ты, не тумбочка; на вот – съешь печеньку!», а в итоге оказался в этой, гм, квартире, чувствуя себя Карлсоншей на крыше. Поэтому я и не люблю благообразных дедушек; особенно стирающими пыль с моих полок своими белыми перчатками. Брр. Бесит.
Серьезно, я не-мо-гу находиться с ним в четырех стенах.
– Что это?
– Диетические тосты. Кажется, юные леди предпочитают следить за своей фигурой, поэтому я решил… – да плевать мне, что там делают твои леди; сухари я могу и сама себе пожарить при желании. А вот оладьи с медом – нет. Сейчас осень; холодно. Мед полезный.
– Что это?
– Ваши книги, юная леди. Кажется, так вам будет легче найти то, что вы ищете – я разложил их по алфавиту. Но если вам привычнее расстановка по цветам или толщине переплета, я могу переставить – мне не сложно, вы ведь не очень много читаете… – а мне что, квантовую механику тут читать, пока слышу, как вы в ванной полы моете? Что? Всего три раза в день? Да, конечно, не буду вам мешать переводить мое моющее средство.
– Что это?
– Ваше расписание на день исходя из того, что я заметил вашем поведении. Кажется, вы хотели сходить в магазин? Я включил это после обеда, когда еще не собирается темнеть, синоптики обещали хорошую погоду, чтобы вам было приятно пройтись перед этим по улице. Или вы хотите заказать такси?
– Нет, простите, я не о том.
– А о чем же, юная леди?
- Что. Это. За. Черт. Здесь. Происходит?!
Позвонила организаторам проекта – естественно, они меня послали: дворецкого я заменить не могу, и этот Валентин (он реально святой, что ли?) так и будет здесь наворачивать мне мозги на шомпол, пока мы не подружимся. Мы. Подружимся. Боже, нас, видимо, зароют в одну могилу, ибо я таким Макаром околею.
Позвонила Эмбер, спросила как у более опытной, что можно сделать. Эм – гений; а я нашла себе работу.
Вот уж не думала, что буду работать в индустрии игр; причем даже не программером, а тестером. Шесть часов рабочего дня сижу за монитором с перерывом на обед и играю то в гонки, то в стрелялки. Глаза болят, руки делают, деньги в кошельке прибавляются – и главное, меня не тыкают носом в то, какая же из меня «юная леди». Года в три мне нравилось, когда папа так ко мне обращался – на все праздники меня одевали в красивое голубое платье, и из всех детей на празднике я была самой тихой и послушной. А сейчас-то за что? Сейчас он – издевается.
Заехала в магазин, купила дротики. И не надеюсь, конечно, что, метая, попаду ему в голову (ходила в спортивную секцию, попадаю хорошо; но специально целиться не намерена); но мишень повесила у входной двери – а вдруг? К слову, вспомнила, как Эмбер писала роман «Как достать соседа?» Созвонилась с ней еще раз насчет авторских прав – будем совместно выпускать «Часть 2: как достать дворецкого?»

День 2. Как достать дворецкого?
Семь утра. В одно ухо звонит будильник, в другое – стучит в дверь та, гм, милая личность, которая его завела. Я, помня о том, какая я «юная леди», не матерюсь даже мысленно. Хотя, если сейчас семь, а на работу мне к девяти на служебной машине без сборов и облачения в униформу… Нет, все равно не матерюсь.
На завтрак опять диетические тосты – чувствую по отсутствию запаха за дверью. Сегодня уже с какао (не понимаю, правда, в чем логика – молоко = калории?) – прогресс. Деньги, данные ему вчера в качестве чаевых (в надежде на то, что он проникнется взяткой и сегодня не придет), пошли, вестимо, на продукты, которые (может пытаться сколько хочет, я узнавала) в мой холодильник все равно не уберутся. Кто-то, кажется, стереотипно мыслит о том, что может работать только в богатой семье, поэтому во фтортрихлорметане просто обязана быть спрятана банковская карта на мое имя с парой миллионов. «Надо ж выдумать такое – во дурак!»
Как оказалось, вылитые на пол (вот сейчас я честно случайно; ибо капуша) полстакана какао очень греют душу, пока остальные полстакана греют тело (ну, осень же). Кажется, задуманный роман имеет смысл воплотить в жизнь. Не просто же так у него почасовая оплата – надо в доме что-то делать!
На работе сегодня праздник – финал игрового турнира. Я очень удачно к ним устроилась (как раз к началу), так что весь мой отдел дружно в столбняке от того, что я в этот финал прошла. И знаете, играть пьяным ирландцем, который орудует гигантским смычком (я не пью; а вот разрабы той игры – вполне возможно) куда интереснее, чем китайскими ресторанными болванчиками. А еще – продуктивнее (Лли бы пела и плясала от того, что выиграла, классе в пятом; сейчас стыдно такой глупости радоваться; вообще, как-то странно в свои восемнадцать так, гм, зарабатывать на жизнь). И еще одно еще; доставать дворецкого я сегодня буду не одна.
Он, кажется, привык к тому, что шумные игры ведут к разбиению сервизов; а вот к тому, что у меня их нет – привыкать и привыкать. Так что пока мы с Эммой (старшая сотрудница по отделу; мировая тетка – не знаю, сколько ей лет, но глаза молодые, хоть и холодные; черт, мы похожи ровно в той степени, что я боюсь закончить так же) наслаждались вчерашними покупками, он носился рядом, а потом не выдержал и сбежал.
– За что ты его так?
– Как?
– Ну, ты же над ним и над Григором Мейсоном, с которым сегодня играла, издеваешься одинаково. Удары по одним и тем же клавишам, а он не понимает и теряет энергию.
– Эмм, думаете, я его сама наняла? *еще один долгий и нудный рассказ про несчастное детство; зачем-то приплела первую несчастную любовь и попавшую под машину, когда я была в третьем классе, кошку; про проект чуть не забыла*
– Так может, с ним договориться?
– Пробовала.
– А не деньгами?
Вот это уже мысль. Странно, что я, не считая валюту решающей стороной для себя, считаю ее решающей для остальных. Понятно, что не люблю людей, но не видеть других выходов – я еще слишком молода для маразма!

День 3. Остров не-везения.
«Я стар. Я очень стар. Я просто супер-стар!»
У меня аналогично: это fail; очень fail; просто epic fail.
Начинался день традиционно-безыдейно, не считая того, что у меня внезапно выходной. Био-часы на это хоть и настроились, возжелав поспать, ан-нет – будильник-то я не выключила… Безыдейно же.
И, раз все-таки выходные бывают не так час, провести его хотелось хотя бы в половину не так уныло, как предыдущие – сходить, e.g., куда-нибудь; с другими участниками ЖБК, для сплочения коллектива перед лицом получения звезд дома, угу.
И я понимаю, что если мужчина на старости лет ходит в смокинге и называет инфантильных детей не иначе как «леди», то с моральной стороной вопроса проблем нет; но можно ж было не заглядывать в ванную, чтобы еще раз не драить пол? Все-таки, он меня бесит. Скоро из дома сбегу, наплевав на неустойку, прописанную в контракте – от родительских же денег что-то осталось… Либо куплю платье с корсетом и обручами, не влезу в нем в свой дверной проем и попаду в психушку. Ко второму я уже приблизилась, судя по взгляду Алева, когда он встретил меня на лестничной площадке с явно не особо потребным видом (кажется, меня методично доводят до нервного срыва; устранение чужих конкурентов, м?). Чем мне нравится этот кадр – с ним все понятно без слов, от слова вообще. Показав в сторону моей двери пару неприличных жестов, намекая на св.Валентина, парень не менее доходчиво прожестикулировал о походе куда-нибудь развеяться. Понимание – ключ к адекватности, я узнавала.
Надеюсь, и Эмбер, и Алев простили мое унылое поведение в кафе, когда мы туда по моей же инициативе и приехали. Может, лучше и было бы напиться, но я кошу под приличную девушку; не вариант. Зато соседка моя прямо-таки светится – у нее-то как раз все хорошо, судя по всему. И личная жизнь в разгаре, и в проекте ей везет, и даже дома не одиноко, ибо не только Эммет, но и кот. Да и напротив меня тоже пушистая грелка обитает… Ну, не виновата я, что с семейством кошачьих мы не дружим; слишком похожи – то спим постоянно, то гуляем сами по себе.
А вот дома меня ждал тот самый fail.
Начинаю догадываться, что неустойку организаторам таки выплачу, просто не сразу. Пришел какой-то мужик, говорит, счета не оплачиваю. На мое «так плата же раз в неделю!» оказалось, что это то ли за участие, то ли за что-то еще, но ЖКХ – не только его проблемы, но и мои. Воду не отключил, но раковину мне выкрутил. Хоть на голову ее себе надень, вместе с трубой…
Таким образом, я просто супер-стар, ч.т.д.

День 4. Одна голова - хорошо, а шесть ног - это мутант.
– Юная леди, вам не хватает общения и личной жизни, поэтому вам так одиноко.
Америка – не окна, чтобы открывать ее каждый раз, чтобы проветриться. Личная жизнь… куда мне ее? Знаю, на работе без карьерной лестницы с постоянным сидением у экрана я добьюсь в лучшем случае катаракты. Знаю, после проекта мы со всеми участниками разойдемся – просто потому, что сходиться с людьми я не умею. А дальше – называйте хоть скептиком, хоть романтиком, хоть дурой. Ибо в ту «любовь», которая есть в современном обществе, я не верю. Познакомились – через пару недель просыпаться в одной постели, чтобы в одном из худших случаев стать матерью-одиночкой, а в другом – «бабой на чайнике», нянчащей орущих карапузов? Дамам не достает рыцарей, а рыцарей дамы уже достали; хороший повод для вымирания? Согласна.
Учась в старших классах, хотелось чего-то глобального – изменения мира или хотя бы самосовершенствования. А сейчас я овощ, поедающий себе подобных, четвертованных и заправленных майонезом в моей тарелке; уже начинает нравиться то, что готовит ГГ этого задания, что подозрительно.
О чем это я? А, да, несу бред. Друзей мало, парня нет; посмеялись, хорошо.
– А как насчет братьев наших меньших? Если помимо работы вас ничто не занимает, а работы мало – заботьтесь о ком-нибудь, пока это, благо, не ваши дети.
Ну, спасибо (хорошо, положите на комод). Хотя в чем-то он прав – все преимущества работы меркнут перед самооценкой, а она не падает до нуля только за счет того, что я сейчас сижу и разговариваю с св.Валентином (так его и называю), что дает маломальские основания считать его уже приятелем. Все в рамках задания, вестимо.
И что я творю?... Этого мелкого и гладкошерстного теперь зовут Лэрт. В приюте сказали, что он только пока помещается в ладонях, а потом вымахает; хорошо, пусть защищает. Не поняла пока, люблю ли животных, но… он милый.

День 5, как результат.
Здесь уже зима; не заметно, конечно, но холодно.
Лэрт уже здоровый и, вестимо, в той корзинке, где когда-то обитал, не помещается. Так что парню приходится быть единственным, кому я позволяю спать со мной вместе – да он и не против (если не «за»). Иногда грызет мои сапоги, но чаще – корм или руку дворецкого (который по ходу тоже не против); он и сам к Лэрту привязался – у них колбаса и взаимопонимание.
Делать здесь совершенно нечего – привыкла уже, что шесть часов в день вылетают на работу, а за собакой ухаживаю все равно не я (я бы рада, но у него обязанности, видите ли; тем более, он где-то прячет ванну). Так что, в поиске «что бы поделать?» находятся интересные решения. Иду по улице, реклама спортзала: «Участники ЖБК тренируются только у нас!» Почему бы и нет? – вдруг разрабы постарались, и там тоже какая-то коварность по поводу заданий? Зашла. После трехмесячного отсутствия за каким бы то ни было тренажером немного стремно (ноги отваливаются, руки болят; а так все ничего!), зато люди подходят и спрашивают про участие в проекте. Нас что, уже по ТВ крутят?

Пока ходили за ошейником Лэрту («Кажется, юной леди может понадобиться помощь?» Ну да, может), тов. дворецкий имел возможность наблюдать мою почти-истерику. Ну да, мне нравится хомяк; но его нельзя завести по условиям проекта. Какого, а? (да, он тоже покивал, отвернулся и ушел)
Мне уже даже не кажется странным, что мы куда-то вместе ходим и он мне помогает что-то выбирать. А я, оставаясь «юной леди» все так же не матерюсь – даже мысленно. И пусть у нас взгляды на мир дофига и разные, он, Валентин, иногда и правда помогает (а иногда – бесит). Так что я даже не поняла, удивилась я или нет, когда он мне сам сказал, что задание выполнено, а я – молодец. С одной стороны – ну, молодец же! А с другой (сама удивляюсь, но тем не менее) – как-то даже быстро; уже привыкла к тому, что от этого не отделаться.

Итоги:

Adeline

СообщениеТема: Re: In love with luck   Вт 11 Янв - 13:33

Пользователь 'Narenne' совершил следующее действие: Выброс кубиков

'Задание' :
Adeline

СообщениеТема: Re: In love with luck   Вт 11 Янв - 14:02

Гы, я честно говоря примерно так себе и представляла наличие дворецкого в мансардной квартире :) Хорошо, что они вообще вытерпели друг друга, хотя у него, св.Валентина, выбора нет, работа же такая. Лли молодец, если даже в мыслях не матюкалась, я бы точно не выдержала )))
А еще было таааак приятно увидеть свой собственный спортзал, надеюсь они там с Иваром как-нибудь встретятся To pick ones nose +

.•°*”˜Турэланд˜”*°•.
Narenne

СообщениеТема: Re: In love with luck   Вт 11 Янв - 14:59

Adeline, у Лли, в общем-то, тоже выбора нет - проект же, а жить с ним до старости (собственной, вестимо) как-то не хочется :)
И она на самом деле приличинее, чем могло показаться, просто сама так не считает, поэтому бесится, когда ей тыкают носом в "не очень много читаете" и все такое прочее. Комплексы у ребенка To pick ones nose

На встречу с Иваром я бы тоже посмотрела :) А зал нам самим очень-очень нравится, грех было не сходить Sveti
Belkina

Настроение: Лучше всех

СообщениеТема: Re: In love with luck   Ср 12 Янв - 15:43

Очень понравился этот день,ты умничка,от задания к заданию все интереснее.прочитала с огромным удовольствием
Narenne

СообщениеТема: Re: In love with luck   Ср 12 Янв - 16:56

Belkina, спасибо большое Sveti
Надеюсь, получится следовать принципу "дальше - больше")
а разговоры о "вселенских заговорах" все возвращаются и возвращаются, ммм)
Эш

Настроение: Назад в будущее

СообщениеТема: Re: In love with luck   Вс 27 Фев - 20:29

Какая прелесть) А вообще, квартирки "исторические", дворецкому там самое место, ну, при наличии мебели, коей у участников на самом деле не так уж и много... И да, соглашусь, все интересней и интересней читать Rosa

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

I can't sit idly, no, I can't move at all
I curse the name, the one behind it all...
AZinkin

Настроение: ябадабаду

СообщениеТема: Re: In love with luck   Чт 7 Апр - 13:20

оч необычное имя, мне нра, можно я его тоже использую? girl_blush

In love with luck

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SimsCreative :: Проекты SimsCreative :: S2 Проект "ЖБК-2. Соседи" :: Реалити-дневники-
Каталог сайтов: Игры