День 1 (1,0)Привет!! Я, Хотару Эленар, обычная 16-летняя девушка.
Выросла в дружной и любящей семье. Но год назад все переменилось, между папой и мамой начались ссоры и недомолвки. В итоге они развелись, и мама, собрав вещи, уехала от нас. Отец же решил продать дом и переехать в другой город, а я поддержала его идею.
И вот мы на месте… Папа меня обнял и сказал, что это теперь мой новый дом. Только вот я не поняла, к чему он меня так усиленно хвалит и говорит, что уже взрослая и пора думать о себе самостоятельно? Не успела я ничего сообразить, как он вызвал такси, быстро со мной попрощался и уехал. Ничего не понимаю…Что ж теперь получается, мне жить здесь одной? Та ну… Не может быть. Скорее всего, он скоро вернется.
Все еще пребывая в шоке, я зашла в дом и сразу позвонила маме, чтоб сообщить, что мы уже доехали.
Во время разговора, мама в который раз предложила переехать к ней. Я как обычно отказала. Во-первых, у нее только начинает налаживаться личная жизнь, а во-вторых, я и сама о себе могу позаботиться.
После разговора с мамой мои мысли пришли хоть в какой-то порядок. Что ж значит, буду обустраиваться на новом месте. А для начала надо осмотреть дом. Снаружи он оказался довольно милым, и мне очень понравился пруд во дворе. Но вот внутри…
Мда… Ремонт здесь явно не помешает. Да и из мебели кое-чего надо прикупить.
За раскладыванием вещей я и не заметила, как пролетело время, и насколько сильно я проголодалась.
Так что было решено отправиться на поиски местных магазинов, к тому же город стоит узнать получше. Прогуливаясь по улицам, я подумала, что было бы неплохо купить себе плеер, т.к. старый где-то потерялся, а я просто не могу без моей любимой музыки. Я обошла множество магазинов и присмотрела, что можно будет купить для дома в ближайшее время.
Возле одного здания я заметила какого-то парня с магнитофоном, который танцевал брейк-данс. Мне тоже захотелось научиться этому танцу, и я попросила парня показать несколько движений. После примерно двадцати неудачных попыток повторить за ним, у меня стало кое-что получаться. Наконец-то выучив пару движений, я быстренько распрощалась с танцором (улыбка сразу же засветилась на его лице), напоследок пообещав зайти еще (улыбка стала несколько нервной), и поспешила уйти подальше.
Пока я гуляла по городу, мне принесли посылку – коробку в подарочной упаковке, перевязанную красным бантом. Сначала я думала, что ошиблись адресом, но заглянув внутрь, я нашла письмо, адресованное мне от мамы. Она поздравила меня и папу с переездом и подарила компьютер к новоселью, который я пока прибрала в дальний угол. Завтра куплю стол и узнаю насчет подключения к интернету. А пока пойду, пообедаю.
Поставила на печку чайник и сковородку на разогрев. И вдруг рядом что-то бахнуло…
Черт!!! Пожар!! Горим!! Аааа!! Что делать? Что делать??
Фухх… Хорошо, что предыдущие хозяева дома поставили пожарную сигнализацию, и дяденька пожарник успел спасти меня от огня.
Печка испорчена, а кушать все равно хочется. Похоже, придется обойтись салатиком. Не успела я сесть есть, как в дверь позвонили. Оказывается это соседи пришли познакомиться. Ну, я их и пригласила войти, предложив чувствовать себя как дома. Когда дамочки увидели играющий магнитофон, они синхронно начали танцевать. Надо будет спросить, может это какой местный модный танец )))
Самой милой из них оказалась Шенни, мы с ней почти подружились.
За пол дня всей этой суеты я утомилась и даже не заметила как, читая книгу, задремала на диване. Проснулась когда солнце уже село. А папы все нет… Я набрала номер его мобильного. Пропустив пару гудков, он снял трубку.
- Да!
- Привет! Пап, ты где?
- Эмм… Тут возникли некоторые проблемы, так что мне пришлось вернуться.
- Что за проблемы?
- Да так… по работе… Через несколько дней вернусь.
- А несколько – это сколько?
- Дней через пять, может меньше, может больше. А ты как? Устроилась? Как провела день?
- Нормально. Домик очень милый, хотя внутри неплохо бы сделать ремонт, поклеить новые обои. А еще мама прислала мне комп в подарок. Только в доме его некуда ставить, разве что на пол.
- Я ж тебе деньги оставил? Так что сходи завтра выбери стол.
- А покупать я его сама буду?
- Ну, ты ж уже не маленькая девочка. Покупай. Кстати, время уже позднее, не пора ли тебе спать? Завтра все-таки первый учебный день в новой школе.
- Ага. Я знаю.
- Ну тогда спокойной ночи!
- Спокойной! Возвращайся быстрее.
1 навык кулинария
Расход:
Стоимость дома: 17 067
Брейк-данс: 75
Мобильный телефон: 149
Плеер: 195
Доход: нет