La malice et la fierté 5 5 14
Поделиться | 

La malice et la fierté

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Maarisu

Настроение: задумчивое х)

СообщениеТема: La malice et la fierté   Пт 18 Дек - 23:45

Привет всем!
Здесь я буду вести свой дневник.
Я - это Малис Саймон. Правда, дурацкое имя? До сих пор удивляюсь, о чем же думала моя мамаша, когда придумывала как назвать своего ребенка. (Для справки: мое имя во всех языках означает много нехороших вещей, таких как "злоба", "злой умысел", "хитрость" и иже с ними). Думаю, мне не придется объяснять, почему я предпочитаю называться просто Сэм.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Совсем недавно мне исполнилось 18 лет - в этом году я должна была поступить в институт, но не как я мечтала, на факультет психологии, а на навязанный родителями экономический.
Должна была - и не поступила. Ой, что тут началось... В силу некоторых обстоятельств, мои отношения с родителями и так были несколько натянутыми, а тут еще и такая им радость - "любимая" дочь не оправдала надежд!
У меня отобрали все - все мои вещи, даже любимую, красивую и удобную одежду, всю внешнюю связь с миром и заперли в четырех стенах.
А я что, не взрослая ли самостоятельная девушка? Будут они мне еще указывать, ха!
Пробравшись ночью к телефону, я позвонила любимой бабушке. К моему огромному счастью, любимая бабушка как раз переехала в деревню, а ее городской домик остался пустовать.
Бабуля разъяснила мне дорогу (страшно представить, я никогда не была дома у своей бабушки, и даже не подозревала, как туда добираться!), и я, вытрусив из карманов своей старой куртки целую тысячу симолеонов, выбежала из дома прямо в своей легкой одежде. В связи с последним фактом я решила забежать к своей единственной подруге - в конце концов, неужели она не сможет поделиться со мной парочкой кофточек? У Анны не было ни моих любимых худи, ни джинсов, ни кед - ну что ж, буду привыкать к нормальной женской одежде (главное, научиться не валиться с каблуков при каждом шаге, а там разберемся).
Напялив на себя странноватое платье, я вызвала такси.
Так началась моя долгожданная самостоятельная, взрослая жизнь.

От автора: стоят все аддоны, кроме гарден стаффа. Некоторые иногда глючат.) Честно говоря, я никогда не писала сериалов и не вела подобных дневников, поэтому ничего особенного я вам обещать не могу тТ Однако, я постараюсь, что бы было хоть немного интересно.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Adeline

Настроение: намного выше среднего

СообщениеТема: Re: La malice et la fierté   Сб 19 Дек - 0:03

Судя по началу, все у тебя получится с такой то решительной девочкой Wink

З.Ы. Про трату на дом напиши в отчете в первом дне )) +

.•°*”˜Турэланд˜”*°•.
http://www.simscreative.net
Maarisu

СообщениеТема: Re: La malice et la fierté   Сб 19 Дек - 0:05

Adeline, спасибо, я надеюсь.))
Окей ^^
Leavath

Настроение: Астральное

СообщениеТема: Re: La malice et la fierté   Сб 19 Дек - 0:23

Удачи тебе, жду первого дня Rosa +
VaNiL@

СообщениеТема: Re: La malice et la fierté   Сб 19 Дек - 12:36

Удачки тебе,да прибудет удача с Сэмми Good
Belkina

Настроение: Лучше всех

СообщениеТема: Re: La malice et la fierté   Сб 19 Дек - 20:31

Удачи в самостоятельной жизни взрослой и самостоятельной девушке!Шду день
Maarisu

СообщениеТема: Re: La malice et la fierté   Сб 19 Дек - 20:46

Leavath, VaNiL@, Belkina, спасибо вам.))
Мда, денек что-то получился скучен и длинноват x_X
Maarisu

СообщениеТема: Re: La malice et la fierté   Сб 19 Дек - 20:49

День 1 (1,0)

Прибыв на место, я заплатила таксисту (оох, я и не подозревала, насколько дорогие у нас услуги такси. Содрал с меня аж 127 симолеонов, будто не в другой район отвез, а в соседнюю страну!) и осмотрела дом. Ну что ж, могло быть и хуже, однако у моей бабушки крайне оригинальное представление о городском жилье. Деревянное покрытие, расписные ставни, грядки... Бабуля даже умудрилась высадить на кусочке чудом не асфальтированной земли газон и вырыть прудик! Интересно, кому и сколько она заплатила за такие привилегии...
Зайдя в дом, я первым делом решила осмотреть место, где мне придется провести треть своей ближайшей жизни.
Дааа, пожалуй, богатым убранством этот домик не отличался. Впрочем, внутри было вполне уютненько, хоть и довольно тускло. Пообещав себе обязательно купить в дом каких-нибудь ярких вещей, я поднялась на второй этаж.
Надо сказать, я была неприятно удивлена. Из удобств в комнате былы предоставлены только кровать да покосившийся комод. Надо сказать, кровать была вполне мягкой, и я даже собралась немного полежать и отдохнуть, как вдруг в животе заурчало.
Я вспомнила, что последний раз ела около суток назад и в памяти предательски всплыли аппетитные кусочки курицы в тесте, ммм... Ну что ж, сегодня мне такой перекус не грозит.
Тяжело вздохнув, я спустилась вниз и начала изучать содержимое кухни. Холодильник оказался практически пуст, однако в одном из шкафов я обнаружила вполне себе свежий хлеб.
Наверное, бабушка купила его совсем перед отъездом. Пожалуй, если прожарить его в масле и посыпать сахаром, может получиться вполне себе съедобный завтрак, - решила я и занялась незамысловатой готовкой.
С горем пополам не спалив свою надежду на освобождение от противного голода, я поела, как вдруг услышала звонок в дверь. Кто это в такую рань, да еще и ко мне, только что зашедшей на порог? - подумала я, и не особо спешила открывать. Тем временем, мужской голос за дверью поздоровался со мной и начал распевать мне про какие-то мои никому не известные заслуги. Какой-нибудь городской сумасшедший, наверняка, - решила я и тихонько попросила мужчину уйти. Однако тот не сдавался и заявил мне про какой-то "очень важный подарок". Подождав с минуту, я открыла дверь, однако на пороге никого не оказалось. Возле двери лежал обещанный подарок.
Природное любопытство взяло верх, и я, молясь, чтобы это оказалось что-нибудь безобидное, а не бомба или дохлая крыса, приоткрыла крышку. Компьютер! Вот уж чего-чего, а такого сюрприза я не ожидала. В конце концов, совсем не дешевая вещичка! Схватив подарочек в охапку, я кое как донесла его до второго этажа. Напротив лестницы как раз стоял более менее удобный стол (правда, бабушка умудрилась его всего испачкать, но что же, помоем как-нибудь!).
Компьютер порадовал - внутри уже были установлены все нужные программы и даже пара игр. Первым делом я зашла в интернет, на сайт поиска работы. Продавец, подаватель клюшек, чистильщик аквариумов... Нееет, это все не то. Да и денег платят маловато. Я решила удовольствоваться вакансией лаборантки в больнице - колбочки помыть да врачам помочь - это мы можем, это мы даже любим.
Работодатель даже не потребовал собеседования, кратко проинструктировал меня и посоветовал приготовиться к грязной работе. Начинать взрослую жизнь - так с трудностями! - решила я и уверенно согласилась на зарплату в 280 симолеонов.
Вдруг в дверь позвонили.
Оказалось, это пришли мои новые соседи - знакомиться. Неужели я наделала столько шуму?
Пришедших было трое: странноватый усатый дяденька, не менее странноватая женщина средних лет и вполне себе заурядный молодой парень. Последний, только сказав "привет", начал ко мне откровенно приставать. Нет, я, конечно, девушка свободных взглядов, но такое отношение я не потерплю!
Женщина же привлекла мое внимание. Что-то в ней было загадочное (наверное, странное голубоватое свечение? Хотя, я же не знаю, может это мода среди местных девушек - светиться...)
С ней у меня даже завязался разговор - мы обсудили погоду, она расспросила меня о моей жизни, я немного поспрашивала у нее про пришедших вместе с ней молодых людей - словом, типичный разговор двух девушек.
Я осмелела, и решила спросить у нее, почему она так странно светиться. Может, это какой-нибудь новый крем с частичками жемчуга или какой-нибудь другой светящейся фигни?... Но женщина, кажется, обиделась на меня, фыркнула и отвернулась.
То ли скрытная такая, то ли просто стерва... Я уж было решила, что мне не повезло с соседями, как вдруг ко мне подбежала запыхавшаяся девушка. Представившись, она начала расспрашивать меня про то, как я здесь появилась. Оказалось, что эта девушка часто приходила к моей бабушке на чай.
Мэг (так звали девушку) рассказала мне, что бабушкин (а теперь и мой) домик называют оазисом - еще бы, уголок деревни в большом городе. Я усмехнулась и сказала, что не привыкла жить в деревенских условиях. Мэг захихикала и обещала все мне объяснить походу нашего с ней общения. - "А теперь мне пора бежать! Удачи, Сэм, позвони мне, как сможешь", - заявила она и протянула мне свой номер телефона. Я довольно улыбнулась - кажется, у меня даже появилась будущая подружка.
Вскоре я решила оставить соседей одних - те откуда-то повытаскивали удочки и пошли опустошать мой пруд (оказывается, там водится рыба! Мне не жалко, пусть ловят, я все равно не умею, да и кушать ее не люблю). Как только я зашла в дом, раздался телефонный звонок. Я удивилась, кто бы это мог быть. Звонил какой-то мужчина и предлагал мне "пойти прогуляться в центр". - "С незнакомыми я предпочитаю не гулять!" - заявила я и бросила трубку. Ишь чего захотел, а?
Обыск бабушкиного дома продолжался. Я обнаружила шкафчик, доверху набитый книгами. Вынула книгу наугад - это оказалась "Энциклопедия молодой хозяюшки". Ну что же, почитаем, мне полезно.
Даааа... кажется, взрослая жизнь окажется страшнее, чем я думала. Но ничего, я девочка способная, как-нибудь всему научусь.
Когда чтение мне надоело, я решила пойти посмотреть, что же растет у бабушки на грядках. По ростках вид растения я не определила, однако сорники были очень заметны и я попыталась их выщипать. Но не тут-то было - руки горели от боли, а найти перчатки я как-то не догадалась...
Решив, что на сегодня с меня хватит нового опыта, я вернулась в дом и забралась в ванную.
Ванна не поражала удобством, однако горячая вода и мыло присутствовали - больше ничего для счастья мне не нужно было. Провалявшись там около часа, я решила перекусить. В шкафчике оказались макароны, и я решила расширить свой опыт готовки. Поставила кусочки теста вариться, а сама пошла ответить на телефонный звонок - звонила какая-то пожилая леди, ожидая услышать мою бабушку. Объяснив ей ситуацию, я положила трубку и вернулась на кухню, предвкушая приятный ужин, но не тут-то было...
Кажется, я слишком долго говорила по телефону. К счастью, огонь быстро потух, оставив мне на память клочья дыма и спаленную кастрюльку. Ну, хоть дом не сгорел, и на том спасибо.
Выскоблив из кастрюли остатки съедобных макарон (ну и что, что с черной корочкой - зато аппетитно хрустят, ага!) и победив тошноту стаканом воды, я поднялась наверх. Дико хотелось спать; я даже не обратила внимания на включенный компьютер, хотя обычно просиживала за ним ночами. Однако, проходя мимо окна я загляделась на соседний домик: в окне горел свет и мельтешила чья-то фигура. Вдруг фигура остановилась, и я будто почувствовала на себе чей-то взгляд.
К сожалению, штор на окнах не было, и я просто отвернулась от окна, пообещав себе, однако, обязательно узнать, кто живет в доме напротив.
А теперь я, пожалуй, пойду спать - давно я так не уставала - а вроде бы и ничего такого днем не делала... До встречи, я отправляюсь в мир грез!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Расход: дом - 19127 симолеонов.
Доход: 0 симолеонов.
Получено: 1 балл уборки.
Adeline

Настроение: намного выше среднего

СообщениеТема: Re: La malice et la fierté   Сб 19 Дек - 21:19

Хм, теперь и мне жутко интересно, кто же там живет в доме напротив )) А бабулькин дом мне даже понравился )) И это, гони эту светящуюся тетку, у нее по лицу видно, что лучше с ней не связываться Smeh +
http://www.simscreative.net
Maarisu

СообщениеТема: Re: La malice et la fierté   Сб 19 Дек - 21:23

Adeline пишет:
Хм, теперь и мне жутко интересно, кто же там живет в доме напротив )) А бабулькин дом мне даже понравился )) И это, гони эту светящуюся тетку, у нее по лицу видно, что лучше с ней не связываться Smeh +

Спасибо ^_^ Да уж прогоню, а то, тоже мне, обижается еще тут.)))

La malice et la fierté

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SimsCreative :: Проекты SimsCreative :: S2 Проект "Жизнь без кодов" :: Реалити-дневники-
Каталог сайтов: Игры