Командировка в жизнь... 5 5 136
Поделиться | 

Командировка в жизнь...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 26 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Натали

Настроение: Еще чуть-чуть и наступят каникулы!

СообщениеТема: Командировка в жизнь...   Вт 13 Июл - 22:31

Первое сообщение в теме :

В наличии имеются все аддоны.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Привет! Я Асоль. Странное имя, не правда ли? Это мои родители выдумали, да, да... их не кто-нибудь надоумил, они пришли к этому сами. Хотя их можно понять, они до сих пор слишком романтичные натуры, поэтому даже сложно себе представить, что у них было в голове, когда они давали мне это имечко.... Из-за него по жизни не мало проблем, ну не то чтобы совсем проблем, а так, дразнятся всякие... Асоль, где же твой Грей? И тому подобное. Хи-хи-хи.... Кстати о Грее, с ним то как раз проблемы посложнее, точнее не с ним, а с его отсутствием. М..да... отсутствует он лишь по одной, пока причине (по крайней мере, я на это очень надеюсь), просто я слишком много времени уделяла занятиям когда училась в университете. Но, увы по другому у меня никак не получалось, слишком уж профессию я себе выбрала серьезную, но об этом позже...
Сдав последний экзамен и получив на руки долгожданный диплом, нас собрали в аудитории и стали распределять по районам, на стажировку. Вроде как попробовать себя в будущей профессии, ну и если все сложиться, то можно остаться там работать. Подкупало то, что это было вдали от чрезмерной, родительской опеки, да еще то, что нас расселяли в собственные дома. Дааа, вот тут-то и была некая загвоздка, не в квартиры, как мы привыкли, а в свой собственный, маленький частный домик в какой-нибудь деревне, ну или если повезет, то в районе. Я оказалась в числе счастливцев, меня распределили в район под названием "Речкуновка". И вот сегодня, слезно распрощавшись с родителями, я села в электричку и отправилась в свою первую в жизни командировку…
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
masik

СообщениеТема: Re: Командировка в жизнь...   Сб 17 Июл - 9:53

Молодец, Асоль! Таких наглых ухажёров и вправду нужно сторониться!). Может, её судьба это парень, что стоит спиной на скрине из мебельного магазина?? Plustring
Натали

СообщениеТема: Re: Командировка в жизнь...   Сб 17 Июл - 10:42

masik пишет:
Может, её судьба это парень, что стоит спиной на скрине из мебельного магазина?? Plustring

Shinert Не знаю, не знаю.... У меня в планах другой типчик, но посмотрим что там у них с Асоль в игре сложиться. Da
Adeline

Настроение: намного выше среднего

СообщениеТема: Re: Командировка в жизнь...   Сб 17 Июл - 14:09

И еще раз вай, этот дневник и прошлый прямо как небо и земля. Стало реально интереснее, и очень нравится, что ты стала меньше описывать про походы в туалет или поедание чего-нибудь. Ассоль молодчулька, надо было этому ухажеру не только в челюсть двинуть :) Мне вообще нравится эта деревенька, особенно с огородами и петухами, и да, мне тоже показалось, что типчик будет из мебельного магазина Shinert +
http://www.simscreative.net
Натали

СообщениеТема: Re: Командировка в жизнь...   Сб 17 Июл - 14:13

Adeline пишет:
и да, мне тоже показалось, что типчик будет из мебельного магазина

Да вы чего, это же Оливер, который нудил про ботанику в первом дне. Хотя кто его знает, я сама еще не знаю. :)
И спасибо большое за похвалу! Очень приятно. Буду стараться дальше писать более менее интересно. Но тяжко как... просто два дня уходит на её один. Lei
Adeline

СообщениеТема: Re: Командировка в жизнь...   Сб 17 Июл - 14:19

Reiz1 пишет:
просто два дня уходит на её один
А так почти у всех, бывает даже больше двух дней, зато интересно читать Wink
Натали

СообщениеТема: Re: Командировка в жизнь...   Сб 17 Июл - 18:41

Adeline пишет:
А так почти у всех, бывает даже больше двух дней, зато интересно читать

Ну у меня сочинять еле еле терпения хватает. Еще бы не отвлекал никто, то может оно и по проще бы шло.
Кстати Shinert я тут опять на недельку уезжаю отдыхать, так что не теряйте, еще вернусь. Правда опять не на долго, так как 1 августа уеду совсем на месяц.
Натали

СообщениеТема: Re: Командировка в жизнь...   Ср 28 Июл - 12:46

День 3 (3,0)

- Опять! – сунув голову под подушку простонала я, проклиная на чем свет стоит противного соседа, которому не спится по утрам. Зарывшись поглубже, и накрывшись с головой одеялом, я попыталась снова заснуть, но у меня ничего не вышло. Пришлось вставать, и как все добропорядочные жители деревни, тащиться в огород и поливать помидоры. Их виделети, нужно поливать либо рано утром, пока солнце еще не так жарит, либо уже вечером. Но вечером мне намного интересней заниматься другими делами, а не торчать в огороде кверху попой. Поэтому сбросив одеяло, и запульнув в окно подушкой, как будто это оно виновато, я поплелась в ванную. Переодевшись сразу в рабочую одежду, я вышла на улицу. Солнце уже вставало, нужно было спешить. Взяв лейку, я поплелась в огород. Дойдя до грядок, я с удивлением обнаружила, что некоторые ростки помидор уже взошли, от этого внутри меня, по всему телу разлилось какое-то приятное чувство гордости за себя. Я, если честно, думала, что это зряшное дело, и у меня ничего не вырастет. А тут, глядите-ка, росточки, да не какие-нибудь хиленькие, дохленькие, а довольно-таки крепкие и сочно зеленые. Приободрившись увиденным, я с усердием принялась таскать воду и поливать огород. Надо бы колодец выкопать, - подумалось мне, - а то ненатаскаешься так особо, потом того и гляди, спину не разогнешь.

Я так увлеклась этим занятием, что чуть не проворонила подъехавшую за мной машину, которая от нетерпения уже начала мне сигналить. Я забросила лейку и бегом припустила к машине. Не люблю опаздывать. Быстренько усевшись и захлопнув дверь, так что она чуть не отвалилась, я сказала – Поехали! – и машина пробуксовав всеми своими колесами, сорвалась с места, и вмиг доставила меня на мое рабочее место. Ох и скучная у секретарей работа, сидишь в душном кабинете, перекладываешь эти бумажки с места на место, как будто от этого что-то измениться. Даже ни одного телефонного звонка за весь день, ну так, хотя бы, для разнообразия, так нет же, сколько я не сверлила телефон взглядом, он так и промолчал весь день. Жужжали только назойливые мухи, которые беспрепятственно залетали в раскрытое окно. Когда наконец-то рабочий день подошел к концу, я вздохнула с облегчением и с чувством выполненного долга отправилась домой.

Переодевшись, я решила сходить в огород и полюбоваться своими росточками, которые с утра так радовали глаз. Но когда я подошла к грядкам, мой глаз задергался, но не от радости, а от злости. Все мои росточки заросли какой-то противной травой, да так густо, что и сами помидорки затерялись среди сорняков. Топнув ногой, и «засучив рукава», я яростно принялась дергать проклятую траву, поминая не добрым словом бабульку, которая всучила мне эти помидоры. Солнце пекло безжалостно, я уже вся взмокла, а трава, все не уменьшалась, да еще комары проклятущие, жалили меня куда непоподя.

Наконец расправившись с сорняками, я собрала их в кучу и выбросила в компостную яму, отряхнув руки, я направилась в ванную отмокать после такой тяжелой работы. Понежившись в тепленькой водичке, и поразмышляв над красотами деревенской жизни, я с неохотой вылезла из ванны. Не успела я одеться, как на улице что-то загрохотало и забренчало, издавая при этом нечленораздельные звуки. Мне стало интересно, что же это такое, и я вышла за ворота. По улице шло стадо коров, которые звенели своими колокольчиками и мычали, а позади них, на телеге, гремя пустыми ведрами, ехал худой, беззубый старик, который, что есть мочи вопил во все свое пропитое горло. – Кому молока! Молока кому!!!! – да так звучно орал, что коровам до него было далеко. Некоторые выходили к нему с крынками, тогда он останавливал лошадь, вылезал из телеги, и наливал подошедшим коровье молоко, за что люди, вместо денег, давали ему бутылку водки, от чего у старика алчно блестели его маленькие, хитрые глазенки.

Когда, наконец, эта веселая и шумная процессия удалилась, на той стороне дороги я заметила Миру, которая тоже вышла посмотреть, на этот бесплатный цирк шапито. Я помахала ей рукой, и она подошла ко мне. Мы поздоровались, и смеясь стали обсуждать только что увиденное зрелище. Оказывается этот старик – пастух, доживает уже свой девятый десяток на этой земле, но еще бодр и крепок как добрый молодец, и похоже будет радовать своим присутствием жителей деревни еще долгое время. По нашей улице, он проезжает раз в неделю, продавая молоко своих коров, желающим поделиться с ним горячительным напитком. Не смотря на его преклонный возраст и пристрастие к спиртному, его стадо выглядит вполне здоровым и ухоженным. Я только подивилась, как это ему удается, когда я, кое-как смогла справиться с какими-то пустячными сорняками.

Мои мысли прервала Мира, приглашая к себе в гости на обед. Я хотела было вежливо отказаться, но бурчание в животе заставило меня передумать. Я все равно еще ничего себе приготовить не успела, да и вряд ли на это сподобилась бы, а тут уже готовенькое… Стыдясь своих мыслей, я согласилась пообедать у Миры. Когда мы зашли в дом, с кухни доносились божественные запахи чего-то очень вкусного. У меня опять предательски заурчало в животе, и потекли слюнки, в предвкушении вкусного обеда. На кухне загремели тарелки, и я от неожиданности попятилась, натолкнувшись на идущую позади подругу. Она рассмеялась, видя мой испуг, и сказала, что это Рауль накрывает на стол. Мы вошли в кухню, а там и правда, муж Миры суетливо раскладывал столовые приборы на кухонном столе. Завидев нас, он смутился своей неловкости и вежливо поздоровался со мной. Мира достала еще один столовый прибор и сказала нам садиться за стол. Мы сели. Мира взяла наши тарелки и налила в них, ароматный грибной суп, который щедро был приправлен сметаной. Но это еще не все, из духовки, Мира достала собственноручно испеченный душистый хлеб, который аккуратно порезав, выложила на стол. Я ела с таким аппетитом, что не сразу заметила, что Мира и Рауль не едят, а мило улыбаясь, наблюдают за мной. Я смутилась, но Мира тут же взяла мою тарелку и положила в неё второе, которое было не менее вкусным, как только что съеденный суп.

Когда все было съедено и запито сладким чаем с печеньем, мы встали из-за стола, Рауль стал прибирать посуду и ставить её в раковину, а Мира принялась намыливать её и мыть, чтобы не быть неблагодарной, я схватила полотенце и стала вытирать вымытую посуду. Рауль убрав последнюю тарелку удалился в другую комнату, а мы домыв посуду, расставили её по местам. Я спросила у Миры где она научилась так вкусно готовить, и она рассказала, что этому научила её мама. Я тут же припомнила, что и моя мама пыталась научить меня готовить, неоднократно повторяя, что это мне когда-нибудь, обязательно пригодиться. Сейчас это не помешало бы точно, так как мамы рядом нет и готовить мне совершенно некому, а все время питаться в гостях как-то неудобно, да и где найти таких добровольцев, которые согласились бы каждый день кормить меня обедом.

- Пойдем, - позвала меня Мира, - я дам тебе кулинарную книгу, в ней очень много простых и вкусных рецептов. Читая её, ты быстро освоишь кулинарное искусство.
Мы прошли в зал, Мира пригласила меня присесть на диван и села рядом. Она попросила мужа найти нужную книжку, и пока он искал, продолжила:
- Если тебе будет что-нибудь непонятно, ты не стесняйся, обращайся ко мне, я тебе с радостью помогу.
- Спасибо большое, Мира, ты настоящий друг! – выпалила я переполненная чувством благодарности к этой замечательной девушке. – Я так рада, что вы с мужем оказались моими ближайшими соседями. Что бы я без вас делала?!
- Да ладно, тебе – смутилась подруга, - мы тоже рады такой соседке как ты, просто так уж сложилось, что у нас тут нет друзей, только так, знакомые, поэтому мы с мужем, всегда будем рады видеть тебя.
Поболтав о том, о сём, еще некоторое время, я решила, что больше не стоит надоедать людям своим присутствием, поэтому я взяла книгу, и, поблагодарив их за всё, попрощалась и пошла к себе.

Дома, я с удобствами устроилась на своем новом диване, чтобы приступить к изучению этой сложной для меня науки, под названием кулинария, и уже открыла первую главу, как раздался телефонный звонок. С сожалением, я захлопнула книгу, внутренне почему-то не очень расстроившись, что меня отвлекли от такого важно дела, и пошла к телефону. Это звонила Крисана, она звала меня гулять, завлекая тем, что сегодня в клубе будет открыт бильярдный стол и к вечеру обещают дискотеку под открытым небом. Долго уговаривать ей меня не пришлось, так как я жуть как люблю всевозможные развлечения. А если учесть, что за время учебы я была их лишена полностью, так как была погружена в изучение права и зазубривания всех законов, то сейчас, мне было просто необходимо, выплеснуть накопившуюся энергию, и поэтому не раздумывая ни минуты, я пообещала, что скоро буду.

Повесив трубку, я кинулась к шкафу с вещами и перерыла, все до самого дна, но ничего более менее подходящего найти не смогла, поэтому хлопнув дверью, я отправилась в клуб в том, в чем была. Пока я шла по улице, мой взгляд зацепил небольшую вывеску, которая сообщала о том, что в этом магазине продают одежду. Повинуясь внезапному порыву, я свернула к магазину, совершенно точно зная, что купить там сейчас все равно ничего не смогу, так как за душой ни гроша, но как упрямый осел, я открыла дверь и вошла внутрь. Звякнул колокольчик, и продавец обернулась ко мне с милой улыбкой на лице. Мне стало не ловко, хотела было развернуться и уйти, но не хотелось выглядеть в лице продавщицы полной идиоткой, которая случайно ошиблась дверью. Поэтому я шагнула к вешалкам с одеждой, и с умным видом принялась перебирать её, делая вид, что ищу что-то определенное, но ничто из предложенного товара, якобы, мне не подходит. Постаяв так пару минут, я наконец оставила вещи в покое и двинулась к выходу.
- Ничего не подошло? – раздался за спиной вежливый голос продавщицы.
- Нет, - буркнула я.
- Приходите на следующей неделе, - ничуть не расстроившись продолжила продавщица, - обещают новое поступление.
- Спасибо, зайду обязательно. – сказала я. И дабы не дать продавщице сказать что-нибудь еще, поспешила выйти из магазина.

Когда я, наконец, добралась до клуба, и вошла внутрь, там была уже куча народу. Я отыскала взглядом Крисану и пошла к ней. Она разговаривала с какой-то девушкой, обе держали в руках по баночке пива, и судя по их довольным лицам, им было весело. Я окликнула Крисану, она повернулась на мой голос. Увидев меня, она обрадовалась так, как будто я принесла ей в подарок кучу денег.
- Асоль! Ну наконец-то! – воскликнула она, - познакомься, - указала Крисана на свою собеседницу, - это Виола, моя подруга.
- Привет – улыбаясь, поприветствовала меня Виола, - Крисана мне все уши про тебя прожужжала, пока мы тебя дожидались.
- Привет, - улыбнулась я в ответ.
- Вот, возьми – Крисана протянула мне баночку с пивом, - угощайся!
Я взяла баночку, мы все вместе прошли в бар и уселись за столик. Пока мы пили свое пиво, Виола с Крисаной рассказывали мне местные сплетни. Когда я больше уже не могла слушать весь этот бред, и думала, что вот-вот взорвусь от перенасыщения совершенно не нужной мне информации, пиво наконец закончилось, и мы вышли на улицу, где стоял бильярдный стол. На мое счастье он был никем не занят и поэтому достался нам, целиком и полностью. Играла я так себе, потому что только в кино видела, как это делается, да еще и выпитое пиво давало о себе знать. Но зато играть было весело. Мы почему-то безудержно хохотали по любому поводу, да так сильно, что у меня стало сводить живот. Потом Виола сбегала в бар и принесла еще по баночке пива, и играть стало еще веселей.

На улице стемнело и за клубом, на танцевальной площадке послышалась музыка, это начиналась дискотека. Позабыв про бильярд, мы пошли туда. Народу было еще совсем мало, так как дискотека только начиналась, и будь я в трезвом уме и твердой памяти, не за что бы не пошла танцевать, пока не собралось бы хоть сколько-нибудь народу. Но сейчас мне было всё по барабану, и я пустилась в пляс. Мои подруги последовали за мной и некоторое время мы зажигали исключительно втроем. Потом стал подтягиваться народ, и постепенно, мы затерялись в общей толпе. Дискотека продолжалась несколько часов подряд, нас было не остановить, прямо бес вселился, иногда успевала подумать я. Потом гляжу, Крисана танцевавшая до этого, с каким-то парнем куда-то уже испарилась, а Виола все ближе подбиралась к дискжокею и так зазывно и маняще крутилась возле него, что смотреть противно. Кстати дискжокеем оказался зануда Оливер, и надо признаться, эта роль ему шла куда лучше. Видимо это была последняя мысль о которой я еще помнила, потому как вернулась Крисана, сунула мне еще пива, мы выпили с ней на бронденшафт и всё…. далее у меня провал в памяти...

Расходов нет.

Доход:

Навыки:
уборка + 1

Отчет:

Adeline

СообщениеТема: Re: Командировка в жизнь...   Ср 28 Июл - 16:45

Вай, какой суперский день! Мне так нравятся возьня городской девочки с огородом, и история со стариком и коровами отлично придумана. Такой настоящий деревенский образ сложился, и Асоль в него потрясающе вписывается. Читала с удовольствием! Good Sveti

з.ы. можно немножко критики Shinert
Цитата:
Мира достала еще один столовый прибор и сказала нам садиться за стол. Мы сели. Мира взяла наши тарелки и налила в них, ароматный грибной суп, который щедро был приправлен сметаной. Но это еще не все, из духовки, Мира достала собственноручно испеченный душистый хлеб, который аккуратно порезав, выложила на стол. Я ела с таким аппетитом, что не сразу заметила, что Мира и Рауль не едят, а мило улыбаясь, наблюдают за мной. Я смутилась, но Мира тут же взяла мою тарелку и положила в неё второе, которое было не менее вкусным, как только что съеденный суп.

Слишком часто упоминается это имя, если заменить на соседка, подружка, хозяйка дома и т.п., будет смотреться уже совершенно по другому. Тоже самое и с пивом было, в каждом предложении одно и тоже слово - баночка.
А так, конечно, прогресс на лицо! Молодец Rosa
Натали

СообщениеТема: Re: Командировка в жизнь...   Ср 28 Июл - 16:58

Adeline,
Я когда писала про пиво, сама это чувствовала, Da , но как заменить его по другому так и не придумала. А с Мирой это да, нехорошо вышло.... Duma постараюсь больше не повторяться. Просто что-то она мне так полюбилась, что видимо я даже тут неоднократно повторяю её имя. girl_sigh
И еще не знала как правильно писать дискжокей или диджей, или как еще можно обозвать человека ведущего дискотеку, но написала дискжокей, потому что так пела в своей песне Наталья Сенчукова.
И спасибо большое! Sveti
Adeline

СообщениеТема: Re: Командировка в жизнь...   Ср 28 Июл - 17:02

Reiz1 пишет:
не знала как правильно писать дискжокей или диджей
Вообще и так и так правильно, так что пиши, как тебе удобнее ))

Командировка в жизнь...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 51На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 26 ... 51  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SimsCreative :: Проекты SimsCreative :: S2 Проект "Жизнь без кодов" :: Реалити-дневники-
Каталог сайтов: Игры