Залы Потерянной Армии или таинственный клад дядюшки Ай Пэй:
*примечание автра: так как я не являюсь обладателем русскоязычной версии игры, некоторые названия могут быть не точными, но все можно исправить* Ай Пэй: "Ну наконец-то хоть кто-то согласился мне помочь, тут сколько всего нужно сделать! Я слышал, что в одной пещере неподалеку спрятан очень ценный клад. Принеси его мне, и получишь вознаграждение. Вот тебе ключ для входа в пещеру и удачи! Я буду ждать!" Видимо сам Ай Пэй считает себя слишком старым, чтобы оптравится на поиски клада, но так и быть, поможем. Тем более, что только за одно согласие "на эту провокацию" я уже заработала 10 баллов для визы, а после его выполнения получю еще 35, плюс к этому 500 смл и 10 старинных монет. По-моему очень даже достойное вознаграждение за вполне таки простенькое задание.
Запрыгнув на "скоростной" велосипед, пробежав перед этим энное колличество километров, мы с моей помощницей по имени Гвен, порулили в сторону центра, а точнее к Залам Потерянной Армии. Здание оказалось красивое как снаружи, так и внутри, хотя особо там глазеть, как выяснилось, не на что. Потому мы с Гвен сразу приступили к выполнению задания. Но с чего начинать? Куда идти? Где искать тайный вход в перещу, ведь Ай Пэй говорил, что клад срятан именно там? Осмотревшись, мы с Глен заметили на полу плитку, немного отличавшуюся по цвету от остальных, и, не долго думая, наступили на нее. Вуаля - потайной ход открылся в виде лестницы, ведущей вниз. Приключения начинаются!
Спустившись в подвал, мы оказались в небольшой комнатке, освященной факелом, с одной единственной дверью, естественно запертой, и каменной табличкой с вырезанным в ней силуетом ключа. Вот туда то и вставляем тот ключ, что дал нам дедушка Ай перед тем, как отправить на задание. Тут сразу же из "ниоткуда" появятся желтые блестяшки, цепи с дверей чудесным образом слетят, красота, одним словом и нифига не страшно ))
Открываем дверь и попадаем в еще одну комнату, очень похожую на первую, только немного побольше. И опять запертная дверь, какая-то странная глыба-статуя с боку и уже знакомая нам плиточка на полу. Долго думать тут не надо, прыгаем на плиточку, ждем волшебных блестяшек, радуемся чудесному падению цепей, но не долго. Как только вы сойдете с плитки, цепи таким же чудестным образом снова появятся на дверях. Кошмар! Что делать?! *Гвен в панике* Смотрим еще раз на ту странную глыбу-статую в углу, а не поставить ли нам ее на эту плитку? Сказано-сделано. Поднять ее, конечно же, не получится, а вот потянуть на себя очень даже легко, хотя стоны Глен при этом говорили об обратном. Как бы там ни было, как только статуя окажется на плитке, прилетят наши любимые блестяшки и откроют нам путь дальше.
Дальше нас опять ждет комната с дверью, но уже две плитки и статуя, смотрящая на нас в упор. Мы, уже наученные опытом, быстро прикидываем, что тут снова придется поднапрячь мускулы и передвинуть статую на одну из плиток. На вторую прыгаем сами и продолжаем радоваться... пока можно.
А вот теперь начинаются дела поинтереснее. В следующей комнате целая куча уже знакомых нам статуй, да еще и что-то жутко сверкающее молниями явно стоит у нас на пути. "Гвен в истерике". Но пугаться тут нечего. Выбераем среднюю статую и двигаем ее вперед, прямо на тот "сверкающей ужас". Как только статуя окажется на месте, молнии исчезнут и можно безопасно проходить дальше.
Что дальше? Дверь заперта, в углу навалена куча камней... вот ее то нам и нужно будет разобрать. Да, да, да, опять работать - прекрасный способ прокачать навыки тела, между прочим.
Как только с камнями будет покончено, на полу мы увидим нашу любимую бежевую плиточку, радостно прыгаем на нее и откроется дверь, правда, не совсем та, что нам нужна, но это лучше, чем ничего, правда? К тому же, в появившейся у нас за спиной комнате, набитой уже тоже любимыми нами статуями, имеются три сундука, в которые нам обязательно надо заглянуть. Мы же клад ищем, в конце концов. Вообщем, все, что вы найдете в сундуках, обязательно берите с собой, в хозяйстве все пригодится.
Набив карманы сокровищами, возвращаемся обратно и находит в стене рядом с дверью отверстие. Тут вокруг да около ходить смысла нет, потому смело или не очень, суем туда руку. Можно, конечно, нащупать там кое-что не совсем приятное в виде жучков, паучков и прочего, но другого выхода все равно нет. По-другому нужная нам дверь не откроется.
Следующая комната - дверь, табличка у двери похожая на ту, что была в самом начале, но на этот раз с силуэтом звезды, колодец и... все. Больше ничего нет. Что делать? Нарять! *Гвен опять в шоке*. Ну не поворачивать же обратно, когда мы уже практически добрались до цели. Ныряем, на провокационная вопрос "повернуть назад или нырнуть в тонел" естественно твердо стоим на своем, плывем дальше, и выныриваем уже в другой комнате, где кроме сундука опять же ничего нет. Но в том сундуке как раз и лежит нужный нам ключ.
Берем все, что было в сундуке, и снова ныряем в колодец. Да, да, помокнуть придется основательно. Но вспомните о премии, которую получите от дядюшки Айя, да и выбраться другим путем все равно не получится. Выныриваем в той же комнате с табличкой у двери, вставляем туда звезду и вуаля, дверь открывается. Мы оказываемся в комнате с четырьмя сундуками, а в одном из них как раз и лежит тот таинственный клад. Хватаем его, ну и все, что найдем в сундуках тоже, и бежим к дедульке Айю, вручаем ему клад и получаем заслуженное возраграждение. Вот и все ))
Пещера Дракона или статуя для Ву Хио:
(примечание автора: пещера Дракона довольно большая, но для этого квеста нам не нужно обследовать ее целиком, я опишу только свой алгоритм действий, у вас он может быть немного другой) Ву Хио: Мне срочно нужна помощь от иностранца! Я не могу вам рассказать все подробности этого дела, но обещаю, что вы получите отличное вознаграждение. Пожалуйста, исследуйте пещеру Дракона. Я не знаю, что вы там найдете, но главное найдите! Так, так, так, идите туда, не знаю куда, найдите то, не знаю что. Ничего так задание. Тетенька, да вы интригант! Но нам терять и бояться нечего, так что вперед в пещеру Дракона!
Пещера Дракона - очень живописное место, особенно если его посетить ночью. Но мы не об этом. Забежав в логово этого драконы мы с Гвен тут же наткнулись на стену. Ага, и что дальше? Конечно же прощупать эту самую стену на предмет выступающих камешков или еще чего. Других выходов все равно нет.
Как мы и думали, стена пала и перед нами открылся вход в пещеру. Спустившись по лестнице мы оказались в большой комнате с массой каменных статуй, стоящих в ряд, и огороженных заборчиком с обеих сторон.
Первое, что привлекло наше с Гвен внимание, это была дверь, которая находилась прямо напротив лестницы. И, о чудо, она оказалась не заперта. Открыв ее, мы очутились в коридоре, в конце которого нашлась еще одна дверь и тоже не запертая. Нам определенно везет!
За дверью нас ожидала еще одна огромная комната, да еще и с нехилыми огнями, вспыхивающими прямо из пола. Красотаааа!
Приглядевшись, мы с Гвен заметили столик позади огня и статуй, на котором тихо и мирно лежало что-то блестящее. Можеть быть это и есть то, что мы ищем? Обойти огни оказалось очень просто, правда для того, чтобы добраться до этого "чего-то блесящего", пришлось поднапрячь мыщцы, отодвигая громадную статую, но за ней оказался еще один сюрприз в виде белой плитки на полу с отпечатками чьих-то ног.
Встав на эту плитку, перед нами тут же открылась потайная дверь с сундуком, стоящим прямо посередине комнаты. Ага! Естественно мы туда заглянули и забрали с собой все, что нашли. Самое время вернутся к Ву Хио, возможно мы уже нашли то, что ей нужно?
Ву Хио: Боюсь, что все намного сложнее, чем я думала. Я делаю статую для медитации, и нам необходило два кусочка платины. Не могли бы вы их найти? Какая же вы лентяйка, Ву! Но так и быть, добудем вам эту платину, тем более, что за одно только исследование пещены Дракона мы уже получили 15 баллов для визы и 25 старинных монет.
Пока Гвен чесала затылок, раздумывая, где же искать эту платину, я кликнула на план города и узнала точное расположение того, что нам нужно. Не правда ли я гениальна? )) Гвен осталость только добежать до места и собратьплатину. Правда, бегать пришлось ох как много. Найдя то, что нам нужно, мы снова вернулись к Ву.
Ву Хио: Я знаю, что уже достаточно много просила вас о помощи в строительстве статуи для медитации, но мне нужно еще 3 кусочка лазурита. Найдите их, пожалуйста, как можно быстрее! Ву, а вы сами поискать не хотите? Хотя, получив за прошлое задание 15 баллов для визы, 857смл и 25 старинных монет, мы с Гвен решили не останавливаться на достигнутом и найти этот лазурит.
По все тому же принципу: я кликаю на карту города, а Гвен собирает то, что нам надо, мы нашли достаточно лазурита для постройки статуи, и снова венрулись к Ву.
Ву Хио: Гвен, вы нам здорово помогли! Но теперь нам недостает только последней детали для завершения статуи. Найдите, пожалуйста, какую-нибудь старинную вещь. Ищите в пещере Дракона, я не могу вам сказать точно, что это, но я уверена, вы справитесь! И опять загадка на загадке загадкой погоняет. Однако полученные 15 баллов для визы, 98 смл и 25 старинных монет греют душу и вдохновляют на дальнейшие подвиги.
Вернувшись в пещеру Дракона мы с Гвен решили на этот раз исследовать ее более подробно и тут же под лестницей обнаружили гору золотых монет. Лишних денег не бывает, не правда ли?
Но как до этих монет добраться? Очень просто - нужно просто отодвинуть самую крайнюю статую, понятув ее на себя, и вуяла, гора золота наша.
Но, забрав золото, мы с Гвен обратили внимание на фигурно выложенные кирпичи на полу в виде коврика перед входом в дом. Видимо это вход! Но куда? Естественно, мы решили изучить стену над этим "ковриком".
Найдя в стене "слабое место" мы попали в комнату с несколькими кучками разбросанных золотых монет, которые мы, конечно же, забрали с собой, и еще одним "ковриком", стену перед которым мы тоже решили исследовать.
В стене, как и ожидалось, оказалась потайная дверь, которая вывела нас по другую сторону стоящих в ряд статуй. И там мы с Гвел вновь обнаружили уже знакомый нам "коврик". Конечно же мы сразу ринулись к изучанию стены над ковриком, тем более, что ничего более интересного там не было.
И в этот раз стена поддалась, и мы оказались в комнате с золотыми монетами и кучей камней, наваленных в углу. Ее то нам и нужно разобрать, чтобы найти очередной вход в тайную комнату, в виде дырки в полу, освободившейся из-под завала.
Открывшаяся перед нами комната окажется в виде большого зала с сундуков в углу. Сундук мы, конечно же, откроем и возмем то, что там есть, но и обязательно заберем тарелку, стоявщую на столе. Потому как именно она нам и нужна. Взяв тарелку, мы сразу же возвращаемся к Ву Хио и получаем 15 баллов для визы, 134 смл и 25 старинных монет. Вот и все. Жалко, конечно, что статую той самой Ву мы так и не увидели.
Металл для телескопа:
Шинг Хонг: Я изучаю пещеру дракона уже много лет подряд. Но в последнее время там слишком много туристов. Поэтому я продолжаю изучать ее из дома. Для этого я даже построила телескоп, но мне нужна помощь в его завершении, не могли бы ли вы найти 5 кусочков металла?
- Неа, не могли бы, - отпиралась Гвен, пока я втихоря нажала на карту города и увидела где точно находятся эти кусочки металла. Благо в запасе у нас уже имелось два, так что много бегать в этот раз Гвен не пришлось. Да и заработали мы за это простенькое задание 15 баллов для визы и 911 сил.
Шинг Хонг: Огромное вам спасибо! Мой телескоп уже практически готов, остается только сделать для него линзу. Мне нужно послать несколько старых керамических изделий стеклодуву, он их расплавит и сделает то, что нам нужно. Но я сейчас слишком занята, не могли бы вы найти для меня два керамических изделия?
Да о чем речь, Шинг, сейчас мы все найдем! Осталось только понять, куда бежать и где эту керамику искать. Тут есть вообще два варианта: первый - облазить все доступные и не очень места и пещеры в поисках "того, не знаю чего". Мы с Гвен решили немного поискать и прямо перед рынком обнаружили плитку с отпечатками ног. Встав на нее, нам открылся тайный подземный ход. Красотаааа!
Естественно мы с Гвен тут же спустились вниз и попали в довольно просторную комнату с огромными кованными дверями, которые, кстати, открыты, ну и кучками то тут то там разбросанных монет. Их мы тоже сразу же собрали. Вы, конечно, можете изучить, что скрывается за теми дверями, но ничего интересного там не найдете. Для прохождения в глубь нужны специальные ключи, а у нас их нет. Потому, чтобы не терять времени, мы будем изучать стену у которой так уютно лежит полукруглый коврик.
Пощупав немного стену, она поддалась, и мы с Гвен попали в еще одну интересную комнату с разными статуями, какой-то интересной табличкой, золотом и прочим. Но интересовал нас, как оказалось, керамически кувшин, стоящий на полу. Это и есть наша первая находка. Ура-ура!
Такс, что дальше: вы, конечно, можете и дальше бегать по Китаю в поисках пещер, а можете и воспользоваться вариантом номер два - посетить лавку торговца редкостями и купить там еще один керамический кувшин. Если у вас есть деньги, можете скупить все разом, дабы не гадать, какой именно из имеющихся у торговца кувшинов нам нужен. Ну а после этого бежим к Шинг, отдаем ей керамику и получаем 15 баллов визы и 330 смл. Но это еще не все!
Шинг Хонг: И еще раз большое вам спасибо за помошь! Вот только у меня появилась еще одна проблема: линза для телескопа поломалась и ее нужно срочно починить. У меня есть друг, который может это сделать. Не могли бы вы сбегать к Ву Хио и отнести мою линзу? Ох, Шинг, все у вас не слава богу. Гвен нахмурилась, но тем неменее побежала к этой Ву Хио. Ву отремонтировала линзу на удивление быстро и послала нас обратно, наградив 15-ю баллами визы. Венувшись к Шинг, мы получили еще одно вознаграждение в виде 15-ти баллов для визы, 25 старинных монет и 500 смл. Но, что вы думаете? Это тоже еще не все! Шинг Хонг: Теперь все работает великолепно, но вчера вечером я попробовала рассмотреть пещеру Дракона и ничего не увидела, потому что жители Китая все время забывают выключать свет. Не могли бы вы их убедить гасить свет по ночам. Что тут сказать, естественно надо помочь. И тут уже дело не только в Шинг с ее телескопом. Это ж какое расточительство, удар по карманам каждого китайца, экология опять же страдает. Короче говоря, вперед на поиски рядовых гаражан с твердой целью прекратить это безобразие! Не знаю, как вы, а мы с Гвен направились в центр, там всегда полно народу, ну или на крайний случай торговцы уж точно на месте. У нас как раз тот крайний случай и получился - Гвен мучила торговцев, убеждая их отключать свет по ночам, и после того, как трое из них клятвенно пообещали это сделать (ни один китаец при этом не пострадал), мы опять вернулись к Шинг с докладом. Та, конечно же, обрадовалась, вручила нам 20 баллов к визе, 80 старинных монет, 800 смл и отпустила с миром. Аллилуя!
Миниатюра для Джианг Лу или... а не хотите ли побегать?:
Первое задание от Джианг Лу: Если вкратце, то захотелось Джингу сделать миниатюру залов потерянной армии, и решил он поднапрячь жаждущих приключений туристов. Ну не самому же бегать "отсюда-туда", тем более, что в этом квесте придется бегать ой как много. И так, первое задание: найти 2 кусочка Лапис Лазули.
Ничего сложного в этом задании не оказалось. Я кликнула на карту и сразу узнала где находятся наши камешки, а Гвен за ними услужливо сбегала. К счастью, у нас в багаже уже имелся один такой камешек, потому в этот раз Гвен много бегать не пришлось. И за это мы получили 15 баллов визы, 58 смл и 10 старинных монет. Но на этом все, конечно же, не закончилось.
Второе задание от Джианг Лу: Найти 2 кусочка необработанного серебра. Действуем по тому же принципу: кликаем на карту и собираем серебро. То же, как видите, ничего сложного. За это мы получим 15 баллов визы, 901 смл и 10 старинных монет. Но и это еще не все! Третье задание от Джианг Лу: Найти 3-х красных, непонятных жучков. Какая кака... но мы найдем. И опять кликаем на карту и ищем жучков. Честно говоря, весь квест заключается именно в том, чтобы этих букашек рассмотреть. Они слишком маленькие и быстро прячутся под землю. Так что будьте внимательны!
Возвращаем букашек хозяину, получаем 15 баллов для визы, 9004 смл, 10 старинных монет и.. и все, больше от нас с Гвен Джиангу ничего не надо. Вот такой вот скучный квест.
Рынок Шанг-Симла или сокровища Донг Хуо:
Первое задание от Джианг Лу: Найти Ву Хио и выпросить у нее дешифратор, чтобы прочесть старые письмена Донг Хуо. Как все запутанно, правда? Выпросить это штуковину получилось не сразу, пришлось сначала Ву заболтать, спеть ей песенку, показать рожицу и в конце концов она не смогла устоять перед нашим с Гвен очарованием. Ву вручила нам дешифратор и тут же озадачила следующим заданием. Второе задание от Ву Хио: Найти ключ к сокровищам Донг Хуо и вернуть его Ву Хио. Без наший помощи, естественно, сам никто ничего найти не может. Ну и ладно, сами справимся. Тем более, что квест обещает быть интересным.
И так, куда бежать? К рынку! Обходим его сзади и, о, чудо, в полу находим дырку, куда сразу же засовываем руку. Гвен в этот раз не очень повезло, потому как ее руку тут же облепили букашки всех сортов и размеров, но потайной ход в виде лестницы в подвал все равно открылся.
Спустившись вниз нам сразу же открылся живописный вид на саркофаг и две могилки по бокам. Любопытство не порок, правда же, потому смело идем к саркофагу. Как знать, может быть нам удастся встретиться с мумией?
С мумией нам не повезло, но зато в саркофаге оказался рычаг, дернув за который нам открылось аж две двери в две разные комнаты. В одной стоял сундук, из которого мы конечно же достали все содержимое, в вот вторая комната с колодцем оказалось более интересная.
В колодец нужно нырнуть, доплыть до дна, дернуть за рычаг и вуяла, очередная потайная дверь открылась. За ней ничего, кроме лестницы нету, так что сразу спускаемся вниз и попадаем в узенький коридорчик. Там, как ни странно, тоже ничего интересного, кроме золота, рассыпанного на полу, потому, забрав его, мы спускаемся еще ниже, и тут уже попадаем в место поинтереснее.
Пещера оказалась огромной, с кучей входов, выходов, тайных дверей, дырок в полу, стенах и прочее, прочее, прочее. Сказать точно, куда идти сначала и что делать потом практически невозможно, потому что вариантов великое множество. Но исследуйте пещеру тщательно! Берите все, что видите, трогайте все, что трогается, двигайте все, что двигается, в этом квесте все это нам пригодится.
Обратите внимание, что дырки в полу могут находится где угодно, например прятаться в зарослях каких-то засохших кустарников. А в комнату с колодцем и кучей огромных статуй можно попасть только через колодец, который находится на другом конце пещеры.
Опасайтесь отверстий в полу! Как правило, в одном месте их сразу несколько, и, как только вы попробуете пройти через них, вас либо обольет водой, либо искусают мухи, от чего вы тут же упадете в обморок, либо ударит током. Приятного мало, правда, так что лучше не рисковать и обезвредить эти ловушки сразу. Засуньте туда руку и выберите нужную опцию.
Ну а в конце пещеры в мерцающем сундуке нас ждет тот самый ключ, за которым мы сюда и пришли. Хватаем его и, весело размахивая в воздухе, бежим к Ву Хио, получаем 15 баллов для визы, 10 старинный монет и... следующие задание. Да, да. Это еще не все.
Третье задание от Ву Хио: Попросить Бе Бао присоединиться к поискам клада. Опа, это комплимент? Думаете мы такие неотразимые, что сумее его убедить присоединиться к нашей авантюре? Конечно же мы согласны! Болтать с этим Бе пришлось довольно долго, он постоянно упирался и отнекивался, но в конце концов не устоял и согласился. А мы еще и 15 баллок к визе получили. Но и это еще не все. Четвертое задание от Ву Хио: Вернитесь в пещеру Донг Хуо, найдите реликвии и принесите их мне за вознаграждение. И что это, интересно, за реликвии такие? Но нам с Гвен в пещере понравилось, потому мы не долго думая туда вернулись. Правда на этот раз вошли с другого входа, о котором подробно описано в квесте Металл для телескопа.
В том квесте мы тоже искали реликвии в виде керамических кувшинов, но на этот раз нам придется собирать какие-то странные, но судя по всему ценные кучки камней.
Пройдя через массивные двери, мы оказались в огромном зале, в конце которого висела деревянная табличка, куда мы и вставили ключ, который нашли раньше. В стене сразу же открылись две двери, ведующие нас в еще один очень интересный зал-лабиринт.
Этот зал, как и пещера в которой мы побывали ранее, оказася очень большой с кучей входов и выходов. И здесь вам тоже придется двигать и хватать все, что можно, ныряд в колодцы, обезвреживать ловушки и так далее. Главное, не забывайте собирать необходимые нам реликвии.
Имейте в виду: чтобы пройти "дорогу смерти" - так мы с Гвен прозвали длинный коридор с кучей ловушек, нужно будет найти 4 ключа, только с их помощью можно их обезвредить. Не знаю, как уж там получится у вас, но Гвен в этом приключении досталось. Мы и горели, и в обморок падали, и водой обливались, но таки добыли то, что нужно, принесли находку Ву, получили 20 баллов визы, 80 старинных монет и ушли готовится к новым приключениям.
Топор Пангу и Горячие источники:
Первое задание от Джанг Хуо: Убедите трех жителей Китая в том, что вы способны овладеть магическим предметом, способным уничтожать даже самые огромные валуны. Второе задание: Ответьте на вопросы Ву Хио. Третье задание: Найдите три кусочка лазурита. Со всеми этими заданиями мы справились довольно просто: нашли трех жителей, поболтали с ними и убедили в том, что "и мы не лыком шиты", за что получили 15 баллов визы и 25 старинных монет. Вопросы Ву оказались тоже очень простыми, мы с Гвен выдержали и это испытание, заработав 20 баллов визы. А уж найти 3 кусочка лазурита и вовсе оказалось проще простого. Кликнули на карту, сбегали, принесли и получили 15 баллов визы, 92 смл и 25 старинных монет. Четвертое задание от Джанг Хуо: Найти топор Пангу.
Итак, мы отправляемся в Небесный Храм. Сам храм нам, честно говоря, не нужен. Но вы, если хотите, можете в него войти, подняться на последний этаж и полюбоваться видом, он там потрясающий. Ну а потом найдите небольшой домик у подножья храма и смело заходите внутрь.
Внтури дома нас ждет лестница, по которой мы спускаемся вниз и оказываемся в интересном помещении. Скажу сразу, вариантов прохождения здесь несколько. Вы можете открыть дверь, которая находится прямо напротив лестницы, воспользовавшийсь ключем, который нам дал Джанг Хуо. А мы с Гвен пошли другим путем, решив узнать, что же находится за наваленными под лестницей камнями.
За камнями оказалась дверь, ведущая в пещеру, в которой кроме лестницы вниз ничего интересного не было. А вот спустившись вниз, нас встретила еще одна дверь с табличкой, куда мы и вставили свой ключ.
А вот дальше мы попадаем в настоящий лабиринт. Думаю, вы быстро заметите, где именно висит нужный нам тороп, но добраться до него совсем не так просто, как кажется. Идите вдоль красной дорожки, открывая по пути сундуки, до которых сможете добраться. В конце этой дорожки есть лестница, по которой нам нужно будет спуститься вниз. Другого выхода все равно нет.
Внизу кроме колодца, ничего нет, потому нярыем в него, переплываем тунель и выныриваем в совершенно другом месте. Там, как и обычно, проверяйте все, что можно, собирайте все, что видите, но будьте осторожны, комната буквально напичкана водяными ловушками. Покончив с комнатой и поднявшись по лестнице наверх, мы попадаем в тупик, и кроме как спуститься вниз по другой лестница (которая всегда оказывается рядом), ничего другого не остается. Вообще, бегать вверх-вниз тут придется много, но зато интересно.
В итоге такого хождения "туда-сюда" мы с Гвен добрались таки до топора, о чем тут же доложили Джанг Хуо и получили свои заслуженные 20 баллов к визе, 1000смл и 80 старинных монет. Но это еще не все!
Четвертое задание от Джанг Хуо: Разрушить валун, преграждающий путь к горячим источникам и найти редкость, которая лежит в гробнице.
И так, бежим к горячим источникам и ищем тот самый валун. Находится он прямо у входа и действительно преграждает путь к колодцу. Но тут отважная Гвен достает свой волшебный топор и одним ударом разрубает его в дребезги. Готово! Теперь очередь за редкостью. Для того, чтобы ее найти, нам ничего другого, кроме как нырнуть в колодец, не остается.
Вынырнули мы в довольно эзкотическом месте, и тут же наткнулись на огненные ловушки. Их бояться не стоит. Достаточно просто встать на белую плитку с отпечатками ног, и из отверстий в стенах польется вода. Пламя погаснет и можно проходит на другую сторону пещеры, в которой нас уже ждет следующий колодец.
Следующая пещера - таже ситуация: колодцы и огненные ловушки. Встаем на плитку у колодца, одна из ловушек погаснет. Затем нужно в комнатах по богам воспользоваться помощью статуй - передвинуть их на плитки и отключить остальные ловушки. Пусть свободен, можно двигаться дальше.
Дальше снова пещера и снова ловушки по обе стороны узкого тонеля, заглянув в который вы найдете большую статую и три плитки-переключатели. А теперь внимание: отключить все ловушки у вас не получится, тут надо действовать немного по другому: сначала передвигаем статую на плитку №2, крайняя правая ловушка погаснет и откроет нам проход в крайнюю правую комнату. Там плитка со следами, встаем на нее и отлючаем крайнюю левую ловушку. Дальше сдвигаем статую на плитку №1 и обезвреживаем левую ловушку. Там тоже освободится проход к плитке со следами, встав на которую погаснет правая средняя ловушка. Затем передвигаем статую на переключатель №3, дальняя правая ловушка гаснет и освобождает нам проход к еще одной комнате с разными ценностями и следующему колодцу.
Ну и последняя на этот раз пещера, где ничего особенного делать уже не нужно: разрушаем гору камней, открываем сундуки, находим редкость и возвращаем ее владельцам, за что и получаем 35 баллов визы, 2000смл и 200 старинных монет.
Убежище Твердый кулак или письмена Чин Шань Ху:
Первое задание от Ву Хио: Прокачать навыки боевого искусства. Второе задание: Провести два тренировочных боя с Лу Цзи. Третье задание: Промедитировать 2 часа в саду Мудреца.
Ну что, приступаем к работе! Сначала, конечно же, бежим в школу боевых искусств и тут же приступаем к тренировкам. Как только мы выполним первое задание и получим свой заслуженный пояс, нас ждем награда в виде 15-ти баллов к визе.
Дальше ищем Лу Цзи и просим ее провести тренировочный бой. Мы с Гвен вытащили Лу из постели, но она оказалась очень даже приветливой дамочкой и нисколько не разозлилась. Бои закончились со счетом 2-0 в нашу пользу, и мы довольные получили еще 15 баллов к визе и 10 старинных монет.
Следующий на очереди сад Мудреца. Красивое место, но мы тут по делу. Если вы не обладатель 5-го уровня борьбы, сразу медитировать у вас не получится. Придется тренироваться, тренироваться и тренироваться... с перерывами на обед и сон )) Но как только вы облачитесь в симпотичный зеленый костюмчик, самое время выбрать место поуютнее и приступить к медитации. За все это дело вы получите 15 баллов визы и следующее задание.
Четвертое задание от Ву Хио: Найти письмена Чин Шань Ху. Дух и тело заколили, теперь самое время приступить к настоящему заданию! Ноги в руки и вперед в убежище Твердый кулак. Подниматься в само здание не нужно, потому что вход в подземелье находится как раз у самого подножья убежища.
Спустившись вниз по лестнице, мы оказались в каменном зале с огромными кованными дверями и табличкой для ключа. Обернувшись, прямо под лестницей мы с Гвен заметили отверстие в стене, куда тут же засунули руку и открыли потайную комнату, в которой, правда, кроме сундука ничего не оказалось. Забрав его содержимое с собой, мы смело вставили ключ в табличку и цепи с дверей пали.
За дверью нас ждал огромный зал с двумя дверями, одна из которых конечно же закрыта, огромным статуями и тренажерами. Если хотите, можете потренироваться, но мы с Гвен здесь не для этого, и потому тут же подошли к той двери, что была не заперта.
Открыв дверь, мы очутились в узком коридоре с целой кучей дверей, а за этими дверями оказались чьи-то спальни. Смело заходите во все! Ничего срашного там не будет, а вот полезностей целая куча. Например отверствия в полу, исследовав которые вы откроете потайные комнаты с сундуками, золотом и прочим.
Не забудьте отодвинуть одну из статуй, стоящих в углу, потому как за ней скрывается отверстие в стене, которое раскроет нам секрет этого огромного зала.
После того, как мы обследовали все, что можно, в центре зала на полу появятся две белые плитки. На них нужно передвинуть те две огромные статуи, и тогда запертая дверь откроется.
Дальше мы оказались в коридоре, там ничего интересного нет, так что сразу идите в конец и открывайте дверь. А вот за той дверью уже есть вещи поинтереснее: зал с колодцем и тремя дверями около которых висят таблички. Эти три двери ни что иное, как три разных способа прохождения квеста.
Двери номер 1 и 3 (те, что побокам) выведут вас в коридоры с горящими ловушками. Можете выбрать одину из них, и, обезвреживая ловушки, двигаться к цели.
Мы с Гвен выбрали дверь по центру, и попали в просторный зал: белая плитка на полу, статуя, смотрящая на нас в упор, а позади нее дверь, за которой прячется наш клад. Казалось бы, ничего сложного, но! Будьте осторожны, потому что практически по всему залу спрятаны огненные ловушки, впрочем, и в коридорах тоже. Но не пугайтесь, если вы все же угодили в огонь, бегите прямиком к колодцу. Собственно говоря, он именно для этого там и стоит.
Чтобы не попасть в ловушку, не подходите к статуи прямо, а обойдите вокруг с левой стороны (если стоять спиной ко входу), а затем, толкая, установите ее на плитку. Дверь за вашей спиной откроется, и вуяла, письмена наши. Возвращаем их Ву Хио, получаем 20 баллов для визы, 200 старинных монет и идем отдыхать.
Adeline
Ключ от пещеры Дракона и крах императора Донг Хуо:
Часть 1. Первое задание от Ву Хио: Распросить Адаязэ Мио обо всех тайнах пещеры Дракона. Второе задание: Найти два кусочка платины и передать элексир Адаязэ. Третье задание: Попросить у Сун Йоким Ким журнал Син Пакса. Тут все было легко. Конечно, никто из нужных нам персонажей тайны сразу не открыл, пришлось с ними болтать, шутить, петь песни, но в конечном итоге мы свое получили. Ну и конечно же без вознаграждений тут тоже не обошлось: за первое задание мы получили 45 старинных монет, за второе - 70 монет, плюс 844 смл и за третье 45 монет. И вот дальше... дальше начинается что-то действительно интересное... Четвертое задание от Ву Хио: Съездить во Францию и найти ключ для пещеры Дракона. Вот это да!!! Гудбай Китай, да здравствует Франция!!! Прохождение квеста во Франции смотрите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Часть 2. После того, как мы вернулись в Китай, сразу же навестили Ву Хио и вручили ей ключ, который нашли во Фрации, за что получили 85 старинных монет и новые задания. Первое задание от Ву Хио: Тренируйтесь, пока не достигние 10-го уровня борьбы и разбейте метеорит. Второе задание: Найти три кусочка платины. Третие задание: Выиграйте поединок. Ничего сложного, казалось бы, но времени на тренировку ушло ой как много. Так что запаситесь терпением, оно вам понадобиться. Платину достать тоже было не сложно, тем более, что у Гвен в рюкзачке она уже имелась. Да и в поединке мы тоже победили, с третьего раза, правда, но вознаграждени в виде 60 старинных монет, 880 смл и 80 старинных монет получили вполне заслужено. Кстати, для того, чтобы провести поединок, воспользуйтесь телефоном "позвонить симу - пригласить на поединок" и подождите, пока выбранный вами противник прибудет на место. Поздоровайтесь вежливо или не очень, и начинайте борьбу. Четвертое задание от Ву Хио: Идите в пещеру дракона, найдите и победите Донг Хуо, чтобы изменить историю!
О том, как попасть в пещеру Дракона мы уже рассказывали в квесте Пещера Дракона или статуя для Ву Хио, потому опустим эту часть и сразу приступим к новым приключениям. Куда идти и что делать, мы с Гвен можем объяснять ой как долго, потому лучше сразу вам покажем карту с условными обозначениями, так будет гооораздо понятнее:
Под №1 обозначено место, в которое вам нужно вставить ключ. Тот самый, который мы нашли во Франции, ну а дальше открыв дверь, спускайтесь по лестнице вниз.
№1 - разбейте в углу кучу камней №2 - передвиньте статую слева (которая стоит одна) на одну плитку вперед, а на ее место поставьте ту, что стоит у двери з.ы. №3, как вы видете, не существует, ошиблась с нумерацией, сорри )) №4 - отодвиньте статую и исследуйте отверстие в стене, только не забудьте после этого поставить статую на место, иначе нужные нам двери потом не откроются №5 - откройте потайную дверь и исследуйте саркофаг, там находится нужным нам переключатель №6 - встаньте на плитку, чтобы отлючить одну их огненных ловушек №7 - откройте дверь и исследуйте отверстие в стене №8 - передвиньте статуи с обеих сторон на одну клетку назад, чтобы отключить ловушки №9 - не забудьте взять ключ, который лежит около ловушек (не очень то заметный, кстати), иначе дальше вам не пройти №10 - откройте дверь и исследуйте отверстие в стене, откроется потайная дверь, можете зайти в комнату и забрать сокровища №11 - оказавшись в комнате, не спешите бежать к лестнице, обратите внимания на две статуи, стоящие в углу, исследовав одну из них, вы поймете, что за ней есть ход в еще одну скрытую комнату с сокровищами. И уже после этого всего можно смело спускаться по лестнице. Но обратите внимания, что их там три и это не случайно. Все они ведут в одно помещения, но с разных сторон. Какую вы выберете сначала не важно, все равно потом нужно будет поднятся и снова спуститься но уже по другой.
№1 - спустившись вниз, вы сразу же увидите две плитки, две статуи и коридор с огненными ловушками. Что делать? Все просто: передвигаем одну статую на плитку, поднимаемся по лестнице и спускаемся уже с другой стороны, опять двигаем статую на плитку и путь свободен. №2 - не поленитесь, почитайте табличку, в которой кроется подсказка: следуйте туда, куда указывают "глаза" статуй, от себя добавлю, что если вы этого не сделаете, быть вам поджаренными, потому как огненных ловушек там невиданное множество. Мы с Гвен нарисовали свой маршрут. Пойдете по нему, с вами точно ничего не случится. №3 - откройте потайную дверь, за ней вас ждет клад №4 - и снова путь придется проделывать, ориентируясь на статуи, опять же, чтобы не попасть в ловушку. Зайдя в "тупик" исследуйте стену, в ней окажется дверь. №5 - незабудьте забрать со стола все, что там лежит и почитайте табличку на стене №6 - разбейте кучу камней и достаньте сокровища их сундука №7 - исследуйте стену, там будет дверь, а дальше спускайтесь по лестнице вниз (лестница наверх ведет к выходу)
№1 - отодвиньте статуи, стоящие на белых плитках (2 шт), чтобы отключить огненные ловушки №2 и №3 - обязательно заберите ключи со столов, без них там дальше не пройти №4 - отодвиньте статую и заберите содержимое сундука №5 - вставьте ключ в табличку и откройте дверь №6 - раздвиньте статуи так, чтобы они оказались на белых плитках А дальше исследуйте весь зал, загладывайте во все саркофаги, вставайте на все плитки с отпечатками ног (на рисунке обозначены красным, но не все они будут видны сразу, поэтому не пугайтесь), ныряйте в колодец и... сражайтесь с мумиями )) №7 - откройте потайную дверь и возьмите сокровища №8 - незабудьте забрать содержимое сундуков
Всего нам с Гвен пришлось срозиться с тремя мумиями, двух из которых победили мы, а одна, зараза, победила нас. А сам Донг Хуо оказался симпотяжкой. Ну гляньте, разьве ли не чудо? ))
За это задание мы заработали аж 605 старинных монет и 2000смл.
скажите пожалуйста, с помощью чего или каким способом можно делать раскопки на отмеченных местах???? и что мне делать если, попав в гробницу, я не могу ни на что нажать (нажимая на любой объект или действие высвечивается пойти по лестнице, тоесть фактически уйди с гробницы) ???
Раскопки - подходишь к месту отмеченному, там кучка хлама и осколков, на ней щелкаешь, раскапываешь. А насчет второго вопроса - может плохо ищешь или не с того входа зашла?
просто проблема в том, что когда она подходит к месту раскопок, я нажимаю раскопать, а она мне машет, что ей что-то мешает и она не может этого сделать (пробывала не раз, даже в разных странах - везде один эффект)
Adeline
Polina, а смотрела, что мешает? У них над головой в облаке то, что мешает, всегда высвечивается. Это можно либо обойти, либо передвинуть, либо еще что-то, взависимости от того, о чем идет речь.