Итак, маленькое объявление. Теперь у меня есть все аддоны и каталоги (включая 3 неофициальных: лето, зима, хэллоун), работающие нормально. Прекратились глюки и все прочее.
И прошу меня простить за разный размер скринов, да и за то, что их мало и все подобное...
День 4(4;0)Вот и новый день. Как обычно, лежа в постели, я занялась очень важным делом, то бишь -самокопанием.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Иногда меня это огорчало и расстраивало, заставляло чувствовать себя никчемной мошкой, но моя сущность не могла позволить нарушить 18 заповедь ведьмы:
«Умная ведьма иногда занимается самокопанием. Просто для ревизии.» Итак, результаты оказались самыми не впечатляющими: мои знания по физиологии застыли на изучении повадок, а также строения организма городских комаров; мой дневник записи гаданий прекратил существование; мой огород, гордо именуется пустырем (три забитых лилейника и дикая слива не в счет, ибо это к ведьме относится лишь неэстетичным видом посадки, причем посаженной в неблагоприятный лунный цикл); я общаюсь с человеками и зубными феями; в моей кладовке нет и крошки заспы (крупы), причем кладовки тоже нет; у меня есть тилафон. Никчемная из меня ведьма, но это поправимо, так как сейчас я займусь варкой настоя, по своему собственному рецепту.
В человековском котелочке уже забурлила вода, аккуратно подхватив паутинку с ближайшего укромного уголка, я кинула ее в пожирающий кипяток, туда направились также высушенные лапки жука-рогатика, и пепел крапивы. Все это я проварила на протяжении 5 минут, затем добавила 3 капли утренней росы, времен последнего полнолуния и остальные части тела жуков-рогатиков. Еще 5 минут варки и настой готов. Распотрошив веник, я окунула самую пышную его часть в настой и обрызгала им внутренние стены. Теперь моя одрина готова к встрече с неблагонамеренными сыроядцами.
Пришла очередь огорода, к сожалению, я пропустила время посадки овощей, поэтому зиму мне видимо придется пережить скудно. Но все-таки некоторые надежды у меня были, ведь корень вереска будет незаменим, раз уж на плоды этого чудного растения можно было не рассчитывать. Теша себя воспоминаниями вереске, я направилась в одрину, при этом мурлыкая до боли родную песенку:
Из вереска напиток
Забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.
В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.
Р.Л. Стивенсон "Вересковый мед"Завтрак мой был человековский, что и вернуло меня из мира грез. Днесе (сегодня) предстояло совершить еще много дел.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Первым, и самым важным, были поиски нормальных ведьм. Как всегда я направилась в парк. Там я провела почти весь день, пополняя свою коллекцию насекомых. Под вечер полил дождь. Немного прогулявшись под холодными каплями, я собралась уходить, когда заметила его – Дэнни. Он играл с сыроядкой в человековскую игру, которая, кажется, называется Бахнуты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Правила и суть очень просты. Человеки играют фигурками, которые являются их аналогами. Например, там есть короли и королевы – это человековские правители, офицеры и еще какие-то военные – это человековские воины, самыми маленькими фигурками были простые сыроядцы, платящие дань королевам и королям, причем своей жизнью (психи), а самая интересная и загадочная фигура был конь, так как я, несмотря на долгие раздумья, не догадалась, какие человеки были конями. Далее в суть игры предпочла не вникать. Но вернемся к Дэнни. С одной стороны я имела шанс уйти, оставшись незамеченной, но с другой, я не могла уйти, не поприветствовав его. Ведь этот срыоядец был не таким, как другие. Он помогал и был любезен. Да и что плохого в простом приветствии, поэтому я подошла и поздоровалась, о чем потом горько жалела. Дэнни поднял на меня взгляд. Минуту я просто смотрела в его холодные равнодушные глаза. На лице человека заиграла легкая ухмылка, и, отвернувшись, он продолжил игру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я стояла, не шевелилась, наверное, даже не дышала. Какая ошибка, как могла я изменить своему принципу гонзати (избегать) человеков. Внезапно Дэнни поднялся и встал напротив меня. Его все еще холодный взгляд, как лезвие ножа пробежала сверху вниз по моему телу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сыроядец хмыкнул и ушел.
Домой я добралась уже слишком поздно. Заставив себя съесть подгоревшие сухарики, я завалилась на кровать. Вскоре я заснула с одной мыслью, больше никогда не проснуться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отчет:Расходы и доходы: отсутствуют
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]