Предисловие: "Меня зовут Летта Рябинка. Я приехала в Новосельск из совсем крошечного пригорода Купавь. Если сказать правду, то жила я не совсем в этом поселке, а точнее, в прилегающем к нему лесу. Он называется "Не Суй нос". Возможно, вам покажется такое название странным, но это совсем не так. Этот лес так назван, потому что в нем живут ведьмы. И я живое доказательство этому, хоть и не совсем удачное. Спросите почему? Хорошо, расскажу. В мире ведьм есть свой социум, со всеми его характеристиками. Чтобы тебя назвали ведьмой, нужно закончить школу и поступить в университет "Национальный Колдовской университет им. Абаши СвариЗелье". После окончания первого курса тебя распределяют в семью. Их существует всего три: "Семья СвариЗелье", "Семья ПниФитиль", "Семья ПлетиСноп". Так вот, меня никуда не взяли. Моих сестер по несчастью существует немного, но все же они есть! В таких случаях "ведьме" дают прозвище (отличительная черта), и отсылают в вольное плавание. Меня прозвали Рябинка (из-за цвета волос), бабушка собрала тормозок, и отправила внучку недоведьму в новый мир. Теперь мне нужно заслужить право стать отшельницей. Знаю, что звучит унизительно, но другой дороги нет. Или ведьма неудачница, или никто. Аддоны: все, НО, работают исправно только некоторые Работают наверняка: Seasons Bon Voyage Free Time Appartment life Mansion & Garden Stuff Так что, если в игре случайно проскочит какой-то объект из, например Универа, то не удивляйтесь. Если ситуация с аддонами будет меняться (иногда они всплывают), я буду предупреждать. Уж, извините за неудобства.
День 1 (1.0) Ну, вот я и прибыла в этот, так званный, Новосельск. Жилье мне предоставили распределители. Сперва, я даже не сильно расстроилась. Все-таки мне дадут одрину(избу) в лесу, буду я там свои делишки проворачивать, никто не будет меня контролировать и ограничивать. Одним словом - свобода. Представьте себе, как же я была огорчена, когда мои поиски привели меня к одрине расположенной практически в центре городка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Да, я была в ярости. Ох, какие мысли тогда посещали мою голову. Но я взяла в себя в руки, и сосредоточилась на восьмой заповеди ведьмы: "Приличная ведьма несет ответственность за свои действия. Ее поступки - это тоже она." К тому же, мне еще повезло, что дома человеков были далековато от этого места. Поэтому прекратив рассуждать об убийстве, я решила рассмотреть мое жилище изнутри. В середине все выглядело еще хуже. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Повсюду была расставлена человековская мебель. В белом холодном гробике лежали какие-то продукты, запакованные в жуткий материал. Поскольку, я нигде не нашла даже признаков заспы (крупа), пришлось довольствоваться человековской пищей. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я была крайне удивлена, что осталось жива. Мне сразу представилось, как в этот момент гоготал весь "Не суй нос". Наверняка же, поставили за мной наблюдение, и в тот момент смотрели кино про неудачницу Летту Рябинку, уплетая сочиву (чечевицу). Поэтому я снова сосредоточилась на восьмой заповеди. Решив немного подышать свежим воздухом, я вышла на крыльцо и заметила какую-то странную свернутую бумагу. Рассмотрев ее поближе, я крайне удивилась. Это был записи какого-то человека, с очень странным почерком. В этих записях я нашла сведения о политическом, экономическом и прочих укладах жизни человеков. Также я там нашла кое-что полезное для себя, а именно наблюдения за погодой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вскую (зачем) эти записи неизвестный человек оставил у меня под дверью, было не ясно. Мои раздумья, по поводу этого невиданного явления, прервал стук в дверь. Я осторожно подкралась к окну, и, пытаясь остаться незамеченной, выглянула на улицу. Возле моей двери стояла белобрысая человека, и усердно пыталась достучаться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Она ушла только через минут пятнадцать, причем позаглядывала во все окна и несколько раз обошла мою одрину. Вот напастье то. Я всегда старалась гонзати (избегать) человеков, да и все ведьмы предпочитают с ними не видаться, хоть пятая заповедь и гласит, что мудрая ведьма не отказывается от мира людей и вещей ради призрачного мира иллюзий и фантазий. И вот тебе на, я вынуждена жить среди человеков, да и еще и подстраиваясь под их быт. Закончив со всеми мелкими делами по дому, я направилась на поиски местных ведьм, точнее отшельниц, а еще точнее, моих сестер по несчастью. Бабушка подсказала мне, что они часто бродят по человековским паркам и купищам (базар). Естественно, что отправилась я в парк, там вероятность шумной толпы была минимальна. Вообще я надеялась, что там не будет человеков, но, кажется, мечтать о таком теперь глупо. Как только я зашла в парк, сразу же какой-то сыроядец (дикарь), схватил меня за руку, и с идиотской улыбкой на лице, что-то залепетал. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я гневно глянула на него, и сделала ноги. Он остался, немного поражен моим поведением. Видно "ноги от него" редко делали. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я торчала уже больше часу в этом парке. Человеков все прибавлялось и прибавлялось, а ведьмы еще ни одной не появилось. Вот, невезуха то! Поэтому я занялась полезным делом. Прибыв в этот город, я еще не успела изучить флору и фауну этой местности, поэтому, сперва я рассмотрела птиц. Здесь водились самые обыкновенные представители этого вида. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дальше я занялась поиском насекомых. Жуки меня порадовали, здесь я нашла один необычный экземпляр. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] От усталости я присела на скамеечку, решив насладиться спокойствием и уединением. На минуту закрыв глаза, я представила "Не суй нос", несмотря на родившуюся ненависть к ее обитателям, моя душа по-прежнему стремилась туда. Полностью предаться эйфории воспоминаний мне не дали, конечно же, человеки. Открыв глаза я увидела того самого сыроядца (дикаря), который с энтузиазмом рассказывал ему подобному, о рыжей девке, преследующей его. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Словив несколько косых взглядов в мою сторону, я окончательно убедилась, что эта самая маньячка, ни кто иной, как я. В моих глазах блеснула ярость, и я резко вскочила со скамейки. Заметив мое решительное приближение, сыроядец отступил за спину своего знакомого. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но избежать моего гнева ему не удалось. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] С опаской выслушав мои вопли, он решил меня оскорбить, назвав ведьмой. Я даже немного смутилась, услышав в свою сторону такой комплимент. Мне такого ни говорил еще, ни один мужчина. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Поэтому сыроядцу, его сказка про рыжую маньячку, сошла с рук. Еще немного поискав жучков, я, было уже, собиралась уходить, как вдруг появилась ведьма. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ее метла медленно кружилась в воздухе, но уже через несколько мгновений, ведьма стояла на земле. Я, не задумываясь, побежала к ней. Она весело меня приветствовала, и сразу же орошила магическим порошком, скорее всего, это была высушенная пыльца стрекозы, так как мне моментально стало спокойно на душе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я сразу же рассказала ей свою историю, и она, с пониманием кивнув, пообещала помочь. Теперь мне предстояло заслужить доверие отшельницы. Лишь один момент мне не давал покоя. Она была белой, ведьмой добра. А я с детства усвоила, что ведьм добра не бывает, ну, не может быть ведьма доброй и любящей все подряд. Это же не ведьма уже, а зубная фея какая-то. Например, у нас в "Не суй нос" не было ни одной так называемой "белой ведьмы", всех, кто хотел быть таковыми, отсылали прочь. Но пока я не встретила настоящую ведьму, хоть и отшельницу, пришлось играть роль доброй и милой принцессы, которую злая мачеха решила погубить. Мы проболтали с ней до вечера. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Анита Лупало была в звании доброй феи. Она знала всех человеков и регулярно помогала им. Я еле удерживалась от презрительной ухмылки. Как ни странно, но за это короткое время, мы стали друзьями. Я бы еще с ней поболтала, хоть она и была белой, но все-таки хоть немного ведьмой, единственной с кем я могла общаться, но усталость брала свое, и пора было возвращаться в одрину (избу). На прощание я спросила имя почтового ворона Аниты, и с сожалением сообщила, что у меня его пока еще нет. Это очень рассмешило Аниту, и она рассказала мне, что для связи существует тилафон. Я была в шоке, что за сыроядцы (дикари) эти человеки! Когда мои обессиленные ноги покидали парк, я издали заметила, как Анита достала волшебную палочку и сотворила какое-то заклинание. Мое сердце, рвущееся к магии, уже было согласно стать не только зубной феей, но и волшебным гномом. Вернувшись, домой, я опять пыталась отравиться человековской едой, пока не удалось. Потом дело дошло и до уборки, необходимо было вынести мусор и еще сделать всякую ерунду. Выйдя на крыльцо, я почувствовала холодное касание мелких капель, а потом и огромных струй воды. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пошел дождь. Я сразу вспомнила прогноз из таинственных человековских записей, и лишь пожала плечами. Сыроядцы меня удивили. Надо же! Перед долгожданным сном я немного почитала книгу о физиологии. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Затем я занялась каждодневным гаданием, а после заполнила свой дневник наблюдений. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Конечно же, мои мысли были только о здоровом сне, но двадцатую заповедь нарушать не хотелось. Честная ведьма ведет записи своих гаданий: каков вопрос, что выпало, трактовка и что случилось на самом деле.
И вот он долгожданный сон. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отчет: Дневник гаданий. 31 августа, 1995 год Гадание на лесном снадобье (персть (горсть земли), ус уньца (оленя), повъсмо (пучок) шерсти единеца (дикого кабана)- рецепт Летты Рябинки). Вопрос: Как завтра будут себя вести живые существа? Ответ: Завтра лунный цикл сдвинется в пользу покровителей земли. На состоянии живых организмов воздуха, огня и воды это отразится паскудно. Расход: дом 17 475 Отношения: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] *** [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
День 2 (2.0) Проспала я до самого обеда. Да будь моя воля, мой сон длился бы до вечера, а, то и до самой ночи. В это время и человеков меньше, и необходимых мне представителей живности больше. Однако за последнюю неделю моего обитания в этом человековском поселении, я привыкла к постоянной суете. Вот и днесь (сегодня) меня разбудил дикий шум. Стуки и грюки доносились с улицы, причем все это безобразие творилось прямо под моей одриной (избой). Я не сразу решилась выглянуть в окно, мало ли какой сыроядец (дикарь) окажется возле него. Удача меня явно пожалела, потому что, вскоре я услышала голоса человеков, а еще позже все притихло, и только теперь мне представилась возможность осмотреть происходящее. Осторожно высунув нос в приоткрытую дверь, я принюхалась к новым запахам, которые теперь не давали дышать. Еще больше приоткрыв дверь, я увидела огромное облако пыли, постепенно разгоняемое легким ветром. Окончательно убедившись, что встретить человеков мне не грозит, я вышла на крыльцо и оторопела. Увиденное, никак не хотело укладываться в моей сведущей голове. С тем, что мне придется постоянно пересекаться с человеками, я уже смирилась, но вот с этим смириться я не могла. Скоро у меня появятся соседи. Вы только подумайте: сыроядцы будут моими соседями! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И вот с испорченным настроением я поплелась на кухню. Мое умение готовки человековской пищи совершенствовалось. Хорошо хоть некоторые нормальные продукты они употребляли, например такие, как хлеб. Поэтому искусство выпечки сухарей, в этой скудной жаровне, мне далось с лихвой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Еще я открыла для себя весьма вкусный человековский продукт: мукароны. Эти самые мукароны я варила с брынзой, получалось очень вкусно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Одно меня печалило, я никак не могла наесться. Человековская еда была бесполезна. Дни напролет я только и делала, что варила и ела, жарила и ела, пекла и ела, а мой желудок, скорее всего, и не понимал, что эта гадость и есть пища. Эх, как же я скучаю за моей любимой сочивой (чечевица). Мне говорила Анита, что ее здесь можно раздобыть, посетив купище (рынок), но я очень не хотела туда соваться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Также плохо обстояло дело и с остальным бытом. Много сил у меня уходило на уборку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но беда заключалось не в этом. Совсем недавно у меня сломалась та коробка, в которой я купалась, а точнее железяка, служившая для поступления воды. Теперь, мою комнату для мытья заливало водой, а я ничего не могла с этим поделать. Единственным выходом было постоянная уборка этой воды. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Лишь сила воли, и бесконечная ярость к этому человековскому миру, а также к владыкам леса "Не суй нос", сдерживали, внезапно нагрянувшие, слезы. Но я собралась с мыслями и продолжила жить. Все очень просто, нужно лишь знать свою силу, а я ведьма, и никто не посмеет забрать у меня уверенность. Теперь мне необходимо было раздобыть бузину. Я совершила ошибку, что не прихватила ее из леса. Ведь у меня просто не было возможности сотворить заговор «для приобретения силы и отваги», а также «для избавления от всякой беды», который был ужасно необходим. Да что тут говорить, никчемная ведьма без бузины под одриной. Но я ведь могла одолжить ее у отшельниц. Вдохновленная такими мыслями, я собралась идти на поиски сестер. Наше общение с Анитой прервалось, из-за отсутствия у меня тилафона, а личный ворон был еще более недосягаем, чем эта человековская дребедень. Поэтому в самую пору было посещение человековского леса. Вылазки в парк не приносили много пользы, там уже который день не появлялось ни одной ведьмы, зато человеков, хоть отбавляй. Но суть в том, что пришлось все-таки возвращаться в одрину, ни с чем. Вернувшись, я была немного удивлена, в моем ящике для посланий рылся сыроядец. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] О том, что ему нужно я не спрашивала, а лишь терпеливо подождала за углом одрины пока он уйдет. На мою беду, мне посчастливилось оказаться в центре пчелиного роя, и мое убежище было раскрыто. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Со всей этой суматохой я добралась до ящика для посланий только под вечер. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Там лежали некоторые записи с наблюдениями про мою одрину, а точнее про состояние воды, какого-то газа и еще куча всякой непонятной мне информации. Такие странные вещи стали уже нормой для моей новой жизни. Постоянные записи о человековской жизни приносили мне каждое утро под дверь, этого помощника вычислить, еще не удалось. А один раз я обнаружила на своем крыльце целую коробку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В ней был страшный предмет, который теперь стоит на полу моей одрины у книжной полки, так как, вскую (зачем) было создано это чудо природы, я не разобралась. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну, вот и на эти записи из ящика посланий я не обратила внимания. Вот так обычно и проходили мои дни скучно и серо, а самое страшное то, что бесполезно. Но вскоре мне удалось встретить новую сестру, жаль, что опять белую. Ее имя Тамара Вибург. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Эта ведьма совсем не похожа на Аниту, во-первых она не такая уж и добрая, а во-вторых мы не нашли с ней общий язык вообще. Я уже возрадовалась, что в этом мире еще остались настоящие ведьмы, вот только угораздило же эту Тамару вступить в ряды зубных фей. Хоть ведьма она и хорошая, но дороги у нас с ней вряд ли пересекутся. По ее поведению было сразу видно, что она воспылала ко мне жуткой ненавистью, хоть и старалась это скрыть. Я получала настоящее удовольствие от этого, даже решила ее немного позлить, резко схватившись за ее шляпу и пытаясь ее стянуть. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В моем сердце жила надежда о том, что она применит ко мне некое заклинание совсем не подходящее для очень доброй феи. К моему огорчению она воздержалась от этого. Таким и было наше с ней общение. И вот снова понеслись серые деньки. Каждое утро, смотря на себя в зеркало, я осознавала, что с каждым новым днем чахну. Пропал румянец на моей и без того бледной коже, в глазах угасал огонек жизни. Я не могла жить в этой обстановке, она меня угнетала, а одиночество подавляло. Сестер я видела очень редко, поэтому общение с ними давало лишь щепотку той жизни, которая мне была необходима, как воздух. За что меня многие не любили в «Не суй нос», так это за лишнюю разговорчивость, я редко молчала, что всех и раздражало, а сейчас мое молчание было постоянным. Спасали разговоры с самой собой, а также с моими питомцами: жучками, паучками и т. п. И вот однажды в парке случилось вообще немыслимое. Ко мне подбежал кролик и начал разговор. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Он или она, я так и не разобрала по голосу, совсем без смущения начал общаться со мной, со стороны могла сложиться мнение, что это животное мой закадычный друг. Его беседу со мной, между прочим, я уже так по привычному молчала, прервала человека. Она нагло подошла ко мне и стала насмехаться надо мной, причем делая это с высоко эмоциональными жестами. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Как хорошо, что проучить сыроядку мне помешало прибытие злой ведьмы. Поэтому совершенно забыв про грубиянку, я поспешила на встречу с сестрой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Общение с ней принесло мне много счастья. Ох, как же она ненавидит сыроядцев, в принципе, как и я. Без внимания выслушав мою историю, она принялась сплетничать, а потом перечислять все виды заклинаний, которые она испытала на человеках. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И тогда мне стало немного обидно, эта ведьма не ненавидела человеков, а любила их, как подопытных мышек и жучков. На самом деле, она не могла и минуты прожить без присутствия рядом сыроядца. Моя душа тогда вопила. Да и сейчас я не перестаю удивляться, тому, что случилось с моими сестрами в этом проклятом человековском поселении? Неужели и меня ждет такое? Неужели и я стану зависимой от сыроядцев? Неужели мне так и не стать ведьмой? В то время как я размышляла над пакостями судьбы. Злая ведьма уже сотворила какое-то заклинание, и светлое небо заступили тучи, а гром и молния ударили в сердце парка, хлынул дождь, и немного успокоил меня. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Сестра сразу же улетела прочь, а я решила прогуляться по уже мокрой траве, несмотря на наступление темноты. Хотелось еще побыть здесь под ливнем. Кстати, совсем забыла упомянуть, что еще дня два назад прекратилась стройка одрины человеков, и туда въехал, совсем, молодой сыроядец. По моим подсчетам ему приблизительно 20 лунных лет. Его то, мне и не повезло здесь встретить. Видимо, он тоже меня заметил при своем переезде, так как уверенно подошел и представился, уточняя то, что он теперь мой сосед. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Возможно, этот человек пытался казаться милым и вежливым, но в моих глазах сразу блеснула ярость. Я не очень любила, когда в моменты уединения меня доставали сыроядца, да к тому же напоминая еще об одном моем несчастье. Заметив мой взгляд, он смущенно улыбнулся, и неуверенно продолжил, даже не надеясь услышать мое имя. А предлагал он провести меня до дому, объясняя это тем, что идет дождь, а у него есть зонт, к тому же еще и стемнело. Дождь меня не пугал, но вот на счет темноты он был прав, страшновато ходить одной по улицам, даже ведьме, хоть и неудачнице, но пойти вместе с сыроядцем было еще хуже, поэтому я выдавила из себя отрицательный ответ. Человек был немного удивлен, но после его недоуменной улыбки он попытался мне объяснить, что идти им все равно по пути и он думает, что очень странно будет идти не вместе. Но его речь так и не смогла заставить меня поднять отвести взгляд от земли, во время его монолога я проговаривала про себя все знакомые проклятие в сторону судьбы. Таким образом, он вежливо попрощался, и, не дождавшись ответа, ушел. На этом мои мучения не закончились, потому что домой и вправду пора было идти. Поэтому подпрыгивая на месте, пытаясь в буквальном смысле провалиться под землю, я пошла, соблюдая расстояние, вслед за Дэнни, так звали сыроядца. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] На следующее утро меня разбудил стук в дверь, а потом и щелчок замка. Кто-то зашел в мою одрину. Я мигом выпрыгнула из-под одеяла и помчалась на разведку. Выглянув сквозь щель двери, я увидела кролика, похожего на того, которого я встретила в парке. Не дав опомниться незваному гостю, я с кулаками набросилась на него, так как лучшая защита – это нападение. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Победа была моей, поэтому кролик быстро унес ноги. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Перепуганная до смерти, я понадежней закрыла дверь и пошла переодеться. Но, еще не дойдя до комнаты для сна, я снова услышала щелчок замка, и в мою одрину ворвался теперь уже сыроядец с ужасно страшной штукой в руках. Не обращая на меня внимания, он направил эту вещь на мой стул и свечу, через некоторое время, поддавшись неизвестной магии, они исчезли. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Затем сыроядец направил этот страшный предмет на меня, и я мысленно попрощалась с жизнью. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но человек лишь зло посмеялся и ушел. И все, моя уверенность в себе предательски хрустнула под окутавшим мою душу отчаянием. Как же я ненавижу эту жизнь! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Доход/расход: отсутствует [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я сидела на холодном полу, размышляя о жизни в этом городе. В моей голове творился каламбур, всплывали вопросы, на которые я не могла дать ответа. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А может и могла? Ведь все можно решить… любую проблему. Если я хочу стать ведьмой, то мне необходимо поддерживать постоянный контакт с отшельницами. Но ведь найти их можно только, воспользовавшись тилафоном… Значит, его нужно приобрести! Анита говорила, что они продаются на купище… Значит, нужно пойти на купище. Но там много человеков… Я ведьма, и никакой сыроядец мне не помеха!!! Почувствовав себя решительнее, я собралась духом и отправилась на купище! Нисколько не смущаясь количеству человеков, я осмотрела место, где собственно и находилось человековское купище. Но, кажется, я пришла не туда, так как, то, что я там увидела, было на него совершенно не похоже. Скорее всего, это было место для веселья, чем-то похожее на парк, только с меньшим количеством деревьев и кустарников. Пруд здесь тоже был, но только похожий на большую дырку в человековской дороге, наполненную водой. Сперва, я даже не поняла где же здесь можно купить необходимый мне предмет, поэтому присела за столик напротив странного пруда. Моему взору предстало самое безобразное поведение человеков: полуголые сыроядцы и сыроядки плескались в пруде, а также прыгали с упругой перекладины. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Удивило меня и то, что одна сыроядка любезно поделилась со мной своей едой. Недоверчиво осмотрев это блюдо, я поморщилась. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пусть я и не знаток человековской кухни, но то, что эта пища была сгоревшая, поняла моментально. Мои ноги уже приготовились уходить, но мой желудок их уговорил остаться. Паршивая еда! Тилафон я все-таки приобрела. Обменяла я его на бумажки, которые мне выделили распределители при переезде. Хорошо хоть пригодились, а то я уже подумывала их выбросить. Оказывается, эти бумажки что-то вроде денег для сыроядцев. Какие же они все-таки дикие, наверно еще не знают, что для этого дела существуют монеты и кувшины с козьим молоком. После всего этого безобразия я вернулась в одрину. Достав, из коробочки тилафон, я долго на него смотрела и нажимала кнопочки с цифрами. Как хорошо, что человеки додумались сделать записи по использованию этой дикарской штуки. Итак, наконец, я смогла связаться с Анитой. Отшельница была рада меня слышать, и согласилась прилететь в гости. Немного прибравшись и приготовив еду, я вышла во двор, уж очень мне хотелось увидеть прилет Аниты, но она меня разочаровала, так как пришла пешком. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Толком, не успев поздороваться со мной, Анита принялась осматривать двор. Мое лицо покрывалась пекущими пятнами стыда, а после осуждающего взгляда зубной феи, я вообще впала в уныние. Как же я могла пригласить в дом сестру, не имея даже стандартного набора трав в огороде, да что там, не имея вообще никакого огорода! Но что сделала, то сделала. Внутренним убранством Анита тоже не была довольна, но как раз оно меня сейчас меньше всего волновало. Проболтали мы с ней не долго, а точнее пока она все не съела. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но и из этого короткого разговора я узнала много нового о жизни отшельниц в этом городе. Больше всего меня удивило то, что здесь жили добрые ведьмы, злые ведьмы, и просто ведьмы, то есть нормальные. Последние, как рассказала Анита, могли делать пакости человекам, а могли и помогать, но чаще всего они сторонились общества сыроядцев и жили сами по себе. Я готова была взлететь от переполняющей меня радости, но, внешне, лишь выразила легкий интерес, так как Анита с презрением говорила об этих ведьмах. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] После ее ухода я состряпала себе обед, потому что Анита все съела сама, и отправилась в парк, в надежде встретить нормальную ведьму. Шагая по улицам Новосельска, я ловила себя на мысли, что и здесь можно найти уединение. Ведь некоторые из сестер смогли этого добиться, значит и Лета Рябинка сможет. Гуляя по уже настолько привычному парку, я представляла себе встречу с настоящими ведьмами, пусть и отшельницами. Не с теми вычурными добрыми феями и злыми баба-ежками, а с ведьмами. Не знаю, сколько времени длился полет моих мыслей, но, открыв глаза, я увидела Дэнни. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Сыроядец стоял и наблюдал за мной, как мне показалось уже ни одну минуту. Увидев мой испуг, он вежливо поприветствовался и начал непринужденно болтать о каких-то мелочах. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пока он разговаривал со мной, я пыталась сдвинуться с места или хотя бы пошевелиться, но у меня это ничего не получалось. Человек меня что-то спрашивал, а в голове крутилось лишь одно слово: «Черт! Черт! Черт!». Мое молчание Дэнни нисколько не смущало, он терпеливо ждал ответов на свои вопросы, поэтому мне пришлось выдавить из себя что-то невразумительное. Постепенно он все-таки разговорил меня, затронув тему о погоде. Что-что, а про погоду я готова говорить и слушать сутками. Удивительно, но в этот момент я даже не задумывалась, что общаюсь с сыроядцем. Лишь мое прикосновение к руке Дэнни, словно молния с яростным громом, вернуло ясность мысли. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я резко отшатнулась от него, наверно в моих глазах был четко виден ужас. Тогда я вдруг поняла, что никогда ранее даже не разговаривала с представителями мужского пола, не говоря уже о прикосновениях. Хотя в первый день моего пребывания в этом городе, один наглый сыроядец и схватил меня за руку, и потом мы еще с ним говорили, но это ведь совсем другое. Увидев мою реакцию, Дэнни испугался, и даже растерялся. Видимо он не мог понять причину такого поведения с моей стороны. На помощь мне пришла 11 заповедь ведьмы: " Ведьма не обязана ненавидеть, презирать или бояться мужчин, чтобы быть ведьмой." Посмотрев на ситуацию с трезвой головой, мне стало стыдно за себя, очень стыдно. Все-таки я уже взрослая ведьма, а не какая-то сопливая сыроядка, и такое поведение опускает меня в глазах окружающих. Собравшись духом, я прервала неловкое молчание какой-то глупой шуткой про жабу. Как хорошо, что Дэнни оказался таким понятливым и вежливым. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Общение настолько увлекло нас двоих, что наступившая темнота была замечена только сейчас. И вот повторяется ситуация, нам предстоит идти домой вместе, но теперь сосед даже не спрашивал мое мнение, а лишь сказал, что саму он меня в такое позднее время, никуда не отпустит. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отчет: Доход: отсутствует Расход: телефон - 75 $ сливовое дерево -150$ лилейник (3шт) - всего -15 $ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Какой Дэнни лапочка, я таки думаю, он нашу ведьмочку-дикарку приручит Улыбнуло описание бассейна, хотя у тебя любые описания обычный вещей получаются классно +
Описание бассейна меня просто убило, в хорошем смысле)) Нравится мне Летта очень своим характером)) И денек у нее наконец вышел более менее позитивным)) Вобщем, +))