Портал  РСК и Столица  Форум  Новые сообщения  Вход  Регистрация  
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит Смайлики

Поделиться | .
 

 Что делать со скачанными объектами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Adeline
Администратор
avatar


Пол : Женщина
Сообщения : 120750
Возраст : 36

СообщениеТема: Что делать со скачанными объектами   Вт 15 Дек 2009 - 20:09

Первое, что нужно сделать, – это разархивировать ("распаковать") файлы, поскольку за редким исключением все, скачиваемое для игры "The Sims" из Интернета, находится на сайтах в заархивированном ("запакованном") виде. Если вы забудете это сделать, ваши новые предметы, скины и др. не будут появляться в игре. Внимательно посмотрите на скачанные вами файлы. В большинстве случаев они имеют расширение .zip. Это так называемые zip-архивы, для распаковки которых вам потребуется специальная программа-архиватор WinZip. Значительно реже встречаются также rar-архивы (файлы с расширением .rar), для которых существует свой архиватор – WinRar. Бывают и другие виды архивов, но для дополнений к игре "The Sims" они практически не используются. На некоторых сайтах предметы находятся уже сразу в "распакованном" виде. Если вдруг какой-либо скачанный вами файл имеет расширение .iff, то ваша задача упрощается: архиватор в этом случае не нужен. Также он вам не понадобится, если файл имеет расширение .far или .exe. О таких файлах речь идет ниже.

Разархивировать можно сразу в соответствующую папку в игре, но некоторые предметы, речь о которых также подробно идет ниже, лучше сначала "распаковать" в отдельную папку, т.к. внутри одного архива могут содержаться разные файлы, которые необходимо затем поместить в различные папки игры для корректной работы предмета. Это относится к предметам с дополнительной анимацией, а также некоторым предметам, к которым "прилагаются" скины NPC. Обычно внутри архивов таких предметов содержится специальный текстовый файл с инструкцией по размещению.

1. Предметы (объекты)
Для файлов предметов (объектов) (*.iff) существует несколько вариантов. Наиболее часто используемый – папка Downloads. Также можно помещать их в папки GameData/Objects и Gamedata/UserObjects. В любой из этих папок можно создавать вложенные папки, т.е. вы можете, например, "рассортировать" файлы предметов по назначению ("Surfaces" ("Поверхности") – столы, тумбочки и т.п., "Seats" ("Сидения") – стулья, кресла и т.п.) для того, чтобы в случае необходимости их было удобнее найти. Игра будет "видеть" предметы, находящиеся внутри папок, вложенных в папки Downloads, GameData/Objects и Gamedata/UserObjects. С файлами предметов, имеющими расширение .far, поступают точно также, как с файлами, имеющими расширение .iff.

Внимание! Предметы с дополнительной анимацией.
Если вы скачали предметы, отличающиеся от обычных игровых только дизайном и не предполагающие по отношению к ним никаких новых непривычных действий (например, стул, стол, диван, ванну и т.д.), то беспокоиться вам не о чем. Но если из описаний на сайте и картинок следует, что с новым предметом ваши симы будут выполнять действия, не свойственные им в обычной игре (например, курить, вышивать, выполнять различные гимнастические упражнения, заниматься любовью и др.), тогда будьте внимательны! Это означает, что предметы имеют дополнительную анимацию, файлы которой необходимо правильно разместить. Как правило, архивы таких предметов содержат три вида файлов: файлы самих предметов (*.iff), которые размещаются точно так же, как файлы обычных предметов (см. выше), файлы анимации (*.cmx, *cfp), которые кладутся в папку GameData/Skins и текстовые файлы (*.txt и др.), содержащие инструкцию по правильному размещению остальных. Внимание! Для файлов анимации нельзя создавать вложенных папок в GameData/Skins, иначе игра не будет их "видеть"! Если вы неправильно разместите файлы анимации, то предметы не будут работать корректно, и при попытке их использования симы будут "прыгать" на одном месте, а над головой у них появится красная надпись "Missing Animation"

Внимание! У предметов с дополнительной анимацией в некоторых случаях файлы анимации могут находиться внутри основного zip-архива во вложенных папках или в дополнительных zip-архивах, которые нужно распаковывать отдельно в соответствии с инструкцией.

Предметы, с "прилагающимися" скинами NPC
(NPC – "неигровые персонажи" – различный обслуживающий персонал: уборщики, ремонтники, продавцы, официанты, развлекатели и т.п.)
Существует целая категория предметов, к которым "прилагаются" скины NPC. Это, например, зубная коробка, из которой выходит фея, стрип-торт, из которого выходят стриптизеры, некоторые кассовые аппараты, для которых существуют специальные "свои собственные" продавцы и другие. Кроме того, существуют так называемые телефонные плагины для вызова новых NPC, после установки которых появляется возможность вызвать по телефону NPC, изначально в игре не предусмотренных (например, дворецкого, французскую служанку и др.). Как и в случае с дополнительно анимированными предметами, архивы таких предметов обычно содержат три вида файлов: файлы предметов (*.iff), которые размещаются точно так же, как файлы обычных предметов (см. выше), файлы скинов NPC (*.cmx, *.skn, *.bmp), которые кладутся в папку GameData/Skins и текстовые файлы (*.txt и др.), содержащие инструкцию по правильному размещению остальных. Внимание! Для файлов скинов нельзя создавать вложенных папок в GameData/Skins, иначе игра не будет их "видеть"! Если вы неправильно разместите файлы скинов NPS, то предметы не будут работать корректно.

Внимание! У предметов с "прилагающимися скинами NPC" в некоторых случаях файлы скинов NPC могут находиться внутри основного zip-архива во вложенных папках или в дополнительных zip-архивах, которые нужно распаковывать отдельно в соответствии с инструкцией.

Самоустанавливающиеся предметы
Если файл скачанного вами предмета имеет расширение .exe, то это самоустанавливающийся предмет. Для того, чтобы он установился в игру и начал работать, необходимо прежде всего запустить его двойным щелчком мыши, но дальше будьте внимательны. В начале процесса установки на экран обычно выводится окно, в котором требуется подтвердить ваше согласие на установку нажатием соответствующей кнопки ("ОК" или др.). Если адрес будущего размещения файла при этом не указывается, просто нажимайте кнопку подтверждения. Обычно такие предметы сами устанавливаются в нужную папку. Но если в окне присутствует строка, в которой указан адрес предполагаемого будущего размещения файла на вашем компьютере, внимательно посмотрите, соответствует ли он тому адресу, который вам необходим и в случае надобности введите правильный адрес при помощи кнопки "Обзор" ("Browse"). Если вы этого не сделаете, а изначально заданный адрес не будет соответствовать вашей версии игры, самоустанавливающийся предмет создаст новую папку в соответствии с указанным у него адресом, которая не будет иметь отношения к вашей игре и, соответственно, новый предмет в игре не появится. Если такой самоустанавливающийся предмет имеет дополнительную анимацию, лучше сначала установить его в отдельную папку, из которой потом переместить файлы.

Если предмет не появляется в соответствующем разделе (например, стул в разделе "стулья", ванна в разделе "ванны и души", картина в разделе "декорации" и т.д.), то, возможно свойства этого предмета просто не откорректированы должным образом. В этом случае следует нажать в режиме покупки значок "бесконечности" (самый крайний справа в нижнем ряду), и искать ваш предмет там. Самостоятельно откорректировать свойства предмета для появления его в нужном разделе в режиме покупки (постройки) можно при помощи программы SimCategorizer

Файлы предметов для Даунтауна, Острова Отдыха, Старого Города, Студиотауна размещаются точно таким же образом, как и файлы предметов для режима домашней покупки. Появление или не появление их в режиме покупки в общественных зонах зависит не от места размещения файлов, а от свойств самих предметов. Самостоятельно откорректировать свойства предметов для появления в режиме покупки (постройки) в соответствующих зонах или просто точно узнать заранее, где именно они должны появиться, также можно при помощи программы SimCategorizer

Если вы уверены, что разместили файл предмета правильно и просмотрели все разделы в режиме покупки (постройки), но предмет все же не появляется в игре это может означать, что файл этого предмета поврежден.

Если предмет появляется в режиме покупки, но исчезает при переходе в режим жизни, это означает, что для корректной работы предмета необходим какой-либо из аддонов к игре "The Sims", который у вас отсутствует. Большая часть предметов, скачиваемых из Интернета, клонирована (переделана) из предметов, имеющихся в игре изначально. Для того, чтобы новый предмет можно было использовать в игре, необходимо наличие в ней того предмета, из которого он был клонирован. Файлы предметов, изначально присутствующих в игре, располагаются внутри архивов *.far в папке GameData/Objects, присутствующей в игре независимо от ее версии, и в папках ExpansionPack#, наличие или отсутствие каждой из которых определяется наличием или отсутствием того или иного аддона (где # - номер аддона). Следовательно, при отсутствии какого-либо аддона и соответствующей ему папки ExpansionPack#, новые предметы, клонированные из предметов, содержащихся в этой папке, корректно работать в игре не будут

Если в игре появляются предметы, которых вы "не скачивали", это может означать, что в одном или нескольких файлах *.iff содержится больше, чем по одному предмету. Будьте внимательны при скачивании. Информация о скачиваемых предметах обычно содержится в пояснениях и иллюстрациях на сайте.

2. Скины
Файлы скинов: головы и тела симов, а также скины животных (кошек и собак) для "The Sims Unleashed" (*.cmx, *.bmp, *.skn) помещаются в папку GameData/Skins
Внимание! В папке GameData/Skins нельзя создавать вложенных папок, иначе игра не будет "видеть" скины!

Файлы одежды, предназначенной для покупки в магазинах Даунтауна, Старого Города, Острова Отдыха, СтудиоТауна или Волшебного Города (официальная, зимняя одежда, пижамы, купальники) следует помещать в папку ExpansionShared/SkinsBuy также без вложенных папок.

Если вы уверены, что разместили файлы правильно, но скин не появляется в игре, это может означать отсутствие в наборе какого-либо файла, необходимого для корректной работы скина. Каждому скину должно соответствовать как минимум три файла: *.bmp, *.cmx и *.skn.

3. Обои

Файлы обоев (*.wll) помещаются в папку GameData/Walls. Можно создавать вложенные папки.

4. Полы

Файлы полов (*.flr) помещаются в папку GameData/Floors. Можно создавать вложенные папки.

5. Крыши

Файлы крыш (*.bmp) помещаются в папку GameData/Roofs
Внимание! В папке GameData/Roofs нельзя создавать вложенных папок, иначе игра не будет "видеть" крыши!

Различные предметы для режима постройки (окна, двери, колонны, камины, деревья и цветы, принадлежности для бассейна и т.д.) размещаются точно так же, как и предметы для режима покупки

5. Лоты (участки с домами и др. для жилой зоны (без семей или с уже живущими в них семьями), а также для Даунтауна, Острова Отдыха, Старого Города, Студиотауна и Волшебного города

Если вы скачали готовые лоты (*.iff, *.rdt, *.cmt, *.dtl, *.vil, *.stl, *.mtl, *.fam, *.mtf), то прежде всего помните, что к ним могут прилагаться дополнительные предметы, обои, полы, крыши, а для домов с семьями также и скины, которые скачиваются в одном архиве с самим лотом или отдельно, разархивируются и размещаются в соответствующие папки игры так, как написано выше. Если этого не сделать, скачанный вами лот будет выглядеть после вставки в игру совсем не так, как вам бы хотелось.

Для вставки в игру самого лота разархивируйте его в отдельную папку и внимательно посмотрите на файл.

Файлы лотов, имеющие расширение .iff, помещаются в папку UserData#/Houses, где # - номер того района, где вы хотите разместить лот. При этом они записываются поверх уже имеющихся в папке под соответствующими номерами лотов и появляются в игре при следующей ее загрузке без каких-либо дополнительных действий с вашей стороны. Например, файл лота House02.iff появится на месте дома № 2. Номера домов можно узнать заранее, наводя на них курсор на виде района - они будут написаны на появляющейся табличке.

Файлы, имеющие расширения .rdt, .cmt, .dtl, .vil, .stl, .mtl, .fam, .mtf помещаются в папку UserData/Import.

Внимание! Папка Import есть только в папке первого района – UserData. Из нее производится импорт лотов как в первый, так и во все остальные районы!.

После помещения файлов лотов в папку UserData/Import следует загрузить игру. Если вы хотите импортировать лоты для жилой зоны (с семьями или без семей), а также лоты для Старого Города, нужно нажать кнопку "Импорт" (домик с плюсиком) наверху изображения жилого района с нужным вам номером. Если вы собираетесь импортировать лоты для Даунтауна, Острова Отдыха, Студиотауна или Волшебного Города, переключитесь на вид, соответственно, Даунтауна, Острова, Студиотауна или Волшебного Города для этого района. В каждой зоне есть наверху своя кнопка для импортирования лотов. После нажатия кнопки импорта вам будут предлагаться по очереди все имеющиеся в папке UserData/Import лоты, предназначенные для данной зоны, и вы сможете дать или не дать свое согласие на импорт каждого лота в отдельности. После того, как все лоты из папки Import будут по одному разу предложены, импорт закончится, и выбранные вами лоты, появятся на соответствующих участках. При этом они заменят собой имевшиеся там ранее лоты. В случае импорта дома с семьей на участок с уже живущей семьей, живущая семья будет выселена и появится на экране выбора семьи.

6. Патчи

Поскольку патчи бывают очень разнообразными, то единого правила их размещения не существует. В каждом конкретном случае к патчу обычно прилагается текстовый файл с необходимой инструкцией.


О размещении некоторых известных патчей:

Обратите, пожалуйста, внимание, что большинство патчей предназначено для определенной версии игры. Некоторые из них при помещении в другую версию могут причинить игре вред. Будьте внимательны, перед тем, как устанавливать патч, обязательно убедитесь, что он подходит именно для вашей версии или может использоваться для всех версий. Информация об этом обычно содержится в прилагающихся к патчам текстовых файлах, а также на сайтах, размещающих эти патчи.

Названия самих патчей могут несколько отличаться от приведенных здесь, названия файлов в большинстве случаев отличаться не должны.

Патч для активизации всех кодов - SimsCheatsPatch (может использоваться для любой нелицензионной версии игры) (файл SimsCheatsPatch.exe) помещается в папку с игрой, после чего его необходимо запустить двойным кликом и в появившемся окне нажать "Apply Patch"
Антицензоры – NudePatch - для Симов и PetPatch - для животных в Unleashed (существуют различные версии антицензоров для различных версий игры, а также универсальные антицензоры для всех версий) (файлы adult.cmx, adult-censor.cmx, child.cmx, child-censor.cmx, dog-censor.cmx, kat-censor.cmx) – в папку GameData/Skins
Патчи для активизации режимов покупки/постройки в общественных зонах –Build/Buy mode Enables (каждый из патчей предназначен для любой версии игры, содержащей аддон с соответствующей общественной зоной) (файлы DTController.iff, VacationController.iff, UnleashedController.iff, ControllerStudioLot.iff, MagicMasterSpells.iff) – в папку DownLoads, либо в соответствующую папку ExpansionPack#: DTController.iff – в папку ExpansionPack3, VacationController.iff – в папку ExpansionPack4, UnleashedController.iff – в папку ExpansionPack5, ControllerStudioLot.iff – в папку ExpansionPack6, MagicMasterSpells.iff - в папку ExpansionPack7.
Патч для того, чтобы гости вечером не уходили домой – VisitorPatch (различные версии патча для различных версий игры) (файл PersonGlobals.iff) – в папку GameData/Global
Патч для того, чтобы раздевающие предметы работали корректно (нужен для аддонов The Sims SuperStar и The Sims Makin' Magic) – PruderyPatch (файл PersonGlobals.iff) – в папку GameData/Global
Патч от ревности - Jealousynomore Patch (различные версии патча для различных версий игры) (файлы HDSI.iff, HDSI_Compliment.iff, HDSI_Dance.iff, HDSI_DateResponses.iff, HDSI_Flirt.iff, HDSI_Hug.iff, HDSI_Kiss.iff, HDSI_Proposition.iff) - в папку ExpansionShared
Патч для того, чтобы общественные участки, ошибочно сделанные жилыми, снова стали общественными (нужен для аддона The Sims Unleashed) - Unl_patch (файл LotZoning.iff) - в каждую из папок UserData#, где # - номер района
Патч для сохранения одежды, помогающий также избавиться от некоторых других глюков – затекание воды под предметы, нежелание симов смотреть телевизор сидя и т.д. (нужен для аддона The Sims Unleashed) - Unl_fixpatch (файл sims.exe) – в папку с игрой вместо уже имеющегося там файла sims.exe
Патч для улучшения походки симок (нужен для аддонов The Sims Unleashed, The Sims SuperStar, The Sims Makin' Magic - для каждого аддона своя версия) – Gorillagirlznosimsdeluxe Patch (для Unleashed), Superstargorillagirlzfix Patch (для SuperStar) (файлы Global.iff, a2o-walking-female-start.cmx.bcf, xskill-a2o-walking-female-loop.cfp, xskill-a2o-walking-female-start.cfp, xskill-a2o-walking-female-stop.cfp) – файл Global.iff - в папку GameData/Global, остальные файлы – в папку GameData/Skins
Патчи для увеличения количества посетителей на общественных лотах (нужны для аддонов The Sims SuperStar и The Sims Makin' Magic) - SSHDVisitorFix Patch (для Даунтауна), SVSSVisitorFix Patch (для Острова Отдыха), SSBuyEnabler&VisitorFix Patch (для Студиотауна, также активизирует в Студиотауне режимы покупки/постройки) (файлы PedMarkers.iff, VacationPedMarker.iff, ControllerStudioLot.iff) - в соответствующую папку ExpansionPack#: PedMarkers.iff – в папку ExpansionPack3, VacationPedMarker.iff – в папку ExpansionPack4, ControllerStudioLot.iff – в папку ExpansionPack6. Аналогично размещается патч для увеличения количества посетителей на Острове Отдыха для аддона The Sims Unleashed. Обратите внимание, что для Unleashed и SuperStar используются разные версии патча.
Патч для того, чтобы симы ходили на работу – WorkPatch (нужен для аддона The Sims House Party от 7 Волка) (файл CarPortal.iff) - в папку GameData/Objects.

источник: mixei.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.simscreative.net
 

Что делать со скачанными объектами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SimsCreative :: Все о The Sims :: The Sims :: Помощь, вопросы, ссылки, обсуждения игры The Sims-

Форум ''SimsCreative''. © 2009-2017. Все права защищены. Копирование материалов, имеющих копирайты SimsCreative, запрещено и наказуемо!
Дизайн форума разработан дизайнерской группой "SimsCreative''.