Установлены все аддоны, а также Celebration!, Glamour Life, Kitchen & Bath Interior Design, H&M Fashion Stuff и половинчатый IKEA stuff'ы.
Вступление Над бухтой Беладонна, как и всегда в конце августа, ярко-желтым сияло солнце, давая людям последний шанс радоваться теплой погоде. Легкий ветер теребил листья деревьев в роще на окраине города, а рядом проходило шоссе, по которому ехал небольшой автобус. На одном из задних сидений устроился рыжеволосый парень лет восемнадцати на вид, держащий в руках толстую идеально черную тетрадь. Точнее, идеально черной она была когда-то в отдаленном прошлом, а сейчас на половину обложки замазкой было написано "Дотянуться до звезды", и надпись к тому же была не один раз обведена и подчеркнута словно напоминание о чем-то важном. Парень как будто что-то вспомнил и, достав из рюкзака ручку, открыл тетрадь и начал писать. "Привет той заразе, которая наинаглейшим образом сейчас вламывается на границу частной территории и подло читает мой дневник. Ну правда, не буду же я начинать словами "Мой дорогой дневник..." - я все-таки не тринадцатилетняя девчонка! (поверьте, ничего против подрастающего поколения прекрасного пола я не имею!) Зовут меня, любимого, Айзек Брайт. Можно просто Айз ^_^ Вообще-то я еду в универ, в коем абсолютно никого не знаю. Вот и решил завести дневник, чтобы он хоть как-то мог скрасить одиночество. Честно говоря, понятия не имею, что в подобном заведении буду делать. Не представляю, в какой области лучше смогу себя проявить, ибо всю жизнь был одинакого никем." Автобус наконец выехал за городскую черту и смог увеличить скорость, чего Айзек благополучно не заметил. Но если раньше повороты шоссе проходили благополучно и писать не мешали, то с такой скоростью будущих студентов по инерции дружно наклонило влево, рука Айза дернулась и перечеркнула последнюю фразу в дневнике. "Так, видимо, рандому с Авратом не нравится, что я так пишу. Ну, или у меня совсем поехала крыша, что тоже не исключено. Но я и правда был никем. К моменту окончания школы почти каждый мой одноклассник успел добиться хоть в чем-то успеха: учеба, спорт, музыка, карьера (ясен пень, хозяином огромной корпорации никто не стал, но свой бизнес многие уже открывают)... девушки, наконец! А я не был ни отличником, ни ловеласом, ни качком. Обычный подросток с чуть более чем средними оценками. Популярностью у противоположного пола я никогда не пользовался. Ну как, не пользовался... Девушек у меня было довольно много, но всем я надоедал буквально через пару недель, и эти милые создания бросали меня к чертовой бабушке на произвол судьбы. Я бы мог вообще забить на эту учебу и высшее образование нафиг, если бы ни одно "НО": я решительно не горю желанием и дальше оставаться таким "одинаково никем". Не знаю, как именно, но я хочу изменить этот мир... Хочу дотянуться до звезды!" Как только рука Уилла вывела восклицательный знак и пририсовала в качестве подтверждения наммерений рядом на полях звездочку, автобус затормозил у больших ворот с витееватой надписью: "Государственный Симологический Университет", и водитель крикнул пассажирам грубое: "Приехали!"
День 10(10,0) "Сегодня будет особенный день. Мы уже гораздо теснее общаемся с Барбарой, я уже не чувствую, что мы всего лишь друзья. Думаю, я ей тоже не безразличен. Даже нет, я уверен в этом! Сегодня после зачета приглашу ее на свидание и предложу встречаться. Да и вообще... честно говоря, колечко с камушком из ближайшего ювелирного салона уютно устроилось у меня в кармане, но, надеюсь, оно не надолго там задержится. Сегодня я дотянусь до звезды!" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Едва Айзек поставил точку под восклицательным знаком, дверь в комнату открылась. Виолетта стояла, оперевшись на дверной косяк, и заговорчески улыбалась. Вообще, на ее лице сложно было встретить какое-нибудь выражение, кроме улыбки. Казалось, что мир отвечал взаимностью на ее любовь и эта взаимность делала девушку счастливой. Понаблюдав несколько секунд за Айзом, глядящим на страницу дневника, Летти подошла к нему сзади, положила руки ему на плечи, заставив вздрогнуть, и, заглядывая через плечо в тетрадку спросила: - Что, мемуары пишем? Ощутив прикосновение Виолетты и услышав ее голос над ухом, парень молниеносно захлопнул дневник, боясь, что его содержание станет известно кому-то еще. Юный психолог, видя, что друг не собирается отвечать, ответила со все той же улыбкой, но в ее голосе слышались нотки разочарование: - Дорогуша, я не палить тебя пришла! Пошли есть, а то мне одной скучно, да и тебе перед зачетом голодать - не есть хорошо. Виолетта взяла Айзека за руку и, не обращая внимания на его попытки на ходу впихнуть тетрадку в рюкзак, потащила в сторону столовой. Лениво заправляясь омлетом, Летт то и дело порывалась отправить вилку в тарелку Айзека. Надо признать, получалось это у нее не плохо, так что Айз в отместку тоже присвоил себе приличную часть порции Виолетты. - Извиняюсь, просто Аксинья опять омлет пересолила, он не вкусный... - Да ни разу, омлет более чем нормальный! А вот со сгущенкой в оладьях она явно переборщила. - А я люблю сгущенку, - подвела Виолетта итог, отправляя в рот очередной кусок. Айзек был не против. Он, в общем-то, не вслушивался в то, что именно говорила девушка, медленно утопая в ее глазах и не спеша звать на помощь. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] После завтрака Виолла предложила посетить спортзал - якобы оладьи моментально сказывались на фигуре, а одной ей было скучно. Айз давно не был в этой части студ.городка, поэтому с радостью согласился, в глубине души радуясь возможности быть рядом с Летти. До фитнес-центра было не близко, но за разговором расстояние казалось в разы меньше. - Как там Барби? - неожиданно сам для себя спросил Айзек. - Кто? А, эта... твоя блондинистая кукла, что ли? - Ну да, она самая, - Айзу не хотелось признавать, что Барбара и правда не более чем просто красивая игрушка, поэтому всячески пытался мысленно заглушить внутренний голос. - Влюблена и счастлива, правда не в тебя, - вторую часть фразы Виолетта сказала очень тихо, поэтому Айзек не услышал этих слов, радуясь про себя, что смог наконец добиться сердца девушки. *** В самом спортзале сейчас было довольно людно, но свободный тренажер и беговая дорожка все-таки нашлись, а Айз и Летти воспользовались возможностью их занять. Сидя спиной девушке, Айзек все равно слышал ее дыхание - со скоростью дорожки она явно переборщила, - а воображение рисовало перед глазами ее улыбающееся лицо. Он не понимал, отчего это и к чему, но все равно мысленно повторял: "Я люблю Барбару", разбивая картинку с Виолеттой на миллиард осколков. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Из спортзала Айзек сразу же отправился на зачет. Эта процедура уже не вызывала никаких особых эмоций - вытянуть очередной выученный билет, рассказать его на отлично и стипендия благополучно летит в карман. Отчасти он даже скучал по волнению перед экзаменами, отчасти ему хотелось "обломаться", проштрафиться и опозориться, чтобы жизнь перестала течь своим обыденным чередом... Но собственными руками брать пивную бутылку вместо учебника он не привык и привыкнуть вряд ли мог бы, поэтому его жизнь в университете так или иначе сводилась к существованию задрота-ботаника. Прийдя в общежитие, Айз обнаружил на диване мирно спящую Виолетту с книжкой "Как стать счастливым" неподалеку. Эта картина вызвала у парня невольную улыбку и мысль о том, что Летт может быть вовсе не такой счастливой, как хочет казаться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] От филосовских размышлений отвлек телефонный звонок - Барбара помнила, что он звал ее сегодня в гости и хотела узнать, может ли приходить прямо сейчас. Встретив девушку в столовой через полчаса после звонка, Айзек бросил уже привычное: "Прекрасно выглядишь", скользя глазами по фигурке Барби... На пальце девушки переливалось кольцо, и что-то подсказывало Айзу, что это не просто украшение. - Красивое..., - произнес он, показывая взглядом на руку Барбары. - Ага, мне тоже нравится! Я за этим и пришла, собственно. Айз, представляешь, я теперь невеста! Мне Кастор сделал предложение, я так рада, вот решила тебе первому сказать, ты ведь мой самый замечательный друг! - голос Барби долетал до Айзека через какую-то пропасть длиною в километры. Его сознание летело куда-то в соседнюю реальность, мечты разбивались об острые камни, перед глазами все плыло... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Да, поздравляю, очень рад за вас, - еле выдавил из себя парень, не имея ни малейшего понятия, что же делать дальше. Из коридора резко раздался крик: "Ааааайз! Помоги с домашкой!!!" и Виолетта дернула Айзека сзади за руку, таща к книжному шкафу. - Привет, Барби! Ты не против, если я у тебя Айза заберу? - не услышав ответа, Летт скрылась в соседней комнате. Айзек послушно шел рядом с ней, не понимая и не желая понять, что происходит, все было как в тумане. Единсвенное, что он чувствовал - это благодарность Виолетте за то, что сейчас он находится на удобном диване, а не рядом с такой влюбленной и счастливой Барбарой. "Влюблена и счастлива? Только не в меня," - пробежала в голове мысль. - Летт, где там твоя домашка? - ему нужно было отвлечься, уйти от этих мыслей, заняться чем-то посторонним. - Нету никакой домашки, я просто не хотела, чтобы ты мучался, глядя на обручальное колечко Барби. - Ты знала? - Да, просто не хотела тебе говорить, ты бы расстроился. И мне бы тоже не поверил. Тебе ведь так хотелось думать, что вы будете вместе... - Уже не хочется. Пойду напьюсь и забудусь. Не поможешь? Напиться и забыться Виолетта сегодня не могла, ибо завтра сдавала тест, который серьезно влиял на итоговые оценки. Но это не помешало ей вместе с другом поехать в центр, чтобы скрасить его одиночество. *** Зайдя в ближайший ночной клуб, Айзек тут же направился к барной стойке, заказав крепкий коктейль. Виолла же была на танцполе, погружаясь в атмосферу, созданную громкой музыкой, проникавшей в голову и заставлявшей двигаться в такт. Раз, два... третяя банка коктейля была опустошена более чем на половину, перед глазами парня все начинало медленно, но верно плыть. Рядом неизвестно откуда материализовалась фигура Виолетты. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Ну как, забылся? - Очень. Все такое разноцвееетноееее... Летт, может, танцевать пойдем? - Неа, - девушка, смеясь, показала парню язык и рассмеялась, - Хотя, если скажешь "сиреневенький глазовыколупыватель с полувыломанными ножками", потанцуем. - Си...сиверененький глазовылукапыватель с поул..полувы...полувымолоны... Не, Летти, бесполезно. Я стекл как трезвышко. - Уже вижу. Просто такая тема, что ты ведь проснешься завтра и будешь жалеть, что ко мне так жестоко клеился. - Нне буду! - уверенным голосом заядлого алкоголика произнес Айз и отправился в сторону танцпола. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Музыка расслабляла не хуже алкоголя, а уж вместе они уносили сознание и мысли далеко за пределы вселенной. Казалось, для Айзека больше не существовало больше никого и ничего кроме Виолетты, такой близкой и такой далекой одновременно. Алкоголь в крови, полная громкость в колонках и светомузыка делали происходящее каким-то волшебным и нереальным. Внезапно зажигательная композиция сменилась на медляк. - Потанцуем? - Глупый, а мы что делаем? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вгляд этих серых глаз, цветочный аромат духов, счастливая улыбка, нежные прикосновения пальцев... Больше всего Айзу хотелось притянуть ее к себе и поцеловать, но даже сквозь алкогольный туман он понимал, что если он сделает это, совершит роковую ошибку. Виолетта была его самым лучшим другом, даже наверное вообще самым дорогим человечком в жизни. Он боялся ее потерять, он... любил ее. Плохо осознавая, что делает, Айзек обнял Летти за талию и осторожно прикоснулся губами к ее губам. Девушка ответила на поцелуй, обвивая руками шею парня. В голове крутилась одна-единственная мысль: "Хоть бы этот момент длился вечно". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Оторвавшись наконец от ее сладких губ, он крепче обнял ее и прошептал на ухо: - Летти, ты мне нравишься... Нравишься очень сильно. Я хочу быть с тобой. Он слышал ее дыхание, слышал быстрое биение сердца. Желание не отпускать девушку ни на секунду боролось со страхом отказа. - Я тоже, - прозвучал рядом до боли знакомый голос, - тоже хочу быть с тобой... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Остальные события происходили для Айзека как в тумане, окончание этого вечера он вспомнить не мог. Откуда-то из глубин сознания всплывали головокружение, падение, смех... но никаких конкретных событий он вспомнить не мог. На следующее утро Виолетта сказала, что после танцпола пунктом назначения стала электрическая сфера - новомодный аттракцион, которым спешили себя обеспечить все заведения центра города. Со средней скоростью и трезвой головой девушка летала в сфере около пяти минут, после чего вышла с легким головокружением. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А вот Айзу, изрядно подвыпившему, но счастливому, захотелось прокатиться с ветерком. После этой фразы Летт поинтересовалась, помнит ли парень плитку на полу и встречу этого самого пола с его пятой точкой и рассмеялась, так что о развитии событий Айзек догадался сам. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Они сидели все утро в обнимку на уютном диване в общаге, вспоминая вчерашний вечер, а заодно детство и жизнь в общаге. Оба были счатливы. Из дневника Виолетты Силвер: "Я самая счастливая девушка во Вселенной! Я наконец-то могу быть с любимым человеком, как же долго этого пришлось ждать... Пока Айз мирно сопел ночью у себя в комнате, я сидела рядом и вспоминала все то, что нас с ним связывало. В детстве я каждое лето ждала приезда этого рыжего мальчишки к нам в деревню и каждый раз плакала, когда он уезжал. Мы были лучшими друзьями, хотя я и правда чувствовала нечто большее. А когда его семья перестала ездить на лето к Элиссон и Грегори Брайтам, я все равно не переставала о нем думать. Представляла, какой он сейчас - год, два, пять лет спустя. Может быть, это глупо, но я любила эти воспоминания и наверное из-за этого мне никто не нравился из наших мальчишек. Я мечтала встретить Айза... И не важно, что мне было плохо и одиноко, главное - теперь мы вместе. Мы вместе и от этого теплее!" P.S.: На экране компьютера Айзека Брайта светилось: "письмо отправлено", а ниже была ссылка, при переходе на которой экран исписывался сообщением в несколько строчек. "Здравствуй, Генри, Поздравляю с появлением в доме ребенка и с его днем рождения! Обязательно передай ему привет от дяди Айза, пусть растет умницей. Вряд ли ты поверишь, но пару дней назад Тиффани мне говорила, что Дульсинея и Варвара, как бы это сказать, больше чем просто хорошие подруги, но я ей не поверил - слишком глупо такое предположение звучало. Но, я так понимаю, все невозможное возможно? Знаю, что теперь планы Варвары тебе известны, но все-таки постарайся быть поосторожнее - у тебя теперь сын есть, все-таки! =) Если пригласишь в гости, обязательно постараюсь приехать, хоть мы и живем довольно далеко! Кстати, если Тифф меня еще не пропалила с потрахами... Теперь у меня есть постоянная девушка. Мы знаем друг друга с детства, она замечательный человек. Надеюсь, у нас с ней все будет хорошо (и вам с Зоей желаю счастья в этом деле =) ) и, честно говоря, планирую сделать ей предложение. Удачи. Айзек Брайт." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отчет: стипендия +1200смл. одежда -600смл. счета -162смл. коктейли -20смл. навыки: Айзек +1 балл культуры тела Виолетта +2 балла культуры тела, +1 балл техники, +1 балл кулинарии [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
День 11(11,0) "Утро началось с воплей "What's up, people?!" за картонно-фанерной стеночкой. Да я бы и сам хотел знать, what's up, к тому же, people меня сейчас убьет обо что-нибудь твердое и тяжелое, ибо запись была как раз таки с моего плеера. Потом вспомнил, что последним человеком, бравшим мой плеер, была Летти. Все, если я погибну из-за собственной девушки от рук сумашедших антифанатов этой музыки, желающих спать, это будет кпцщище! Ах, да... Здравствуй, новый день!" Солнечные лучи, врываясь в комнату и заглядывая Айзеку Брайту под руку, давали понять, что утро очередного дня окончательно вступило в свои права. Над студенческим городком Государственного Симологического университета не было ни облачка, а звезда по имени Солнце светила настолько ярко, что могла за один день растопить снег, лежащий на земле, деревьях и крышах уже три месяца. Выглянув за толстое оконное стекло и зажмурившись от яркого света, Айзек потащил свое бренное тело прямо в пижаме по направлению к столовой, надеясь по ходу развития событий встретить Виолетту и отобрать у нее плеер во избежании невинных жертв. Фортуна повернулась к Айзу передней половиной тела, то бишь не попой, так что в столовой он сразу же встретил Летти, увлеченно поглощающую оладьи. Правда, узнал он ее тоже не совсем сразу - неделю назад Силвер подстриглась, и Айзек никак не мог привыкнуть к ее новому образу без детских хвостиков. Подойдя к столу со своей тарелкой оладий, парень взял девушку за руку и с иронией спросил: - Зай, ты думаешь, народу нравится, когда их будят дикими воплями моего плеера? - Ну... Тебе же нравится, значит, народ обломается в случае чего, - невинно хлопая ресницами ответила Виолетта, от чего на лице Айза отразилось по меньшей мере замешательство. - Зайк, а с чего ты взяла, что мне нравится? - Ну, пока ты меня еще не убил за то, что разбудила, значит, ты не сильно против! - и, рассмеявшись, Летт встала из-за стола и убежала на пары. С мыслью: "Она сведет меня с ума... В самом плохом смысле этого слова," - Айзек доел завтрак и отправился к компьютеру дописывать курсовую работу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Слово за словом, предложение за предложением, абзац за обзацем... несмотря на то, что семестр только начался, курсовая была готова уже почти на половину. Ботаничная половина Айза невероятно гордилась тем, что нашла в Сети такие хорошие источники, что информацию с них можно было почти только копированием превратить готовый в курсач. Через два часа с пар вернулась Виолетта и уселась рядом, читая очередной томик по психологии. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Еще через какое-то время такого сидения и ботания Летти высказала мысль, уже не первый раз посещавшую обоих: - Мне скучно, пошли гулять! Возражения, что у меня экзамен через пару часов, не принимаются, я уже все выучила! - Виолетта в плане учебы относилась к Айзеку как к строгому, но любящему отцу: просила помочь ей с заданиями, извинялась за прогулы лекций и отчитывалась о процессе выполнения курсовой. Айз знал, что девочка с детства жила с мамой и бабушкой, так что помогал ей и подыгрывал. На этот раз Летти повела парня в местный музыкальный клуб, использовав его не по назначению, а для приготовления хотдогов на гриле во дворе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Получилось вкусно - уж что-то, а готовить Виолетта умела, что Айек отмечал про себя как очередной повод тащить ее под венец. - Дорогуша, ты ж худеешь, - шутливо заметил он, глядя как Виоллка хомячит булку. - Ненаглядный мой, к твоему сведению, экзамен съедает все-все каллории, которые я ела два дня до него включительно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пообедав, Виолетта побежала сдаваться, а Айзек отправился на пары. Вернувшись раньше своей девушки, Брайт решил поизвращаться над собой-любимым и над магнитофоном, в котором все еще вопило "What's up?!" на всю общагу, сделав вечернюю зарядку. Бег на месте и наклоны, конечно, потом скажутся и все тело опять будет болеть как после тренажерки, но за то это было даже весело. Особенно забавным оказалось наблюдать за выражениями лиц соседей, видящих ботаника Айза, прыгающего под J-рок. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Прыгал часа два. До одури. Под музыку. Ждал, пока Летти вернется, чтобы ее куда-нибудь позвать, так и не дождался. Пошел в комп гамать, потом с Шэнни по телефону потрындел... Часов в восемь моя зая таки пришла, оказалось, что сдала все на 5+, просто у них случился ЧП - нервный срыв у студента-двоечника. Ей, как лучшей ученице факультета, пришлось его успокаивать. Правда, я это все узнал после того, как мы минут 10 просто стояли и целовались в коридоре >_< Сейчас пойду такси заказывать, мы в боулинг едем - отрываться и от учебы отдыхать, угу." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] По приезду в боулинг-клуб, студенты тут же заняли себе дорожку и начали играть. Страйки чередовались со сплитами, удачные броски с попаданием шаром по нижним полушариям игроков на соседних дорожках. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] После трех партий ничьей и около пяти решительно безрезультатных бросков подряд было принято решение, что оба устали и пора закругляться с игрой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Приземлившись на ближайшие сидения, Айзек и Виолетта сначала просто сидели в обнимку и перешептывались, а потом перешли уже и к поцелуям. Правда, через какое-то время они поняли, что выглядят все же не особенно прилично и решили занять столик в местном кафе - Айз часто бывал здесь будучи школьником и помнил, что кормят в таких заведениях очень даже вкусно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дождавшись, пока Айзек займет столик, Летти принялась изучать меню, которое ее спутник знал почти наизусть уже не первый год и поэтому просто наслаждался вкусом бесплатной минералки. Наконец, выбор был сделан в пользу мяса на ребрышках и жаренного цыпленка - Виолетта по началу не хотела есть мясо, но Айз таки смог убедить ее, что это действительно вкусно, - и оставалось только дождаться прихода официанта. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Видимо, шеф-повар в забегаловке не сменился - еда оставалась все такой же вкусной и как будто домашней. Кроме этого, Айзек заказал еще два бокала шампанского. - Летт, знаешь... вот черт, фантазия села. Если бы ты была какой-нибудь шикарной леди, я бы начал загибать что-нибудь из серии "прости, что привел тебя в такое заведение, но ты любое место делаешь прекрасным, стильным и напоминающим тебя". Но, слава богу, ты никакая не шикарная леди, а просто девочка из моего прошлого, настоящего и будущего, которую я очень люблю. За тебя! - За нас! - поправила Виолетта и по румянцу на ее щеках было ясно, что тост удался, точно так же, как и весь вечер, проведенный с Айзеком. Точно так же, как каждая минута, когда они находились рядом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Оплатив счет за ужин, Айз и Виоллка разошлись по разным концам боулинг-клуба в поиске новых знакомств - они уже около недели спорили, у кого больше знакомых и связей. По дороге домой оба наперебой убеждали другого в том, что "Юнь Чунь сойдет за полгорода связей, у нее друзей - вагон и маленькая тележка", но мужики в мажорных красных халатах тоже на дороге валяются нечасто, да и у панкуши Честити наверняка не один друг. Зачем будущей семье друзья-панки и светская крыша ни Айзек, ни Виолетта не представляли, но их это и волновало не особенно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Погуляли и правда невероятно круто, я так и знал, что Летт понравится боулинг! Правда, меня почти расстроил тот факт, что когда мы собирались уезжать в родную общагу, к ней подошел незнакомый и явно не трезвый парень и начал загибать про то, что будет ее добиваться всеми мысленными и немысленными способами, но... "почти" заключалось в фигуре из трех пальцев, которую зая продемонстрировала этому рыжему алкоголику." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отчет: стипендия +1200смл. счета -162смл. еда в ресторане -36смл. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
День 12 (12,0) Для общежития имени Ландграаба, да и вообще всего ГСУ, новое утро наступило ближе к полудню и утром называться наотрез отказывалось. Вчерашнее увольнение проректора стало причиной общеуниверситетской пьянки, затянувшейся до рассвета. Поэтому даже заядлые трезвенники, не участвовавшие в ритуальном сжигании чучела на костре и прочем веселье, сонно перемещались по общаге по причине недосыпа. Наконец открыв глаза после долгого и энергичного протирания их кулаком, Айзек натянул футболку с джинсами, выругался, спросонья запнувшись о порог и больно ударившись головой об дверной косяк, и отправился на поиски живых существ в общаге. Живым существом оказалась Виолетта - порой Айзу начинало казаться, что у нее где-то спрятаны батарейки и она просто заменяет их в случае разрядки, ибо уставала она невероятно редко. Девушка достала всеми забытые краски и изображала на холсте очередной тест по психологии - насколько Айзек понял, этот домик олицетворял душу человека, так что отсутствие вокруг строения кучи трупов и срубленных деревьев в очередной раз убедило парня в психическом здоровье его любимой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Обняв девушку и пожелав ей доброго утра, Айз отправился на дальнейшие поиски. Правда, оные не увенчались ровно никаким успехом, и парень собирался продолжить свои "мемуары". Только рука занеслась над тетрадным листом, в голову ни с того, ни с сего шибануло озарение. "Я ВСПОМНИЛ! Точно, я знаю, где буду убивать сегодня время! В изо-студии у Деми Лу. Ну, той блондинки-художницы, которая лет двести назад звала меня в мастерскую, а я так и не зашел. Летти же рисует, как я мог не вспомнить? Бака..." После написание этих строчек вместо ручки в ладонь так же легко легла телефонная трубка. - Алло, такси? Студия "Вдохновение-2". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Это что, опять какая-то тайная ерунда? Чего уж там, ладно пропуски ввели, но на кой везти через такую даль?" - мысль крутилась в голове примерно половину дороги и вдруг до Айзека дошло: - Эй, водитель, нам за твои лишние километры платить не надо! - Руль вам в руки и вперед, молодой человек, езжайте до этой дыры как хотите, - эту фразу водитель сказал, по видимому, зря - устроившись на переднем сидении, Айз потянулся руками к тому самому рулю и вознамерился поворачивать. Правда, в итоге оказалось, что студия действительно находится не близко и никакими лишними километрами тут и не пахнет. По приезду в изостудию Айзек нашел себе по душе чертежный стол, а Виолетта - гончарный круг, перед этим попрыгав вокруг него с воплями: "Ня! Кавай!". Сидя с набором карандашей и линейкой, парень активно пытался сообразить, что же можно отразить на листе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] После попадания на глаза каких-то архитектурных планов и дело пошло гораздо быстрее. В голове у Айза даже мелькнула мысль стать архитектором, но тогда выходило, что год с лишним учебы на полит.факе летят коту под хвост. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] У Летти же, судя по ее дальнейшим восторженным воплям, никаких проблем с идеей не возникло. Конечно, шедевра у нее не получилось, но собственноручно сделанная глиненная тарелочка ее безумно радовала. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] На издевательствах над гончарным кругом "разведка" не закончилась - следующей жертвой юной художницы стала швейная машинка. Чтобы не переводить ткань, нитки и нервы, был взят шаблон прихватки, которую Виолетта собиралась подарить Аксиньи - пусть старушка порадуется. Свое мнение по поводу отсутствия прихваток у повара Айзек решил не высказывать и предложил Виле сыграть в мяч. Откуда спортивный инвентарь был в изостудии оставалось загадкой, но мяч в итоге все же был найден. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] После многочисленных попаданий друг другу в живот, голову и прочие конечности, студенты наконец успокоились и решили заняться чем-то более мирным во избежании травм. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Утром Айзек позавтракать так и не успел, поэтому хотдоги пришлись более чем кстати, да и Виолетте они тоже понравились, хоть она и спорила, говоря, что сама она готовит лучше. Парень молился, чтобы автор сего кулинарного шедевра не услышал критики и, кивая, поглощал булочку с кетчупом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пока Айз вызывал такси обратно в студ.городок, Летт успела со всеми перезнакомиться и переобниматься с немногочисленными местными животными очень подозрительного вида. Глядя на эту картину, ему хотелось сказать девушке: "Брось бяку!" и утащить ее (девушку) куда подальше в такси, но в данном случае человек с животным, кажется, нашли общий язык. Боясь смерти от передоза кавайя, Айзек все равно отправил Виолку в машину, прощально маша всем ручкой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В общежитие они приехали как раз вовремя - телефон разрывался от верещания звонка. Услышав в трубке мужской голос, которому нужна была Виолетта, Айз изобразил на лице крайнее удивление, но телефоном поделился. После недолгого разговора, Летти убедила Айзека, что с Сэдом у нее ничего нет и быть не может, ибо "ты же у меня самый лучший!". Закончилось "убеждение" фразой: - Помнишь, я говорила, что вам обязательно надо познакомиться? Так вот, Сэд нас зовет погулять с Ёлкой, пойдем? - Ёлка - это его девушка, что ли? - Бака, Ёлка - это его друг! Ну, Лонель. Я не знаю, почему Ёлка, но по-моему, прикольно. Пошли! "Прекрасно, ценим фишку: я иду гулять в компании своей девушки, парня, который к ней бессовестно клеится и его друга Ёлки. По-моему, мир в очередной раз сошел с ума, чесслово! Но ладно, в конце концов, Летт же там не одна будет, да и Сэд с Лонелем могут оказаться интересными людьми. Хорошего лука мне-любимому!" *** Оказалось, что Сэд с Ёлкой тоже любят боулинг, так что гулянка проходила в том же боулинг-клубе, куда они с Виолеттой последний раз выбирались. Девушка тут же подбежала к друзьям и бросилась со всеми обниматься. - Айз! Айда к нам... - услышал парень и поспешил к новой компании. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Летти тут же убежала танцевать с Сэдом и Барбарой - оказалось, что Барби знакома с половиной университета, не меньше, но вот Айзека старательно игнорировала, за что он был отчасти ей даже благодарен. - Ты Ёлка?.. - ляпнул Айз первое, что пришло в голову. - Ну да.. А по прическе не видно?.. - отшутился блондин. - Надо в зеленый перекрасить.. Тогда вообще без вопросов будет.. - в том же тоне ответил на шутку Айзек. Ему начинало казаться, что Ёлка вполне может оказаться хорошим другом, во всяком случае болтать с ним было интересно. - Вилька твоя девушка?.. - вдруг обеспокоено спросил Лонель, глядя в сторону Сэда, пытающегося произвести на Виолетту впечатление. Казалось, еще немного и у него вполне может получиться - суженные джинсы, футболка с сердцем и "кавайность" во внешности были вполне в ее вкусе, но все равно было заметно, что Летти относится к Сэду просто как к другу. - Да... Я хочу ей сделать предложение. Только не знаю как.. Мы недавно вместе. Не представляешь, какой я был дурак.. - непонятно почему, но Айзеку не хотелось ничего скрывать и замалчивать, он чувствовал, что Ёлке можно доверять. - Не сразу ее заметил? - Да.. А сейчас я самый счастливый человек на свете!!! - Поздравляю.. И даже завидую.. По белому! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Виолетта на секунду пошла к Айзу и шепнула ему на ухо, что ей надо ненадолго удалиться, отчего парень немного смутился. Тут же с другой стороны подбежала Барбара и позвала Лонеля танцевать. Странно, но сейчас она уже не казалась Айзеку такой красивой и загадочной: брючный костюм, небрежная прическа... да и то, что она демонстративно не обращала на него никакого внимания тоже напрягало. "Кто-то говорил, что я ее самый лучший друг? Ну-ну, сегодня этим другом, видимо, будет Ёлка.." - подумал парень и на предложение пойти танцевать с ними ответил: "Нет.. Позже присоединюсь..", ища глазами Виолетту. Нашлась девушка в компании Сэда, танцующего с ней под зажигательную музыку. Правда, меньше чем через минуту кто-то включил медленную музыку и Айз поспешил пригласить Летт прежде, чем это сделает Сэд. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Музыка проникала в каждую частичку тела, наполняя его ощущением спокойствия, умиротворения и счастья. Счастья находиться с любимым человеком... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Вильк, я тебя люблю, - неожиданно для себя сказал Айзек и, не дождавшись ответа, поцеловал девушку. Чувствовать на себе разочарованный взгляд Сэда было неуютно и неудобно, но гораздо неуютнее было видеть его рядом с Виолеттой, поэтому Айз обнимал девушку с мыслями: "Прости, Сэд, мы квиты." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] После танцев Айзек чисто для разнообразия отправился с шаром к дорожке - все-таки боулинг-клубы именно для этого придумали, а не для того, чем компания активно занималась до этого. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Напоследок студенты решили поужинать тортиками. Поскольку большого стола в кафешке не оказалось, Айз и Летти отсели за отдельный столик. Съев с ложечки примерно половину Виленого куска - девушке в голову пришла идея сесть на диету после обильного поедания мучного, как решил Айзек, - и доев свой собственный, парень помахал всем ручкой и они поехали домой - все-таки завтрашние пары никто не отменял. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отчет: букет +55смл. Айзу приспичило его 20 раз поднимать и ставить на то же самое место, пришлось удалять картина +9смл. тарелка +10смл. прихватка -40смл. навыки: Айзек +3 творчество Виолетта +1 творчество, +1 обаяние, +1 логика [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
День 13(13,0) В ночь перед очередным зачетом Айзек долго не мог уснуть - казалось, движение мыслей в черепной коробке создавало шум, мешающий погрузиться в царство Морфея. В результате утром парень чувствовал себя совершенно разбитым и неспособным что-либо делать и уж тем более - отвечать конспект последней темы, лекции по которой он пропустил почти наполовину. Выйдя из комнаты и отправившись в столовую, Айз обнаружил там Виолетту, верхней половиной тела погруженную в недра холодильника. Ответом на вопрос "что случилось?" было невнятное бурчание из белой коробки, по всей видимости означавшее "Аксинья в отпуске, еду готовить некому, я хочу салат." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Приняв тот факт, что завтракать придется перед самим зачетом в каком-нибудь кафе, Айзек собрался было повторить лекции. Повторению помешала Гаяне, с явно расстроившимся видом врезавшаяся в парня. "Помните Швебер? Дорогая читающая мой дневник зараза, помнишь блондинку Гаяне, которая меня в первый день клеила? Если не помнишь, открой вторую страницу и почитай первый абзац. Так вот, она нашла себе новый предмет мечтаний - Ёлку. Да-да, это блондинище запало на Лонеля Вандера и теперь мучается, что тот на нее внимания не обращает. Промолчав, что я на его месте поступил бы точно так же, я начал ее утешать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Утешал минут 20, слушал слезливый рассказ про то, как Ёлочка водит к себе в комнату какую-то "брюнетистую швабру, ни кожи, ни рожи, вообще непонятно что, да еще и юбку короткую нацепила" и черт знает чем с ней там занимается, а бедной Гаяне от этого плохо. Я-то помню, как за Лонелем Барбара ухаживала, но Барбара вроде как всегда блондинкой была. Айда Ёлка, популярный, оказывается! Ну да ладно, 20 минут трындежа с блондинкой - что может быть лучшей отмазой, чтобы не ботать? =)" "Ай, вашу мать!" - подумал Айз, взглянув на часы и обнаружив, что до сдачи зачета остался всего час. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Фортуна снова загляделась на Айзека - вместо профессоров зачет принимали старшекурсники на практике, так что получить высший балл было вполне естественно - многие детали проверяющие и сами подзабыли. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Прийдя домой, Айз встетил во дворе Летти. Поздравив любимого с успешной сдачей, она предложила встретиться большой компанией и погулять. "Только после шоппинга!" - добавила она и, чмокнув парня в щечку, чуть ли не бегом отправилась в магазин. Крикнув ей вдогонку: "Договорились, я Тифф с Орландо позову!", парень пошел изучать список заведений в центре и заодно звать друзей на прогулку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вернулась Виолета довольно быстро, и шумная компания из шести человек - кроме Орландо и Тиффани девушка позвала подруг Юнь и Деми - отправилась в центр, раскачивая такси. Остановиться решили в ночном клубе - дальше везти "таких сумашедших" водитель просто наотрез отказался. Энергия тут же была направлена на танцевальную площадку - танцпол был зажжен и взорван. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Оторвавшись на танцполе, Айзек поднялся к DJ'скому пульту и попросил объяснить, "как эта штуковина работает". Как результат - через пять минут парень уже умело крутил настройки и менял винил, от чего публика в лице молодежи была в восторге. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Управляясь с установкой, Айз краем глаза заметил, как Летти разговаривает с сектанткой, приставшей к ней в боулинге с Ёлкой и Сэдом. - Извините, мисс, мой друг... недавно... Он не хотел вас водой облить, он не так понял, и... Глядя на эту картину Айзек уже был готов в случае чего защитить Виолетту, но вампирша прошла мимо, не обращая на девушку никакого внимания. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Завидев возвращающегося "законного" DJ'я, парень поспешил освободить пульт, бросив поклонникам прощальное "Йо-у" и слыша в ответ "восторженные вопли фанатов", которые наверняка радовались возвращению профессионала на свое место, а не убивались из-за ухода Айзека. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Обнаружив Тиффани и Орландо рядом с дротиками, Айз присоединился к своим друзьям, представляя вместо мишени профессора Мейкодани - заместителя Шэнни, задавшего им сделать работу на 20 листов за две недели. Как ни странно, фантазия помогла парню попасть в цель восемь раз из десяти ;) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Видя, что Виолетта развлекается с электросферой, а ее подруги собираются опустошить бар, Айзек позвал друзей-ландграабовцев на крышу здания, в ресторанчик. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Из всего меню ребята выбрали десерты и заказали себе по куску шоколадного торта - как ни странно, члены ордена ландграаба хронически любили шоколад. "Надо бы туда Летти продвинуть," - подумалось Айзу, когда тот вспомнил, какая Виолетта сладкоежка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Менеджера ресторана не порадовала идея усаживать шесть посетителей за один стол, тем более - студентов, взорвавших танцпол и опустошивших бар. Чтобы не обидеть подруг, Виолка села вместе с ними и тоже заказала тортики. Заметив про себя, что оказался прав насчет тайного общества и своей любимой, Айзек улыбался, слыша голос подвыпившей Деми, которая произносила тост "за женсовет!" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В качестве альтернативы женсовету в кругу ландграабовцев в качестве предмета для тоста был выбран их любимый орден, в результате чего каждый из компании кроме пары стаканов коктейля опустошил еще и по бокалу шампанского. Толпа опьяненных алкоголем и весельем студентов, болтающих на весь ресторан и распугивающих посетителей, явно раздражало официантов и управляющего. Выслушав нотации со стороны пожилой женщины за стойкой менеджера, друзья заплатили за ужин и как можно тише попытались удалиться. Отчет: работа DJ'ем +360смл. одежда -600смл. мобильник -149смл. еда в ресторане -48смл. коктейль -10смл. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
День 14(14,0) ...На кубо-целиндрической планете наступила окончательная и безвопоротная весна: пернатые гавкали, хлоропластные синели, киберги готовились к романтичному периоду размножения. Грустный ёж на задних лапах подошел к дереву и проинформировал: "Ёлка, давай поженимся!", а гуманоид лет пять на вид энергично дубасил альбомом для рисования куклу-барби... Проснулся Айзек Брайт с мыслью: "Ёлкин дрын, че за ересь мне приснилась?!" Собравшись на поиски еды в ближайшем холодильнике, он увидел в коридоре Альбину, ведущую в наручниках Виолетту - точно так же его самого вывозили в свое время в орден Ландграаба. Проблема заключалась в том, что члены общества никому не должны были говорить о своей к нему принадлежности, поэтому Айз просто прошел мимо, произнеся девушке на ухо: "Все хорошо" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Проснувшись часов через пять уже бодрым, выспавшимся, и вообще на весь день, парень обнаружил Летти в коридоре за казенным компьютером. Судя по сосредоточенному сопению, девушка так и не дописала курсовик и наверстывает упущенное утром перед экзаменом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Через какое-то время Виолетта в доверешнии процесса пару раз кликнула по Enter'у и уставилась умоляющими глазами на Айза - интернета на казенных ЭВМ не было, а в "холостятскую берлогу" собственного парня она заходить начисто отказывалась. Скидывая рукотворное творение Word'а на флешку, Айзек размышлял на тему: "Все равно ты, надеюсь, потом переедешь в мою холостятскую берлогу побольше в пару раз и превратишь ее во что-нибудь приличное". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Как ни странно, с экзаменов Летти пришла довольная и даже почти счастливая - ей всегда удавалось сдать все на пять, перед этим посещая одну лекцию из десяти и не уча ни грамма. В ответ на вопрос, как ей это удается, девушка смущенно покраснела и выдала, что играет с ними в карты на пятерки, несмотря на то, что "эти старые извращенцы все порываются меня развести на игру на раздевание" Вспомнив Шэнни, взахлеб смотрящую футбол, Айз рассмеялся в голос, получив за это подзатыльник от обиженной Виолетты. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "С новым днем! Летт теперь тоже, кстати, ландграабовец - за ней Альбина ночью приезжала, напугала бедную. Правда, потом Вилька им всем коллективно устроила вынос мозга на тему "чего это такое???" Прямо как я на первом курсе, честное слово! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И тоже сразу же побежала играться с детектором лжи. Правда, на этот раз Зиг, видимо, промолчал про свойства кресла и моя зая решила использовать его как подобие фена, по ходу развития событий трындя с Зигмундом. Естественно, током ее пару раз шарахнуло, но Зиг перед этим поставил слабый режим - девушка, все-таки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И те часы, жутко похожие на наши, она тоже заметила - сразу бросилась по привычке их настраивать и получила люлей от Марианны. Они, кажется, антикварные и лапать их направо и налево не рекомендуется. Я о часах, а вы о чем подумали? ;) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А еще, что меня ну совершенно не порадовало, до нее домогается какое-то непонятное существо, которое надо бы при встрече познакомить физиономией с асфальтом. Оказалось, что зовут чудо Нафом - ну оооочень подходящее имечко, учитывая, что он ни Летти, ни мне тем более, ни наф не нужен. Если он еще хоть пальцем к моей девушке притронеется - прибью!" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Разобрав полеты на детали, студенты решили полностью посвятить этот день друг другу. В городе как раз недавно открылся небольшой спортивный клуб, где можно было отдохнуть от учебы. Захватив сумки со спортивной одеждой, Айзек с Виолой заказали такси. Заехав по дороге в продуктовый магазин, Летти выложила котлеты-полуфабрикаты на гриль и пожарила гамбургеры. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Стряпня Виолетты всегда радовала Айза так, что он готов был раз десять просить добавки. Логически это легко объяснялось тем, что родители Айзека до ухода на пенсию часто разъезжали по командировкам и питался парень в основном в дешевых забегаловках. Естественно, гамбургеры из МакДональдса не шли ни в какое сравнение с теми же бутербродами, приготовленными на гриле. Но Айзу хотелось верить, что Летти - особенная и умение готовить - очередной повод просить руки и сердца девушки. Собственная рука парня непроизвольно потянулась в карман и нащупала небольшую коробочку из ювелирного магазина. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] От "семейного" отдыха пара постепенно перешла к романтике в виде объятий и поцелуев, почти забыв об истинной цели их пребывания в клубе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Увидев вокруг небольшую группу спортсменов, ребята все же засмущались и, зайдя в уборную и переодевшись, занялись штурмом футбольных ворот. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Поначалу Айзек прикалывался в воротах и демонстративно отказывался воспринимать удары девушки по мячу всерьез, смеясь и строя ей рожицы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пользуясь тем, что парень отвлекается и шутит, Виолетта отправила мяч в левый угол ворот, забив гол и открыв счет 1:0 в свою пользу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В итоге к концу игры счет был равный, а сами Айз и Летти - вымотанные и грязные, но счастливые. Мышцы ныли дружной оперой, на коленях было не по одному синяку и не по десять царапин, одежду можно было хоть выжимать. Но, вспомнив знаменитое "танки грязи не боятся", студенты решили заехать в общагу и, приведя себя в божеский вид, продолжить вечер в каком-нибудь уютном ресторанчике, променяв творения Аксиньи на блюда от профессионального шеф-повара. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Сказано - сделанно, через два часа Айзек в строгом костюме и Виолетта в своем лучшем и единственном платье заказывали столик в ресторане. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вот только ресторан не особо оправдал свою репутацию - официантка, подойдя к их столику, опрокинула поднос с тарелками. Откуда в блинчиках в соусе взялись помидоры и салат, Айз не имел ни малейшего понятия, но леди в фартуке тут же был сделан выговор от менеджера, которому в свою очередь высказал все по этому поводу Айзек. Компинсацией послужила бесплатная бутылка шампанского и купон на скидку при следующем визите - начальство заведения все еще надеялось, что кто-нибудь из пары сюда когда-нибудь заявится. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Тост звучал коротко: "За нас!", но глядя друг другу в глаза, влюбленные чувствовали всю глубину этих слов и то, что вместо "я" оба все чаще говорят "мы". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Потанцуем? - неожиданно предложил Айз, вставая и подавая руку Виолетте. Играла приятная медленная музыка, народа в зале было немного - ровно столько, чтобы считать атмосферу романтичной. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Не удержавшись, Айзек впился в губы Летти, мысленно послав немногочисленных посетителей ресторана, глазеющих на пару, ко всем чертям и даже чуть дальше - им сейчас было так хорошо вдвоем, никто и ничто не могло испортить это ощущение бесконечного счастья. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Выпустив девушку из объятий, Айз приземлился перед ней на одно колено и достал из кармана коробочку с обручальным кольцом. Больше скорости биения сердца, казалось, больше только скорость мыслей. Выпалив: "Летт, выйдешь за меня?", парень почувствовал, как на лице зависла глупая влюбленная улыбка, а сердце колотится где-то в пятках. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Виолетта дрожащими руками взяла кольцо и осторожно надела себе на палец, любуясь тем, как переливается камешек в золотой оправе. Кольцо, купленное когда-то для Барбары, Айзек благополучно сдал в ламбард, купив на полученные деньги новое для Летти. Он не хотел, чтобы в их семье возникали призраки прошлого, не хотел никаких воспоминаний о том, что и с кем было до того, как они начали встречаться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В глазах девушки заблестели слезы и, кинувшись любимому на шею, она прошептала: "Конечно да, Айз!" От этих слов по всему телу распространилось ощущение тепла и счастья, еще большего, чем оно было минуту назад. Он не хотел отпускать ее. Никогда. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отчет: стипендия +1200смл. еда в ресторане -26смл. навыки: Виолетта +2 балла творчества, +1 балл логики, +1 балл обаяния, +1 балл уборки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
День 15(15,0) Май в этому году был дождливым и пасмурным, теплые деньки были большой редкостью. День наконуне экзамена в политологов-третьекурсников не был исключением - за оконными стеклами дождило еще с ночи, выбивая барабанную дробь по крыше. Айзек Брайт уже третий день подряд не вылезал из-за компьютера, печатая курсовую и лишь изредка выходил в столовую. С Виолеттой он стал видеться реже - поняв, что любимый усиленно готовится к экзаменам и внимания ждать особо неоткуда, девушка бОльшую часть времени стала проводить с Юнь, Деми и Лейлой - ее лучшими подругами. В свободное от гулянок и написания курсовой оба уходили в Сеть и болтали по ICQ с виртуальными друзьями, скрываясь на просторах Интернета от проблемы одиночества. Айз, напечатав очередной, последний на странице, обзац, запустил "аську" и увидел сообщение об авторизации: "Привет! Добавь меня, плиз, пообщаемся :) " В анкете был указан никнейм PurplE_FlofeR, больше никакой информации не было. "Судя по нику, девушка... А, ладно!" - подумалось Айзеку и он кликнул мышкой по кнопке "добавить", тут же пробежавшись пальцами по клавиатуре, печатая "Привет!" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Девчонки не могли сегодня пойти гулять - у Юнь дома гламурная вечеринка, Дэми на выставке, а Лейла убежала на очередное свидание, - поэтому Виолетта вышла в паутину Сети. Ища новые контакты для болтовни в аське, она наткнулась на анкету некоего BrightStar - пол мужской, живет в Бухте Беладонна, увлечение - рисование, дождь, любимая девушка, деятельность - студент. Недолго думая, Летти настрочила приветствие: "Привет! Добавь меня, приз, пообщаемся :) " и нажала на "отправить". Через пару секунд пришло подтверждение авторизации и ответное "Привет!" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] PurplE_FloweR: Как дела? Знаю, вопрос гениальный, но начинать разговор не умею :) BrightStar: Ага, не умеет она, а разговор уже начала :-P Дела - дрянь, курсач пишу. А у тебя как? Чем вообще занимаешься? PurplE_FloweR: О, я тебя понимаю. Ну, почти. У меня парень тоже курсач пишет, из-за этого не видимся почти :( Чем занимаюсь? Учиться, учиться, и еще раз учиться. Точнее, делать вид, что учусь - я потрясающе рандомна, мне хронически везет. Даже скучно как-то :( BrightStar: В школе еще или универишь? PurplE_FloweR: Универю, стала бы девочка-школьница стучаться ко взрослому дядьке! BrightStar: А вдруг стала бы? ;) PurplE_FloweR: Не, я не такая маньячка, я ровестников люблю, а студенты мне в свое время казались древнющими старичками :D BrightStar: А как звать-то тебя, прекрасная незнакомка? ;) PurplE_FloweR: Я тебе не прекрасная, у тебя вон девушка есть :-P BrightStar: А ты откуда знаешь??? И не уходи от темы :) PurplE_FloweR: У тебя в анкете написано, что ты ее любишь, между прочим :-P А звать Виолеттой. А тебя? BrightStar: Летти?!?!?! Айзек вылетел из комнаты и, как и ожидал, обнаружил Виолетту за казенным компьютером: - Упс, меня пропалили, - рассмеялась девушка, когда Айз, приобняв ее за плечи, заглянул в экран. - А я уж тебе на тебя же жаловаться собралась, эх ты! - Эй, а что я сделал, чтобы на меня собственная невеста жаловалась??? - разговор плавно перемещался из коридора на улицу, а тон разговора постепенно от шуточного переходил к обиженно-негодующему. - М... Айз, с твоей учебой мы почти не видимся и уже давно никуда не ходили и не отдыхали. Не знаю, как тебе, а меня обижает, когда любимый человек не обращает на меня внимание! - голос Виолетты был тихим и очень печальным, но Айзек как будто не слышал этих ноток, и злился все сильнее. - Мне не настолько везет, как тебе, мне надо заниматься, чтобы получать приличную стипендию, я хочу добиться чего-то, а не халявить всю жизнь! - Отлично. Добивайся. Пока, Айз, - Летти развернулась на 180 градусов и ушла в общагу. Единственной мыслью, крутящейся в голове парня, было: "Я - идиот." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Постояв у крыльца, Айзек отправился бродить по студ.городку - как и всегда, когда его мучало одиночество и осознание собственной глупости и невнимательности. Зайдя в здание студенческого союза, Айз обнаружил там Орландо и предложил "напиться и забыться" где-нибудь в центре. "Где-нибудь" оказалось в карточном клубе, куда друзья и поехали. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пока Орландо занимал карточный стол, Айзек покупал крепкий коктейль - карты и караоке его не особо интересовали... до поры до времени, когда алкоголь добрался до красной жидкости в артериях. Какой именно бес понес Айза играть в карты, парень не имел ни малейшего понятия, впрочем как и о том, в чем заключаются правила игры. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Кроме друзей-студентов, за столом сидели еще две девушки. Айзек внезапно поймал себя на мысли, что с интересом разглядывает симпатичную блондинку в ковбойской шляпе... Силой опьяневшей и несоображающей воли, парень нарисовал в воображении Виолетту, отчаянно сопротивляясь симпатии, появляющейся по отношению к этой блондинке. "Вот прально говорят, не бывает некрасивых девушек, бывает мало водки. В данном случае - спирта в коктейле, ибо я все еще считаю Летти раз в двадцать красивее этой ковбойки. Ну и слава богу!" - убеждал себя Айз, нетвердой рукой вытаскивая карту из колоды. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Карточная партия длилась довольно долго. Выйдя, наконец, из минуса и кинув в карман несколько монет, Айзек оставил друга одного покорять казино, а сам решил покорить караоке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В колонках громко играла известная мелодия, на экране высвечивались знакомые слова, но парню, по видимому, все это было глубоко по барабану - некоторым алкоголь "дарил" слух, но это был явно не тот случай. Правда, непопадание по нотам компенсировала артистичность, с которой Айзек исключительно фальшиво выводил слова песни. Кто-то даже аплодировал такому исполнению - видимо, у кого-то даже в трезвом состоянии не было ни слуха, ни голоса. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Айз даже падение умудрился выдать за "актерский ход" и еще около минуты продолжал петь, стоя на коленях. Вскоре рядом замаячила фигура Орландо, жестами показывающая, что пора собираться домой, пока их еще не выгнали отсюда. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В общаге играла громкая музыка, резавшая слух, туда-сюда ходили изрядно подвыпившие студенты, а за неизвестно откуда взявшейся стойкой DJ'я стояла Виолетта, умело подкручивая нужные настройки пульта. Айзек решил было, что девушка на одну ночь отказалось от своей принадлежности к стрэйтэйджерам, но вспомнил, что она и под апельсиновым соком способна поднять всю общагу на уши. Парень хотел засесть в комнате и находиться там до окончания пьянки перед родным компьютером, но... "родной компьютер" стоял вместе с письменным столом и стулом в коридоре, равно как и комод с одеждой. К двери комнаты была приклеена записка: "Нам сделали заказ на доставку, но в какую комнату - неясно. Сами жители общежития нам объяснить ничего не смогли, поэтому кровать пока стоит в вашей комнате. Приносим извинения за причиненные неудобства." Точно зная, что первое апреля было больше месяца назад, Айз заглянул в комнату - там и правда стояла двухспальная кровать. Кому она понадобилась было решительно неясно - пар кроме его самого с Виолеттой общаге не было, равно как и толстяков, не убирающихся на одноместном ложе. Как бы то ни было, места для стола в комнате не осталось и выход в Сеть осуществлялся из коридора. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] BrightStar: Хелло, май диа френд! Хау а ю? ЙО!л'к@: Айм файн... А чего по-английски? :unsure: BrightStar: Да мозг без адеквата и не такое сделать может :tired: ЙО!л'к@: А чего с мозгом-то? BrightStar: Отравился спиртом и скоро смоется в унитаз, угу... Я серьезно, нам это на лекциях в первом классе впаривали ЙО!л'к@: А, так Сэд у вас на пьянке? BrightStar: Значит у нас.. Прикинь, какой-то идиот сюда кальян притащил! Я минут 5 втыкал, кто бы это мог быть, а теперь втыкаю, КАК его через дверь сюда впихнули ЙО!л'к@: Кверху какой, с моим дрыном заодно... Ты Сэда-то не видел? BrightStar: Хотя... судя по воплям его травят шампунем ЙО!л'к@: WTF?! BrightStar: А я вот не знаю, шампанское там или реально шаума какая... Пойду на разведку. На похороны если что прийдешь? ЙО!л'к@: Ога, на пьянку в морге :D BrightStar: А, да, Ёлк! ЙО!л'к@: Чего сь? BrightStar: Я ж твое письмо получил! За поздравления спасибо, конеш :yep: Ты давай того... не грусти и не парься, все у тебя будет, и любимый и любящий человек тоже :cool: А Никки... может, ты не зря ее отпустить не можешь и вы еще встретитесь? Бред, конечно, на пьяную голову, но мало ли... И да, мы с Летт поссорились, так что счастье - вещь рандомно-приходящая, и я уверен, что когда ты его встретишь, сможешь не отпускать :yep: (твой дрын, как ж я заговорил-то...) Откуда-то сзади полетела непонятного вида штуковина. Все бы ничего, но попала она в модем, после чего все лампочки и диоды на нем разом погасли - Сеть убилась. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Подойдя к ананасоидному бочонку, Айз решительно глотнул пузырящейся субстанции прямо из крана. Судя по вкусу это не было ни шапманским, ни шаумой, ни даже фэйри или комметом - то есть, вполне пригодным и не вредным для здоровья, да и к тому же вкусным... и тоже спиртосодержащим. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Следующей после пунша остановкой поезда номер "пьянь" стал кальян, неизвестно каким образом протащенный в здание общаги. Об устройстве оного Айзек мог только догадываться, но уносило с этой штуки здорово. Поймав себя на мысли, что надо сказать Генри, чем Зоя-Сью занимается в отсутствии мужа дома, парень отправился в путешествие по стране галюцинация - голова не соображала уже ничего. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Приехавшая полицейская машина спугнула бОльшую часть гуляк, поэтому Виолетта отстала от пульта и решила отдохнуть. Айзек оказался рядом в компании извинений за сегодняшнюю ссору. Услышав желанное "да ладно, прощаю, конечно", он поднял девушку на руки... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дальнейшие события были словно у тумане, содержание алкоголя в венах уже явно превзошло содержание крови. Парень мысленно благодарил мебельную компанию за неумение найти общий язык со студентами и решение оставить кровать именно в его комнате... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отчет: открытка (еще та древняя, от Лейлы, только что додумалась ее [s]выкинуть[/s] продать) +5 смл. букеты (Айзу они не особо нужны были, а у Вильки стола в комнате нету) +110смл. игра в карты +120смл. кровать +120смл. двухспальная кровать -450смл. все, что было на вечеринке, я потом продала, но стоимость уже успела уменьшиться, так что внизу написано, какие в итоге расходы получились от каждого предмета пунш -81смл. кальян -295смл. пульт DJ'я -450смл. освещение -172смл. навыки: Виолетта +1 балл творчества [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
День 16(16,0) Дождь наконец сменился палящим солнцем, которое теперь стремилось заглянуть в каждое окно ГСУ и разбудить каждого студента, который еще не проснулся сам и не пошел на экзамены. Почувствовав, как солнечные лучи проникают в комнату и освещают каждый ее уголок, Айзек наконец открыл глаза. Обнаружив на кровати рядом со своим обладателем мирно сопящую Виолетту, зрительные анализаторы парня пребывали в тихом шоке, поспешив захлопнуть веки и погрузить его сознание в полный ступор. Первой мыслью было, конечно же: "А что вчера было?!" Сознание проинформировало, что вчера была гулянка у всей общаги и передоз спирта у Брайта в частности. В голове вдруг возникла убийственная идея, что средства контрацепции их с Виолеттой в "веселом" состоянии мало волновали, да и волновали ли вообще? Нет, Айзек действительно собирался связать с Летти свою жизнь и хотел от нее детей... Но не в университете же! А аборт он ей сделать не позволит... Размышления прервал голос Виолетты прямо над ухом: - Да не делай ты такое хмурое лицо, я же не беременна! - девушка уже проснулась и собиралась отправиться в свою собственную комнату. На лице Айза нарисовалось выражение: "Правда???" и Летти, легко его поцеловав, выскользнула из комнаты. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вставать с похмелья было нелегко, но пришлось - сегодня на двенадцать дня был назначен экзамен, к которому нужно было еще готовиться и готовиться, ботать и ботать. Собственно, заняться этим Айзек с Виолеттой решили в парке, на свежем воздухе. Пока Айз в двадцатый раз переписывал план конспекта, Летти жарила хотдоги для подпитки уставшего мозга, частично смытого пости пьянки в унитаз и уплывшего по канализации в дальние страны. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Знания психологов и политологов проверяли в соседних аудиториях, поэтому на экзамен студенты отправились вместе. Получение самого высокого балла на всех тестах стало уже традицией, поэтому стипендия в две с лишним тысячи стала частью "семейного" бюджета. Зная об их романе, преподаватели уже шутили на эту тему - неизвестно, кто кого нашел, Брайт Силвер или Силвер Брайта, но они были пожалуй, самой интеллектуальной парой студ.городка за пару лет. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] На крыльце родного общежития Виолетта вдруг остановилась, обнаружив странного вида чайник. - Эй, Айз, смотри! Тут еще записка, что на наш призыв какие-то древние силы откликнулись и подпись - Франческа Конопля, - девушка рассмеялась, прочитав фамилию, - интересно, это те же придурки написали, которые вчера кальян в общагу протащили? Летти собралась было взять чайник в руки, но, вскрикнув, резко отдернула руку - из посудины пошел фиолетовый дымок. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] К тому моменту, когда из лампы уже вылетел джин, Виолетта спряталась за спиной Айзека и наблюдала за происходящим со стороны. - Здрасте, дорогуши, чего желаете? - с насмешкой в голосе поинтересовалось фиолетовое существо с чалмой на голове. Слыша над ухом испуганный шепот: "Айз, а это точно не глюки?", парень ответил: - Эээ... хочу мир во всем мире. Если б нашел тебя пораньше, попросил бы еще 5 за экзы и стипендию, но она у меня и так есть. Хотя, у бедных студентов денег много не бывает... - Хочешь денег? Будут тебе деньги, - неохотно пробормотал джин, и тихо добавил, - какие же вы, люди, черт возьми, мелочные... - Эй, я их как этот... приятный бонус просил, да! Где обещанный мир?! - Не мой профиль, - пожал плечами фиолетовый галюн, - меня всего лишь Конопля сюда приперла. Могу дать тебе мир в душе и отсутствие психозов до наступления старческого маразма. - О, давай! И от самого маразма лучше избавь, - Айзек подмигнул джину, чувствуя себя шизофреником. - Да, и Летти тоже мир в душе дай, и жизнь безмаразматичную! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Договорились, а я вас покидаю. Сайонара, леди! - фиолетовая субстанция кокетливо подмигнула Виолетте и, развернувшись на 180 градусов, исчезла. Перед Айзеком тут же упал приличных размеров мешок денег, заставив парня подпрыгнуть от неожиданности. "Лучше б кредитку подарил," - подумал парень и потащил мешок в ближайший банк. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вернувшись из банка с кругленькой суммой на кредитке, Айз собрался пообедать, но... Прямо из пожарного люка на крыше перед ним упал еще один мешок, поменьше. Умудренный опытом, второй раз до банка Айзек шел уже с тележкой, найденной в подсобке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Около трех часов Айз решил позвонить Ёлке и позвать его гулять - все-таки неудобно было за вчерашний вылет из аськи, да и вообще Лонель был интересным собеседником и хорошим другом. Чтобы никто не чувствовал себя третьим лишним, парень предложил Виолетте взять с собой какую-нибудь подругу. По иронии судьбы подругой оказалась Лейла. Надеясь, что несмотря на расставание, Лейла с Лонелем остались в хороших отношениях, Айзек заказал такси. Приехав в парк - этот день друзья хотели провести на природе, но в масштабах города пришлось ограничиться парком с небольшим озером и бассейном неподалеку, - Айз предоставил девушек самим себе и разговорился с Ёлкой - общих интересов было предостаточно, хватало хотя бы того, что оба парня были художниками. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Проголодавшись, компания направилась к грилю, ловко управившись с которым, Лонель быстро поджарил хотдоги. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Жара на улице была далеко не весенней - градусов тридцать термометр уж наверняка бы показал. Именно по этому студенты договорились взять с собой купальники и поплавать в местном бассейне. С криком "Полундра!", Айзек разбежался и прыгнул с трамплина, пару раз перевернувшись в воздухе и почти ударившись головой о дно. Судя по смеху подплывших Виолетты и Лейлы, делал он это чрезвычайно забавно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Через полчаса плаванья все уже устали топить друг друга, брызгаться и демонстрировать свое умение прыгать с трамплина с наибольшим количеством брыгз, попадавших, естественно, на всех остальных, поэтому следующей жертвой вылезших из бассейна студентов стала игра в фанты, сфера для которой тоже стояла в парке. Виолетта вызвалась быть ведущей, придумывавшая каждому изощренные задания и получавшая, видимо, от этого удовольствие. "Я и не думал, что моя зая такая садистка..." - думалось Айзу, когда тот, прыгая вокруг проходящей мимо женщины с громким кукареканьем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Через четыре-пять часов, уже под утро, в дневнике Айза появилась очередная запись: "Мы с Летти молодцы, сдали все экзы на 5+, как обычно. А еще вчерашняя пьянка принесла сиреневые галюны и два мешка денег, угу.. Позвал гулять Ёлку, а Виолетта притащила Лейлу - я сначала думал, они друг друга при встрече поубивают, ей богу! Ан нет, они уже в парке нормально общались, играли вместе и анекдоты друг другу рассказывали. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Потом, когда мы уже наигрались, навеселились и поехали в ночной клуб, они тоже рядом танцевали, но все равно по отдельности. Ну, по отдельности - это исключительно по сравнению с медляком, который мы с Летти устроили. [s]Эх, она такая... обожаю ее обнимать, обожаю запах ее духов... Так, о чем это я?![/s] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В общем, пока Виля приглашала меня на белый танец, Ёлка уже вовсю был увлечен Лейлой - может, это и правда любовь? Хотя, судя по тому, как он отзывался о Лейле и Николь, любит он все же последнюю. Короче, я запутался и вообще в чужие отношения не лезу, но на месте Ёлки я бы все же определился. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А потом я решил оккупировать пульт DJ'я, что, собственно и сделал. Все-таки наблюдать за психами на танцполе - это почти так же весело, как самому быть одним из таких психов! Только тебе еще и деньги за это платят. Да-да, эта девчонка, законный работающий там DJ, сказала, что я перспективный и многообещающий, за что мне вполне можно заплатить. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пока я крутил тумблеры на пульте, краем глаза заметил, что Виолетта опять полезла в свой любимый аттракцион. Вот я бы на ее месте этого однозначно не делал, особено в юбке, но моей невесте было все решительно до фени - она же у меня и не на такое способна! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Через пять минут коллективного кручения, я окончательно убедился в том, что Летти включила электросферу ЗРЯ - бедненькая, опять упала, хорошо хоть Ёлка ей помог. Не, я бы сам, сам! Лонель просто ближе оказался Х) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Оставив пульт в покое, я направился трындеть с Ёлкой. Он, оказывается, еще с какой-то девчонкой познакомился и теперь только о ней и думает. Ну, я ему тактично намекнул, что у нас с Вилей так же было, но убеждать ни в чем не стал - в чужую личную жизнь я по-прежнему не лезу. Наши девушки нашлись в джакузи, мило брызгаясь и сплетничая, видимо, о нас. Вытащих обеих из воды, мы заказали такси - времени таки далеко за полночь!" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отложив тетрадь в сторону, Айзек достал забытые краски и кисти из ящика стола и подошел к мольберту - разговор с Лонелем заставил вспомнить о заброшенном хобби. На холсте вырисовывалось нечто абстрактное, и, как казалось самому художнику, симпатичное и позитивное, видимо, из-за преобладания оранжевого цвета. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Заходя в комнату, Айз заметил довольно симпатичную девушку в красном платье, увлеченно что-то говорившую Виолетте. Бросив взгляд на парня, блондинка кокетливо заулыбалась, а парень поспешил поцеловать Летти и пожелать ей спокойной ночи, с улыбкой наблюдая за реакцией обиженной блондинки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отчет: деньги от джина (зараза, третий мешок давать отказался...) +17000смл. стипендии +2400смл. работа DJ'ем +360смл. мобильник (объясните мне, почему у них телефоны из инвентаря пропадают?! о.О) -149смл. навыки: Виолетта +1 балл кулинарии [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
День 17(17,0) Яркое и солнечное лето, проведенное с дорогими людьми, пролетело быстро и почти незаметно. Вместе с Виолеттой Айзек в третий раз вернулся на такую привычную и почти родную территорию ГСУ, и уже успешно проучился несколько недель - хоть к концу обучения оставаться лучшим студентом было непросто, и появлялись все новые и новые конкуренты, Айз пока уверенно держался в зените. Очередной импровизированный студенческий выходной начался с похода в боулинг. "Точнее, начался он с чьих-то воплей прямо у меня над ухом. Какой идиот будил меня кричалкой, я так и не понял, к великому счастью идиота - я бы прибил этого чудо-человека. Правда, оказалось, что будили меня не зря - на дворе уже пару часов назад наступил день. А теперь, еще через пару часов после своего собственного дня, зая тащит меня в боулинг. Ну ладно, пусть тащит - сегодняшние пары можно и прогулять, а в центр мы и правда давно не выбирались." Сам боулинг-клуб был выбран методом рандома, который как всегда не подвел: уютный зал, семейная атмосфера - все давало как следует отдохнуть от рутины. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Как ни странно, за три года походов в подобные заведения и отправки шаров по дорожке, прилично играть ни Айзек, ни Виолетта так и не научились, поэтому перед жестоким падением кегли наблюдали зрелище еще и устрашающих прыжков шара, грозящего пробить в полу дыру, по дорожке. Собственно, веселью это ни коем образом не мешало и даже способствовало. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] После обнаружения каким-то профессиональным игроком "свободной" дорожки Айза и Летти, оба быстренько испарились в общагу, дабы не травмировать свою "детскую" психику и не калечить самооценку наблюдением за профи. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] По прибытию в общагу, пару встретил взволнованный Орландо и сообщил, что Айзеку по телефону званил некто Брайан Брайт и просил перезвонить. Брайан был дядей Айза, с которым они не общались уже без малого четыре года - еще до поступления парня в университет, поэтому звонок этого человека очень насторожил Айзека. К сожалению, не зря... После пятиминутного разговора, студент молча зашел в комнату и, устроившись на коленях у кровати, второй раз за день открыл дневник. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Странно, сегодняшний день так хорошо начинался... Но, видимо, только для меня. Да, я никогда не писал здесь о своей семье, думаю, пора это исправить. Однажды, в пригороде Бухты, некто Сэмаэль Брайт, по совместительству мой тогда еще будущий отец, встретил девушку по имени Элизабет Плезант и понял, что это - та самая мифическая любовь с первого взгляда. Результатом любви стал я, а еще через три года - моя сестра Элайза. У родителей был свой, пусть и не очень большой, бизнес, поэтому мы с Лайзой никогда себе особо ни в чем не отказывали. В этом году сестренка даже уехала учиться за границу - у нее, в отличии от меня, всегда была конкретная цель в жизни, к которой она шла с самого детства - стать известной балериной. В общем-то, мы были вполне обычной, но очень дружной и счастливой семьей. До сегодняшнего дня. А сегодня мы с Элайзой остались без родительской поддержки. Папа ехал на работу, водитель встречного автомобиля не справился с управлением... Когда мама узнала о случившимся, о себе дала знать врожденная болезнь сердца. До больницы оба так и не доехали..." Размазав по странице несколько упавших с ресниц слезинок, Айзек нашел в коридоре Виолетту. Девушка сидела в кресле с явно обеспокоенным видом - по лицу ее любимого сразу становилось понятно, что не случилось ничего хорошего. Через несколько минут разговора, оба поехали на кладбище. На улице было уже довольно темно и облачно, но безветренно, поэтому холод осени не чувствовался. Кладбищенская калитка со скрипом отворилась и к могилам, засыпанным еще совсем свежей землей, приблизились две фигуры. Прикоснувшись к плите с выгравированным: "Сэмаэль Брайт. 16.07.55. - 28.09.09", Айзек сглотнул подступивший к горлу ком и тихо, почти неслышно прошептал: "Прости, пап..." Он хотел извиниться за все свои проступки и оплошности, с опозданием сказать, как любил отца и маму, но понимание того, что эти слова уже никогда не достигнут адресата было сильнее порыва. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Давящую тишину нарушил тихий голос Виолетты: - Айз, они... они услышат тебя, если ты в это поверишь. Они ведь все еще рядом, вот здесь, - девушка подошла к Айзеку и неуверенно дотронулась до его груди. - И они тебя любят, - на щеках Летти блестели дорожки от слез, но сквозь эти слезы она все же улыбалась. Он вдруг вспомнил, что отец самой Виолетты ушел из жизни, когда она была еще ребенком, и что она, должно быть, переживала эту трагедию гораздо тяжелее, чем он сам. В сердце предательски закралось чувство стыда за собственный страх перед смертью. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В последний раз взглянув на могилы родителей, Айзек неожиданно сам для себя улыбнулся и произнес, глядя в звездное небо: - Мам, пап, я вас люблю.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Желания ехать в общагу, где наверняка собралась веселая компания, собирающаяся того и гляди снести стены этого довольно старого здания, не было ровным счетом никакого. Зато через пару кварталов открылся новый ресторанчик, где можно было вкусно и недорого поужинать. Конечно, выбор Айзека и Виолетты пал в сторону второго. Играла тихая успокаивающая музыка, рядом о чем-то шептался с деревьями фонтан... Айз слушал Летти, рассказывающую о своей собственной семье. Он сам попросил ее это сделать - все же обычно все разговоры сводились к нему самому, а о собственной невесте он почти ничего не знал. - Папы не стало, когда мне было девять, ты помнишь... После этого мама старалась хоть как-то обеспечить нас с Тимом, дать нам шанс выйти в люди, - семья Виолетты жила в небольшой деревушке под Бухтой, поэтому возможностей у одинокой женщины дать детство и образование девятилетней девочке и ее трехмесячному брату почти не было. - До моего четырнадцатого дня рожденья у нее это получалось, а потом пропала необходимость - она встретила богатенького буратину, которого полюбила. Мексиканский сериал, наверное, но их чувства с Джеком оказались взаимными. Теперь мама с ним, Тимом и моей сводной сестренкой Лизой живут на другом конце страны уже шесть лет, а я до поступления в ГСУ жила с тетей. Мама, конечно, была против, но я хотела всего добиться сама. И вот я здесь: с любимым человеком и приличными оценками в зачетке, - Виолетта улыбнулась. Не грустной и не сочувствующей улыбкой, нет. Эта улыбка вселяла надежду и уверенность. Уверенность в то, что до своей звезды Айзек все-таки дотянется. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] После ужина студенты просто болтали сидя на удобных диванах и глядя на переливающуюся в фонтане воду. Когда цифры на часах сложились в четыре ноля, Айз предложил все же ехать домой. Проведя рукой по его щеке, смахивая несуществующие слезы, Летти легко поцеловала его в губы и кивнула в знак согласия. "Она потрясающая," - мелькнула в голове мысль, пока пальцы парня набирали номер такси. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отчет: пальма от Ёлки +600смл. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] плита от Ёлки (я понятия не имею, откуда у бедного студента столько денег, чесслово! о.О) +400смл. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] букет +55смл. счета -162смл. навыки: Виолетта +1 балл уборки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
День 18(21,0) С самого утра небо над окрестностями Бухты Беладонны было кристально чистым, почти прозрачным, без единого облачка. Тот факт, что по календарю давным-давно наступила осень, нисколько не мешал природе удерживать в листьях хлорофил, а сами эти листья - на деревьях, так что погода была почти что летняя. Обитатели общежития Ландграаба в ГСУ, Айзек и Виолетта, уже около получаса шли от автобусной остановки к зданию танцкласса "Вдохновение". Оба какое-то время понимали, что логичнее и удобнее было бы вызвать такси, но ни один ни за что бы в этом не признался. К тому же, хотелось насладиться теплыми деньками, а ландшафт был просто замечательным - чередующиеся поля и небольшие рощи, маленькое озеро, виднеющееся за деревьями, дорожки, отходящие от главного шоссе. Наконец, они вышли к горстке домов, стоящих около дороги, одним из которых как раз и был танцкласс. Виолетта уже была там пару раз, и теперь решила позвать Айзека. Едва зайдя в помещение, Летт тут же кинулась к Ноэль, руководителю клуба, и девушки начали увлеченно обсуждать последние новости музыкального мира. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пока его любимая болтала с Ноэль, Айз решил сходить на разведку. На втором этаже обнаружился огромный зал, посвященный, видимо, балету - зеркала во всю стену, станки, пуанты и небольшие картины, висящие на стенах, создавали соответствующую атмосферу. Что-то потянуло студента к одному из станков - в начальной школе, где учился Айзек, преподавали танцы, так что кое-какие движения он все-таки помнил. Через несколько минут к нему присоединилась Виолетта, и оба начали упражняться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Спустившись через полчаса на первый этаж, где самым большим залом было помещение с пультом DJ'я, предназначавшееся, видимо, для проведения конкурсов и вечеров танцев, Айз стал танцевать, а Летти снова погрузилась в девичьи разговоры - на этот раз с какой-то девушкой из университетской группы поддержки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вдруг кто-то предложил устроить танцевальный конкурс. Исключительно "по приколу" Айзек с Виолеттой решили участвовать, и, набрав нужное количество конкурсантов, DJ крикнула "Поехали!" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ко всеобщему удивлению, победителем оказалась Летти. Отправив в карман полукруглую сумму, студенты решили навестить еще один клуб по интересам - художественную мастерскую Юнь. Девушки тут же обнялись и начали разговаривать - на этот раз о новых направлениях в искусстве. Айз уже приготовился к закипанию мозгов, но Виолетта, видимо, заметила поднимающиеся из его ушей струйки пара и сбежала на улицу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Достав там же, где и в прошлый раз, мяч, Айзек и Летти принялись бегать по всей территории студии, перекидывая этот самый мяч между собой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Набегавшись и слегка утомившись, они решили пообедать гамбургерами - недалеко находился продуктовый магазинчик, и сбегать туда за булочками, котлетами и всем остальным не составило труда. Виолетта легко управлялась с грилем, так что буквально через десять минут горячие бутерброды были разложены на блюде и раскладывались по тарелкам с целью употребления. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Подкрепившись, студенты снова начали дурачиться и вести себя как дети - смеялись, играли в догонялки и ладушки, изображали забавные рожицы. В один прекрасный момент Айзек догнал Летти, приобнял и почувствовал вкус ее губ во время поцелуя. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В голове зароились мысли о замечательности его невесты, о любви к ней и, почему-то, о том, какие у них будут дети. Парень не нашел лучшего способа дать волю чувствам, чем плюхнуться перед Виолеттой на колени и начать петь популярную песню о любви в качестве серенады. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Обратно в студенческий городок пара решила отправиться через Бухту - все-таки оба довольно давно там не были и успели соскучиться. Проходя мимо местного музея, Айзек увидел движущуюся статую человека в целиндре и смокинге - в городке недавно додумались до технологии, позволяющей заставлять машины вот так вот двигаться целыми днями, поэтому такие "статуи" располагались рядом с чуть ли не каждым магазином или парком. Парень не удержался и отправил пару монеток в банку для пожертвований, стоящую рядом с постаментом - разум затмило какое-то детское восхищение. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Рядом с музеем под навесом находился шахматный стол, и студенты не удержались, чтобы не поиграть. Правда, партия так и не была доиграна, но новая порция положительных эмоций, конечно, была получена. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] По возвращении домой, оба принялись зубрить учебники - новое руководство университета проводило зачеты каждый месяц, из-за чего дружно бесились решительно все студенты. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Новый директор сбрендил! Нет, я понимаю, устраивать каждый месяц этот гребаный зачет по последним темам, как будто нам экзов мало. Ладно, фиг с ним. Но когда мне звонят в восемь вечера и говорят, что этот зачет, видете ли, перенесли и сдаваться я буду прям сейчас... пфф, прибил бы всех. Пришлось бежать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Потом по ходу развития событий после зачета решил заехать в ландграабовский орден (сдался, кстати, на 5+, теперь у меня на тысячу с бантиком больше денег) Чтобы успокоиться, пошел на второй этаж, поиграть с Орландо в шахматы, меня это всегда успокаивало, к тому же, я сегодня хоть вспомнил, как фигуры переставляются. Правда, с игрой я обломался - это чудо сидело с книжкой и зубрило, они завтра сдаются. Я, кстати, до сих пор не знаю, выбрал он таки факультет или его рандомно куда-то записали. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Когда понял, что шахматы мне ни грамма не помогают, решил поиграться с тем агрегатом, который силы восстанавливает." Айзек вспомнил то ощущение тепла, распространяющееся по всему телу и улыбнулся - сейчас он чувствовал себя почти идеально. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Хотел уже домой идти, так меня Тифф припахала писать за нее какой-то тест. Причем, писать исключительно "за красивые глаза". Ну да ладно, как никак, мы с ней уже три года как лучшие друзья, к тому же, я ей всегда помогал с домашкой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Услышал вопли телека из другого конца особняка - акустика тут крутая конечно, ничего не скажешь. Оказалось, что Орландо задолбался зубрить и теперь гамает в телик. Я, собственно, тоже задолбался, так что гамали мы вместе до того счастливого момента, когда я решил ехать домой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И тут меня, Елкин дрын, осенило. Я вспомнил, что мне говорил Генри по поводу общества и его денег. Вообще, изначально предполагалось замутить тут какую-нибудь дикую тусу, но оказалось, что мебельная фабрика ничего никуда не привезет, если ей не сказать адрес, а водитель отказывается везти сюда народ. В общем, я решил купить дачу. Позвонил им в контору, спросил, есть ли недвижимость на продажу в деревне Такемицу - мы именно там с Летти все детство провели. Когда мужик на том конце провода среди прочих назвал поместье "Чащоба", у меня мозг ушел в пятки (раз сердце там чисто физически находиться не может, значит - именно мозг) Поинтересовавшись, с какого это бодуна они продают НАШУ дачу, я услышал много лестных слов про то, что бабушка с дедушкой ее завещали государству, а их родство со мной еще надо раз двести доказывать, так что если я хочу получить дачу сейчас, должен выложить кругленькую сумму. Я честно ее выложил с тем условием, что мне скажут, приобретал ли эту дачу кто-то до меня. И уж совсем-совсем я офигел, когда узнал, что хозяином именно этой дачи был Генри Конор." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] (деньги в тайном обществе на момент покупки дачи) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Приехав домой и несколько минут поводив кисточкой по холсту, Айзек отправился спать. Уже находясь в состоянии полудремы, он зашел в комнату и почти что упал на кровать. Едва голова коснулась мягкой подушки, одеяло потащило парня в царство Морфея... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отчет: победа в конкурсе +500смл. стипендия +1200смл. картина +232смл. счета -192смл. чаевые статуе -2смл. навыки: Айзек +1 балл культуры тела, +1 балл творчества Виолетта +3 балла кулинарии [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
День 19(22,1) С самого утра в общежитии Ландграаба были слышны нецензурные вопли, содержание которых сводилось к: "Солнышко, куда ты дела мои носки?!" и "Зай, где моя косметичка???" Пережив все эти перепалки, напоминающие маленькие ядерные взрывы, объявляющиеся то тут, то там, общага стала свидетелем того, как Айзек и Виолетта погрузили трещащие по швам чемоданы в багажник бордовой машины Аэрофлота. Все эти вопли, поиски носков с косметичкой и погружение вещей в машину стало результатом идеи Айза отправиться на дачу, чтобы заранее навести там порядок, а заодно посмотреть, много ли изменилось в деревне Такемицу за прошедшие 10 лет. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] За погрузкой в такси последовала дорога под проливным дождем, пробки на дорогах, очередь в аэропорту, жуткая тряска в самолете и высоченные цены на такси в самой деревне. Но вот наконец все трудности были преодолены, и студенты вышли из машины к до боли знакомому зданию. Правда, вскоре оказалось, что дом почти пуст - старенькая мебель в кухне, двухспальная кровать наверху и туалет с душем. Больше ничего в доме не наблюдалось. Вызвав работников мебельной компании и заказав ремонт, Айзек и Виолетта устроились во дворе, около небольшого пруда. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Перед глазами обоих тут же замелькали картины прошлого. Десять лет назад в деревне лил такой же дождь, как сегодня над Бухтой: настоящая стена из капель, воздух наполнен звуками ударов капель о крыши домов и сырой асфальт. Маленькие Айз и Летти сбежали из дома и гуляли на ближайшей детской площадке: играли, болтали, делились секретами. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Это был последний день, который мальчик проводил в том году на даче. Хоть родители и обещали целое лето в деревне, им позвонили с работы и потребовали срочного возвращения. Именно поэтому Айзеку не хотелось сидеть дома, и они с Виолеттой решили весь день быть вместе. - Айз, ты обещаешь, что вернешься следующим летом? - Конечно, обещаю, Летт! - как только эти слова слетели с языка, мальчишка почувствовал, как девочка крепко его обняла и услышал едва различимый шепот: "Спасибо..." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] После этого, промокнув до нитки, они отправились домой к Виолетте - заявись Айзек сейчас к себе, родители отругали бы его по первое число. Девочка, войдя в комнату, тут же бросилась к мольберту - подарку на день рожденья, который появился в этой комнате в день десятилетия Летти, когда родители узнали, что дочка любит рисовать, - а Айз, рассматривая игрушечного медвежонка, рассуждал о том, что они будут делать следующим летом, когда он вернется сюда уже взрослым - двенадцать лет тогда казались возрастом чуть ли не пенсионера. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Айзек так и не узнал, как на следующий день, на следующий год, и еще много дней спустя Виолетта плакала у себя в комнате, прижимая к себе того самого медвежонка, который напоминал о лучшем друге. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А еще ему никто и никогда не говорил, как, спустя четыре года после его последнего лета у бабушки с дедушкой, Летт писала никому и в никуда письма и стихи о несчастной любви, подписывала "Айзеку от Виолетты", и вместо того, чтобы отправить письмо в почтовый ящик, выбрасывала его в мусорное ведро. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Да и сама Виолетта понятия не имела, что в городе Айз окликал фигуру каждой девушки, хоть мало-мальски похожей на подругу его детства... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] От воспоминаний Айзека оторвал голос той самой девочки из его детства, которая сейчас лежала рядом с ним на траве около того самого дома, в той самой деревне: - А помнишь, как... Солнц, ты меня слышишь? - Прости... задумался о том, как мы познакомились... и о том, как сильно я тебя люблю, - нашелся парень, нежно поцеловав Летти и крепче прижав ее к себе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Одно из немногих явных сходств Виолетты с самой обычной среднестатистической девушкой заключалось в любви к шоппингу. Поэтому, решив не дожидаться рабочих и не дышать строительной пылью, она чуть ли не за руку потащила жениха по магазинам. После покупки одежды и смены прически студентка вполне могла сойти за местную. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Айзек же в это время "успокаивал нервы" с помощью японского сада. Правда, он привык к "садикам", которые легко умещаются на прикроватную тумбочку, с соответствующего размера грабельками и какими-нибудь декоративными ведерками, бонсайчиками или колодцами. Этот же сад был площадью в несколько квадратных метров и с совершенно нормальными граблями. Видимо, успокоение нервов с его помощью должно было быть тоже большим и глобальным. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Во время приведения сада в порядок, Айз заметил странного вида человека, появившегося словно бы из ниоткуда. Вспомнив рассказы гида о ниндзя, умеющих телепортироваться и способных научить этому других, студент тут же кинулся к предполагаемому кандидату в ниндзя. Как и говорил гид, чтобы научиться телепортации нужно было отгадать филосовскую загадку. На вопрос "Кого важнее знать, себя или врага?" парень машинально ответил "себя", за что получил ироничный смешок и горстку пыли, поднявшуюся с земли, когда ниндзя перевернулся через голову и исчез в облаке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] То ли из-за пыли в глазах, то ли из-за местной атмосферы, то ли и правда из-за магии, Виолетта, медитирующая у того самого сада камней, казалась полупрозрачной и парящей в воздухе. Помограв, протерев глаза и убедившись, что увиденное ему всего лишь почудилось, Айзек направился в сторону гида, чтобы заказать экскурсию. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В результате, даже по возвращении из экскурсии оба бегали по улице, пытаясь отделаться от назойливых насекомых, потревоженных туристами. Наконец, уставшие и местами покусанные, Айз и Летти пошли домой, где рабочие уже должны были обустроить почти все комнаты - одну студенты решили оставить для своих детей, которых они будут возить сюда на лето. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Все ожидания рабочие оправдали - ремонт и правда был качественный и красивый, к тому же, у студентов даже оставались кое-какие деньги после оплаты всех услуг. Кухня стала гораздо уютнее благодаря мебели, отделанной под старину и милых безделушек, радующих глаз. Да и диван был вполне кстати, если гостей окажется больше, чем могут усестся за столом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В гостиной было много атрибутов восточной культуры, даже столик для чайных церимоний! На полки у телевизора можно было складывать сувениры, бонсай успокаивал взгляд, а подушки на диване расслабляли уставшие мышцы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В еще одной комнате на первом этаже находилось подобие кабинета: стол с компьютером и книжный шкаф настраивали на нужный лад и заставляли сосредоточиться в случае чего, заодно с голубыми стенами. Мольберт стоял у большого, во всю стену, окна, что позволяло рисовать пейзажи за окном, а старинные часы напоминали о временах, когда студенты проводили здесь почти все свободное время. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Спальня получилась самой яркой и самой просторной комнатой, кроме кровати и платяного шкафа тут почти ничего не было, а зеркала на дверцах гардероба визуально увеличивали комнату. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Поскольку к вечеру оба уже проголодались, к тому же в гости заглянул какой-то сосед, услышавший о чьем-то переезде, решено было приготовить на ужин что-нибудь вкусное. Виолетта заперлась на кухне и через пару часов позвола мужскую половину общества на ужин, вытаскивая из плиты аппетитного вида блюдо. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Айзека явно удивил тот факт, что Летти умеет готовить такие вкусные и изысканные блюда, а на вопрос, где она всему этому научилась, девушка ответила: - Солнц, ну я ж не виновата, что у нас в общаге есть Аксинья и что там мне готовить не приходится. А вообще, я не только учебники читаю, в шкафу ведь еще кулинарные книги попадаются! Парень вспомнил, как сам пытался читать эти книги и насколько давно это закончилось, и снова убедился в замечательности всех девушек вообще и своей невесты в частности. [align=center][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] После ужина Нат (именно так звали "соседа") предложил научить пару нескольким приемам ушу. Переодевшись в спортивные костюмы, они вновь спустились на кухню и стали повторять за аборигеном движения. По началу получалось плохо и нисколько не синхронно, но через какое-то время Нат сказал, что они молодцы и могут заниматься сами. Сразу же после воспроизведения этой довольно странной похвалы мужчина сказал, что уже поздно и отправился домой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/align] После занятий ушу Айзек отправился в душ - за день было много переживаний, которые так и жаждали, чтобы их смыли в канализацию вместе с теплой водой. Было уже поздно, так что парень ожидал застать Виолетту в спальне уже спящей, но это оказалось не так. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Как только Айз услышал "мне холодно, согреешь?", произнесенное самым дорогим для него голосом, сонливость тут же улетучилась. Этой ночью они не спали еще долго - грелись :) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Отчет: поездка -1000смл. потолок -103смл. диван -770смл. торшер -340смл. ковер -925смл. картины -1550смл. телевизор -2350смл. картины -1300смл. бансай в горшке -220смл. стол для чайных церемоний -250смл. холодильник -1500смл. плита -750смл. мойка -475смл. тумбы -730смл. стол -240смл. стулья -1100смл. декоративные тарелки -135смл. кухонный шкаф -220смл. прихватки -70смл. стол -655смл. стул -550смл. компьютер -2800смл. книжный шкаф -800смл. старинные часы -3500смл. картины -110смл. картины -300смл. тумбочки -560смл. диван -250смл. стены -280смл. обои -160смл. гардероб -1050смл. кровать -2200смл. ковер -162смл. картина -350смл. (скаченный объект) цветы -300смл. кресло -680смл. порог -10смл. одежда -400смл. украшения -294смл. экскурсия -400смл. стол +220смл. стул +100смл. холодильник +600смл. тумбы +280смл. плита +400смл. раковина +250смл. кровать +450смл. пол +74смл. обои +80смл. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]