Портал  РСК и Столица  Форум  Новые сообщения  Вход  Регистрация  
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит Смайлики

Поделиться | 
 

 10. Ложь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Алисон Смит
 
 
avatar

Сообщения : 197

Лист персонажа
Ролевой статус: ГГ (главный герой)

20171123
Сообщение10. Ложь

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не скучаю
Не тоскую
И не вспомню
Ты мне не нужен…


Зимнее солнцестояние. Самая длинная, тёмная и холодная ночь в году. Волки собираются в стаи. Жгут костры и свечи. В эту ночь мы не пересекаем Вуаль и не проливаем кровь. Местные стаи собираются в Логове, чтобы вместе пережить эту холодную ночь. Но мне нет там места.

В доме Пенелопы тепло, пахнет свежей сдобой, расставлены свечи. Марк научил жену, и она следует его наказам, не задавая лишних вопросов. Может, считает это просто забавным обычаем? За последние пять лет я, на самом деле, отвыкла от семейных ужинов. В основном, я просто наблюдаю за Пенни, которая накрывает на стол, и выполняю простые поручения.
Тоши дремлет с Ллемом наверху в спальне. Мальчонка на радостях загонял нового знакомого.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Я не могу бесконечно отталкивать парня. Не хочу. Может просто устала от одиночества?

Я чувствую, как разваливаюсь на части. Всё чаще, шагнув-в-сторону, я думаю о том, что не нужно возвращаться. Хочется уйти глубже в Тень, отринув так надоевшее тело с его бесконечными проблемами. Но всё чаще, ходя неизведанными тропами мира духов я прихожу к одной и той же двери. К двери в чистую и светлую квартиру Сатоши. Всё чаще я думаю над тем, сможет ли он, так же как Пенни ждёт Марка, ждать меня неделями. Не задавать ненужных вопросов, не устраивать сцен. Просто принимать меня такой, какая я есть. И радоваться тому, что в конце концов я возвращаюсь к нему.
Мы ходим под руку и много говорим о разном. Парень целует меня осторожно в щёку. Он чувствует перемены, но не торопит, позволяя мне самой прийти к какому бы то ни было решению. А я думаю: смогу ли я врать ему так же, как врал Пенелопе Марк. Боюсь назвать его Сэмом…

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Звон разбитой тарелки, отвлекает меня от размышлений. Пенни тут же принимается собирать с пола осколки. Я спешу к ней и опускаюсь рядом, чтобы помочь.
– Всё хорошо… – тихо твердит она, неловко улыбаясь мне. – Вот Марк вернётся…
Пенелопа замолкает и поджимает губы.
Мы обе понимаем, что это ложь. Что всё, что он говорил своей жене – было ложью, которую она с радостью принимала, лишь бы тот, кого она так любит подольше остался рядом.
Она всегда знала правду, может не всегда могла её понять, но знала. Я делаю единственное, что умею действительно хорошо – обнимаю Пенни.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

И понимаю, что не смогу обречь человека на такую судьбу. Что это слишком жестоко. Уж лучше в очередной раз сделав шаг-в-сторону больше не возвращаться.
Вернуться к началу Перейти вниз

10. Ложь :: Комментарии

Нет комментариев.
 

10. Ложь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SimsCreative :: Наш креатив :: Живые Журналы (блоги) :: Волчья ягода-

Форум ''SimsCreative''. © 2009-2017. Все права защищены. Копирование материалов, имеющих копирайты SimsCreative, запрещено и наказуемо!
Дизайн форума разработан дизайнерской группой "SimsCreative''.